arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-364

Руководство ЕС накажет членов ЕС. И всё из-за мигрантов в ЕС

Руководство ЕС сегодня, 8 февраля, пригрозило, что со следующего месяца начнет наказывать страны-члены, отказывающиеся принимать беженцев с территории Греции и Италии.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс раскритиковал Евросоюз, до сих пор сумевший перераспределить лишь 12 000 беженцев из Сирии и других стран. Всего перемещению из Греции и Италии в другие страны ЕС до сентября с.г. подлежит 160 000 искателей убежища.

Брюссель, по словам Тиммерманса, рассмотрит возможные санкции против непокорных стран, если никакого прогресса в перераспределении беженцев не будет зафиксировано к моменту выхода очередного отчета по ситуации - в марте с.г.

Тиммерманс добавил, что было "крайне нечестно" заставлять переполненные Грецию и Италию самостоятельно уговаривать другие страны, особенно восточноевропейские, где есть сильное сопротивление идее иммиграции мусульман.

Такие страны, как Венгрия и Словакия, предлагают платить "солидарные" взносы, лишь бы не принимать мигрантов. За нарушение правил Евросоюза Еврокомиссия (исполнительный орган ЕС) может накладывать на своих членов серьезные финансовые санкции.
euractiv.com

Комментарий автора:

Всё угрожают, не первый раз уже. Ждём реальных дел;)

Глобалистские холопы непреклонны.

==================================================================

Не вините Трампа, когда мир закончит свое существование

МН Гордон (MN Gordon)

Было время, когда ясное мышление и осмысленное общение посредством писем ценились в мире. Мо полагаем, что эта замечательная эпоха закончилась в 1936 году. Все, что случилось после, было подпорчено наплывом абракадабры той или иной степени насыщенности.

Грехопадение было спровоцировано публикацией в 1936 году книги Джона Мейнарда Кейнса “Общая теория занятости, процента и денег.” Эта книга крайне непоследовательна. Но важнее всего то, что она оказывает отупляющий эффект на каждого, кто читает ее.

Тем не менее, политики и экономисты от истеблишмента продолжают оставаться без ума от кейнсианской бессмыслицы. И все потому, что книга подводит научный фундамент под то, что больше всего нравится любому правительству – занимать деньги и тратить их на безумные программы. В частности, Кейнс предлагал заполнять бутылки с деньгами и закапывать их в угольных шахтах, чтобы люди затем откапывали эти бутылки, в результате чего проблема занятости получила бы решение. Каким-то образом, по его мнению, эти публичные работы по раскопке бутылок с деньгами могут сделать каждого богаче.

Все эти годы подобная логика оправдывала бесчисленные правительственные фокусы, которые имели целью спасти экономику от самой себя. Не так давно, последователь Кейнса, Пол Кругман, взял на вооружение эту логику, и она позволила ему подняться в своем теоретизировании до заоблачных высот. И похоже, в процессе этого возвышения Кругман потерял рассудок.

По Кругману, для того, чтобы график экономического роста устремился вверх, необходимы масштабные заимствования и трата этих привлеченных средств на подготовку к вторжению инопланетян. Разумеется, чтобы написать такую ахинею необходима Нобелевская премия по экономике.

Лучшие рынки

К сожалению, кейнсианская чушь стала превалировать в экономической мысли, и она и теперь отравляет экономический дискурс. Пробегитесь глазами по заголовкам Yahoo finance, и вы убедитесь в этом.

На этой неделе, например, нам попался на глаза заголовок “Приближающийся финансовый крах Трампа.” Автор этой публикации, Деннис М. Келлехер, который является Президентом и Управляющим компании со странным названием “Лучшие рынки.” Вебсайт этой компании проясняет, что “Лучшие рынки” – это “некоммерческая организация, которая содействует общественным интересам на финансовых рынках.”

Что конкретно делает это вашингтонская некоммерческая организация – и где она берет деньги на свое существование – не понятно. Понятно лишь то, что Келлехер вполне комфортно чувствует себя, когда строит предложения с наугад выбранными словами. Также понятно и то, что Келлехер в панике от дерегуляции финансовой сферы Трампом, которая, по его мнению, вызовет большой крах:

“Если Администрация Трампа сделает половину того, о чем заявляет касательно экономической политики и финансовых регуляций, то еще один финансовый крах практически неизбежен, и это произойдет скорее раньше, чем позже. Более того, если они сделают это, следующий крах будет намного серьезнее, чем прошлый.”

“Почему еще один крах? Потому, что Трамп, вероятно, поспособствует надуванию пузыря в активах и акциях, и в то же самое время он уменьшает или отменяет самые чувствительные финансовые регуляции, призванные предотвратить разгул спекуляций на Wall Street. Налоговые послабления, которые будут выгодны богатым, и репатриация прибылей почти наверняка пойдут на финансирование обратных выкупов акций и сделок M&A, что в итоге приведет к росту рынка акций. Однако, дискуссий о том, какие конкретные меры смогут обеспечить устойчивый долгосрочный рост реальной экономики, не было.”

“Мы уже наблюдаем начальную стадию пузыря на рынке акций, особенно, в акциях финансовых компаний, поскольку инвесторы решили, что Wall Street зарабатывает большую прибыль, но деятельность с еще большим риском обеспечит сверхбольшие доходы […] Если регуляции финансовой сферы, призванные защитить рабочие места Main Street, дома и сбережения граждан от неумеренности Wall Street, будут ослаблены или отменены, тогда деятельность в финансовой сфере приведет к чрезмерному доминированию финансов, и это почти наверняка закончится финансовым крахом.”

Услеживаете логику?

Не вините Трампа, когда мир закончит свое существование

Здесь в Economic Prism мы думаем, что Келлехер слишком много вообразил себе о том, что Трамп может сделать, а чего не может. Хотя мы и согласны с тем, что крах неминуем, но, в отличие от Келлехера, мы полагаем, что, когда этот неминуемый крах произойдет, не нужно будет указывать пальцем на Президента Трампа.

Регуляции, которые защищает Келлехер, не являются причиной наших проблем. Скорее, причиной наших проблем является сегодняшняя система фиатных денег, которая полностью вышла из-под контроля. Пока с этим ничего не будет сделано, мы продолжим наблюдать за ростом масштабных пузырей и их взрывами.

Попытки Президента Трампа ослабить налоговое бремя корпораций или уменьшить финансовые регуляции – это мелочь в сравнении с деструктивными рыночными разворотами, в основе которых лежит безудержный рост кредитов. Офшорные заначки корпораций никогда бы не достигли таких размеров, будь у нас система, основанная на твердых деньгах.

Вам может нравиться Трамп. Вы можете его ненавидеть. Но факт в том, что ему досталась по наследству худшая экономика, чем кому-либо из прошлых президентов, за исключением Джеймса Бьюкенена – да и то не факт.

Он пришел к власти в то время, когда национальный долг рос по экспоненте уже больше 45 лет. Национальный долг был не многим менее $400 млрд., когда Ловкач Дик Никсон закрыл золотое окно в 1971 году. Сегодня долг составляет почти $20 трлн.

Короче говоря, кривая увеличения долга входит в гиперболическую фазу. Никакое количество монетарного бензина не сможет обеспечить этот долговой рост в длительной перспективе. Конечно, если вы вспомните о недофинансированных обязательствах, таких как Социальное Обеспечение, программа выдачи лекарств и Медикэр, долг увеличивается до астрономических $104,6 трлн. На плечи каждого налогоплательщика ложится сумма в более, чем в $874 800.

В то же самое время, валюации акций взобрались на невероятные высоты. Циклически скорректированное отношение цены акций к прибыли Шиллера (CAPE), например, сейчас равно 28,5. И это на 70% выше, чем долгосрочное историческое среднее.

В добавок, за последние сто лет CAPE только дважды превышал текущие валюации. В первый раз это случилось в конце 1920-х, прямо перед рыночным крахом. Другой эпизод случился в конце 1990-х, перед лопанием интернет-пузыря.

Похожим образом, индикатор Баффета, который рассчитывается делением все рыночной капитализации на ВВП страны, говорит о том, что акции значительно переоценены. Текущее значение этого коэффициента равно около 126%. Когда рынок оценен справедливо, это коэффициент находится в диапазоне от 75% до 90%. Все, что выше 115% рассматривается, как значительная переоценка.

Суть в том, что столетнее неправильное управление валютой, основанное на якобы научной основе, вытолкнуло экономический, финансовый и социальный порядок далеко за границы рациональных ограничений. Общий государственный долг и валюация акций находятся на экстремально высоких уровнях. Приближается нечто очень большое. В этом нет никаких сомнений.

Но не вините Трампа, когда мир закончит свое существование. На этом этапе ни он, ни кто-либо другой не в состоянии сделать что-либо, чтобы предотвратить неизбежное.

Опубликовано 03.02.2017 г.

Источник: Don’t Blame Trump When the World Ends

Как видите, не я один каркаюJ

==================================================================

Австралийцы на грани массового банкротства?

Частный долг Австралии вырос до 187% от уровня доходов, тогда как в начале 1990-х гг. долг составлял 70%.

В декабре 2016 г. уровень безработицы в Австралии вырос второй месяц подряд до 5,8%, кроме того, частичная безработица близка к рекордно высокому уровню, а рост заработной платы - на самом низком уровне за всю историю.
В Австралии также наблюдается крупнейший в мире пузырь на рынке недвижимости, в некоторых частях страны отмечается сильное ценовое давление. В скором времени, по мнению аналитиков, страна столкнется с серьезными проблемами.
Резервный банк Австралии постоянно пытается разглядеть улучшения в экономике, но в скором времени ему может понадобиться помощь долговых консультантов. Кроме того, в Австралии наблюдается высокий уровень задолженности по ипотеке, который оценивается в $1 трлн. Росту частного долга в Австралии способствовали низкие процентные ставки.
Домовладельцы, потребители и инвесторы в недвижимость по всей Австралии делают больше звонков финансовым службам помощи, поскольку задолженности по ипотеке ползут вверх, вместе с тем количество личных банкротств находится вблизи рекордно высокого уровня.
Но даже в этой ситуации издание Financial Review советует не паниковать, поскольку потери банков по-прежнему остаются небольшими по историческим меркам и в значительной степени ограничиваются горнодобывающими районами, по данным PwC.

vestifinance

Катастрофа и на краю Земли.

==================================================================

PricewaterhouseCoopers (!): Запад превращается в страны третьего мира

В 2008 мы писали:

"Глобализация пришла к своему естественному завершению – экспорт не только ресурсов из стран третьего мира, но и голода, и насилия.  Грядет эпоха крови и слез. Эпоха искупления.   Встречайте".

А теперь вот, что сообщает PWC (сроки, как водится, оптимистичны, но процесс показан верно):

"К 2050, экономики таких стран как Мексика или Индонезия, вероятно, опередят Британию и Францию, а Пакистан и Египет - Италию и Канаду".

Это дипломатичная постановка вопроса. Если посмотреть на цифры, то, к примеру, ВВП Канады сейчас более, чем в два раза превосходит Пакистан и Египет - вместе взятые! Понимаете масштаб геополитического катаклизма, который, даже по оптимистичным срокам PWC, смешон по историческим меркам - это всего лишь одно поколение?

Впрочем, наступающий энергоголод кардинально все ускорит.
sprottmoney

Согласен, что даты нереалистичны, но СМД начинают намекать быдлу о грядущем.

================================================================

Внезапно! Ведущие биткоин-биржи Китая запретили лохам вывод средств

Две самые большие биржи биткоинов в мире запретили лохам вывод средств (пока на один месяц). Это стала следствием расследования, запущенного ЦБ Китая, о возможном использовании этого мутного суррогата для отмывания грязных денег. Официально вывод средств запрещен в связи с тем, что биржам "требуется обновить программное обеспечение", чтобы обеспечить выполнение требование регулятора.

Непонятно, что они там собрались обновить, если "возможность мутить" заложена в биткоин на уровне архитектуры (анонимность транзакцией и т.д.), ровно за это ее и возлюбили наркоторговцы, террористы и прочая нечисть.
bitcoin news

Биткоин – откровенное мошенничество.

==================================================================

Трампонизация иракской нефти



Оригинал взят у ardelfi</b></a></span></span> в Трампократия, трампономика или трампотрясение [05] -- вырисовывается
Предсказуемость действий президента Трампа уже оказывается весьма полезна. Моментально после вступления в должность, он обозначил приоритеты и направления своей деятельности, в том числе военный аспект.





Военная часть плана сконцентрирована на поражении ИГИЛ, и ясно, что начнут его поражать в Ираке, чтобы нефтегаз Ирака добывался для выполнения экономической части плана. Маттис вернётся в песочницу и закончит свою работу, после чего Ирак подпишет всё что им положат на стол, включая вероятное размещение на границе с Ираном систем ПРО. Пресечение финансирования, которое идёт из нефтегазовых доходов шейхов, которые не нашли им лучшего применения, поможет финансировать первый раздел плана, либо перенаправит создающий эти доходы нефтегаз прямо в штаты, чтобы не усложнять процессы.

Он бизнесмен, потому война для него не продолжение политики другими средствами, а расширение бизнеса другими средствами. И вот новый СЕО штатов добавил деталей в свой план сокращений и расширений. Давно ясно что Трамп будет расширять экономику штатов, но не было обозначено сокращением чего будет обеспечиваться это расширение. Моё предположение о приватизации иракской нефти в качестве донорской программы для расширения экономики штатов получило первое подтверждение от самого генератора новостей в четверг:

"Мы потратили шесть триллионов баксов ... на ближнем востоке", -- сказал Трамп на встрече с руводителями авиакомпаний. "Мы ничего не получили. Мы ничего не получили. Мы даже не получили маленькую, крошечную нефтяную скважину. Даже маленькую. А я сказал: давайте заберём нефть."Трамп много лет говорил что штаты должны были забрать иракскую нефть после свержения Саддама, но многие юристы считают что это нарушит международное право. "У нас устаревшая система авиации, у нас устаревшие аэропорты, у нас устаревшие поезда, у нас плохие дороги. Мы всё это изменим, парни. Вам так понравится с Трампом. Я думаю вам уже нравится." В ходе своей речи в ЦРУ на следующий день после вступления в должность, Трамп сказал: "Если бы мы забрали нефть, наверно не было бы ИГИЛ, потому что их финансирование идёт от продажи нефти. Но да ладно, может быть у нас будет ещё один шанс."

Назначение генерала Маттиса, воевавшего в Ираке во время прошлого шанса, наилучшим образом соответствует планам попробовать снова, и на этот раз сделать всё по правилам Трампа. Также, получив контроль над Ираком и иракской нефтью, штаты создадут для себя широкий фронт будущей атаки против Ирана, нефтегаз которого также поможет реализовать экономический аспект планов. И нет ничего лучше маленькой победоносной войны (против ИГИЛ) с большой добычей (от Ирака), чтобы получить поддержку электората на второй заход, уже против Ирана и за его нефтегазом.
Как только всё это начнёт разворачиваться, а Трамп пока не даёт ни малейшего повода усомниться в серьёзности намерений выполнять обещания, можно будет с интересом наблюдать за ценой нефти и золота, особенно из кремля. Само это может оказаться компенсацией за причинённые геополитические неудобства. А в Сирии нефти мало, а ИГИЛ много, потому этот фронт работ Трамп наверняка оставит РФ без каких-либо претензий -- труба в Европу Трампу не нужна, ему нужна труба в штаты.





Как видите, Трамп к числу изоляционистов не относится, разевает пасть на чужое имущество. Но вот сможет ли он его удержать… сомневаюсь.

=================================================================

Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments