arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Саботаж как преддверье Второй Гражданской войны в САСШ

Оригинал взят у grey_croco в Саботаж как преддверье Второй Гражданской войны в САСШ
Саботаж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаком) — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. Самая распространенная этимология слова идёт от фр. sabot — деревянный башмак, которым можно было заблокировать работу ткацких станков.
Именно это старое французское слово, ведущее свое начало из эпохи луддитов, приходит мне на ум, когда я читаю хронику разгорающейся в пока еще Соединенных Штатах пока еще холодной гражданской войны. Да, именно так - не больше и не меньше. В расколотой на две примерно равные части по-другому и быть не может. А саботаж - составная часть этой войны, даже когда это - кагбе просто бизнес. Не-а, не просто..
Apple: Made in India быть; Трамп не указ
Индийские власти подтвердили, что в Бангалоре появится производство iPhone. Министр информационных технологий индийского штата Карнатака Приянк Харги подтвердил, что в городе Бангалор появится производство смартфонов Apple. «Намерение Apple производить iPhone в Бангалоре будет благоприятствовать развитию экосистемы передовых технологий и производственных цепочек в штате»,— приводит Zee News его слова. Господин Харги не уточнил, когда именно начнется производство смартфонов. Ранее о переговорах индиских властей с Apple сообщали CNNMoney и The Times of India.
Напомним, решение американской корпорации было сделано на фоне призывов президента США Дональда Трампа переводить производство в Америку.
Яблоко ясно объявило, что Донни ему не указ. Прибыль превыше всего, и если делание Америки великой снова этому мешает - черт с ней, с Америкой.

Apple использует сложную цепочку поставок. Запчасти для iPhone, iPad, iPod и Mac поставляются 766 компаниями из 28 стран мира, 346 (45,1%) из которых расположены в Китае, 126 (16,4%) находятся в Японии, еще 69 (9%) базируются в США.
Согласно официальной информации, производство iPhone в Индии начнется в апреле 2017.
То есть, на долю США приходится всего 9% технологической цепочки Яблока. И перевести остальные 91% (или даже хотя бы 50%!) просто не получится, даже если вдруг возникнет такое желание. Крайне сложно будет сделать это, не нарушая производства.

Но больший саботаж сейчас идет не в экономической сфере. Под ударом оказались первые указы Дональда I.
В США суд временно приостановил выполнение иммиграционного указа Трампа
3 февраля федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и заявил, что оно будет оспорено. Да, Донни оспорил это решение. И вот ответ:
Апелляционный суд в США отклонил запрос минюста страны. Американский апелляционный суд отклонил запрос министерства юстиции США об отмене решения суда, вынесенного федеральным судьей в Сиэтле, приостанавливающего иммиграционный указ президента Дональда Трампа. Другими словами, Донни попросту послали в пешее эротическое путешествие. Причем - по закону.
Мощное же лобби у глобалистов и толерастов в САСШ. На самых высоких уровнях.
А вот это еще интереснее. Дочь против отца: Иванка Трамп заблокировала указ по ЛГБТ.
Дочь американского президента Дональда Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер не позволили главе США подписать указ, предполагавший ограничение прав сексуальных меньшинств. Такое заявление было сделано рядом американских СМИ. Как же так получилось-то??

Как говорится в публикации, в Белом доме на протяжении последних дней циркулировал проект указа, предполагавшего отмену закона бывшего президента США Барака Обамы относительно запрета на дискриминации в отношении геев и лесбиянок на рабочем месте. По версии журналистов издания, Иванка Трамп вместе с супругом добились того, чтобы указ не попал на подписание к Дональду Трампу.
Ранее супруги открыто поддерживали ЛГБТ-движение.
Впрочем, в материале отмечается, что Дональда Трамп вряд ли разделяет самые консервативные настроения в американском обществе относительно сексуальных меньшинств, и подписание такого указа политологи называют маловероятным.


Хм. Что же это за указ такой? Может, вот этот?
Проект Президентского указа может предусматривать возможность отказа в оказании услуг геям, трансгендерным людям
Новый проект Президентского указа, который, в случае его принятия, вызовет еще больший гневный протест противников Трампа, чем его иммиграционный указ, циркулирует в президентской Администрации. Согласно этому проекту, граждане, организации и работодатели получат гораздо большую защиту в сфере религиозных убеждений, и, как пишет Wall Street Journal, этот указ позволит отказывать в оказании услуг геям и трансгендерным людям, а также разрешит работодателям не включать в страховое покрытие их работников контрацепцию. Хм..

Этот проект имеет название “Учреждение Общеправительственной инициативы в сфере уважения религиозной свободы”. Этот проект еще не был подписан, и, возможно, он вообще не появится на столе Трампа. Однако, группы сторонников Трампа рассматривают его возникновение, как заявление о намерениях Президента, который заполучил голоса консервативных Христиан, пообещав им во время предвыборной компании расширить роль религии в общественной жизни. Wall Street Journal добавляет, что проект содержит многое из того, что требовали консервативные Христиане в течение многих лет, включая законную защиту организациям, которые из религиозных соображений возражают против оказания услуг широкому кругу граждан. Этот проект приказывает федеральным агентствам “избегать потенциальных нарушений Религиозной Свободы” и инструктирует официальных лиц не “принуждать” религиозные организации или отдельных граждан “участвовать в тех видах деятельности, которые нарушают их представления о совести.”
Возможно Трамп намекнул на этот проект, выступая на Национально Молитвенном Завтраке в четверг утром, когда он еще раз подтвердил свою приверженность делу расширения роли веры в обществе. Он пообещал отменить закон, известный, как Поправка Джонсона, который запрещает церквям принимать участие в политической деятельности. Согласно этой поправке, те церкви, которые нарушают установки этого закона, рисуют потерять налоговое освобождение. “Я избавлюсь и полностью уничтожу Поправку Джонсона и позволю нашим представителям веры говорить свободно, без страха наказания,” сказал Трамп.

..если этот проект станет указом, мы станем свидетелями самого серьезного за всю историю протеста либералов по всей стране. Пока этот указ находится в стадии пробного шара, но, если у него появятся более серьезная поддержка, то есть вероятность, что Трамп подпишет его в процессе разгребания результатов прогрессивной политики Обамы в последние 8 лет, результатом чего станет огненная буря негодования противников текущей Администрации.

Я вот думаю - а не розжЫгание ли это? План "Шатун", американский вариант. То есть возможно никакого такого указа и нет, а СМД попросту нагнетутствуют. Что бы поддерживать пар в котле. Все может быть. Тем более, что давление поддерживается, пусть до критического уровня и далеко. Но ведь процесс идет..
Протестная активность в Нью-Йорке: даёшь Тахрир помаленьку.
В Нью-Йорке в четверг состоялась однодневная стачка йеменских лавочников (#BodegaStrike*) против недавнего указа Трампа об ограничении иммиграции. Митинг тысячи йеменских иммигрантов прошёл на площади перед зданием управы Бруклина (Brooklyn Borough Hall). Вроде мелочь, но в тему. "Шатун" по-американски.


Сколько же их уже понаехало-то??

Бунтуют не только понаехавшие. Католики-педерасты призвали Конгресс отменить "антимусульманский" указ Трампа. O tempora, o mores! И такие есть, оказывается..
Члены организации Dignity USA, которая отстаивает права католиков-педерастов, направили в конгресс США письмо с просьбой запретить главе государства издавать "антимусульманские" указы. Спонсором НКО является известный американский фонд Arcus, который среди прочего поддерживает ЛГБТ-организации в России.
А кроме этого, помимо Dignity USA, письмо подписали ещё 89 организаций, защищающих права граждан, в частности Национальный центр прав лесбиянок. Лесбиянки и католики-педерасты - это сила! Дегенерат дегенерата видит издалека..
Активистка марша против Трампа оказалась садисткой, насильницей и убийцей. Ну надо же..
Одна из выступавших на Женском марше в Вашингтоне Донна Хилтон оказалась замешана в похищении, пытках, изнасиловании и убийстве мужчины, сообщает The American Spectator. Журналисты выяснили, что феминистка провела в тюрьме 25 лет убийство, отягощенное похищением человека с требованием выкупа, пытками и сексуальным насилием.




Дегенераты всех штатов и стран - соединяйтесь! Прямо Пятый Дегернационал какой-то.. свои - к своим и по свое! (с)
Медиа начинают фронтальную обложечную атаку на Администрацию Трампа Тоже шатание.
Замечаете общий лейтмотив? Bloomberg BusinessWeek – (вставьте сюда в спешке составленный, сомнительный с точки зрения закона, экономически дестабилизирующий президентский указ)









И все чаще разборки между сторонами выносятся на улицу. С драками и мордобоем, а также погромами. Интересно, когда дело до стрельбы дойдет?
В США подростки напали на школьника из-за его кепки с лозунгом Трампа
В американском городе Сент-Луис, штат Миссури, группа подростков повела себя агрессивно в отношении 12-летнего школьника из-за его кепки с лозунгом президента США Дональда Трампа — Make America Great Again (англ. «Вернем Америке величие»). Об этом сообщает местный телеканал KMOV.

На видеозаписи инцидента видно, что подростки спорили по поводу стены, которую Трамп намерен построить на границе с Мексикой. Впоследствии они ударили мальчика с кепкой. Сильно подозреваю, что эта самая "группа подростков" явно относится к группам с пониженной социальной ответственностью. Так же, как и "мирные активисты", которые устроили массовые беспорядки и погромы, протестуя против выступления журналиста портала Breitbart Майло Яннопулоса.



В ходе "мирного протеста" собравшиеся также разбивали стекла и витрины близлежащих зданий (в частности, банка Wells Fargo), ломали уличные фонари.



Так что те, кто считает, что у Трампа получится сделать Америку великой вновь, сильно ошибаются. Хотя конечно, пытаться он это сделать будет. Но вообще, прививка реализма трампооптимиздам совсем не помешает..
Да и в самих США продолжается и углубляется внутренний раскол. Трамп чморит выступающие против него СМИ, они в ответ ещё больше обливают его грязью. На днях Трамп уволил генпрокурора за публичный отказ исполнять его распоряжение. «Не мир принёс он в этот мир, но меч». Вернее, связку мечей. Причём Трамп не создал этот нарыв, он его просто прорвал, вместе со всеми накопившимися проблемами и противоречиями. И сейчас гной брызнет и польётся по полной. ДА. Не прямо сейчас, но достаточно скоро. А пока будут саботировать начинания Донни в меру своих весьма неслабых возможностей.
И это есть хорошо.
И поэтому когда некоторые вещают «пора разочаровываться Трампом», так и хочется спросить их: вы о чём вообще, пациенты? Ещё три года назад о том, что Германия будет грызться с США, мы могли только мечтать, а сегодня это уже обыденная реальность!
Что лучше: консолидированный Запад, выступающий единым фронтом против России, или война США против кого попало, а ещё лучше – против всех? Единство в стане врагов или распри и вражда? ИМХО ответ очевиден. Если вы, конечно, не питаетесь радугой и не какаете бабочками.

Именно так. Вот почему я искренне желаю успеха ВСЕМ сторонам холодной, а в перспективе (надеюсь на это!) и горячей гражданской войны на территории САСШ. Больше ада, трэша и угара!
А основные события, как по мне, начнутся после первых 100 дней Трампа.
Большую часть материалов я давал, но такие невредно и перепостить второй раз. И мнение по реформам Трампа у нас с коллегой сходное. Мне кажется, его врани выждут первого же непопулярного закона, а никакие реформы без этого невозможны, и погонят большую волну. Кто победит предсказать не решусь, но однозначно проиграют САСШ.
Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments