arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 159. Европа над обрывом

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 159. Европа над обрывом
А обрыв это крутой и лететь с него долго. Это еще ничего, но вот упасть будет крайне неприятно..
Германия: Мощный обвал промышленного производства - худший декабрь за всю историю!
Свежий релиз статистики Германии сообщает, что индустриальное производство сократилось в декабре на 3%, причем средства производства сразу на 5.4%. Если посмотреть конкретно на промышленное производство (за вычетом ресурсов и т.д.), то картина следующая:

1. Абсолютное значение индекса упало на уровень августа 2014 года.
2. Сокращение по сравнению с тем же месяцем год назад на 0.7%.
3. Сокращение по сравнению с предыдущим месяцем на 3.3%, - с точки зрения месячных изменений это худший декабрь за всю историю объединенной Германии (= с 1991 года), а если смотреть не только декабрь, то хуже этого было лишь в ноябре 2008 и январе 2009.


Локомотив Еврозоны тормозит. Явно тормозит..
Deutsche Bank сократит еще 17% сотрудников
Немецкий Deutsche Bank планирует сократить 17% своих сотрудников подразделений по работе с акциями и 6% сотрудников подразделения по работе с облигациями по всему миру, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Как сообщили журналисты издания, уведомления о сокращении будут отправлены многим сотрудникам на следующей неделе. По словам источников The Wall Street Journal, сокращения станут частью ранее объявленных Deutsche Bank планов по сокращению 9 тыс/ работников. Восстановление и зеленые ростки, да..
Риск дефолта Германии на максимуме со времен Brexit. Даже так.
..График наглядно показывает, почему риск неплатежеспособности Германии укрепился на самом высоком уровне после Brexit.


Как пишет германское издание Bild, всплеск поддержки оппозиции Меркель на 6 пунктов стал самым высоким для партии. Это может объяснить, почему риск увеличения госдолга Германии подскочил до максимума после решения Британии выйти из состава Евросоюза. Говоря проще - Германию колбасит не только экономически, но и политически.

Впрочем, тормозит не только Германия. Испанский банковский сектор потерпел сокрушительное поражение в Европейском суде. А Испания - еще одно слабое звено ЕС помимо Греции и Италии.
Европейский суд постановил, что банки Испании должны вернуть заемщикам по ипотеке все деньги, заработанные в результате несправедливого определения минимального значения процентной ставки. Выплаты клиентам могут составить миллиарды евро, что поставит под угрозу финансовую стабильность таких кредитных учреждений, как Banco Sabadell, Caixabank, Banco Popular, BBVA и Liberbank. По оценкам Morgan Stanley, с 2008 года доходы банков в результате таких действий составили 7 млрд евро. Угу, и результат - ускорение обвала финансово-банковской системы. Который неизбежно ускорит отделение Каталонии и усиление подобных движений в других регионах.
В Италии же для спасения Monte dei Paschi нашли 20 миллиардов евро. Но итальянский кошелек отнюдь не бездонный. И эти расходы для него - серьезная нагрузка.
Да и вообще, с евробанками ситуация крайне неважная. ЕЦБ призвал банки помочь с выкупом "плохих" кредитов. Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио заявил о необходимости создания плана действий для поддерживаемых национальными властями "плохих" банков, чтобы помочь справиться с валом "плохих" кредитов примерно на 1 трлн евро, которые появились в результате финансового кризиса. Говоря проще, один триллион евриков идет псу под хвост. Здобулы, европейский вариант. Еще один удар по еврофинансам.
А тут еще подоспела кровавая баня на рынке облигаций ЕС: Худшее начала года в истории. Рынок облигаций ЕС показал худшую динамику для января за всю историю ЕС. Вновь нарастает разрыв между ГКО Германии (базовый уровень для Европы) и Францией / Италии.




А тут еще и Греция вновь вылазит. Дейсселблум: Греция должна погасить долги. Должна-то должна, вот только за счет чего?
Министр финансов Нидерландов и глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум прокомментировал доклад Международного валютного фонда о неприемлемой долговой нагрузке Греции, заявив о том, что Афинам не стоит рассчитывать на списание долгов.

В интервью телеканалу RTLZ Йерун Дейсселблум назвал доклад МВФ по Греции "очень мрачным". Министр признал, что Греция продолжает осуществлять непопулярные меры и, возможно, в дальнейшем ей понадобится определенная помощь со стороны кредиторов, однако заявил о том, что речи о списании долгов не идет.
Опасения по поводу греческого госдолга вновь обострились после доклада МВФ по итогам очередных ежегодных консультаций. В нем, в частности, заявляется о том, что Греция не сможет выполнить поставленные кредиторами цели по повышению профицита бюджета. Эксперты фонда также вновь отметили, что считают долговую нагрузку Греции неустойчивой в долгосрочной перспективе.
Говоря проще - греческие долги неподъемные.

Тем временем, МВФ призвал Грецию поднять налоги и уменьшить пенсии. Ну да, что бы корова была более выгодной, ее надо чаще доить и меньше кормить..
"Большинство директоров МВФ считает, что, несмотря на те огромные жертвы, на которые пошла Греция, и щедрую помощь со стороны европейских партнеров, для восстановления стабильности долга может потребоваться его дальнейшее сокращение. Такое сокращение нужно рассчитать, основываясь на реалистичных оценках способности Греции достичь устойчивого профицита бюджета и долгосрочного роста" - сообщает МВФ. Списание долгов должно сопровождаться применением политики, направленной на восстановление экономического роста. Говоря проще, греки - надо терпеть!! Денег нет, но вы так как-нибудь держитесь и выживайте.. как может.
В общем, экономика еврозоны нуждается в поддержке. Да вот откуда она возьмется?
Европейский центральный банк не будет ограничивать меры поддержки ЕС и не пойдет на ужесточение политики, сообщил президент ЕЦБ Марио Драги на заседании комитета Европарламента по экономическим вопросам в понедельник. Драги, столкнувшись с призывами прекратить стимулирование и позволить экономике еврозоны развиваться самостоятельно, указал на слабую базовую инфляцию и не стал предпринимать резких движений. По его мнению, несмотря на то что восстановление идет активно, его еще недостаточно, чтобы отказаться от мер поддержки. То есть, другого выхода, как крутить нажд.. то есть, станок, у ЕЦБ просто нет. А надолго это не поможет.
А тут еще нежданная подлянка от союзничка прилетела. Предполагаемый новый посол США в Европе: "Рекомендую сливать евро - его ждет скорый коллапс". Гы, время показной дружбы на публику между США и ЕС подходит к концу - шакалы начинают кусать друг друга открыто. Угу, ибо Боливар не выдержит двоих и остаться должен только один. Дункан Маклауд не даст соврать.
"Я не уверен, что ЕС, с которым можно было бы вести переговоры, продолжит существование... В чем я уверен - следует избавляться от евро в 2017. Евро имеет реальные проблемы, и может коллапсировать уже в ближайшие полтора года".

Такие вот дела. Поэтому лично я на вопрос - Итак, кто сдохнет первым - Европа или США? - отвечаю так:
У Европы шансов сдохнуть первой гораздо больше. Ибо старушка потеряла почти все зубы и даже вполне вероятные победы Марины во Франции и оппозиции Мергель в Германии ее не спасут. Поскольку в этом случае лично я ожидаю, что глобалисты немедленно поднесут горящий фитиль к европейской бочке с порохом. Как раз во второй половине года. Момент для этого будет подходящий. И полагаю, что где-то одновременно начнется атака и на Трампа. Но это уже тема отдельного разговора.
Воронья Слободка должна была сгореть. И Старая Европа - тоже. У ее жителей есть шанс спасти только некоторые уголки, не более того.
Полностью согласен с автором. Европу не будут спасать, её подожгут.
Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments