arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Павленко о глобализации-2

Трамп, Гардинг и другие…

Владимир Павленко

В 1903 году, через год после появления за океаном Пауля и Феликса Варбургов и их вхождения в бизнес и родство с Кунами, Лоебами и Шиффом, разражается крупная биржевая паника. Срежиссированная банкирами, она позволяет поставить перед общественностью США вопрос о «жизненной необходимости» центробанка. В 1907 году на сторону олигархов переходит будущий президент и создатель ФРС В. Вильсон. Ещё будучи ректором Принстонского университета, в условиях очередной биржевой паники, он предлагает создать «комитет из шести или семи человек, движимых заботой об интересах общества – таких, как Дж. П. Морган, чтобы управлять делами нашей страны». То есть открыто предлагает ввести олигархическую диктатуру неконституционного типа «финансовой хунты».

Появление ФРС, предтечей которой выступили Первый и Второй банки, стало крупнейшей олигархической спецоперацией и является темой отдельного разговора. Участие в ней приняли все ведущие кланы мировой олигархии; большинство – лично, некоторые, как Ротшильды, с помощью многочисленных посредников. Через семь месяцев мир был сброшен в Первую мировую войну, итогом которой стало разрушение всех мировых империй, кроме Британской, прекратившей существование после Второй мировой войны. Это составляло предмет ряда негласных договоренностей Ф.Д. Рузвельта и У. Черчилля в 1940 году, когда разгромив французов и англичан, вермахт прижал к Ла-Маншу в районе Дюнкерка британский экспедиционный корпус. За беспрепятственную эвакуацию личного состава на вожделенный остров Черчилль отдал имевшим влияние на Гитлера Рокфеллерам не только распущенную после войны империю, но и британские активы в США. А еще – Саудовскую Аравию, которая перешла из британской в американскую сферу влияния.

Именно в ходе Первой мировой войны банкиры, положившие глаз на династический принцип власти, эту власть и приватизировали, сосредоточив функцию стратегического планирования в руках никем не избираемых бизнес-династий. И загримировали этот грандиозный вселенский «хапок» под «демократию» и «рынок». «Текучку», тактику, отдали политикам, тасуя их колоду и меняя каждые четыре-пять лет на всеобщих выборах. За собой же оставили концептуальные вопросы стратегии, руководство которыми требовало династической преемственности и потому раньше контролировалось монархиями.

Разрушение империй – это приХватизация власти крупным бизнесом, превращение ее из государственной в ЧАСТНУЮ, как потом признавался Дэвид Рокфеллер. И – ровным счетом ничего больше. Глобализация в этом свете выступает инструментом превращения частной власти в мировую. «…Единственный способ воплотить в жизнь стандарт единого мира – это глобалистская фаза развития одной из мощных цивилизаций. Если североамериканская цивилизация станет открыто империалистической и решит создать конфедеративную империю американского типа во всем мире, то этот стандарт может просуществовать в течение всей экспансионистской фазы ее развития», - так трактует эти процессы американский исследователь Н. Хаггер, как бы не замечая, что речь идет не о «североамериканской цивилизации», а о мир-системе глобального капитализма (Хаггер Н. Синдикат. История мирового правительства. М., 2009. С. 62). Цивилизационный подход в отрыве от классового, как и классовый без цивилизационного, не работают. И это надлежит знать и твердо этим руководствоваться всем, кто занимаясь политической аналитикой, намерен достигать на этом поприще положительных результатов.

Какой вывод напрашивается из всей этой информации? Очень простой: Трамп не имеет никакого отношения к «внесистемности»; он является системным кандидатом истеблишмента, правда вынужденным, появление которого обусловлено тупиком прежнего глобалистского курса, под который и подбирались соответствующие исполнители. Они свое дело сделали, подвесили над миром Дамоклов меч гигантского избытка долгов, номинированных в рулонах зеленой «туалетной» валюты, и теперь задача состоит в том, чтобы этот навес обрушить, обнулив таким образом американские обязательства перед окружающим миром. Свалив этот столп глобальной финансовой пирамиды, можно приниматься и за второй – страну под условным наименованием «США». Если рухнут американские казначейские обязательства (U.S. Treasures), мало не покажется никому, и Америка может не устоять.

И тогда придет время начинать новую партию. Не исключено, что первый ход в ней как раз и сделан Трампом. Точнее теми, кто за ним стоит.

В подтверждение этого – полузабытая цитата из «Великой шахматной доски» тоже уже подзабытого в последние месяцы автора – Зб. Бжезинского. «Первое. В краткосрочной перспективе (5 или около 5-ти лет) Америка заинтересована сохранить и укрепить существующий геополитический плюрализм на карте Евразии. …Предотвращение враждебной коалиции, тем более – государства (России), способного бросить вызов. Второе. В среднесрочной перспективе (до 20 лет) упомянутое должно постепенно уступить место …появлению все более важных и в стратегическом плане совместимых партнеров, которые под руководством Америки могли бы помочь в создании трансъевразийской системы безопасности, объединяющей большое число стран. Третье. В долгосрочной перспективе (свыше 20 лет) все вышесказанное должно постепенно привести к образованию мирового центра по-настоящему совместной политической ответственности» (Бжезинский Зб. Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы. М., 2002. С. 235).

Напомним, что книжка эта появилась в середине 90-х годов, и по Бжезинскому, следовательно, «долгосрочная перспектива» сегодня как раз и наступает. И «мировой центр по-настоящему совместной политической ответственности» - это и есть искомое обнуление американских обязательств. Правда, не факт, что после того, как это произойдет, ситуация для двухпартийного американского истеблишмента и его партнеров двинется в ожидаемом направлении. Ведь может получиться и так, что вместо «совместного центра» сложится система нескольких мир-системных центров со своими не только экономическими (валютными, торговыми и финансовыми) системами, но и с собственной идеологией. Что очень походило бы на нарисованную в свое время М. Капланом систему «единичного вето», в которой такие центры в состоянии выдерживать и отвечать на вызовы не только любого другого центра, но и объединенной совокупности потенциалов всех остальных центров.

Чтобы понять, как все это может сработать (и уже срабатывало), опять обратимся к историческим параллелям. Они, конечно, дословно не повторяются, но с другой стороны и совершенно новые события, дотоле неизвестные мировой политической практике, встречаются нечасто. И всегда можно отыскать большое количество сходств и примеров, как в аналогичных ситуациях одни действия приводили к одному результату, а другие – к прямо противоположному.

Итак, мы остановились на Первой мировой войне, которая разрешилась не только Версальским мирным договором и созданием в его рамках Лиги Наций, ради которой тогдашний американский властный демократический истеблишмент во главе с Вильсоном и Хаусом буквально разбился «в доску», и свое выбил. Война завершилась еще и Великим Октябрем, который должен был стать очередным звеном цепочки оранжевых переворотов (виноват, буржуазных революций), от нидерландской к английской, от нее к американской и французской и далее – к Февральской в России. К власти после Керенского - одной руки, управляемой головой олигархата из «Kuhn, Loeb & Co», вели другую руку – Троцкого, который должен был окончательно добить Россию, раздув из нее с помощью «перманентной революции» и Красной Армии мировой пожар.

Но случилось то, что специалисты в сфере IT называют словосочетанием «системный сбой», и вместо Троцкого у власти оказался В.И. Ленин и стоящий за ним И.В. Сталин. Русская императорская разведка взяла верх над «теневыми триумфаторами» Февраля – разведкой британской.

Результат: Сенат Конгресса США дважды «прокатывает» Версальский договор, и архитекторы Лиги Наций из США остаются за бортом этого главного порождения знаменитых «Четырнадцати принципов» президента Вильсона, полностью утратившего к тому времени дееспособность из-за разбившего его паралича.

Что происходит дальше – самое интересное, и именно в этом может крыться одна из разгадок сегодняшних страстей и коллизий.

Крах Лиги Наций как глобального проекта во главе с США оставляет Демпартию за бортом шансов на Белый дом. Но внутренний кризис поражает и республиканцев, которые пять дней подряд не могут выдвинуть на своем предвыборном конвенте (съезде) кандидатуру в президенты. Наконец, в ходе закулисных торгов партийных боссов всплывает фигура сенатора от Огайо Уоррена Гардинга, который и выдвигается, и благополучно избирается президентом, хотя считается «внесистемным» политиком, который в иных условиях не мог появиться даже на пороге власти. Оказавшись в Овальном кабинете, Гардинг начинает исподволь готовить признание Соединенными Штатами Советского Союза, чего ему и не прощают. В 1923 году Гардинг умирает то ли от «обширного инфаркта», то ли от «отравления», и президентом становится Кальвин Кулидж, получивший прозвище «мистера статус-кво». Именно при нем, в феврале 1927 года, Конгресс США принимает Акт, отменяющий для ФРС 20-летнее ограничение на аренду печатного станка, которое было введено по аналогии с Первым и Вторым банками соответствующим законом 1913 года; срок аренды становится неограниченным. Буквально в последние дни президентства Кулиджа, меньше, чем за месяц до того, как его сменил избранный уже к тому моменту Герберт Гувер, происходит знаменитая встреча банкиров в Нью-Йорке, на которую личной персоной пожаловал директор Банка Англии Монтегью Норман. И председательствовал на той встрече вместе с Эндрю Меллоном, главой минфина США в трех администрациях (Кулидж ушел, а Меллон остался). И по совместительству крупным банкиром, основателем The Bank of New York Mellon Corporation, который в настоящее время входит в список упомянутых «тотальных инвесторов», крупнейших компаний по управлению мировыми активами, и в «перекрестном» режиме держит акции ряда других участников этой «золотой двенадцатки» - Citigroup (1,24%), J.P. Morgan Chase (1,48%), Bank of America (1,25%).

Подготовка Великой депрессии, нанесшей наибольший удар по США и Германии, обеспечившей приход к власти Гитлера, вступает в решающую фазу. Летом того же 1929 года Великобритания закроет свой рынок от американских товаров и инвестиций, которые будут перенаправлены на подготовку конфликта между Германией и СССР. Сразу за этим пройдет Гаагская международная конференция по германским репарациям за Первую мировую войну. План Дауэса (вице-президента при Кулидже) сменится планом Янга, а в Базеле через год, в 1930 году, появится «тот самый» Банк международных расчетов, учредителями которого окажутся пять знаковых европейских держав – Великобритания, Франция, Германия, Италия и Бельгия, а также пять американских (во главе с ФРБ Нью-Йорка) и несколько японских банков. Директора от этих стран будут дружно работать в БМР рука об руку на протяжении всей Второй мировой войны, подпитывая военные действия с обеих сторон соответствующей финансовой поддержкой.

Но это уже совсем другая история.

Последнее, чего хочет автор этих строк, - «накаркать» Трампу судьбу Гардинга. Скорее, есть необходимость предупредить – не Трампа, который, разумеется, «в курсе», а нашу доверчивую общественность. О чем? О том, что олигархическая политика остается олигархической на любых, даже самых крутых и, казалось бы, неуправляемых исторических поворотах. Не ждать «манны небесной», а напряженно готовиться так, как готовился И.В. Сталин после того, как 4 февраля 1931 года предупредил советскую общественность о том, что до большой войны остается не более десяти лет.

Но какой «системный сбой» «уровня» Великого Октября, побуждающий к «смене вех», произошел сегодня? Не произошло никакого. Пока не произошло. Но «первая ласточка» в образе знаменитого Brexit’а уже прилетела. И хоть весны она не делает, но тенденцию указывает безошибочно.

Подтянутся, надо полагать, и другие… Так что ждем-с развязки. И как знать, не случится ли такая развязка именно в России? Нам, как говорится, старый мир обрушивать не впервой…

Очень информативная статья, рекомендую к прочтению. Согласен с автором, что ни о какой внесистемности Трампа не может быть и речи. Теперь о несогласии:

1.Автор увлёкся, показывая силу банкстеров. Да, они реально сильны и последнее столетие, фактически правили миром. Странно, что не упомянуты Барухи, судя по слухам, куда более влиятельные в мире капитала, чем Ротшильды. Но вот что всё происходит по воле их (мне так показалось из текста) –– наверняка преувеличение. Нет в этом гадюшнике единства, постоянно они грызутся между собой, вплоть до смертоубийства. И события последних месяцев тому доказательство.

2.Мне кажется-таки, есть в банке с банкстерами-пауками раздрай и великое несогласие. Политика тотальной глобализации оказалась преждевременной, ошибочной, зашла в явный тупик, мир к ней не готов. Именно поэтому, часть глобалистов и поддержала Трампа, возможно, убоявшись, что ставленница глобалистов-экстремистов (или, глобалистов-троцкистов по определению кубкарамазова) обрушит мир в термоядерный кошмар. Доживать в бункерах, если ещё повезёт выжить, невелика радость.

3.А глобалисты-экстремисты не желают останавливать процесс, не хотят смириться с изменением политики, некоторым отступлением от достигнутых «вершин». Раз уж они пауки, то допустивших ошибку и съесть могут. «Ничего личного, чисто бизнес». Считаю, что процесс выяснения отношений закончится естественным для них поеданием проигравших. Не тушек, конечно, капиталов.

4.Из-за неудержимого жлобства, непреодолимой жажды наживы, банкстеры допустили усиление Китая и России, самодостаточных цивилизаций выступивших против нынешней формы глобализации. Как бы не старались их СМД, уже сотни миллионов людей (если не миллиарды) во всём мире считают их чёрный проект преступным. Зачисление 99% населения Земли в быдло, мнением которого можно пренебречь, множит число их врагов.

5.Постоянно заключая браки в узком кругу «полубогов», коими они себя считают, банкстеры пришли к тому же результату, что европейская аристократия – бросающемуся в глаза вырождению. Генетике безразлично, кем себя считают индивидуумы, её не обманешь. Стоит глянуть на представителей самой верхушки, как замечаешь их явное родство. Это не может не аукаться в их делах. Например, они оттолкнули олигархов России (не желая признавать за ними полубожественный статус), сдуру показав, что собираются их деребанить, это автоматом обвалило их планы – при непокорной России в сцепке с Китаем, грош им цена.

6. Но война банкстеров против всех, кто им не желает подчиняться с рабской покорностью продолжается. Особенно – против России. Да, не горячая – боятся ответного удара – гибридная. И отдыха нет на войне, пока кто-то из борющихся враждебных сил не победит. Приход к власти Трампа – всего лишь временное отступление для мобилизации новых ресурсов для нового наступления. Думается, ни в коем случае России нельзя замыкаться в своих границах, надо продолжать осуществлять свой миропроект многополярности, соблюдения договорённостей и законов. Не будем забывать, что мир находится накануне грандиозной катастрофы, многое после неё придётся выстраивать заново. Надеюсь, что среди тех, кто будет определять нормы строительства Нового мира, будет и Россия.

Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России, чёрный миропроект
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments