Германия: В Гессене полиция провела антитеррористическую операцию с участием более 1000 сотрудников
В федеральной земле Гессен рано утром в среду, 1 февраля, прошла масштабная антитеррористическая операция. Вооруженные спецподразделения земельной полиции и прокуратура провели обыски в 54 различных объектах в ряде городов, среди которых Франкфурт-на-Майне, Оффенбах и Висбаден. Обыски прошли в мечетях, офисах фирм и частных квартирах.
В поле зрения правоохранительных органов - особо опасная вооруженная террористическая ячейка, в состав которой входят более 15 человек в возрасте от 16 до 46 лет, в том числе 36-летний гражданин Туниса, который арестован по подозрению в подготовке теракта. По словам министра внутренних дел Гессена Петера Бойта (Peter Beuth), проведение спецоперации, в которой участвовали более 1000 сотрудников полиции, - сигнал исламистам о том, что их действия жестко отслеживаются правоохранительными органами.
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Deutsche Welle
До Лувра добрались - террорист с ножом атаковал солдата, оба ранены
Возле Лувра в Париже неизвестный с мачете с криком "Аллах акбар" легко ранил солдата. Солдат его ранил в ответ выстрелом. Посетители из Лувра эвакуированы, район оцеплен полицией. Атака "террористическая по характеру" - премьер-министр. - AFP
Итальянская полиция освободила взятых в заложники в лагере для беженцев соцработников
После длительных переговоров с мигрантами итальянской полиции удалось освободить 25 социальных работников, взятых в заложники в лагере для беженцев около города Кона в области Венето на севере Италии.
«Время и место смерти (25-летней беженки из Кот-д’Ивуара. — RN) ещё предстоит установить. Очевидно, что беспокойство её соотечественников вызвала причина смерти девушки и скорость оказания первой медицинской помощи, что и побудило их начать акцию протеста. Конечно, это было трудно (для полиции), заставить их понять, что расследование идёт полным ходом и что, возможно, ситуация на самом деле выглядит не так, как показалось сначала», — рассказал с места событий глава местной полиции Анджело Санна.
Он также сообщил, что после того, как мигранты блокировали доступ к лагерю и выход из него, полиция начала с ними длительные переговоры, которые завершились освобождением захваченных в заложники сотрудников соцслужб.
Ранее стало известно, что обитатели лагеря для беженцев около итальянского города Кона захватили в заложники 25 социальных работников.
Причиной недовольства беженцев стала запоздалая медицинская помощь, оказанная девушке из Кот-д’Ивуара. 25-летняя Сандрин Бакайоко потеряла сознание, однако скорая помощь прибыла лишь через шесть часов. Девушка скончалась в госпитале.
Источник: http://rusnext.ru/news/1483455608
Мусульмане вышли на молитву к Колизею в Риме
Сотни мусульман собрались на молитву недалеко от амфитеатра Колизей в Риме в знак протеста против закрытия властями города нелегальных молельных мест.
Об этом сообщает Дождь со ссылкой на Reuters.
Верующие попросили представителей городских властей защитить их религиозные права. Они совершили намаз у Колизея, стоя на коленях на молитвенных ковриках. Некоторые из собравшихся держали в руках плакаты с надписями «Мир» и «Откройте мечети».
«Пятничный намаз очень важен для нас, поэтому сегодня мы пришли к Колизею. Иначе где еще мы можем молиться?», — сказал уроженец Бангладеш Сикдир Бюлбюль, который живет в Риме более 16 лет.
Представители мэрии не предоставили Reuters оперативный комментарий по акции.
В Италии живут не менее 1,6 млн мусульман. При этом в стране действует только несколько мечетей, которые официально зарегистрированы по согласованию с правительством. Поэтому большинство молитв происходят в специальных исламских культурных центрах.
Власти страны выступают против собраний мусульман в подобных центрах. Некоторые политики, отмечает Reuters, считают, что такие места повышают риск радикализации и связаны с нападением террористов в Европе. Основной аргумент властей — сложность контроля исламских культурных центров.
За последние несколько месяцев полиция Рима закрыла как минимум три таких центра. Активисты требуют создать более ясные правила по работе с местами для молитв. Ассоциация The Dhuumcatu, которая занимается защитой прав мусульман, пожаловалась на усталость от подозрений в отношении культовых для верующих мест.
Источник: http://rusnext.ru/news/1477113149
Париж, атмосферное: протесты против зверств полиции - поют Марсельезу, стреляют из минометов
В Оне-су-Буа (Aulnay-sous-Bois), северо-восточном пригороде Парижа, в понедельник собрались сотни людей, чтобы протестовать против жестокости полиции: 2 февраля, в ходе рейда по проверке документов, четверо полицейских задержали 22-летнего чернокожего рабочего по имени Тео, изнасиловали юношу полицейской дубинкой, нанесли травмы головы и лица, а также подвергли его расистским оскорблениям в машине. Врачи выписали Тео бюллетень по нетрудоспособности на 60 дней. С того дня в городке неспокойно, жители требуют справедливости. В понедельник около 10 вечера подожгли три машины. Накануне пятеро молодых людей были задержаны за стрельбу из самодельного миномёта.
Шкатулка Пандоры открыта. В последней статье много фоток протестантов, кому интересно – пройдите по ссылке.
========================================
Re: Рейтинги: Меркель vs Шульц
Цитата: Sir Max Merfie от 03.02.2017 10:34:03
Наличие серьезных поддержек у Трампа очевидно. Иначе бы он даже праймериз республиканские не прошел.
Весь вопрос в другом. Те, кто поддерживает Трампа (в глобальном измерении) являются единым коллективом? Или, возможно там есть свои группы интересов? И этот вопрос важен, т.к. т этого зависит увидим ли мы стройную работу всех американских структур (и подчиненных организаций), или опять же разобщенную игру, как уже было в период Обамы, когда Пентагон и Госдеп играли друг против друга.
Кроме того. В Европе пошли сливы компрометирующих материалов. В Румынии - компромат на действующее правительство, Во Франции - компромат на Фийона и некоторых других, В Эстонии компромат на Ильвеса. Такие "откровения" бывают только тогда, когда слив осуществляет какая-то разведка с очень и очень большими архивами материалов. Весь вопрос в том, кто постарался.
На самом деле судя по всему формируется убеждение общественности, что тот ЕС, который строили последние 10 лет погряз в коррупции. А это как-никак расшатывание устоев под архитектурой единой Европы.
И тут есть масса вариантов кто бы мог это делать, как включающих в расклад Трампа, так и не включающих.
Совершенно верно. Разруха то не в клозетах, а в головах.
Все эти сливы означают раздрай как внутри самих евро элит так и внутри их нацразведок, которые как внезапно оказалось (!) вовсе и не национальные, а вообще черт знает чьи. И настолько увлеклись своими внутри корпоративными игрищами, что под конец возомнили о себе.
Даже отделы собственной безопасности в крупных кампаниях ныне более консолидированы, чем эти клоуны со шкафами забитыми скелетами по самое немогу. В общем, зрелище глубоко печальное.
Кто постарался?
Сценарии могут быть разные. Сейчас всем выгодно начать гадить друг другу. Команде Трампа - выгодно зачистить " клинтонских" как в Европе, так и в НАТО (НАТО кстати станет ещё одной ареной борьбы нанайских мальчиков, и выживет ли оно - ещё вопрос).
Клинтонским надо выжить любой ценой.
И посреди всего этого бедлама сидят " третьи силы " (будь то "ушастая бабушка " или те же китаезы, или (о ужос!) " Русские хакеры") и ловят свою рыбку во пруду.
Сейчас многое зависит от того, насколько быстро так называемые " национальные разведки" вспомнят какой " нации" они служат и чьи национальные интересы для них таки приоритет. Вопрос куда сложнее, чем кажется.
Прибалтам и шведам сейчас вообще не позавидуешь. Кадров своих нет. Кругом враги. Друзья же меняют кожу.
как там в Матрице ? " The problem is the choice".
О шведах и трибалтах можно не беспокоиться, они гарантированно вымрут. Вопрос в том, кто в Европе сохранит национальную идентичность? Уверен, что не все.
========================================
По восточной Европе некоторый итог первых недель правления Трампа
Взгляд белорусского политолога Юрия Шевцова по восточной Европе некоторый итог первых недель правления Трампа
Итог:
1. Практически вся восточная Европа переходит в состояние сильной нестабильности с перспективами вооруженных конфликтов в ряде стран:
Украина - сильное обострение на Донбассе, напряженность с Польшей по ключевому для Украины вопросу националистической версии исторической памяти - по УПА и Бандере.
Молдова - относительно пророссийский новый президент при сильных оппонентах ему в истеблишменте.
Болгария - тоже самое.
Румыния - Майдан с перспективой перехода страны к массовым чисткам в госаппарате и прочей нестабильности.
Беларусь - резкое обострение отношений с Россией, перспектива нарастания экономических трудностей.
Литва, Латвия - продолжение конфликтности в отношениях с Россией. Продолжение размещения войск НАТО
В Литве - закрепление у власти несистемной партии. Латвия - угроза потери российского транзита портами.
Польша - угроза потери идеи регионального лидерства после начала идеологического конфликта с Украиной. Угроза потери прежнего высокого внимания к себе со стороны США.
Над всеми странами региона нависает угроза сокращения уже в 2018 поступлений по линии еврпейских программ. А к 2020-му - возможно их едва ли ни полное сокращение.
Во Франции, Италии, Голландии высока вероятность прихода к власти в 2017 году евроскептиков, то есть восточная Европа к концу года может получить параллич действий органов управления ЕС, а, может, и НАТО относительно России и вливания средств из Старой Европы в Новую. В условиях быстрого роста собственных военных расходов.
Выводы: весь регион восточной Европы балансирует у края громадного по глубине регионального кризиса.
Основной бенифециар возможного кризиса - США, у которых будет время на ускорение на своей территории новой индустриализацией.
Второй бенифециар в широком смысле - Старая Европа, которая сбросит с себя бремя скрытых и явных дотаций восточной Европе.
Барьер из нестабильной восточной Европы притушит страхи Старой Европы относительно усиления России.
По сути перед нами угроза новой фазы распада СССР. Восточно-европейские страны теряют значительную часть остатков советской экономического и прочего наследства, не приобретая новых точек роста.
Основной вывод: национализм оказался не способен к созидательной миссии. Разрушать с помощью национализма СССР и весь восточный блок оказалось возможно. Ввести восточно-европейские страны в структуры ЕС и НАТО для закрепления поражения СССР - также. Но оказалось невозможно обеспечить устойчивое развитие восточно-европейских стран. Национальный эгоизм никуда не исчез после их вступления в ЕС. Не6умение отстоять свои интересы в ЕС не позволило этим странам воспользоваться преимуществами единого европейского рынка всерьез. Новое постсоветское поколение выросло с нереалистичной картиной мира в сознании: Без волевых качеств, необходимых для выживания их стран в новом мире.
Длительный период нестабильности, в который вступила восточная Европы, почти наверняка изымает ее из регионов быстрого роста на базе новой индустриализации. С геополитической точки зрения это - главное.
Если Беларусь и Россия удержатся от слишком глубокого конфликта, то может сохранится транзитная привлекательность восточной Европы по линии ЕС-Россия, ЕС-Китай, Балтийское-Черное море. Но угроза возникла потерять даже это естественное конкурентное преимущество восточной Европы.
В общем, мрак. А виноваты - националисты с их наивным национальным эгоизмом. Слишком положились на "Запад нам поможет" и превратили свой же регион в поле противостоянии "Запада" и России.
Для еврогейцев начинается очень нескучное, интересное и бурное время – Время перемен. Заведомо более тяжёлое, чем в 90х для народов СССР. На счёт национализма, так он – как нож. Можно хлеба нарезать, можно в горло соседу воткнуть. Как по мне, национализм – единственное, что может спасти еврогейцев. Пусть там выживут далеко не все. Страны без националистов обречены на стирание с политической карты.
Journal information