arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-317

Возобновление бюджетного кризиса в США: Дефицит бюджета растет со скоростью рекордной с февраля 2010

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/4075fde6c763316756f7a4a5138ac7f8%5B1%5D.png

Динамика доходов бюджета США (нормализованная за предыдущие 12 месяцев)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/7a2dd5fcd1c587c3710b32ab49bb58f9%5B1%5D.png

Динамика доходов в бюджет США по сравнению с тем же месяцем год назад

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/e43682b8e4907bf22acf5ece141674ee%5B1%5D.png

Дефицит бюджета США (нормализованный за предыдущие 12 месяцев)

Ночью пришла отчетность Минфина США за январь. Напомню, что эта серия заметок началась в прошлом марте, когда мы заметили признаки возобновления бюджетного кризиса в США (возможно, первыми в публичном инете - так как спрогнозировали заранее и ожидали).  Господин Овца незамедлительно заявил, что, начавшееся падение доходов бюджета США вовсе не падение, а исключительно "сезонное явление" (с), вызванное тем, что апрельские платежи были перенесены на май. Ждем новых пояснений.

Согласно последнему отчету Минфина США:

1. Поступления доходов в бюджет США в январе составили 109.7% от января прошлого года - т.е. конкретно в этом месяце рост, но недостаточный чтобы компенсировать падение в предыдущих.

2. Падение происходило в 7-ми из 11 последних месяцев, чего не случалось с января 2010. В начале первой волны кризиса впервые это случилось в сентябре 2008.

3.  Совокупно за март 2016 - январь 2017 собрано 98.76% налогов от того же периода год назад.  Это худшая 11-ти месячная динамика с июля 2010. Если смотреть на 11-ти месячную динамику в начале первой волны суперкризиса - впервые это случилось в сентябре 2008.

4. Налоговые поступления за 12 месяцев составили 99.7% от предыдущих 12 месяцев (без учета инфляции!) - второй месяц подряд идет падение на годовом интервале, чего не случалось с августа 2010. Если смотреть, на первой волне суперкризиса это случилось впервые в сентябре 2008.

Для сравнения в среднем аналогичный показатель в 1980-2015 составлял 105.7%, а в период 2011-2015 - 109.4%.

5. Дефицит бюджета также постепенно набирает обороты - нормализованный за 12 месяцев он составил $57,5 ярдов резаной в месяц - солидный прирост с локального минимума в январе 2016 - 170% от $33.7 ярдов. Годовой рост дефицита США максимален с февраля 2010 года, в начале первой волны суперкризиса впервые такая скорость роста дефицита бюджета США наблюдалась в мае 2008.
МИНФИН США

Бабушка Йеллен отметила процветание страны.

==================================================================

ФРС США: Что произойдет дальше? Нам неведомо

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/C4ZzhKSVYAEY474%5B1%5D.jpg

Качество официальных прогнозов ФРС по важнейшему вопросу

Качество официальных прогнозов ФРС США давно известно - оно не нулевое, оно отрицательное. Реалистичные прогнозы, думаю, они все же имеют (оставляя под грифом секретности), но лохам скармливают исключительно голимую пропаганду и дезу. Конкретный пример - смотри на графике - это официальный прогноз ФРС по "нормализации" нынешних сверхнизких ставок, и как этот прогноз менялся по времени.

Не нужно быть пяти пядей во лбу, чтобы понять, что многочисленные долговые пирамиды США сейчас еще живы исключительно за счет низких ставок, и что они испустят дух сразу, как только ставки "нормализовать", то есть привести к уровню, имевшему месту до начала первой волны суперкризиса в 2008. ФРС это, конечно, тоже понимает, но не будет же она объявлять лохам, что "бобик сдох и его запах режет глазки"?

Тем не менее, какие-то многозначительные оговорки допускает даже ФРС. Вице-президент ФРС Стенли Фишер:

"Имеет место очень значительная неопределенность, что будет происходить дальше, и я думаю, это неведомо никому. Это процесс, в котором участвуют и администрация Трампа, и конгресс. Пока наша задача сведена к тому, чтобы сокращать безработицу и удерживать инфляцию в рамках 2% (примечание alexsword - вторая цель давно нарушена, а что касается первой, достичь ее удалось лишь благодаря выкидыванию населения из состава рабочей силы)".
Reuters

Песец давно резвится, а видеть его не желают. А ведь отгрызть чего-нибудь может.

=================================================================

В Калифорнии объявили эвакуацию из-за разрушения высочайшей в США плотины

Опубликованы кадры с места разрушающейся плотины в Калифорнии

Эксперт: разрушение плотины в США может привести к многочисленным жертвам

И это – деградация. Инфраструктуры.

==================================================================

Богатство белых и цветных в США

Картинки с афтершока не проходят, кто хочет – загляните по ссылке. Даю пару предложений:

Если отойти от усреднённых цифр по США и посмотреть, к примеру, на столицу, то разрыв в богатстве ещё более ужасающий. Средний размер (медиана) чистых активов белого домохозяйства в Вашингтоне составляет $ 284 тыс., негры - $ 3,5 тыс., латиноамериканцы - $13 тыс…

Без комментов.

==================================================================

На биржах США побит еще один сомнительный рекорд 2008-го года

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170213_EOD22%5B1%5D.jpg

На фондовой бирже США тревожный рекорд - 85 дней подряд индекс S&P 500 не имел коррекций, превышающих 1%, чего не наблюдалось с ноября 2006. Почему тревожный, если рост? Например потому, что за предыдущим рекордом в 2008, последовал мощный крах.

А за аналогичным рекордом в 1995-1996 последовал "азиатский финансовый кризис", ну и по мелочам немного - типа краха ГКО в России.

Чем дольше растягивать резиновый жгут, тем сильнее он бьет по рукам, когда рвется.
СontraСorner

Бывает, что перед ураганом природа затихает. Очень ненадолго.

==================================================================

Цунами: *Краткосрочная* часть пирамиды ГКО США (по состоянию на начало февраля 2016)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/05c8b9aa4d2a1596c6ab597987b3a021.jpg

Динамика краткосрочной части пирамиды ГКО США

Посмотрим на текущее состояние краткосрочной части пирамиды ГКО США. Вопрос важный - с учетом возобновления падения доходов бюджета США - так как в случае паники вкладчиков, именно краткосрочная часть пирамиды является наиболее проблемной, она вызывает немедленные финансовые разрывы. Точно также и "просто" рост ставок бьет по этой части в первую очередь.

На графике показаны:

- черная линия показывает объемы ГКО на балансе ФРС (= монетизация печатным станком).

- красные линии показывают объемы краткосрочных ГКО к погашению в ближайший месяц, квартал, полугодие и год соответственно.


На 1 февраля 2017 года, объемы краткосрочных ГКО составляли:

а) к погашению в ближайший месяц - $643 ярдов резаной;

б) к погашению в ближайшие 3 месяца - $1671 ярдов;

в) к погашению в ближайшее полугодие - $2584 ярдов;

г) к погашению в ближайший год - $3574 ярдов;

Доходы бюджета США составляли в последние 12 месяца в среднем $272 ярдов, т.е. в ближайший год для погашения ГКО потребуется сумма равная 109% от годового дохода.

Сенсаций за месяц особых нет, на январь приходится много сбора налогов, занимать нужды нет.

В то же время за год краткосрочная часть пирамид ГКО (к погашению в ближайший год) выросла на $199 ярдов, а за два года на $641.  Нет нужды напоминать, что доходы бюджета США с такой скоростью не росли.

Еще один любопытный момент - $215 ярдов ГКО, срок погашения которых приходится на ближайший год, принадлежат ФРС.  В прошлые годы они вливали в пирамиду налик печатным станком, но сроки подходят - и они его вынимают. Насос начинает работать в обратном направлении - со всеми ожидаемыми последствиями для фондового рынка и прочих пузырей.
Казначейство США

А ведь долго печатать баксы в неограниченном количестве уже не удастся.

=================================================================

Мародеры разорили брошенные магазины в Калифорнии

Полиция сообщает о первых случаях мародерства в Калифорнии, передает телеканал KCRA со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мародеры собирают ценные вещи в Калифорнии, где в настоящий момент проводится эвакуация населения из-за разрушения самой высокой в США плотины, сообщает полиция. Офицер в городе Оровилл заявил, первые случаи ограблений отмечены в двух местных магазинах.

Напомним, об эвакуации в Калифорнии власти сообщили в понедельник, 13 февраля. Уточнялось, что оставить свои дома придется по меньшей мере 130 тысячам человек. В том числе эвакуация проводится в местечках Гридли, Мэрисвилл, Пламас-Лейк, Юба-Сити. Известно, что на озере Оровилл предпринимаются меры по снижению уровня воды.

Громадные пробки скопились на выездах из городов, сообщают местные власти.
ЦарьГрад

Комментарий автора:

В Новом Орлеане несколько десятков человек съели – негры легко сваливаются в дикость. Впрочем, англосаксы не тяжелее в этом отношении.

==================================================================

Трамп отменил заход военного корабля США к Порошенко

В Одессу отменен заход американского эсминца управляемого ракетного оружия Laboon, который должен был состояться 16 февраля.

«На 17 февраля у него на борту планировался большой традиционный прием. Однако в последний момент командование 6 флота США отменило визит…у него появились срочные дела в Средиземном море», — сообщает местное издание «Думская» со ссылкой на источник в штабе ВМС Украины.

«Это очевидный знак того, что Америка пересматривает свои отношения с Украиной. Потому что при Обаме такое было просто невозможно. Любой корабль, который появлялся в Чёрном море, он ритуально должен был зайти в Украину, продемонстрировать свой флаг, и продемонстрировать Атлантическую поддержку.  А теперь корабль повертелся в Чёрном море — и ушёл. И только вслед ему могут махать украинские гарные дивчины», — сказал Шурыгин.

Очень нехороший признак для Киева.

=================================================================

Джанет Йеллен. Новые-старые "вангования" ФРС

Она пообещала ещё раз пообещать.

==================================================================

Намерения Дональда Трампа еще больше ужесточить торговлю и иммиграционную политику направлены на ослабление роста мировой экономики, заявили представители Goldman Sachs, пишет CNBC.

"Наши расчеты показывают, что политика г-на Трампа может стимулировать рост немного в 2017 году и 2018 году, но, скорее всего, будет сдерживать рост в дальнейшем, если торговые и иммиграционные ограничения будут введены в действие", - сказал Goldman Sachs.
При этом риски проявляются асимметрично, поскольку крупный пакет фискальных мер может стимулировать умеренный рост в ближайшем будущем, но неблагоприятное сочетание политических шагов, вероятно, приведет к значительному замедлению, повышению инфляции и ужесточению политики.
В Goldman Sachs указали на сдерживающие факторы для фискальной политики, которые были бы позитивными для экономического роста.
В докладе Goldman Sachs также указано, что сроки принятия налоговых мер передвинулись на 2017 г. или даже на начало 2018 г., а политический климат отличается крайней поляризацией, что свело до минимума возможность сотрудничества между двумя партиями по различным вопросам, например в отношении расходов на инфраструктуру.
В конце января Трамп подписал распоряжение, вводящее запрет для въезда в страну граждан из семи стран с мусульманским большинством населения. Но суды в США приостановили исполнение президентского указа. Кроме того, Трамп пригрозил отменить специальные визы для американских компаний, которые позволяли им привлекать рабочую силу из-за рубежа.
Что касается торговли, то в Goldman Sachs предположили, что жесткие протекционистские меры, включающие увеличение тарифов на импорт, не будут введены в ближайшем будущем, но если это осуществится, власти США столкнутся с симметричным ответом в виде аналогичных тарифов.

Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/81316

Скромники. А про скорый страшный обвал сообщат по мере его прибытия?

=================================================================

США: Упс! Инфляция обновила рекорд с 2012, падение заработков обновило рекорд с 2011

Годовая инфляция в США

Годовое изменение заработков

Пока ФРС "стремится достичь целевой уровень инфляции в 2%", она уже составила 2.5%, поставив рекорд с марта 2012 (лидеры прироста: энергия в целом - рост на 4%, бензинчик - на 7.8%). Все бы ничего, вот только одновременно реальный средний недельный заработок сократился на 0.6% (по сравнению с годом назад), что является самой отвратительной динамикой с ноября 2011.

"Стагфляция, стагфляция!" - заорал диким голосом попугай на плече капитала Флинта :-)
BLS
ZH

Бабушке Йеллен это даже не пробуйте рассказать – не услышит.

==================================================================

Вот почему вы владеете таким небольшим количеством акций

Какие акции?!! – воскликнет американец. – Долги нечем выплачивать!

==================================================================

Американский совет по внешней политике: Про Асада забыть, заниматься беженцами

Не до жиру, быть бы живу.

=================================================================

Как дела у фермеров США? Гм... Не очень!

О сланцевой афере в США - или о стагнации в индустриальном производстве - писали неоднократно.

А как дела в сельском хозяйстве у фермеров?  Несколько фактов:

1. По оценкам Минсельхоза США (USDA) реальные доходы фермеров рухнут в 2017 на 36% относительно пика и на 14% относительно 2015 года.

Картинки с афтершока в жж не проходят, так что дочитывать и смотреть графики стоит по ссылке. Но мрачность перспектив видна и по началу статьи. А ведь официально кризиса там нет…

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments