arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Глобальная русификация как неизбежность?

Оригинал взят у skeptimist в Глобальная русификация как неизбежность?

В прошлом году мне уже попадалось некое предсказание, по которому население Запада в течение ближайших десятилетий будет учиться говорить по-русски. Теперь это предсказание получилось подтверждение из уст бывшего сотрудника ЦРУ.
«На этот раз, Европа, мы рассчитываем на то, что ты нас спасёшь. Без тебя мы все, возможно, скоро будем говорить по-русски», — иронизирует в своей статье для Politico бывший сотрудник ЦРУ Алекс Финли.
«Дорогая Европа, ты не раз слышала от нас эту неудачную шутку, что если бы не мы, то вы все бы сейчас говорили по-немецки. Когда тирания и деспотизм одерживали верх над демократией во Второй мировой войне, вмешались мы, чтобы помочь вам дать отпор пламени фашизма, стереть врага с лица земли и заново выстроить основы демократии. Теперь же эта шутка обернулась против нас. Мы случайно пригласили Россию в Белый дом. В то самое время, когда у нас строятся стены и закрываются границы, за помощью в этот раз обращаемся к вам мы», — пишет автор.
Финли отмечает, что на протяжении почти 70 лет США были краеугольным камнем «западного альянса безопасности».
«Мы гордо служили оплотом против российской агрессии в Европе. Как крупнейший член НАТО, мы были тем гигантом, который стоял за гарантией коллективной безопасности, наша огромная экономика и мощная армия всегда маячили на заднем плане, тем самым тихо намекая нашим противникам: США прикрывают спину Европы. Мы делали это не для того, чтобы установить над вами нашу власть или говорить вам, что делать. Мы делали это, поскольку США и Европа — гармоничные партнёры. Нам хорошо вместе», — пишет Алекс Финли.
Теперь же, пишет автор, Владимир Путин и его «марионетки-популисты» пытаются внести раскол между Европой и США, а новый американский президент, похоже, не прочь подыграть им в этом.
«И это наша вина. Мы, американцы, сами доголосовались до этой непростой ситуации», — говорится в статье.
«Большинство из нас — как европейцев, так и американцев — не считает Россию нашей моделью общества, даже если у этой страны «самые лучшие в мире» проститутки, как недавно заявил Путин. Многие из вас уже знают, каково быть под тяжёлой рукой России, и, когда вы от неё освободились, вы обратились к нам. Для вашего будущего вы избрали наш путь. Европа, у тебя есть шанс защитить ту стабильность, от которой мы, американцы, недавно отказались, встать у штурвала в этих неизведанных водах и стоять до тех пор, пока мы, надеюсь, не воссоединимся», — пишет Финли.
Как он отмечает, американцы знают о том тяжёлом положении, в котором оказалась Европа. И с учётом того, что новый американский лидер «имеет пристрастие как попугай повторять тезисы Кремля», европейцы могут испытывать сомнения по поводу дальнейшего сотрудничества с США по вопросам безопасности. Однако автор призывает помнить о том, что если Америка и Европа не станут помогать друг другу, то это сделает их менее безопасными.
«С тобой, Европа, мы чувствуем себя в безопасности, мы знаем, что вместе нам лучше, чем по отдельности. Пожалуйста, Европа, подержи за нас факел свободы до тех пор, пока мы не сможем воссоединиться в прогрессивном и демократическом мире. Мы, народ, рассчитываем на то, что вы спасёте нас. Всех нас», — пишет в завершение своей https://russian.rt.com/inotv/2017-02-03/Eks-sotrudnik-CRU-esli-Evropa-ne для Politico Алекс Финли.
Со своей стороны добавим, что если представитель западного разведсообщества рассчитывает на помощь Европы, то это очень большая ошибка.
Очень.
Но если у США именно на Европу вся надежда, то на самом деле надежды уже нет.
Плачь либераста-глобалиста, так ничего не понявшего и понять не способного. Да и с интеллектом у него явная напряжённость - надеяться на еврогейцев в противостоянии с сильными врагами... глупо в высшей степени. А сейчас не стесняющихся своей русофобии еврогейцев, потом ждёт тревожное ожидание в лагере проверки в России. Надеюсь, их пускать будут с большим разбором.
Tags: крушение мира, песец
Subscribe

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments