arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-327

Наблюдения эмигрантки во Франции: собачки Павлова

Если кто следит, на прошлой неделе Маринка отожгла, напугав своей президентской программой французского обывателя:

выход из ЕС, из евро, из объединенного командования НАТО, бесплатное образование только для французских граждан, увеличение числа тюрем, полиции, повышение налога на импорт, при этом, правда, обещая понизить пенсионный возраст и ряд социальных выплат итыды. И это на фоне очевидно спланированной атаки на Фийона, что теперь явного аутсайдера Макрона усилиями СМИ по мотивам о п р о с о в выводят в лидеры второго тура. По идее, нам-то какой интерес к стремительным разворотам мнений французского лохтората, но лично мне глянулось мнение "почему" нашей соотечественницы и трудовой мигрантки отчасти по мотивам местечковой среды французских преподавателей, ее коллег. Может еще кому будет интересно прочесть о деградации миропонимания до уровня простых рефлексов даже среди преподов их больших эколь, по идее:

Вот сколько я уже в Европе живу, а всё никак не могу привыкнуть к элементарности рефлексов здешней публики, вне зависимости от уровня её (публики) образования, в реакциях на простейшие, за двести лет не изменившиеся ни по сути, ни по форме, раздражители от европейской свободной и беспристрастной прессы. Ну ведь буквально как собачки Павлова: ей даёшь косточку понюхать, а у неё желудочный сок тут же начинает капать из вставленной в пищевод трубочки.

Так, недавние разоблачения кандидата в президенты Франсуа Фийона полуюмористической газетой "Канар Аншене" (что значит, если буквально, утка в цепях), состоящие в том, что мадам Фийон, оказывается, работала при супруге парламентским атташе и заработала на этом около девятисот тысяч евро, вызвали единодушное возмущение среди самых про-республикански настроенных граждан и метеоритное падение рейтинга кандидата, которого уже считали новым французским президентом, на уровень каких-то совсем уже маргинальных партий вроде экологов, то есть до уровня заведомого невыхода во второй тур.Клокочут столовые, офисы, аулы. "Нас обманули! У нас перед самым носом занимались гнуснейшим из непотизмов !! Нашими налогами воспользовались для набивания собственной мошны, обобрали сирот и вдовиц, понастроили себе хором!!!"

Сегодня я попыталась напомнить коллегам, что девятьсот тысяч евро Пенелопой Фийон были получены за двадцать почти лет службы (та же Утка негодующе сообщает о злокознях, творящихся с 1998 года), что означает около сорока пяти тысяч в год брутто, до налогов, и посмотрите-ка, дорогие товарищи коллеги, на собственные платёжные бюллетени брутто, не больше ли у нас у всех будет в них стоять за год - это если совсем уж честно? И что касается непотизма, неужели у нас, в нашем же кружку, мужья и жёны не работают частенько в одном и том же местечке, да ещё и с дитями? На что мне ответили, что я не понимаю самоё основ государственной порядочности, и внесли предложение проводить проверку компетентности некоторых избирателей перед тем, как допускать их к выборам.

Удалялась от стола я всё под те же припевы о девятистах тясячах евро, четырех миллионах французских бездомных, которых можно было бы обеспечить жильём, не будь на свете Пенелопы Фийон, и честности кандидатов от партии социалистов, частично, если не полностью отмывающeй продемонстрированный в течение последних пяти лет непрофессионализм этих кандидатов.

Придя к себе и в себя, я решила исправить свою избирательскую некомпетентность и посмотреть, как обстоит дело с честностью и не-непотизмом у социалистов. Три минуты гугла мою некомпетентность лишь усугубили: я выяснила, что Саломея Пейон, дочь бывшего министра образования, в двадцать три года уже занимает пост посольского атташе Франции в Израиле (годовая зарплата - около 100 тысяч евро, что составит за двадцать лет два миллиона); Тома Дедриан, сын министра обороны, в двадцать пять состоит в совете директоров Национальной Строительной Компании (и обеспечивающей, собственно, жильем неимущих), с зарплатой от двухсот тысяч еврое в год без бонусов - то-то жилья неимущим можно было бы надавать за такие-то деньжищи! ; двадцатилетняя Клементина Обри, дочь одной из лидерш социалистической партии, уже заведует главной аудиторией Лувра (зарплата около ста тысяч евро в год - неплохо для дочери троцкистки!); двадцатисемилетний Жереми Мартэн, сын экс-министра экологии, занимает один из руководящих постов в совете региона Юг-Пиренеи, одном из неблагополучных в плане обеспеченности граждан жильём, и зарплату имеет около трёхсот тысяч евро в год.

И ведь всем этим - не нарытым, нагугленным - в морды коллегам тычь-не тычь, не поможет. Потому что собачка Павлова только на уток лает.
.

Иными словами, французская Европа почти безнадежна - можно даже и не упоминать, как "хорош и благолепен" был Стросс-Кан, почти без 5 минут Президент Французской 5-й Республики, а не этот клован Олланд, но случилась горничная в Нью-Йорке, а потом французский лохторат узнал, что дедуля был чуть ли не элит--бандершей. Тьху.
ФБ

Комментарий автора:
под те же припевы о девятистах тясячах евро, четырех миллионах французских бездомных, которых можно было бы обеспечить жильём, не будь на свете Пенелопы Фийон

Не правда ли, камрады, знакомая методичка?)) В наблюдении много чего напоминает отечественную либ-шизу.

Бараны послушно идут на бойню вслед за козлом-провокатором.

==================================================================

Европу приговорили к «сценарию ужаса»: Развал, бедность, война

Власти Германии всерьез опасаются за судьбу ЕС, так как непредсказуемость линии новой администрации США дает все поводы к этому. Но  тревогу также  вызывают парламентские выборы 15 марта в Нидерландах и президентские в апреле-мае во Франции.

Евроскептические настроения усиливаются год от года, так как долговые и миграционные проблемы, рецессия и безработица подтачивают сообщество. Сказывается и санкционная политика, которая наносит ущерб ЕС. Президент США Дональд Трамп в интервью Times не исключитл, что вслед за Великобританией из ЕС могу выйти другие члены.. Ранее развал еврозоны предрекал нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц, называя почти готовой на выход Италию. Греция тоже не скрывает своих намерений.
Журналисты Ральф Больман и Дженни Тиер из Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) обращают внимание именно на два выборных события, которые беспокоят европейскую политику, выбивают финансовые рынки из колеи и могут обрушить экономику. В Нидерландах евроскептики Герта Вилдерса могут обрести сильнейшую фракцию, который вернуть из Брюсселя бюджетные полномочия, восстановить былой гульден, пропагандируя выход не только из еврозоны, но и вообще из ЕС.
Во Франции лидер «Национального фронта» и кандидат в президенты Марин Ле Пен хочет "возвратить Парижу компетенцию в бюджетной, валютной, законодательной и миграционной сферах", а если не получится — будет рекомендовать выход из сообщества.
Отметим, что выход Франции из ЕС руководитель мюнхенского института Ifo Клеменс Фуэст называет не иначе как «сценарий ужаса». Уже ее выход из валютного союза, говорит экономист, "означал бы конец еврозоны". "Если в воскресенье победит Ле Пен, в понедельник надо будет ввести в Европе контроль за перемещением капиталов", считает эксперт. Чтобы не обрушить финансовые рынки.
Руководитель Кильского института мировой экономики Деннис Сновер подчеркивает, что если даже Франция при победе Ле Пен останется в ЕС, "франко-германская ось будет сломана, протекционизм усилится".
Недавно нижняя палата британского парламента подавляющим большинством голосов приняла законопроект о запуске процедуры выхода из Евросоюза, так называемого Brexit, согласно статье 50 Лиссабонского договора. По данным ВВС, "за" законопроект отдали голоса 498 депутатов, 114 высказались "против".
Конечно, власти страны упорно сопротивлялись самой перспективе такого развития событий.К примеру, экс-премьер-министр страны Дэвид Кэмерон добивался увольнения главного редактора Daily Mail за его позицию по Brexit. В свое время Кэмерон пытался убедить собственника британского таблоида Daily Mail лорда Джонатана Хармсворта расстаться с  главным редактором издания Полом Дейкром. Непосредственно перед референдумом Daily Mail активно призывала читателей голосовать за Brexit.
Тот же лидер французской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон заявил, что Россию нельзя сломать экономическими санкциями. Французский политик  выступил за "новое экономическое партнерство с Россией", а также предложил "провести конференцию "Европа-Россия" по вопросу новых условий безопасности" на европейском пространстве.
А США же после президентских выборов-2016 столкнулись с невиданными внутренними противоречиями в обществе. К примеру, разговоры о желании Техаса вырваться из удушающих объятий Соединенных Штатов на слуху уже давно. А вот о том, что и Калифорния снова желает стать независимой от Вашингтона, услышали относительно не так давно.
По сути, проблемы те же, что и у Великобритании —  Калифорния отдает в общую казну гораздо больше, чем получает обратно на свои нужды. Разница составляет примерно $16 млрд, в то время как  калифорнийская инфраструктура здравоохранения и образования остаются без финансирования.
Что касается Техаса, то в настоящее время он является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве штата. Ему были предоставлены особые условия: во-первых, все земли и недра штата принадлежат его народу, а во-вторых, Техас оговорил возможность разделения на пять штатов. Так что Европа не одинока в своих проблемах.
Директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью Правда.ру пояснил, что "в определенной мере все процессы сходны. Это можно сравнивать с распадом Римской и нескольких Китайских империй, но, безусловно, это не тождественные позиции. Советский Союз существовал как цельное экономическое пространство. С моей точки зрения, распад Европейского союза начался не с момента выхода Великобритании, и даже не когда возникли евроскептические настроения Венгрии, Греции, Италии, Испании, Франции…
А еще в тот момент, когда ЕС принимал стратегию расширения на восток. Потому что с этого момента в рамках одной политической и экономической системы начали сосуществовать две диаметрально противоположные экономики. По сути дела, Европейский союз занялся внутренним колониализмом. То есть новые восточные члены стали колониями старых членов Евросоюза.
Полностью разрушалась промышленность, вводилась либо монокультура в сельском хозяйстве, либо узкая экономическая специализация. Фактически эти восточные страны четко замыкались на закупку продукции, оставались в основном только монополии. Работала стандартная схема, когда европейские кредиты и якобы помощь (в основном это немецкие деньги, частично — английские) уходили на то, чтобы страны-получатели закупали продукцию той же самой германской промышленности.
По сути, Европейский центральный банк кредитовал таким косвенным путем немецких производителей, закачивал деньги туда. Это коренным образом отличается от ситуации в Советском Союзе, потому что СССР, наоборот, в основном, старался достать деньги из метрополии, перекачать их из центра и развитых регионов в отсталые места с целью выравнивания, для создания там промышленного производства и т.д.
СССР распался в результате отказа от идеологической догмы. Как только исчезло идеологическое единство, скреплявшее Советский Союз, он начал разваливаться. Потому что в соответствии с 6-й статьей Конституции, которая была отменена, КПСС являлась руководящей и направляющей силой. Именно партия цементировала все государственные образования. Как только исчезла партийная идеологическая консолидирующая сила, Советский Союз начал распадаться.
В Европейском союзе идеологическая сила не исчезла. В основном все страны придерживаются одних и тех же либеральных взглядов на политическую линию и экономическую жизнь. Формально они называются продвинутыми демократиями, никто от этого не отказывается. Тем не менее, внутри ЕС возникли глубокие неразрешимые экономические противоречия. Я бы сказал, что он начал распадаться по той же причине, по которой распались в XX веке все колониальные империи.
Франция активно боролась за свои колонии и колониальные войны, а Британия практически сразу же распустила свою колониальную империю и перешла к новой системе доминирования через Британское Содружество и посредством экономических механизмов. Потом по этому пути пошли и другие колониальные империи. Сейчас этот же путь проходит Европейский союз".

Источник

А я о чём уже несколько лет пишу?

==================================================================

Тед Маллок о Европе и мире

Вероятный посол США в ЕС: евро может исчезнуть через 1,5 года
Профессор Тед Маллок, которого, насколько известно, Дональд Трамп хочет назначить послом США в Европейском союзе, сказал в интервью Би-би-си, что ожидает, что евро "развалится" в течение ближайших полутора лет.

Хотя это еще не подтверждено официально, практически все обозреватели убеждены, что Дональд Трамп хочет назначить Маллока послом в Европейский союз.

В начале января Маллок, экономист и бывший исполнительный секретарь ООН в Женеве, встретился с Трампом в его небоскребе в Нью-Йорке.

ЕС уже не раз давал ясно понять, что, согласно законам Евросоюза, Великобритания не может вести переговоры о торговых соглашениях с другими странами, пока она состоит в составе ЕС.

Большинство специалистов по торговым переговорам считают, что подобное соглашение невозможно заключить за три месяца, так как следует разрешить такие весьма сложные вопросы, как, например, импорт продовольствия, а также вопросы, связанные с финансовым сектором и фармацевтической индустрией.

Нетарифные барьеры, такие как санитарные и трудоохранные нормы, а также взаимное признание профессиональных дипломов и квалификаций также весьма сложно согласовать.

Кроме того, потребуется какое-то соглашение по вопросу об иммиграции.

Более того, Великобритания еще не стала автономным членом ВТО, остающейся арбитром в том, что касается соглашений о свободной торговле.

Тед Маллок, со своей стороны, считает, что Британия может заключить с США договор о свободной торговле гораздо раньше, чем это удастся сделать ЕС. Кроме того, он говорит, что результаты грядущих в этом году выборов в Нидерландах, Франции и Германии могут нанести серьезный удар по Европейскому союзу.

"Лично я не уверен, что на свете будет существовать Европейский союз, с которым можно было бы проводить торговые переговоры", - говорит он.

"Я думаю, Дональд Трамп настроен резко негативно по отношению к наднациональным организациям. Он предпочитает двусторонние отношения с независимыми странами".

Переговоры между США и ЕС по вопросу о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, по мнению профессора Маллока, "бесплодны".http://www.bbc.com/russian/news-38753495

Ну, совсем как тёзка, Вассерман – Открытым текстом говорит, что евро будет кирдык, а следовательно, и ЕС. Услышат ли предостережение  бараны-избиратели Франции, Германии, Голландии его? Узнаем в этом году – в элитах ЕС тоже брожение, но смогут ли выродившиеся еврогейские элитки победить глобалистов?

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments