arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Оригинал взят у vadim44622 в Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.
Бойня в нефтяной индустрии США продолжается, поскольку индустрия падает все дальше и дальше в  красную зону. Топ три нефтяные компании США, чьим доходам  когда-то завидовал весь энергетический сектор, теперь вынуждены занимать деньги, чтобы выплачивать дивиденды или оплачивать капитальные расходы. Финансовое положение  ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips стало ужасным,  общая долгосрочная задолженность выросла на 25% только за прошедший год.
К сожалению, большинство финансовых аналитиков из CNBC, Bloomberg или Fox Business понятия не имеют, насколько плохой окажется ситуация  для США, если энергетический сектор продолжит дезинтегрироваться. Федеральное правительство может вмешаться и выручать Большую Нефть напечатанными  деньгами,  но они не смогут  напечатать баррели нефти.

Смотрите внимательно, термодинамический  коллапс нефти начнет набирать скорость в течение следующих пяти лет.
Согласно недавно опубликованным финансовым отчетам, у топ  тройки нефтяных компаний совокупный чистый доход оказался самым худшим:

В 2011 г. ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips  радовались совокупному доходу в $80,4 млрд. ExxonMobil зафиксировала самый высокий чистый доход  из группы ( $41,1 млрд,), затем идет Chevron  ($26,9 млрд.) и  ConocoPhillips ( $12,4 млрд.).
Тем не менее, стремительно падающая цена на нефть со второй половины 2014 г.  полностью выпотрошила прибыль  топовых производителей нефти. Всего за пять коротких лет, чистая прибыль ExxonMobil сократилась до $7,8 млрд., Chevron сообщила  впервые об убытках в $460 млн., а ConocoPhillips в 2016 г. отрезала еще $3,6 млрд. от своей  нижней планки. Таким образом, суммарная чистая прибыль этих трех нефтяных компаний в 2016 г. составила $3,7 млрд. по сравнению с $80,4 млрд. в 2011 г.
Их финансовое положение гораздо хуже,  если  копнуть глубже. Нужно помнить, что чистый доход не включает в себя капитальные затраты (CAPEX) или  дивиденды. Если посмотреть на свободный денежный поток, то они теряют деньги в течение последних двух лет:

Совокупный  денежный поток упал с $46.3 млрд. в 2011 г. до отрицательных значений  $8,7 млрд. в 2015 г. и $7,3 млрд. в 2016 г.  Свободный денежный поток был бы намного хуже в 2016 г., если бы компании не урезали CAPEX на  $20 млрд. Некоторые годовые показатели:
Toп 3  нефтяные  компаний США,  CAPEX расходы:
2013 = $ 87,2 млрд.
2014 = $ 85,4 млрд.
2015 = $ 66,0 млрд.
2016 = $ 46,6 млрд.

Совокупные расходы CAPEX  этих  компаний упали на 29% в 2016 г. по сравнению с 2015 г. и на 46% по сравнению с 2013 г. В основном  расходы сократились в последние три года. Это плохая новость для  поддержания добычи нефти в будущем.
Но, даже если эти компании сократили расходы на CAPEX в 2016 г., они по-прежнему имеют отрицательный свободный денежный поток. Но это не включает выплату дивидендов акционерам. Мало того, что эти компании заплатили  $46,6 млрд . капвложений в 2016 г., они также раскошелились дополнительно на $1.4 млрд.  дивидендов. Дивиденды не получить из воздуха .. они должны идти изт денежных средств. Если  включить выплаты дивидендов, то чистый результат этих компаний окажется таковым:

Таким образом, свободный денежный поток за вычетом выплаты дивидендов дает доказательства того, что эти нефтяные компании серьезно расположились  в  красной зоне с 2013 г., а не только в последние два года. Конечно, эти три компании, возможно, продали некоторые финансовые  активы, чтобы уменьшить отрицательные значения, но компания не может оставаться в бизнесе долгое время за счет продажи активов,  поскольку они потребуются для добычи нефти в будущем.
Итак, как же падающий денежный поток и дивиденды сказались на долгах ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips?  Вы уже догадались ... она взлетели:

Как видно, совокупный долгосрочный долг этих компаний  на балансах раздулся с $40,8 в 2012 г. до $95,7 млрд. в 2016 г. Долг удвоился только за последние три года. Это плохая новость, так как ситуация на энергетических рынках продолжает рушиться. К сожалению, огромное количество долгов, нависающих над экономикой США, поставило много преград перед возможностью приобретать населением товары и услуги. Рынок стал умнее, например, при продажах автомобилей по лизингу при сверхнизких ежемесячных выплатах ... просто, чтобы избавиться от них. Лизинг автомобилей нерентабелен для автомобильной промышленности в долгосрочной перспективе, но позволяет продержаться  величайшей  финансовой Понци схеме еще немного.
Если  суммировать все данные,  то экономика США готовится  впечататься в кирпичную стену. Далее, ситуация в трех крупнейших нефтяных компаниях США будет только ухудшаться. ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips продолжают истекать кровью, наблюдать за добычу нефти, которая будет стремительно падать в будущем.
Это правда, что добыча нефти в США увеличилась за последние несколько месяцев из-за хомячков на буровых установках,  которые делают свое дело, принимая хорошие инвестиционные деньги. Но это не то, от чего веселятся. Скорее всего,  это .... превращать золото в  свинец. Как говорится, лучше воздержаться, чем верить, что этот внезапный скачок нефтедобычи спасет США. Почему? Потому что этой проституцией занимается погрязший в долгах энергетический сектор, который смог продолжить бурение с помощью установок, арендные  ставки на которые упали в два раза и более из-за коллапса бурения в 2015-2016 гг.
Доказательства, представленные в этой статье, показывающие продолжение финансовой дезинтеграции в  трех ведущих нефтяных компаниях, свидетельствуют о том, что энергетический сектор США находится в серьезной беде. Необходимо помнить,  что топ нефтяные компании должны быть наиболее прибыльными. Тем не менее, если мы посмотрим на то, что происходит в верхних списках сланцевых производителей, то ситуация становится еще более плачевной. Таблица приводилась ранее и  показывает, что сланцевая индустрия на самом деле не делала прибыль с 2009 г.:

В то время,  как некоторые  компании получали  свободный денежный поток в разные годы, индустрия находилась  в красной зоне со времени сланцевого взлета  в 2009 г.  Итак, понимание того, что рост добычи нефти из-за  увеличения буровой активности  изменит КРАСНЫЙ цвет всего энергетического сектора США, предполагает, что  отдельные индивиды или рынок  совершенно сошли с ума.
https://srsroccoreport.com/the-blood-bath-continues-in-the-u-s-major-oil-industry/
Хороший обзор, убедительно демонстрирующий катастрофичность положения нефтянки САСШ. И вряд ли углеводородников спасёт даже супер-КУЕ. Семечками в достатке запаслись?
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, падение цен на нефть, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments