arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-365

Британия: Врачей загоняют в дикую потогонку - типа наших маршрутчиков из Средней Азии

Медики Британии (в лице NHS) на основании исследования, в котором приняли участие тысячи начинающих медиков, сообщают, что две трети молодых медиков жалуются на проблемы с собственным здоровьем (физическим и психическим) из-за дикой нагрузки. Многие не могут похавать или попить в течение целой смены. Рушатся отношения в семье и с друзьями. 85% анестезиологов, несмотря на молодой возраст, находятся на грани срыва.

"Мы все вымотаны, растроены и измучаны. Постоянно наблюдаю нарушения техники безопасности, но всем по фиг - нет ни денег, не персонала. Я уже достиг точки, когда мое собственное здоровье в опасности", - комментирует один из врачей.

62% опрошенных заявили, что за последний месяц как минимум раз не похавали за всю смену, а 75% отметили проблемы с обезвоживанием организма. 95% сообщили, что без оплаты переработки задерживаются после смены - 68% до 2 часов, а 28% и свыше. Хроническая нехватка персонала означает, что в среднем на них падает 6 дополнительных смен в месяц".

Лиам Бреннан, президент RCoA (профессиональная ассоциация) прокомментировал это так:  "Я в шоке от того, что обнаружило это исследование. Очевидно, что причиной является интенсивное давление, которое испытывает наша система".

Минздрав Британии отказался от комментариев.
Guardian

Комментарий автора:

Как и обсуждали ранее, проблемы со "свободной энергией" на самом раннем этапе - это экономия на перспективных проектах, "инвестициях в будущее".

На зрелом этапе проблем - экономия на обслуживании уже существующей инфраструктуры, физической и социальной.

На позднем этапе - все более частые отказы и шоки.

Ну а финальный этап - полная декомпозиция системы управления.

Мне к этому комменту и добавить нечего.

==================================================================

Забудьте о Трампе: Причина экономического бума абсолютно другая, и Deutsche Bank говорит, что ее вот-вот не станет

Скоро грянет буря. Страшная сокрушительная.

==================================================================

Эйфорическое отношение риск/вознаграждение в индексе S&P достигло худших значений за 23 года

Мертвый рынок идет вверх – Акции достигли рекордных вершин на фоне рекордного затишья на рынках

Прибыль падает, производство уменьшается, а цены акций растут…

==================================================================

Обрушение будет резким

Дэвид Стокман (David Stockman)

Очень сложно преувеличить степень мании на рынке акций, тем не менее, алгоритмы и глупцы, торгующие внутри дня, похоже, не собираются сдаваться.

Они похожи на двенадцатилетнего подростка-велосипедиста, разогнавшего свой велосипед и кричащего: “Смотри, мама, я еду без рук, закрыв глаза!”

Но хуже всего то, что эти сорвиголовы были разбалованы Федом и другими центробанками, и теперь они полностью уверились в том, что езда с закрытыми глазами абсолютно безопасна. В конце концов, мы можем насчитать, как минимум, 60 “падений” рынка с марта 2009 года, которые разрешались походом вверх снова и снова.

К настоящему моменту индекс S&P 500 превышает свои значения, зафиксированные в посткризисные низы, в 3,4 раза. Таким образом, средняя годовая доходность акций (включая дивидендную доходность) за последние 8 лет составила 18%.

На честном рынке этот факт сам по себе воспринимался бы в качестве предупредительного сигнала, говорящего о том, что чрезвычайно высокие доходности акций в течение продолжительного периода должны опосредовать снижение цен с тем, чтобы рынки вернулись к своим средним значениям доходности в перспективе.

Но у нас есть центральный банк, который прописывает рынку свое лекарство, так что теперь фундаменталии утратили свое значение. Вместо этого рынок акций в настоящее время движим импульсом, ликвидностью центрального банка и уверенностью трейдеров в том, что эта ликвидность никогда не закончится.

Покупатели дна вознесли рынки на 45% вверх без каких-либо причин на то. Темпы экономического роста снижаются, производительность труда падает, а корпоративные прибыли разочаровывают почти восемь кварталов подряд.

Даже сами центральные банки согласились с тем, что процентные ставки должны быть в итоге приведены к нормальным уровням. Радикальный монетарный эксперимент по удержанию нулевых процентных ставок и репрессий в отношении доходностей облигаций продолжался все последние 9 лет, и он был призван завести экономику.

Предполагаемый канал трансмиссии монетарной политики по задумке должен был дать временный толчок увеличению ВВП (к траектории “потенциального” роста ВВП и росту прибылей корпораций). Этого конечно-же не произошло, потому что стимулы, в основе которых было количественное смягчение (QE), так и остались в пределах Wall Street. Для Мэйн-стрит эти стимулы не дошли.

Прибегнув к такой политике, Федрезерв разрушил механизм честного ценообразования, а значит рынок лишился тормозов и механизма коррекции. Он будет и дальше двигаться вверх на покупках очередного дна до тех пор, пока не встретит на пути острый предмет.

Иными словами, мы имеем дело с самой опасной мутацией рынка из всех тех, которые когда-либо были созданы государственной политикой.

Государство уничтожило двусторонний режим торговли, шортистов и другие механизмы, присущие свободным рынкам. И теперь на этих рынках остались лишь алгоритмы, которые в унисон покупают каждое дно, но которые также начнут совместные продажи с началом неизбежного краха.

Обратите внимание на то, что предлог этого пост-выборного ралли глупцов – мифические стимулы Трампа – уже поставлен под сомнение на Капитолийском Холме.

По словам Спикера Конгресса Райана, республиканцы не поддержат налоговую реформу, пока не исполнят своего обещания “отменить и заменить” Обамакэр, и этот процесс может занять целый год, с чем согласен даже Трамп.

Кроме того, реформа корпоративного налогообложения будет проводится на бездефицитной основе, и это означает, что средняя эффективная ставка корпоративного налога не очень сильно изменится.

Сегодняшняя эффективная ставка корпоративного налога равна примерно 23% для всего корпоративного сектора и 15% для крупных прибыльных компаний из индекса S&P 500. Реформа, проведенная на бездефицитной основе, оставит среднюю эффективную ставку там, где она находится сейчас, хотя установленная законом ставка снизится примерно до 20%.

Таким образом, не стоит ждать экономического роста из-за предстоящей налоговой реформы.

Вы не обязаны верить мне. Далее предоставим слово самому искреннему приверженцу бюджетной дисциплины из Республиканской партии:

“Вы не сможете вырасти из этого долга. Он слишком велик,” сказал представитель Республиканской партии Том Коул. Он выразил беспокойство относительно надежд на перспективы увеличения экономического роста, обосновывающегося так называемым динамическим скорингом, согласно которому налоговые послабления стимулируют экономику, в результате чего экономический рост восполнит брешь в бюджете, появившуюся вследствие уменьшения налоговых ставок. “Я беспокоюсь о том, что у нас не возникнет любви с динамическим скорингом, и он не сработает так, как обещают нам налоговые гуру.”

Более того, серьезные инфраструктурные стимулы также не имеют шанса пройти через законодателей, потому что значительная часть Республиканцев в обеих палатах парламента выступают против них, а Трамп не имеет ни единого шанса на коалицию с Демократами по этому вопросу.

И все потому, что советник президента Стив Бэннон не понимает, что антииммиграционная политика токсична для Демократов, а значит объединение двух партий по этому вопросу не произойдет в обозримом будущем.

Однако, произойдет нечто другое, и это другое – матерь всех кризисов потолка долга, в результате чего мнение о том, что Трамп хорош для экономики и рынка акций изменится на прямо противоположное.

Каникулы в связи с потолком долга оканчиваются 15 марта, и Департамент Казначейства в отсутствие Секретаря (Мнучин еще не утвержден, как Секретарь Казначейства, и у Трампа также нет там своих представителей) может столкнуться с саботажем. Запас кэша на балансе Казначейства уменьшился со своих пиков в $450 млрд. до $304 млрд. по состоянию на прошлую пятницу.

Если ситуация вскоре не разрешится, то Казначейство останется без денег скорее к 4-му июля, а не ко Дню Труда. А после этого начнется хаос.

Вашингтон был дисфункциональным уже в течение ряда лет, но Великому Разрушителю с его твитами, выпадами и свойственной ему непредсказуемостью предстоит полностью разрушить систему.

Соответственно, первое полугодие этого года запомнится ожесточенными битвами за должностные назначения, маневрами вокруг запрета на въезд в страну и отменой/изменениями в Обамакэр.

Затем, во втором полугодии 2017 года мы станем свидетелями непрекращающейся битвы по вопросу увеличения потолка долга и урегулированию разногласий по поводу бюджета на 2018 фискальный год, который начнется 1 октября. Это означает, что бюджетная повестка Трампа/Республиканской партии не будет воплощена в жизнь, в результате чего не будет и никаких налоговых послаблений.

Это последний момент нужно упомянуть отдельно. Хрупкое большинство Республиканцев в законодательных органах подвергнется серьезным ударам в результате непрекращающейся битвы относительно утверждения десятилетнего бюджета, который в свое базовом варианте предусматривает дефицит в размере $10 трлн. – плюс еще триллионы на оборону, ветеранов, защиту границы, мексиканскую стену, инфраструктурный кутеж и большие налоговые послабления.

Этого никогда не случится. Для такого решения и близко нет необходимого количества Республиканцев.

Но без решения по бюджету на 2018 бюджетный год, ситуацию возьмет под контроль инерция и лоббисты. Без большинства в 51% в Сенате прохождение решения о сокращении ставки корпоративного налога на бездефицитной основе невозможно. Тем не менее, именно на это и закладываются рынки в настоящее время.

Короче говоря, вопрос заключается только во времени, когда алгоритмы начнут перепрограммировать сами себя вследствие появления информации о том, что Великим Стимулам Трампа не суждено материализоваться.

Когда это произойдет рынок акций явит собой унылое зрелище. Отношение индекса S&P 500 к зарплатам американских работников достигло к настоящему времени рекордных максимумов. Рынок устремится вертикально вниз, когда наконец восьмилетние непрерывные выкупы низов прекратятся.

Но есть и еще кое-что…

Историческая миссия Неуемного Дервиша из Овального Офиса заключается в том, чтобы покончить с “большим, жирным, мерзким пузырем”, который вырос в результате тридцатилетнего взрывного роста долгов и необузданной печати денег.

Опубликовано 09.02.2017 г.

Источник: The Crash Will Be Violent

В последнем абзаце всё сказано.

==================================================================

Предупреждение о рецессии: Доходы Казначейства уменьшились впервые со времен Финансового Кризиса

На поверхности сегодняшний отчет о выполнении бюджета выглядит хорошо: в январе Казначейство получило доход в размере $344 млрд., а его расходы составили лишь $293 млрд., в результате чего месячный профицит оказался равен значительно больше ожидавшихся $40 млрд. (и гораздо больше прошлогоднего дефицита в $28 млрд.). Однако, этот профицит получился главным образом вследствие закона, требующего от Налоговой службы задерживать отсылку чеков с суммами возмещения налогов домохозяйствам, заявившим о своих правах на них. Общий дефицит бюджета в текущем финансовом году по состоянию на 31 января составил $157 млрд., и он будет расти и далее в этом году, а также и в обозримом будущем.

Однако, более тревожная информация появляется, если взглянуть на изменение доходов Казначейства по сравнению с тем же периодом годом ранее. За последние 12 месяцев, заканчивающиеся 31 января, общие правительственные доходы оказались равны $3,27 трлн. Эта цифра на 0,3% меньше, чем соответствующий показатель годовалой давности, который на тот момент был равен $3,28 трлн.

Почему это важно? Потому, что, как показывает график внизу, каждый раз, как минимум с 1970 года, когда государственные доходы начинали снижаться из расчета последних двенадцати месяцев, США находились на пороге, или уже пребывали в рецессии. Например, в последний раз государственные доходы начали снижаться в июле 2008 года.

Один из факторов, объясняющих снижение доходов Казначейства – это двенадцатипроцентное снижение поступлений корпоративного налога на прибыль, в результате чего возникает вопрос: каковы реальные корпоративные прибыли? Хотя мы и слышим отовсюду, что показатели прибыль на акцию (EPS) растут, очевидно, что для целей налогообложения, корпоративная Америка находится в рецессии.

А как на счет более важного индикатора здоровья американской экономики, который составляет наибольший удельный вес в доходах правительства, налога на доходы физических лиц? По состоянию на январь сборы этого налога составили $1,56 трлн., что на мизерные 0,3% выше этого показателя годовалой давности, при этом его поступления продолжают сокращаться.

Ну и наконец, если Трамп ослабит налоговое бремя, не восполнив государственные доходы, то рецессия – по крайней мере, основываясь на этом индикаторе – гарантирована.

Опубликовано 10.02.2017 г.

Источник: Recession Alert: Treasury Receipts Turn Negative For The First Time Since The Financial Crisis

Всё больше признаков кризиса, которого бабушка Йеллен в упор не видит.

==================================================================

Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение:

"Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизнь, и когда это случится - многие сгинут. В 2008 накрылся тазом Bear Stearns с историей в 90 лет, потом накрылся Lehman Brothers с историей в 150 лет - они успешно проходили многое, пережили войны, депрессию, гражданскую войну, но теперь исчезли.

На следующей волне суперкризиса будет хуже, чем нам доводилось видеть - многие институты, люди, компании, правительства и, может быть, целые страны будут стерты с лица земли. Сперва случится одна проблема, потом другая, потом все покатится как снежный ком. Пока я даже не рассуждаю о войнах, но все может быть!

Трамп уже заявил о намерениях замутить торговые войны с Китаем, Мексикой, Японией, Кореей. Он еще не запустил тарифы с Китаем, но я уверен, что это все еще у него на уме. А история нам ясно говорит, что за торговыми войнами частенько следуют и реальные...

Курс доллара может взмыть вверх на некоторое время, и поднять слишком высоко - до степени пузыря. Надеюсь, я успею к этому моменту свои доллары слить - потому что пузырь неизбежно лопнет".
macrovoices
ZH

Без комментариевJ

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments