arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Новости дегенеративной цивилизации. Часть вторая. Военная

Оригинал взят у grey_croco в Новости дегенеративной цивилизации. Часть вторая. Военная
Состояние армии - фактически отражение состояние общества. Поэтому, если общество деградирует, не стоит удивляться и деградации его защитников. Доказано пока еще Соединенными Штатами.
Госдеп США: Наша армия самая сильная и умная в истории человечества - но не самая скромная
Госдепартамент США не согласился с заявлением президента РФ Владимира Путина, что российские Вооруженные силы в настоящее время сильнее любого потенциального агрессора. "Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооруженные силы США сейчас" — сказал в рамках брифинга представитель госдепартамента США Джон Кирби.
Вот только СМИ выяснили, что большинство истребителей ВМС США не могут летать. Ага, в самой обороноспособной, умной и сильной армии мира..
Почти две трети (62%) палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, пишет газета Defense News. По данным издания, в настоящее время 27% истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35% ждут необходимых запчастей. Основная причина такой ситуации связана с нехваткой денежных средств на ремонт техники. Самолет-то он хороший только летать боицца!!
По данным ВМС США, не могут летать 53% (1,7 тысячи единиц) всех воздушных судов, относящихся к военно-морскому флоту: боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.Бггг. Кто сказал "бумажный тигр"?? Скорее уж "бумажный клоун"..
Да и вообще, ВМС САСШ - целая отдельная тема..
ВМС США: история растрат и коррупции. Как, в Оплоте Демократии есть коррупция???
Рост военной мощи США едва ли когда-нибудь был вызван обоснованными соображениями по поводу оборонной стратегии, не говоря уже о соображениях национального благосостояния. Напротив, чаще всего это следствие растрат, коррупции и имперских амбиций, которые совместно породили современный военно-промышленный комплекс. Этой истории уделено заслуженное внимание в книге Пола Педисича (Paul Pedisich) Конгресс покупает флот: политика, экономика и рост американской военно-морской мощи, 1881-1921 гг, предлагающей углублённое рассмотрение связь конгресса с ВМС США. Я написал более общий обзор книги для заинтересованных (здесь), но в этой заметке я хочу сосредоточиться на некоторых экономических последствиях для военно-морских сил США после этих четырёх десятилетий.
Очень много букв, поэтому не привожу здесь. Лучше читать по ссылке.
В США в ходе учений истребители ошибочно открыли огонь по военным. Френдли файер, бывает по дружбе..
Один военнослужащий США погиб, еще один получил ранения в результате инцидента во время учений на базе американских ВВС в штате Нью-Мексико. Об этом сообщило агентство AP. По его данным, два истребителя F-16 по ошибке выпустили несколько ракет класса «воздух-земля» во время учений на базе ВВС Холломан.
Всякое бывает, конечно. Но в целом же..

Так что похоже, армии САСШ стоит бояться разве что Лимпопо и другим марионеточным банановым республикам..
Писал уже много раз: Деградация во всём.
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments