arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Выборы закончились...-31

Степень озлобленности против Трампа в американском обществе такова, что порой кажется, за ним вообще никто не стоит, а Америка в шаге от «цветной революции». Однако это не так, иначе Трамп никогда бы не добрался до вершины власти. Линия размежевания уже обозначилась: антитрамповские страсти нагнетают в основном американские информационные гиганты, тесно связанные с виртуальной экономикой и ИТ-сообществом. Смена технологического уклада в пользу реального сектора, осуществить которую задумал Трамп, сулит им по меньшей мере значительное понижение общественно-экономического статуса.

Немалое раздражение у хозяев ведущих американских медиа вызывает и то, что Трамп обошёлся без их поддержки, сосредоточившись на общении с избирателями посредством социальных сетей. Помимо прочего, он доказал этим, что ориентация на реальный сектор и приверженность новейшим технологиям друг другу не противоречат. Сейчас ещё трудно выявить всех, даже крупных участников разворачивающегося в Америке противостояния «реалистов» и «виртуалов», но некоторые фигуры из лагеря Трампа заслуживают особого внимания. Хотя бы потому, что о них упоминают редко. Например, братья Коч.

Чарльз и Дэвид Коч (Charles Koch и David Koch) – совладельцы крупнейшей в мире частной компании Koch Industries с числом занятых в 100 тыс. человек. Пакет акций двух братьев в этой компании оценивается в $94.2 мрлд. Уже длительное время они являются одними из главных доноров консервативного крыла Республиканской партии. Сфера деятельности братьев Коч – нефтепереработка, производство и обслуживание оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности, эксплуатация трубопроводных сетей, деревопереработка, производство электронных компонентов для этих и других отраслей. Выступая неразрывным тандемом, братья по размерам их собственности превосходят владельца ИТ-компании Microsoft Билла Гейтса с пакетом акций в $87.4 млрд. В каком-то смысле противостояние братьев Коч и Билла Гейтса - отражение главного экономического противоречия современной Америки между реальным и виртуальным секторами. Острота противостояния обусловила и накал вышедших на поверхность политических страстей. Достаточно сказать, что, по данным The New York Times,финансово-промышленные группы, ассоциированные с братьями Коч, планировали потратить на выборы 2016 г. $900 млн! Так высоки были ставки в недавней и, возможно, переломной для Америки президентской кампании.

Назвать Трампа ставленником братьев Коч было бы, пожалуй, неправильно. Хотя размерами своего состояния, оцениваемого в $4,5 млрд, он значительно им уступает, но всё же Трамп для них скорее партнёр и союзник. Интересы девелоперов или строителей, персонифицированные в Трампе, также лежат в сфере реального бизнеса. А вот в команде Трампа поставленных напрямую людей братьев Коч довольно много. Самый заметный из них - вице-президент Майк Пенс, которого во время избирательной кампании открыто поддерживал один из ближайших советников братьев Коч, председатель основанной и финансируемой ими организации «Американцы за процветание» (Americans for Prosperity - AFP) Тим Филлипс (Tim Phillips). Пенс был почётным гостем на проведенной братьями в августе 2016 года в Колорадо конференции по сбору политических пожертвований. Один из сотрудников Koch Industries Марк Шорт стал советником Пенса по общественным связям. Ещё будучи губернатором Индианы, Пенс неоднократно встречался с Чарльзом и Дэвидом Коч, в том числе на съездах правления AFP, и благодарил их за оказанную ему поддержку

И уж совсем явным «уполномоченным» братьев Коч является новый директор ЦРУ Майк Помпео. В своём родном городе Вичита (Wichita), штат Канзас, где и находится штаб-квартира Koch Industries, Помпео был одно время председателем попечительского совета Канзасского института политики – мозгового центра братьев Коч. На их деньги в основном проходила кампания по избранию Помпео в палату представителей конгресса в 2010 году; главой штаба Помпео в той кампании выступал бывший юрист Koch Industries, а поддерживала на тех выборах будущего директора ЦРУ всё та же организация «Американцы за процветание», тесно связанная с «Движением чаепития» (Tea Party movement) .

Сама по себе эта организация, первоначально носившая многозначительное название «Граждане за здоровую экономику» (Citizens for a Sound Economy), является одним из ведущих в США консервативных движений и насчитывает в своих рядах свыше 2,3 млн человек. Помимо братьев Коч, её финансируют такие гиганты, как ExxonMobil, Phillip Morris, General Electric и др. AFP выступает за свободу предпринимательства, снижение налогов и правительственных расходов.

Поскольку бизнес братьев Коч является одним из главных загрязнителей среды в США, то неудивительно, что AFP активно противостоит всевозможным теориям «зелёных». Первым председателем AFP был конгрессмен Рон Пол (Ron Paul), известный, в частности, выступлениями в пользу развития сотрудничества с Россией. В своих последних интервью Рон Пол приветствует решимость Трампа идти по тому же пути, но сомневается, что «теневое правительство» позволит ему это сделать. Многое, впрочем, зависит от того, как заработает новая команда Трампа.

Надо сказать, что семейство Коч имеет собственную историю отношений с Россией. Основатель компании, отец братьев, Фред Коч в годы первой пятилетки в СССР построил там 15 крекинговых установок для переработки советской нефти, в то время, когда многие его коллеги по бизнесу отказывались работать на этом рынке. Фред Коч не оставлял сотрудничества с Советским Союзом даже будучи последовательным антикоммунистом и членом «Общества Джона Берча». Здравый смысл подсказывал ему, что политические системы меняются, а народы и экономические основы их жизни остаются. Интересно также то, что братья Коч, будучи крупнейшими нефтепереработчиками Америки, вместе с нефтедобытчиками всегда считали более выгодной для себя дорогую нефть и активно играли на повышение её котировок. Для России и это неплохая новость.

Появление в команде Трампа неожиданных фигур на значимых политических постах, в частности бывшего председателя совета директоров и главного управляющего ExxonMobil Рекса Тиллерсона, стоит, видимо, рассматривать, в первую очередь, не в качестве жеста в ту или иную сторону, а через призму взаимоотношений в новой администрации. В государственной иерархии США должность госсекретаря считается четвёртой по важности. Выдвигая на неё Тиллерсона, Трамп создаёт определённый противовес заметному присутствию в своём окружении людей братьев Коч, но такой, который не может вызвать у последних раздражения, ибо и они зависят от сектора нефтедобычи. Тиллерсон по определению - при его калибре в бизнес-сообществе - не может быть ставленником братьев, он так же, как и сам Трамп, выступает их партнёром и союзником.

Привлекая в администрацию и другие крупные фигуры из делового мира, новый президент США руководствуется, прежде всего, принципом их ориентации на развитие реального сектора экономики. Среди финансистов, например, это в основном представители Goldman Sachs, в наибольшей степени из всех финансовых конгломератов ориентированного на инвестиционную деятельность. Часто встречающиеся в американских медиа утверждения о том, что команде Трампа недостаёт сплочённости и профессионализма, едва ли соответствуют действительности. Трамп достаточно грамотно ввёл в свою команду необходимые «сдержки и противовесы», чтобы обеспечить слаженную работу. А главное, он составил команду из единомышленников в ключевом пункте: и экономика, и политика должны опираться на здравый смысл. Только в этом случае появятся шансы сделать Америку «снова великой».

Победа Трампа была бы невозможна без поддержки мощных олигархических групп. Но вот в его успех по-прежнему не верю – слишком много там объективных и субъективных факторов против.

==================================================================

Джордж Сорос инициировал военный переворот, чтобы "свергнуть Трампа"


SOROS INSIDER DEMANDS MILITARY OVERTHROW TRUMP

Бывший сотрудник администрации Обамы, показала, что Джордж Сорос дирижирует военным переворотом с целью свергнуть президента Трампа.
Роза Брук, которая работала в качестве старшего советника в Государственном департаменте и которая теперь работает для организации Джорджа Сороса, обозначила четыре способа отстранения президента Трампа от должности. Среди них и план проведения военного переворота против Белого дома.
Брукс в настоящее время работает в организации New America, бывшей New America Foundation, мозговом центре в значительной степени финансируемом глобалистом миллиардером Джорджем Соросом. Совет директоров этой структуры в настоящее время возглавляет генеральный директор Google Эрик Шмидт.
"Неужели мы действительно застряли с Дональдом Трампом", - спрашивает Брукс в своей публикации по внешней политике. "Существует по сути четыре способа избавиться от этого вшивого президента".
Брукс наметила четыре способа отстранения президента Трампа от должности, в том числе импичмент, а также объявить его умственно непригодным для занятия должности, а также в результате государственного переворота, организованного военными.
Брукс считает, что ожидать очередных выборов в 2020 году – очень долго, после того, что мы видели в первую неделю.
На импичмент, как вариант, "потребуется время: месяцы, если не больше - даже если конгресс проявит энтузиазм. И это очень большой срок, когда безумец контролирует ядерные коды, опасно долго ждать".
Другим вариантом является "обращение к амбициям вице-президента Пенса", после того, как Трамп будет объявлен непригодным к заниманию должности в соответствии с положениями 25 поправки.
"Четвертая возможность состоит в том, что до недавнего времени казалось немыслимым в Соединенных Штатах Америки: военный переворот. Или, по крайней мере, отказ военных руководителей подчиняться определенным приказам Трампа", - сказала Брукс.
"В конце концов, военные клянутся защищать Конституцию Соединенных Штатов, а не президента. Впервые в моей жизни, я могу себе представить правдоподобный сценарий, когда старшие военные должностные лица могли бы просто сказать президенту: «Нет, сэр. Мы не сделаем этого!» и получат громовые аплодисменты редакции Нью-Йорк Таймс".

перевод

Сорос – представитель глобалистов-экстремистов. Эти будут идти до конца, вынуждая Трампа на неконституционные действия, ибо конгресс и сенат им контролируются весьма условно. Переход к политике Пентагона будет концом государства.

==================================================================

Приготовьтесь к потрясениям трамповского капитализма катастроф.

Конечно, гигантские пирамиды долгов сделали предшественники, а виноват – Трамп. Глобалистам государства САСШ не жалко, у банкстеров нет родины.

=================================================================

Кому от Трампа уже поплохело

«Tech reacts to Trump’s immigration ban» + «Немножко про профессию и труд» + обсуждение в ЖЖ + «Трамп начал закрывать Америку от иностранных программистов» + «Написал на днях…»

Много кому, и некоторым не будет места в новых САСШ, а значит, отступать им некуда. Без Большой крови там не обойдётся.

==================================================================

Трамп - США не так и невинна)))


Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News ответил на реплику ведущего, который стал критиковать Владимира Путина. Глава Белого дома заявил о готовности контактировать с президентом России, а также отметил, что Америку трудно назвать безупречной страной в моральном плане. RT обсудил выступление Трампа с экспертами.

Просто глоток воздуха в потоке глобалистского дерьма, свойственного САСШ. Собственно, нахлебавшись этой откровенной лжи, льющейся даже из утюгов, многие американцы проголосовали за Трампа. Но Хозяева просто так не сдадутся.

==================================================================

Борьба за социализм – борьба против Трампа.

Ну, конечно, поддерживать Клинтонов или Бушей – выступать за социализм. Как уже много раз писал, леваки Запада – подлые холопы самых бесчеловечных врагов всего человечества.

=================================================================

Президентство Трампа: пошли первые сбои (The Vineyard of the Saker, Великобритания)

Глобалисты изуродовали армию САСШ, а Трамп виноват, что посланные спецназовцы обосрались. Сначала снижают нормативы до возможности их выполнения школьницей, а потом намекают, что при Трампе пошли военные неудачи.

================================================================

ДРУЗЬЯ И ПРОТИВНИКИ РАЗРЯДКИ МЕЖДУ США И РОССИЕЙ — КТО ОНИ? THE NATION, США

По мнению The Nation, разрядка американо-российских отношений является обязательным условием для стабильности национальной безопасности США.

Предыдущие эпизоды разрядки между США и СССР в эпоху президентов Эйзенхауэра, Никсона и Рейгана проходили под знаком свирепой оппозиции и даже саботажа со стороны врагов укрепления двусторонних отношений в Вашингтоне, Москве и других местах. Предполагаемая современная разрядка встретит еще более резкое сопротивление.

28 января состоялся телефонный разговор между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, который означал их намерение искать новую разрядку, в связи с чем враги потепления отношений двух стран быстро нанесли ответный удар.

Продолжавшийся почти час телефонный разговор Путина и Трампа свидетельствует о том, что в обеих столицах предпринимаются серьезные усилия, направленные на разрядку отношений. Несмотря на то, что политико-медийный истеблишмент США открыто называет его «кремлевской марионеткой», Трамп продемонстрировал свою решимость продолжать отношения сотрудничества с Москвой. В официальных сводках беседа была названа «теплой», равным разговором двух лидеров, без обычного запугивания, практикуемого администрацией Обамы.

Телефонный разговор также послал сигнал непокорным чиновникам из различных ведомств в сфере национальной безопасности, что «хозяин» хочет видеть от них новую политику. И хотя санкции США в отношении России не обсуждались напрямую, это не имеет большого значения, так как они, в первую очередь, имеют символическое значение. Экономические санкции, которые действительно важны для России, приняты, прежде всего, Европейским союзом по настоянию администрации Обамы, и администрация Трампа послала сигнал в Европу, что она не станет возражать против их прекращения.

Но враги разрядки тоже не мешкали, в основном упирая на то, что Трамп и Путин не могут считаться достойными партнерами в деле национальной безопасности. Сенатор Джон Маккейн, The New York Times, MSNBC и другие практически в неомаккартистском стиле обрушились с травлей на «режим Трампа-Путина» и предупредили о недопустимости приостановки весьма провокационного наращивания НАТО на западной границе России, которое несет с собой риск настоящей войны.

Между тем, правительства стран Восточной Европы продолжили поднимать ложную тревогу своими заявлениями о неминуемом российском «вторжении», в то время как поддерживаемое США правительство в Киеве, кажется, развернуло настоящее военное наступление на повстанцев Донбасса в надежде на инцидент, который бы вернул ему съеживающуюся поддержку Вашингтона и остановил возможность любой разрядки.

У Москвы также есть свои пределы, дальше которых она не может зайти. Путин является главой огромного многоконфессионального государства, в России проживают 20 млн. граждан-мусульман. Российский лидер не может позволить себе оказаться связанным антимусульманскими аспектами иммиграционной политики Трампа. Не станет Путин и сдавать в качестве «разменной монеты» очень важные для России отношения с Китаем или Ираном, против которых Трамп, похоже, вознамерился проводить враждебную политику. Что же касается предложения Трампа о том, чтобы начать разрядку с борьбы с терроризмом в Сирии и с сокращения ядерного оружия, то первое предложение достижимо, но второе нет. Для Москвы вопрос о ядерном оружии неразрывно связан с системами ПРО, установленными вокруг России. Для подвижек в этом вопросе Трампу придется сначала пересмотреть также и эту политику, доставшуюся ему от Обамы.

Демонизация Путина в Вашингтоне в серьезной степени затруднит Трампу поиск политической поддержки разрядки в Соединенных Штатах. В то же время очернение американским истеблишментом своего собственного президента вызывает у московских политиков справедливый вопрос: а может ли Дональд Трамп быть эффективным партнером по разрядке для России? Сегодня разрядка является обязательным условием для американской национальной безопасности, Путин готов к партнерским отношениям, но борьба за разрядку на этот раз будет труднее, чем когда-либо прежде.

Центр Актуальной Политики

Оригинальная публикация The Nation

А этот автор судит здраво, хоть и является американским патриотом. С такими людьми можно договариваться, с их предшественниками заключать договоры было бессмысленно.

==================================================================

Обама, Клинтон, Маккейн и Керри признают финансирование ДАИШ

Ставший достоянием гласности секрет Полишинеля поможет Трампу во внутренней борьбе.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments