arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-361

Компании из индекса Dow отчитываются о худшей выручке с 2010 года, Dow растет к 20 000 (LOL?)

Оптимизма маклерам-брокерам придаёт фальшивая статистика.

==================================================================

Корпоративная элита Америки не хочет, чтобы вы видели этот график

Месседж американской правящей элиты всегда одинаков: “Делай, как я говорю, а не копируй мои действия”.  И особенно наглядно это видно на следующем графике. Проще говоря, следите за деньгами!

Как мы писали на прошлой неделе, акции американских банков взметнулись вверх на послевыборной Трампофории, и под это дело банкиры слили принадлежащие им акции на $100 млн. …

Но как пишет Barron’s, не только банкиры распродают американские акции (в то время, когда корпоративная элита и их лакеи из мейнстрим-медиа заманивают вас и ваши заработанные трудом деньги в самый дорогой рынок в истории), теперь это делают все инсайдеры!!!

Масштабный всплеск инсайдерских продаж (относительно покупок) охватил все сектора…

Ну а вы слушайте CNBC, купите себе еще NFLX и TSLA или хотя бы акций биотеха, поскольку мы достигли нового перманентно высокого плато…

Опубликовано 28.01.2017 г.

Источник: The One Chart That America’s Corporate Elite Don’t Want You To See

Банкстеры ждут краха?

==================================================================

Индекс неопределенности мировой экономической политики на историческом максимуме

Неопределённость обычно предшествует обвалу.

==================================================================

Президент США Дональд Трамп на данный момент играет роль "информационной черной дыры", поскольку мировые СМИ так пристально следят за новым президентом США, что другие не менее важные события оказываются в тени.

http://www.vestifinance.ru/infographics/8512

Уровень ключевых ставок мировых ЦБ

В качестве примера можно привести предстоящую встречу представителей четырех крупнейших центробанков — Банка Англии, Банка Японии, ФРС и ЕЦБ.
Как пишет главный экономический советник страховой группы Allianz Мохамед Эль-Эриан, подобная ситуация вполне объяснима. После долгих лет чрезмерной зависимости от нетрадиционной денежно-кредитной политики способность этих учреждений повлиять на экономическое состояние бледнеет по сравнению с тем, что могут сделать правительства - как хорошие, так и плохие.
Помимо этого, как считает Эль-Эриан, мировые центробанки надеются, что правительства будут согласовывать свои действия с ними.
Проводя структурные реформы, ориентированные на рост экономики, и разворачивая фискальную политику, правительства могут снять с центробанков значительную часть нагрузки. Это позволило бы постепенно и упорядоченно нормализовать денежно-кредитную политику.
Более того, он отмечает, что в руководстве мировых ЦБ есть понимание сложности ситуации, в том случае если правительства выбирают политику, направленную на остановку экономического роста – протекционизм и торговые войны. В таких условиях регуляторам придется столкнуться с одним из самых сложных вызовов: необходимостью противостоять стагфляции или хитрой комбинацией по снижению роста и повышению инфляции.
Несмотря на то, что в мировых ЦБ признают основной сдвиг в пользу более комплексных мер денежно-кредитной политики, они будут стремиться сохранить за собой пространство для маневра.
Эль-Эриан уверен, что мировые ЦБ оставят свою политику без изменения во время встречи на высоком уровне на этой неделе. Если и будет предусмотрено изменение денежно-кредитной политики, и то под большим вопросом, это будет исходить от Банка Японии, процентные ставки которого зависят от роста доходности по глобальному государственному долгу в странах с развитой экономикой.
За показателями экономики и политики будет также проводиться наблюдение. Центробанки будут стремиться к стратегиям, которые позволят сохранить все варианты открытыми. Признавая незначительное улучшение экономических условий и сохраняя надежду на адекватную политику властей, они совместят поддержку нормализации денежно-кредитной политики в долгосрочной перспективе с гарантией того, что они готовы идти другим путем, если будет необходимо.
"Заседание центробанков на этой неделе вряд ли повлияет на состояние рынков. Эти четыре учреждения попытаются определить, окажут ли влияние политические решения на экономическую и финансовую перспективы", — резюмировал Эль-Эриан.

Видят, что рулят в пропасть, но не сворачивают. Надеются на свои золотые парашюты?

==================================================================

Новый этап торговых, или валютных, войн начался. Администрация Дональда Трампа целенаправленно продолжает давить на котировки доллара.

Первый звонок прозвучал совсем недавно, когда Дональд Трамп заявил, что доллар слишком крепкий и это угрожает экономике США. В принципе, с того момента американская валюта и начала планомерное снижение.
Но сегодня по доллару был нанесен новый удар, который, кстати, можно смело называть началом торговых войн. Главный советник Трампа по торговле Питер Наварро обвинил Германию в использовании слишком слабого евро для получения выгоды в торговых отношениях с США и странами ЕС, об этом сообщило издание Financial Times.
Критика на самом деле вполне справедливая. Ни для кого не секрет, что единая европейская валюта вообще приносит пользу в основном немцам, а ее слабый курс тем более.
Рынок отреагировал незамедлительно - и котировки пары EUR/USD взлетели вверх.

Действительно, господин Наварро, как и многие другие здравомыслящие экономисты, уверен, что Германия, используя евро, буквально живет за счет периферийной Европы. Но и с другими партнерами картина не лучше: слабый курс единой европейской валюты делает германские товары конкурентоспособными на мировой арене.
Впрочем, здесь есть и еще один интересный момент - политический. Таким заявлением Наварро, по сути, объявляет ухудшение отношений между США и Германией и также об отходе нынешней администрации от прошлой политики США.
Кстати, Наварро обвинил именно Германию в срыве проекта по торговому партнерству между Штатами и ЕС и еще раз подтвердил, что проект "мертв".
В общем и целом, идет плодотворная работа над ослаблением курса доллара. Возможно, вскоре последует и обратная реакция. Ну а пока индекс доллара к корзине шести основных валют пробивает отметку 100 пунктов. Ближайшая цель пока просматривается где-то в районе 97-98 пунктов.

В общем, в ближайшее время, похоже, на валютном рынке будут происходить очень интересные события. Можно не сомневаться, что игры в одни ворота мы не увидим, то есть действия будут предприниматься со всех сторон. Не стоит забывать и про Японию, которая в условиях крепкой иены вообще не может существовать.

Это же прекрасно! То весь Запад дружно шёл войной на нас, а теперь, как и Роджерс отметил, у них начались разборки. «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!»

================================================================

Кровавая баня на рынке облигаций ЕС: Худшее начала года в истории

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170201_EUbonds_0%5B1%5D.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/800x-1%5B1%5D.png

Как обсуждали мы еще в 2008 в Европе начинается эпоха популистов, националистов, полуфашистов и полупокеров :-). После Brexit и Трампа в прошлом году финансовый мир теперь в ужасе ждет результатов выборов в Германии, Франции и Голландии.

И этот растущий ужас вполне статистически осязаем -рынок облигаций ЕС показал худшую динамику для января за всю историю ЕС. Вновь нарастает разрыв между ГКО Германии (базовый уровень для Европы) и Францией / Италии. Виноватым будет, естественно, Путин :-).
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Блумберг

Повторю в который раз: ЕС обречён на скорый развал.

==================================================================

Япония: Печатный станок будет покрывать не только текущий дефицит, но и ранее выпущенные ГКО

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170202_JGB_BOJ1_0%5B1%5D.jpg

Процентные ставки по ГКО Японии

ЦБ Японии заявил, что готов "выкупать" (= печатный станок) облигации в "неограниченном количестве" по фиксированным ставкам. Это значимая новость. Они и без того покрывали печатным станком текущий дефицит, выкупая ГКО на аукционах (а также корпоративные облигации, акции и т.д.). Но этого оказалось недостаточно! Это значит, что лохи инвесторы, ранее вложившиеся в макулатуру японского производства, сливают ее такими темпами, что без вмешательства ЦБ рынок рухнет. И чтобы удержать рынок от обвала, они будут выкупать на вторичку.

Сделан еще один важный шаг к запуску гиперинфляции. Надеюсь, у Японии хватит электроэнергии для печатных станков.
Авторство: Авторская работа / переводика
Использовнные источники:
Блумберг

Лабораторная свинка Вашингтона.

==================================================================

Находится ли Америка в пузыре, и вернется ли она когда-нибудь к “нормальности”?

Что в пузыре – точно. А к нормальности у неё долгий и смертоносный для миллионов американцев путь.

==================================================================

Страны, в которых миллениалам придется напрячься больше всех, чтобы поддержать пенсионеров

Россия в список входит, но она богата ресурсами, сможет обеспечить людей, зато что будет твориться на БУ…

==================================================================

Доллар падает самым быстрым темпом за 30 лет в то время, как Трамп подвергает сомнению “политику сильного доллара”

Сильный доллар просто убивает возможность возврата промышленности.

==================================================================

Deutsche Bank сократит еще 17% сотрудников
Эти тоже обречены, как и десятки миллионов людей в ЕС.

==================================================================

ЕЦБ призвал банки помочь с выкупом "плохих" кредитов на скромный трюлик

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио заявил о необходимости создания плана действий для поддерживаемых национальными властями "плохих" банков, чтобы помочь справиться с валом "плохих" кредитов примерно на 1 трлн евро, которые появились в результате финансового кризиса.

По словам Констанцио, европейские управляющие компании в нынешних условиях сталкиваются с трудностями. Исправить ситуацию могло бы создание единого европейского плана для таких компаний, который будет использоваться на национальном уровне.
"Этот европейский план должен разъяснить, что можно сделать в рамках гибкого подхода к существующему регулированию, а также призвать страны принять все необходимые меры в четко определенных временных рамках", - заявил представитель ЕЦБ.

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
vestifinance.ru
Комментарий редакции раздела Энергорубль

В переводе на русский язык это означает списание заведомо невозвратных долгов. На моей памяти, появилась в ЕС традиция списывать от 1трлн. евро в год с 2015-го года.

Не знаю, сколько им удастся заниматься этим мошенничеством, но, скорее всего, недолго.

==================================================================

В 2016 году отток капитала из Китая достиг рекордных значений (и далее ситуация только ухудшится)

В прошлом году курс юаня упал на рекордную величину, а объекты притяжения китайского капитала подскочили в цене (недвижимость Ванкувера и виртуальные валюты). Именно поэтому не стоит удивляться тому, что, согласно отчету Института Международных Финансов, отток капитала из Китая в 2016 году взлетел до рекордных $725 млрд. Более того, ИМФ предупреждает, что отток капитала из этой страны в дальнейшем может только усилится, если американские компании столкнуться с политическим давлением, вынуждающим их репатриировать прибыли на родину.

Как пишет Reuters, ИМФ, офис которого находится в Вашингтоне, является одним из самых авторитетных поставщиков информации о движении капитала в и из стран с развивающейся экономикой. Согласно оценкам этого Института, за прошлый год отток капитала из Китая увеличился по сравнению с 2015 годом на $50 млрд.

Чистый отток капитала из Китая в 2014 году составил лишь $160 млрд., но в следующие два года эта динамика значительно усилилась, поскольку местные бизнесы и домохозяйства обеспокоились возможным обесценением юаня против доллара в будущем.

Отток капитала, который привел к сокращению валютных резервов страны на $320 млрд. в прошлом году, заставил власти усилить препятствия на его пути.

Юань потерял 6,5% своей стоимости в прошлом году, и это было самое большое годовое снижение китайской валюты. В результате этого власти страны были вынуждены почти каждый день ужесточать контроль за потоками капитала, поэтому не стоит удивляться повторному росту Биткоина в последние несколько дней (во время выходных, приуроченных к Золотой Неделе в Китае).

Как продолжает Reuters, ИМФ оценил январский отток капитала из Китая в огромные $95 млрд. и заявил, что рост протекционизма, особенно, в Соединенных Штатах после избрания Трампа, может ухудшить ситуацию.

На этой неделе Трамп и его главный советник по международной торговле раскритиковали Германию, Японию и Китай, сказав, что эти три ключевые торговые партнеры Америки девальвируют свои валюты, нанося ущерб американским компаниям и потребителям.

“Если транснациональные компании, базирующиеся в США, начнут репатриировать свои прибыли из Китая, отток может еще больше увеличиться в 2017 году”, - сказано в отчете ИМФ, который ссылается на обещание налоговых льгот тем американским компаниям, которые вернут прибыли на родину.

Но в других развивающихся станах картина заметно более оптимистична, поскольку, по информации ИМФ, чистый приток капитала в эти страны составил $192 млрд. в сравнении с $123 млрд. в 2015 году.

В январе чистый приток в акции и облигации группы больших развивающихся стран составил $12,3 млрд., и это самая большая сумма за пять предыдущих месяцев.

“Январь был значительно более благоприятным месяцем для развивающихся рынков, но еще рано говорить о том означает ли это улучшение перспектив – или эти экономики просто находятся в глазу шторма”, - сказано в отчете.

Исход капитала из Китая, однако, доминирует в этой картине – в последнем прогнозе ИМФ, выпущенном в ноябре, сказано, что развивающийся мир в 2017 году испытает чистый отток капитала в размере $206 млрд., и большая часть этой суммы придется на Китай.

Опубликовано 03.02.2017 г.

Источник: China Suffers Largest Capital Outflow On Record In 2016 (And It’s About To Get Worse)

Если рынки не Запада растут, то наверняка, не только за счёт Китая. Судя по всему, имеются ручейки и из САСШ и ЕС.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments