arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-366

Греческая Сага: После суперкризиса резко выросло количество разрушенных семей

Вот еще один тревожный тренд в статистике Греции, появившийся после начала суперкризиса - если до кризиса разводом заканчивались в среднем 2 из 10 семей, то теперь это 3 из 10 (30-32%). Причем 60% разводов происходят в семьях, где люди были вместе более, чем 10 лет.

Социологи связывают это с экономическими проблемами и вызываемыми ими стрессом, который частенько трансформируется в различные формы домашнего насилия, как физического, так и психологического.
ekathimerini

Разрушенные семьи, сломанные судьбы, брошенные на произвол судьбы старики и дети…

=================================================================

Пусть едят акции

В течение 50-ти лет – до гринспеновского иррационального изобилия 90-х – среднестатистический американец должен был проработать 26 часов, чтобы купить индекс S&P 500. В Трамповской утопии, в которой мы оказались сегодня, среднестатистическому американцу нужно отработать в четверо дольше, чтобы присоединиться к “созидателям богатства” из королевства рынка акций.

В последний раз, когда рынок стоил так дорого (в отработанных часах), среднестатистические американцы решили, что с них довольно, и покупатели акций устроили забастовку, результатом которой стал коллапс Дот-ком пузыря.

Конечно же, мы помним комментарии Президента ФРБ Нью-Йорка Дадли от 2011 года о том, что американцам следует чувствовать себя счастливыми, потому что цены на iPad снижаются.

Во время секции вопросов и ответов один из ее участников спросил: “Когда в последний раз вы покупали продукты питания?” Ошарашенный Дадли не стал разъяснять, что икра и другие деликатесы на его семейном столе – это подарок, полученный им на встрече монетарных регуляторов G-6, состоявшейся незадолго до этого на Камчатке. Вместо этого, он, как писал Reuters, “попытался объяснить, как на эти вещи смотрит Федрезерв: Да, цены на продукты, может быть, и растут, но в то же самое время, другие цены снижаются. Фед смотрит на базовую инфляцию, в которой не учитываются цены на продукты питания и энергию в виду их волатильности для того, чтобы получить лучшее представление о направлении инфляции.”

“Сегодня вы можете купить iPad 2 за столько же, сколько стоил iPad 1, при этом новая модель в два раза мощней,” сказал он, ссылаясь на новую модель планшета Apple Inc., которая появилась в продаже накануне.

“Вы должны смотреть на цены всех вещей,” сказал он.

За этими словами последовали смешки и общий ропот в аудитории. Один из присутствующих там позднее сказал, что Дадли, заявив это, “пустил петуха.”

Но больше всего это выступление запомнилось выкриком из аудитории, который подверг карьеру Дадли огромному риску, поскольку своей изящной простотой эта реплика ясно показала, насколько гол император:

“Я не могу есть iPad.»

“Пусть едят акции” – похоже, эта мантра вполне подходит для нового Федрезерва.

Опубликовано 12.02.2017 г.

Источник: Let Them Eat Stocks

Приписанные королеве слова «Пусть едят пирожные» (либерасты уже в 18 веке были), выглядят разумными, по сравнению с реальной хренью, которую несут глобалисты.

==================================================================

2017 – потрясающий год для золота и серебра, но катастрофичный для облигаций и акций

В который раз повторяю: В нормальных условиях вложения в драгметаллы невыгодны. Если люди их покупают, значит грядёт кризис.

==================================================================

Бывший главный экономист BIS: "Центробанки не могут остановить печатные станки - а это путь к гиперинфляции"

Уильям Вайт, бывший главный экономист BIS (Банк Международных Расчетов) известен тем, например, что предсказал первую волну суперкризиса задолго до ее начала, критиковал политику ФРС еще с 90-х и т.д. В общем, кое-что смыслит!

И вот, что он думает о текущей ситуации:

"Если центробанки откажутся от политики смягчения, эффект непредсказуем. Поэтому им сложно свернуть с этого пути - они знают, что если попытаются свернуть и система начнет рушиться - обвинят именно их, даже если реальные корни проблемы где-то еще, например, в правительстве или банках...

С учетом долговой экспансии в последние годы, в Китае, в США, ситуация сейчас вполне может быть столь же опасна как в 2007 и 2008. Я опасаюсь, что политика смягчения действовала столь долго, что даже небольшое ужесточение может вызвать проблемы...

Когда правительства считают, что идет восстановление, они не хотят ничего менять. Фактически, политика смягчения привела к тому, что правительства не делают те реформы, которые только они и способны провести... Во многих странах госдолг очень высок - и за кулисами идет очень мощное давление, чтобы ставки оставались низкими, просто для того, чтобы сдерживать стоимость обслуживания долговых пирамид...

Все что могут сделать центробанки с проблемой долгов - это форсировать инфляцию, чтобы уменьшить их реальную стоимость. Центробанки могут решить проблему нехватки ликвидности, но не отсутствия платежеспособности...

В пессимистичном сценарии рост экономики останется слабым - каким и был последние 7-8 лет. В определенный момент может случиться рецессия или финансовый кризис. Я надеюсь, правительства тут спохватятся и поймут, что на самотек процесс оставлять больше нельзя - и пора встретить проблемы лицом к лицу.

Но в реальности никто не знает, чем это закончится - мир находится на территории, совершенно не имеющей прецедентов...

Наибольшую опасность представляют разбухшие балансы центробанков. Непонятно, как обратить этот процесс, и к чему это приведет. Предела тут как бы нет - центробанки могут монетизировать любое дерьмо - даже автомобили или сыр, записывая это к себе на баланс. Но в то же время, понятно, что пределы все же есть.

Предположим, центробанк начинает тревожиться о инфляции и поднимает ставки. Но у правительства кипа краткосрочных ГКО, подъем ставок ведет к росту стоимости обслуживания долгов. В определенный момент, люди увидят, что правительство больше не способно обслуживать этот долг, если снова не прибежит за помощью к печатному станку. И вот тут начинается гиперинфляция...

Краткосрочные долги могут долго наращиваться как бы без проблем. Но как только проблемы все же возникнут, они благодаря этой кипе обостряются очень быстро невероятным образом (примечание alexsword: к вопросу о том, как клоун Mordred недавно заяснял, что дикий оборот краткосрочного долга США это не проблема :-)).

Это нелинейный процесс, экономика сложная адаптивная система, поэтому точный момент краха назвать сложно. Это сродни фазовому переходу - от воды ко льду, или к пару. За годы работы в финансовой индустрии я понял очень тревожную вещь о центробанках - они оперируют линейными системами в прогнозах, их модели не предусматривают фазовые переходы...

Все последние годы центробанки Европы, Японии и США решали краткосрочные задачи, не принимая во внимание долгосрочные риски этим созидаемые. Они лишь выкопали более глубокую яму и усугубили проблемы.
FUW

То есть, жадность застит глаза банкстеров до такой степени, что они не способны думать, к чему их поведение приведёт.

==================================================================

Известный американский инвестор Джим Роджерс назвал главные вызовы, которые стоят перед мировой экономикой. Владелец Rogers Holdings Джим Роджерс прогнозирует спад финансовых рынков и уход с рынка глобальных игроков.

Легенда инвестирования не меняет свою точку зрения и снова утверждает, что американская экономика упадет сильнее, чем российская. Джим Роджерс назвал российский рынок недооцененным и посоветовал покупать российские активы. Он уверен, что в этом году российская экономика пойдет в рост и наибольшую отдачу инвесторам принесут вложения в российские активы. Финансовые проблемы в России инвестор связывает с внешними провокациями других стран и говорит о том, что надо повернуть взгляд на экономику России, особенно инвесторам.

Российская экономика расцветает

Инвестор убежден, что Россия стала заложницей политических амбиций США и у многих сформировалось искаженное представление и об экономической модели страны в целом. С его точки зрения, Россия всегда высказывала мнение о том, что намерена выстраивать дружеские отношения с Америкой, и эта позиция актуальна до сих пор. Джим Роджерс раскритиковал мнение американских политиков, что Россия приложила руку к выборам президента в США, и отметил, что это уже закономерность - во всех промахах обвинять Россию. Он напомнил американским демократам, что им пора успокоиться и не искать, на ком сорвать зло и свои просчеты, тем более что искать свидетельства участия русских в выборах США - это безумие.
"У меня не укладывается в голове, как русские могли бы изменить результаты выборов. Это немыслимые рассуждения. Я думаю, что если в Америке действительно начнут расследование, то результат будет удивительным и появится понимание того, что русские тут не играли никакой роли. Сейчас мало исследований и доказательств, чтобы так кого-то обвинять. Но демократы продолжают обвинять русских. Это безумие",- сказал Джим.
Ранее инвестор заявлял, что надо быть гибче в решениях. Так, в последние несколько лет Джим Роджерс, бывший партнер миллиардера Джорджа Сороса, многие десятилетия с пессимизмом относился к российскому рынку. В последние несколько лет он изменил точку зрения: теперь Роджерс активно покупает рубли и российские ценные бумаги. Инвестор отмечает, что у России огромные природные ресурсы и низкий государственный долг. Он также делает ставку на то, что при Дональда Трампе отношения между Москвой и Вашингтоном будут улучшаться.

Пора перекрыть финансирование НАТО

В том числе он напомнил, что Россия несет экономические потери исключительно из-за спровоцированных вокруг нее событий вокруг Крыма и Украины. При этом Джим Роджерс порекомендовал Америке меньше нападать на России и сконцентрироваться на проблемах внутри своей страны, в том числе и экономических. Также инвестор говорит, что Америке пора пересмотреть финансирование крупных организаций и понять, что многие уже себя изжили и это уже пустая трата средств. Так, он считает, что НАТО уже не выполняет тех функций, которые были возложены на организацию, и США пора распрощаться с НАТО и прекратить финансирование.
Джим Роджерс уверен, что в этом году весь мир переживет экономический спад и это может привести к уходу с рынка крупных игроков. Однако он не стал вдаваться в подробности, о каких компаниях идет речь, отметив, что самый худший сценарий развития может случиться, если страны допустят торговую войну. Инвестор высказал свои опасения и отметил, что пока ситуация только набирает обороты и есть серьезные предпосылки к началу торговой войны.
При этом Джим Роджерс отметил, что делать прогнозы в отношении нового президента очень сложно, потому что его тактика имеет непредсказуемый характер. Однако он считает, что новый президент Америки говорит одно, но по факту принимает совершенно другие решения.
Однако от политики нового президента будут зависеть и перспективы китайского рынка. В целом Роджерс ранее давал оптимистичные оценки азиатских рынков в ближайшие 10-20 лет.
"Трамп делает много заявлений в отношении Китая и клялся ужесточить торговые отношения с ними, но пока это только слова. Он политик, который имеет разные позиции между словами и действиями. Я точно знаю, что в администрации Белого дома заинтересованы в дружеских отношениях с Китаем. В его команде я знаю людей, которые выступают за поддержание отношений с Китаем",- сказал Роджерс.

Доллар ждет крах

Инвестор прогнозирует, что у Америки голова должна болеть уже не о России и Китае, а о своих проблемах. Роджерс говорит, что над Америкой нависли глобальные экономические проблемы и пора остановиться, чтобы сконцентрироваться на их решении. Он уверен, что жизнь доллара ограничена и скоро валюта превратится в пузырь.
По словам инвестора, в 2017 г. в экономике США неизбежно начнется спад, под угрозой будет находиться и доллар. Последняя рецессия в Америке была 7-8 лет назад. Исторически так сложилось, что каждые 4-7 лет это повторяется.
Роджерс достаточно критичен и утверждает, что США сами виноваты в своих проблемах, потому что своими шагами они фактически роют сами себе яму.
По его мнению, Америке стоит серьезно сконцентрироваться на экономических проблемах своей страны и оценить перспективы торговых отношениях с другими странами.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/81245

Судьбу Кассандры помните?

==================================================================

Крупнейшие кредиторы США отказываются от долговых облигаций страны. При этом сейчас американские бумаги сбрасывают почти все страны.


В декабре в Японии, крупнейшем держателе казначейских облигаций США, инвесторы отказались от самого большого объема бумаг за последние четыре года, свидетельствуют данные Минфина США. И остальные держатели также избавляются от бумаг так, как никогда до этого.
Настрой ясен от Токио до Пекина и Лондона: немногие из зарубежных инвесторов хотят выйти на рынок казначейских облигаций США, общий объем которого достигает $13,9 трлн, прямо сейчас.
Это может привести к еще большему дефициту и росту инфляции при президенте Дональде Трампе или повышению процентных ставок ФРС, и самый безопасный в мире рынок долговых инструментов кажется наименее устойчивым.
"В этом году японцам, может быть, сложнее вкладывать деньги в казначейские облигации и доллар на фоне политической неопределенности. Доходность казначейских облигаций может быстро вырасти в ближайшем будущем, что заставит японцев отказаться от покупки облигаций", - заявил Кента Иноуэ, стратег из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио.
Никто не говорит, что иностранные кредиторы полностью откажутся от трежерис. В конце концов они все еще остаются держателями долга в $5,94 млрд, то есть им принадлежит примерно 43% рынка госдолга США, хотя это значительное снижение по сравнению с уровнем 56% в 2008 г.

Резкое падение может нанести вред крупным держателям, таким как Япония и Китай.
Тем не менее любой спад внешнего спроса может иметь долгосрочные последствия для способности США к самофинансированию, особенно в свете амбициозных планов Трампа по увеличению расходов на инфраструктуру, снижению налогов и реализации проекта "Америка прежде всего".
Президент США обвинил Японию и Китай, двух крупнейших зарубежных кредиторов, а также Германию, в валютном манипулировании, при котором страны обесценивают свои валюты, чтобы получить преимущество в торговле.
В декабре японские инвесторы сократили свои инвестиции в долг США на 2,39 трлн иен ($21,3 млрд). Японии принадлежит только часть долгов в $1,1 трлн, однако именно эта страна первой начала постепенно уходить от трежерис начиная с 2014 г. Китай, которому принадлежит чуть более $1 трлн казначейских облигаций, проводит распродажи с мая. Сейчас не склонные к риску покупатели облигаций снижают покупки трежерис, несмотря на очевидные преимущества.

Многие институциональные менеджеры, которые вкладывают капитал за границей, любят хеджировать риски взлетов и падений доллара. И сейчас в этом есть смысл.
С учетом затрат на хеджирование доходность 10-летних казначейских облигаций на уровне 0,9% примерно в 10 раз превысит предложенную японскими правительственными облигациями доходность.
Тем не менее доходность облигаций США растет, так как Трамп вводит экспансионистскую фискальную политику и занимает протекционистскую позицию по торговле.
Инвесторы не могут позволить себе потери. В прошлом квартале потери японских инвесторов, хеджировавших влияние доллара на казначейские облигации, составили 4,7% - самые крупные показатели за три десятилетия согласно данным Bank of America. Примерно то же самое произошло в Европе.

В сочетании с непредсказуемостью стратегии Трампа рост процентных ставок в США может еще больше подорвать спрос за рубежом.
Более того, центробанки в Японии и Европе все еще экспериментируют с денежно-кредитной политикой, которая может принести выгоду местным инвесторам в облигации.
Так что сейчас "лучше оставаться дома, чем ехать за границу", отмечают представители крупных инвестиционных банков.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/81216

Это тоже, ведь не раз уже писал, верный признак конца Старого мира.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments