arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 156. Оголтелая сепаратистская

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 156. Оголтелая сепаратистская
Глобализм трещит по всем швам. Удары на него сыпятся со всех сторон. Как с политической, так и с финансовой. Процесс не просто идет, он развивается буквально стремительными темпами.
Иран с марта отказывается от использования доллара США
По сообщению Independent, которая свою очередь ссылается на местные иранские СМИ, иранское правительство больше не будет использовать доллар США в официальных расчетах и в финансовой отчетности. Управляющий Центрального банка Ирана Валиолла Сеиф сделал это заявление в пятницу, добавив, что страна переключится на другую общеиспользуемую иностранную валюту или валютную корзину с "высокой степенью стабильности" для всех операций, где используется иностранная валюта. Речь в первую очередь, конечно же идет об иранской нефти.
Решение вступит в силу в начале нового финансового года в марте.

Ну, Иран давно точит зубы на бакс. А вот то, что локальные валюты начинают массово использовать в Европе - это крайне интересная тенденция.
Ливерпуль выпустил локальную цифровую валюту
Ливерпуль представил локальную криптовалюту Liverpool Local Pound, используя технологию израильского блокчейн-стартапа Colu. Об этом сообщает Finextra. Liverpool Local Pound отличается от других локальных валют, которые используются в Брикстоне, Тотнесе и Бристоле, тем, что является сервисом на базе приложения, в котором транзакции записываются в сети блокчейн. Торговцам, которые захотят использовать Liverpool Local Pound, необходимо будет оформить ежемесячную подписку стоимостью £25. Ожидается, что цифровая валюта будет стимулировать местную торговлю. То есть, локальные валюты уже вовсю используются в Мелкобритании. И этот процесс набирает обороты.
В следующем месяце Colu намерен внедрить еще одну локальную цифровую валюту в Восточном Лондоне.
Оглядывается по сторонам. Кто сказал "Гептархия"?? Пока еще нет..
Индонезия приняла решение приостановить членство в ОПЕК
Индонезия приостановила членство в Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), сообщил журналистам председатель ОПЕК, госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву. "Да, они приостановили свое членство в ОПЕК временно, так как они не могли обеспечить необходимые для членства объемы. Но они вернутся когда-нибудь" - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. Может и вернутся. А может, и нет.
А еще вот Африка покидает Международный уголовный суд в Гааге. И я ее понимаю.
Африканский Союз призывает все страны, в него входящие, выйти из членства в Международном уголовном суде в Гааге. ЮАР и Бурунди уже решили покинуть эту организацию, обвиняя оную в нарушении их суверенитета и несправедливом отношении к неграм африканцам.
Комментарий автора (с которым я согласен полностью):
Если кто забыл, то напомню, что Международный трибунал, который, как и ICC - тоже в Гааге, не смог доказать вину Милошевича, и тот "вдруг" умер в камере. Ну и, "достижения" этих контор связаны с многими другими трагическими историями и событиями. Так что нахрен это позорное судилище.
Но не только Африка выходит. Власти Великобритании опубликовали план выхода из ЕС. Уже конкретный. Причем, в минимально возможное время. Торопятся..
Правительство Великобритании опубликовало план Brexit под названием "Выход Великобритании из ЕС и новое партнерство с ним", передает BBC. В документе закреплены 12 принципов, которыми будет руководствоваться правительство в процессе Brexit. Ранее их уже определила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В документе правительство обещает вернуть "контроль над нашими законами", то есть вывести Британию из-под юрисдикции суда Европейского Союза. Также правительство обещает больше контролировать иммиграцию из стран ЕС, заключить новое соглашение о зоне свободной торговли и таможенный союз с ЕС, а также подобные соглашения с другими странами.
Европа - с вещами и на выход! 5 сценариев греческого кризиса: новый Grexit
Греция снова в центре внимания – и снова на грани краха. На прошлой неделе 26 января Еврогруппа не утвердила второй обзор программы реформ. Дополнительная шумиха поднялась на волне того, что МВФ по-прежнему считает греческий долг "крайне неустойчивым", добавляя, что греческие власти должны принять дальнейшие меры, так же как европейским кредиторам необходимо повлиять на облегчение бремени задолженности.
Резюме. Глобализация отменяется и надолго. Что есть хорошо, ибо допускать образование однородного мира инферно (по И.Ефремову) для человечества смерти подобно. К счастью, в 21-м веке этого точно не случится. А дальше.. будем посмотреть. До 2100-го года наш мир изменится до неузнаваемости. В какую сторону? Зависит в том числе, и от нас.
Иран - государство идеологическое, абсолютно противоставляющее себя глобалистам и империалистам, поэтому оно будет врагом для Запада в любом случае. Британия спешит отчалить от ЕС, вопреки огромным убыткам для себя. Видимо, они знают что-то:) Кстати, глобалисты-экстремисты Британии так же не смирились с поражением, как и американские, мой вывод о единстве властных элит Британии после Брексита, оказался ложным. Но если англичанин рвётся к разорению, что же должно быть альтернативой? Обычно они за ломаный пенс готовы удавиться а тут... Ох, таки прав я был, когда каркал ЕС кровавые разборки... Ну, и печальна и поучительна история с Грецией. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." - Погнались за халявой, оказались стрижены, а заёмщики уже оценивают мясо на ляжках Эллады - много ли бифштексов из них выйдет.
Tags: кризис, крушение мира, крысы бегут с корабля, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments