arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Составил файл несколько дней назад и забыл про него. Сегодня глянул, а многие материалы не утратили актуальности. Добавил один новый и предлагаю вашему вниманию:

Торговые войны: ФРГ придется ориентироваться на Азию из-за Трампа - вице-канцлер Зигмар Габриэль

Германии придется разработать новую экономическую стратегию, ориентированную на Азию, если новая администрация США действительно начала торговую войну с Китаем. Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters.

"Я думаю, что мы должны готовиться к жесткому пути," - сказал он.

По словам вице-канцлера, то, что президент США Дональд Трамп сказал в своей инаугурационной речи имело "высокий националистический тон".

"Европейский Союз и Германия должны сплотиться , чтобы защитить наши интересы", - подчеркнул Габриэль.

Ранее Трамп неоднократно заявлял о необходимости сокращения "односторонней" торговли с Китаем.

После общения Трампа с президентом непризнанного Тайваня Китай выразил дипломатический протест.

17 декабря китайский вице-министр финансов Чжу Гуанъяо выразил надежду, что торговой войны c США не будет, но заявил, что Китай примет "соответствующие меры", чтобы справиться с этой возможностью.

Отсюда

Reuters

Комментарий автора:

Грядут "весёлые" времена.

Европейские уроды! Вот зачем вы полезли на Украину?! Теперь у вас гемора выше крыши и к России не обратишься за помощью. Из-за вашей конченой русофобии и мерзкопакостности Россия вам не союзник.

Посмотрим как оно будет.

Не поможет.

==================================================================

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов в Восточно-Китайском море
Три патрульных корабля под флагом КНР вошли в воды оспариваемых Японией островов (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Об этом сообщила японская береговая охрана, передает
ТАСС.
Отмечается, что корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов. Японская береговая охрана не предпринимала никаких действий по отношению к китайским суднам.
В августе 2016 года
сообщалось, что греческое грузовое судно столкнулось с китайской рыболовецкой шхуной в акватории спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.
https://www.gazeta.ru/army/new s/9591563.shtml

Китай наносит ответный удар. А авианосцы САСШ стоят по гаваням…

==================================================================

Просрали полимеры? Ржавые ракеты? Что там еще было?

Смотрим факты....
В Минобороны Великобритании скрыли факт неудачного испытания баллистической ракеты Trident II D5 у берегов США в июне 2016 года. Об этом сообщает The Sunday Times.

По данным источника газеты, ракета, выпущенная с подводной лодки Vengeance у побережья Флориды, сбилась с нужного курса и полетела в сторону побережья США.
Отмечается, что ракета Trident способна нести ядерное оружие, но в момент инцидента ядерной боеголовки на ней установлено не было. По словам источника, ракета с ядерным вооружением способна уничтожить миллионы людей.
Источник отметил, что в Минобороны решили скрыть факт провала, опасаясь, что информация о неудачных испытаниях, которые проводились впервые за последние четыре года, может нанести ущерб системе ядерного сдерживания Великобритании.
В июле 2016 года парламент Великобритании
санкционировал модернизацию системы Trident.
https://russian.rt.com/world/n ews/352527-neudachnyi-zapusk-t rident-velikobritaniya

Обрадовавшись развалу СССР, глобалисты перестали заботиться о своих ВС.

==================================================================

Штайнмайер назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает избрание Дональда Трампа президентом США значимой вехой, которая положила конец миропорядку XX столетия. Об этом он написал в статье для издания Bild am Sonntag.

"Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня – еще не определено. Как и всегда, при смене власти появляется неопределенность, сомнения и знаки вопроса касательно курса нового руководства. Однако в эти времена – времена нового глобального хаоса — речь идет о большем, сегодня очень многое поставлено на карту", — отметил дипломат.

Примечательно, что ранее министр экономики и технологий ФРГ Зигмар Габриэль посчитал приход к власти Дональда Трампа в США следствием "серьезной радикализации американского общества". Сам Штайнмайер заявлял, что после избрания Трампа президентом внешняя политика США будет менее предсказуема.

Глобалистские шестёрки в отчаянии от прихода к власти Трампа.

==============================================================

НОК Германии призвал задуматься об отстранении России от ближайших Олимпиад

Их спортсмены бегали на допинге, им даже кокаин разрешали употреблять, а вопли подняли о нас. Это – один из видов их войны против нас.

=================================================================

Ядерный союз России и Китая


Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и, потом, тяжкие сомнения, а выполнит ли союзник свои обязательства…

Теперь все намного проще. Недавно Китай разместил DF-41 (МБР, тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющимися боеголовками) в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян. России они угрожать не могут: для атаки на Владивосток и Хабаровск тяжелые МБР не подходят, а для атаки на Москву удобнее размещать ракеты в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (кстати, там они уже давно). Кроме того, в провинции Хэйлунцзян МБР уязвимы перед широким спектром нашего вооружения, причем как во время обычного боевого дежурства, так и сразу после пуска.
А вот Вашингтону есть о чем подумать:  Хэйлунцзян – ближайшая к нему провинция Китая (на картинке потенциальная траектория полета МБР из Хэйлунцзяна в Вашингтон). Если американцы захотят ударить ядерным оружием по Китаю, им придется бить и по провинции Хэйлунцзян, рядом с которой находятся Владивосток, Хабаровск, космодром Восточный и другие объекты, потеря которых для России неприемлема. Учитывая, что американские тяжелые МБР имеют разделяющиеся боеголовки, установить по баллистической траектории их конечный пункт назначения невозможно. России придется реагировать, возможно, упреждающим ядерным ударом, еще до подлета ракет.
Если же американцы захотят ударить ядерным оружием по России, им придется бить и по крупнейшей в регионе базе ВМФ – Владивостоку. И их ракеты будут угрожать китайским МБР в провинции Хэйлунцзян. МБР у Китая не сильно много и потеря даже их части для него неприемлема. Китай будет вынужден запустить свои ракеты по США.
Так, без подписания бумажек, мы получили оборонительный союз России и Китая против потенциальной американской ядерной агрессии. А в конгрессе уже появилась идея законодательно запретить американскому президенту первым начинать ядерную войну.

Ситуативно мы с КНР – фактически, союзники. Слишком силён враг, чтобы воевать с ним по одиночке.

==================================================================

Новая стратегия ВМФ США. Вновь вернуть контроль над морями

10-12 января Ассоциация флота США провела ежегодный, 29-й по счету национальный симпозиум. На симпозиуме была озвучена и шла дискуссия о новой стратегии ВМФ (надводного) США "Вновь вернуть контроль на морями" и основополагающим принципом "распространение летальности" (Distributed Lethality).

По словам основного докладчика, вице-адмирала Тома Ровдена (Tom Rowden) командующего надводным флотом:
"Мир вступает в новую эпоху борьбы на море. Четверть века глобального доминирования США, с настоящего момента начнет постоянно проверятся на прочность и оспариваться почти равными по силе противниками, различными противостоящими США правительствами, негосударственными группами боевиков и террористов и флоту требуется более динамическая мощность, чтобы противостоять вызовам. Флот должен приспособиться к новым условиям в которых межнациональные правила действующие последние 70 лет разрушаются или игнорируются.

Уроки прошлого учат, что безопасность и процветание морской нации (цивилизация моря, цивилизация суши) в опасности, когда ее флот не в состоянии адаптироваться к вызовам меняющейся обстановки в области безопасности. История Европы и Азии, полна примеров народов, поднявшихся к глобальной власти и теряющих ее только из-за отсутствия морской мощи, потерянной либо с течением времени или в решающей битве.
В сегодняшнем положении ведущей военно-морской державы, мы не можем позволить себе потерять мощь контроля (Seapower) нашей страны. ВМС США реагирует на глобальные вызовы, и под общим руководством и разработками начальника центра военно-морских операций и представляет концепцию новой стратегии, для поддержания морского превосходства, в ответ на требования лидеров государства "усилить военно-морскую мощь на на море и побережье".
Целью Надводной стратегии (Surface Force Strategy) является достижение и поддержание контроля морей, в выбранное нами время и месте для того, чтобы: защитить страну издалека, создать и поддерживать глобальную безопасности, в зависимости от планов властей Соединенных Штатов, и, если необходимо решительно действовать для победы. Это имеет важное значение для безопасности нашей страны и процветания, когда мы поддерживаем способность глобально маневрировать на морях и предотвратить их использование другими лицами против интересов Соединенных Штатов и наших союзников. Кроме того, контроль морей является предварительным условием для достижения других целей ВМФ таких как доступ к театрам военных действий, сдерживания, проецирования силы и морской безопасности.
В заключении после описания стратегии:
"Предоставляя более мощный сдерживающий фактор, мы можем предотвратить нанесения первого удара противником, а если это невозможно, мы будем реагировать на нападение, чтобы заставить противника прекратить военные действия, лишая его способности к дальнейшей агрессии ".

Сама стратегия (английский)

Выступление вице-адмирала

Информация о симпозиуме

Комментарий автора:

В докладе и самой стратегии еще много чего, но основные выводы можно сделать такие:
- Высшее военное и политическое руководство США осознает потерю роли глобального доминирования
- Они осознают себя как цивилизацию моря и придерживаются этой теории
- Исследования и анализ успехов и неудач по теме, разработки новых концепций шли уже некоторое время.
- США будут продолжать стремиться к доминированию в мировом океане и использования флота, его модернизацию и усиление для решения своих задач
Интересующимся стоит глянуть стратегию. Для меня было интересно.

А денег на это хватит? Сомневаюсь.

==================================================================

Массированная атака черного миропроекта на Россию

Даже до Соловьева дошло наконец то, что он вчера поведал народу.
А именно, что приоритетной целью оживления военных действий на Украине является цугцванг для Трампа в том случае если Россия даст отмашку ДНР\ЛНР для наступления на Харьков, Днепропетровск и мой родной Артемовск (и даже Киев), или цугцванг для Путина, если Россия такой отмашки не даст.

Между тем Трамповская революция и соответствующая идеологическая война на Западе набирает обороты. В США например создается совершенно уникальная ситуация для пересмотра идеологических основ холодной войны и ликвидации непосредственной опасности вышеупомянутых цугцвангов, вплоть до разоблачения истинной роли некоторых звезд Голливуда в управлении "бравым новым глобализированным миром". Но для этого понадобятся идеологически осмысленные шаги России, в том числе со стороны МИДа, но в основном со стороны так называемого гражданского общества, то есть нас с вами. Поверьте, каждый Ваш комментарий ложится либо в одну либо в другую копилку, которые будут задействованы в решающий момент.
Действительно Дональд Трамп во время своей избирательной кампании не скрывал своей симпатии к Владимиру Путину, и даже во время вторых теледебатов пошел на конфликт со своим вице-президентом Пенсом, по сути дезавуировав его заявления по Сирии. И тем не менее его избрали! Американский народ проголосовав за Трампа, проголосовал не только за высылку иностранцев и войну с Исламом ( как это нам пытаются представить СМИ), а прежде всего за сотрудничество с Россией. В частности Бьюкеннан - один из наиболее консервативных комментаторов Макглаклин групп, первым начавший поддерживать Трампа еще когда все обсуждали его неизбежный сход с дистанции после первых теледебатов праймериз, откровенно спросил, "а не является ли Путин одним из нас в борьбе с либеральным нацизмом"
Кстати в России все время внедряется идея либерального фашизма, хотя либеральный фашизм это оксиморон. Фашизм, в отличии от нацизма, это явление действительно антилиберальное, а чисто ситуативное слияние этих понятий является сейчас краеугольным камнем идеологической атаки черного миропроекта, который в России в силу исторических причин рядится в либеральные одежды. В частности
российской публике все время пытаются "продать" участие Бенито Муссолини в Холокосте, хотя Муссолини и Франко каждый наверное спасли от Холокоста больше евреев, чем Рауль Валленберг и Оскар Шиндлер вместе взятые, и даже наверное больше, чем все остальные праведники мира вместе взятые. И единственная, и весьма слабая надежда на восстановление европейской традиции рационализма Маймонида связана именно с итальянским еврейством, спасенным Муссолини. А Маймонид сыграл такую роль в восстановлении Фомой Аквинским христианства в Западной Европе после катастрофы Четвертого Крестового Похода, а также в прекращении крестовых походов как таковых и установлении хоть какого-то мира с Исламом, что без него говорить о восстановлении миропорядка, разрушенного Хиллари Клинтон, просто не приходится.
Ну вот чем позиция Стрелкова по отношению к Советскому Союзу отличается от позиции руководителя Правого Сектора? Без четкого понимания разницы между Муссолини и Гитлером ответить на этот вопрос невозможно! А он очень насущный!

Да, атаки на нас не прекратятся, сейчас, разве что, меняют «мясо» в первой линии.


Tags: крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments