arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Держите меня трое:) Министр обороны ФРГ: Европа слишком долго полагалась на США в вопросах безопасности

ЕС пока полностью контролируют глобалисты – даже Британию, отчалившую от континента, но твёрдо контролируемую умеренными глобалистами (у Трампа в команде их тоже до хрена). Верные холопы глобалистов-экстремистов, немцы, пытаются разыграть старый план организации Четвёртого рейха. Только не взлетит эта птица, даже с хорошего пинка – уж очень отъелась и полностью потеряла боевой дух.

==================================================================

Китай: Идет ревизия морского законодательства - проход иностранных судов без согласования будет запрещен

Китай проводит ревизию своего закона о безопасности морского трафика от 1984 года, которая позволит ему запрещать иностранным судам проходить через свои воды.

Любопытный момент с точки зрения теории о гипотетическом массированном залпе по Китаю крылатых ракет с подлодок США - иностранным подлодкам будет разрешено ходить исключительно по поверхности. Суда должны будут получать разрешение на вход в воды от Китая, что, по мнению местных юристов, укрепит "законный порядок" в Южно-Китайском море. Не получившие разрешения будут штрафоваться на сумму до $70К резаной.

Новый закон вступит в силу с 2020. Текущий статус - сбор замечаний и предложений.
People's Daily Online

Вот ещё один повод для бодания Пекина и Вашингтона. Если Трамп и Ко собирались не спеша запинать Китай, то они ошиблись веком.

=================================================================

Банки из недружественных стран могут потерять право работы с компаниями-стратегами РФ

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Минфин РФ разработал законопроект, предусматривающий возможность исключения из списка аккредитованных для работы с российскими стратегическими госкомпаниям тех банков-нерезидентов, страны которых недружественны по отношению к России. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Это возможность на случай появления такой необходимости. РФ вправе принять решение об исключении (иностранного банка) из списка банков (аккредитованных для работы с госкомпаниями - прим. ред.), которые работают в стране, которая была недружественной по отношению к нам", - сказал он.

К таким госкомпаниям, по словам Моисеева, относятся госкорпорации, компании с госучастием, входящие в список стратегических, а также государственные внебюджетные фонды.
ТАСС

Предупреждение как раз банкстерам-глобалистам.

==================================================================

Рогозин: Агрессивные невежды из НАТО - учите матчасть!

Рогозин по поводу заявлений генералов империализма, что "с Россией нужно выстраивать отношения с позиции силы":


Коллегия Военно-промышленной комиссии России изучает заявления должностных лиц Пентагона и НАТО и тенденции развития военной науки и военно-промышленного комплекса стран Запада, принимая их во внимание при формировании планов долгосрочного развития оборонной промышленности России и перспективного научно-технического задела, над которым работает недавно созданный институт генеральных конструкторов и руководителей приоритетных технологических направлений.

Несмотря на санкции Запада против российского оборонно-промышленного комплекса качество исполнения государственного оборонного заказа повышается из года в год. В войска поступает современная техника. Указ Президента России о перевооружении армии и флота исполняется четко и ответственно.

Таким образом говорить о возможности диалога с Россией "с позиции силы" не приходится. Должностным лицам, делающим подобные заявления, следует более внимательно изучить материальную часть данного вопроса.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Свежее заявление Пентагона.

Агрессивные действия России и терроризм - главные угрозы для НАТО. Россия должна жить по международным нормам для возобновления сотрудничества с США и НАТО.  США пока не готовы к военному сотрудничеству с РФ, а лишь к политическому. Нет сомнений, что РФ пыталась вмешаться в выборы в разных странах.
FB Рогозина
Такое впечатление, что Трамп сдувается, как недавно греческий премьер.

Действительно, внешне – очень заметное сходство. Но Ципрас, имея за спиной часть элиты слабой страны, заведомо был в проигрышном положении. А за спиной Трампа – мощнейшие олигархические группировки, иначе он не выиграл бы. Так что Дональд I ещё побарахтается и шансы на победу над глобалистами-экстремистами у него есть. Вот шансы на успешное проведение реформ я расцениваю, как мизерные.

==================================================================

МИД РФ предупредил об охоте спецслужб США на россиян по всему миру

Москва, 16 февраля. МИД РФ предупредил об угрозе для россиян быть задержанными или арестованными за рубежом по запросам американских спецслужб.
Ведомство предостерегает: россиян за рубежом могут задерживать и даже арестовывать — и это несмотря на неоднократные призывы российской стороны наладить двустороннее сотрудничество между компетентными органами.
«По-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру», — констатировали в ведомстве.
Таких случаев зафиксировано порядка 30, например, случай с задержанием в Испании программиста Станислава Лисова.
«Настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов»,  — цитирует «Свободная пресса» заявление МИД.

https://riafan.ru/618553-mid-r f-predupredil-ob-ohote-specslu zhb-ssha-na-rossiyan-po-vsemu- miru

Собственно, даже в России у глобалистов длинные и загребущие руки, существенно укороченные даже по сравнению с недавними времена, но далеко не бессильные.

==================================================================

Свидомиты покусали Тони Блэра: экс-премьер призывает британцев к восстанию

Британский экс-премьер Тони Блэр сегодня, 17 февраля, призвал британцев, поддерживающих ЕС, "восстать" и убедить голосовавших за "Брекзит" изменить свое мнение насчет выхода из Евросоюза.

"Сейчас не время отступать, проявлять равнодушие или отчаяние, наоборот: время подняться на защиту того, во что мы верим", - завил Блэр в ходе мероприятия, организованного группой "Открытая Британия" (Open Britain... Что-то мне это напоминает...), выступающей за сохранение тесных связей с ЕС.

"Я не знаю, добьемся ли мы успеха. Но что я точно знаю, это то, что будущие поколения нас осудят, если мы не попытаемся", - добавил подстрекатель экс-премьер.

"Мы должны создать кросс-партийное движение", - подчеркнул Блэр, объявляя об основании института, задачей которого будет формулирование аргументов против "Брекзита" и за сохранение связей с ЕС.

euractiv

Автор неправ. Блэр – верный холоп глобалистов со студенческой скамьи. Я ошибался, когда, после Брексита решил, что основная часть правящей элиты Острова едина. Нет. Все основные политиканы, действительно, там являются глобалистами. Но и среди этих уродов произошёл серьёзный раскол, вызвавший Брексит и победу Трампа. Думается, немалую долю вины за это несёт Бастинда – уж очень всерьёз от её выступлений веяло термоядерной войной, а не вся верхушка глобалистов считает себя неуязвимыми полубогами. Ну, и те, кто поумнее, убедившись в провальности её курса, решились на тактическое отступление. Для накопления сил на новую атаку на мир.

==================================================================

67% китайцев считают, что Китай отберет лидерство у США

Вполне себе империалистическое заявление. Надеюсь, в Кремле не строят иллюзий, что после задвижки САСШ на вторые роли, противоречия с КНР выйдут у Москвы на первый план. Впрочем, до этих времён ещё дожить надо.

==================================================================

Минюст РФ: более 400 правовых актов СССР и РСФСР включено в 2016 году в законодательство

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ в 2016 году включило более 400 правовых актов СССР и РСФСР в российское законодательство. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Александр Коновалов на коллегии министерства по итогам работы в прошлом году.

"Более 400 актов, которые затрагивают самые важные и актуальные сферы народного хозяйства, трудовых правоотношений, санитарного-эпидемиологического благополучия населения, здравоохранения и природных ресурсов, были инкорпорированы в действующее законодательство", - сказал министр, отметив, что Минюст намерен продолжать работу в этом направлении.
ТАСС

Маленький шажочек в правильном направлении. Но…

==================================================================

СВЛ феерически ЖЖОТ

Лавров в Мюнхене: Мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены.

Кто-то скажет - это от отчаяния и слабости, ежей доели, счас агента Флинна потеряли, Трамп собирается лишить Россию ядерного оружия, всё пропало - гипс снимают.
Но я вот думаю, что поведение СВЛ не просто кураж и отжиг, это отражение реальной силы России сегодня.
Он просто излучает уверенность, силу и твердость просто титаническую.
Так что...

ХПЛ – Хитрый План Лаврова.

https://cont.ws/@volk2/530518
Информация об этом интервью уже была, но судя по ажиотажу вокруг Украины - можно и повторить кое-что.
ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ЗАКУЛИСА БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ или ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ.
«Усё пропало, шеф! Трамп не оправдал наших ожиданий! Гипс снимают… Клиент уезжает! Я убью его!..» - уже слышу я от особо впечатлительных наших сограждан, наслушавшихся телевизора. Спокойно, господа, спокойно! Не надо ломать мебель! К чему эти истерики? Поверьте, там желающих убить его уже целая очередь выстроилась, и просили за ними не занимать. Давайте без членовредительства, если тому быть суждено, то убьют без вас. Не дай бог, конечно – у нас с Владимиром Владимировичем на Трампа свои планы и пока все идет штатно. В пределах допусков. Непрогнозируемый Трамп действует вполне прогнозируемо.

...............
… В воскресенье в рамках интервью одному из федеральных телеканалов глава российского МИДа Сергей Лавров сделал ряд знаковых заявлений по широкому спектру внешнеполитических вопросов. Среди наиболее примечательных стоит выделить те, что касаются украинского кризиса.
Ключевыми пунктами озвученной позиции российского министра иностранных дел стали следующие:
Во-первых, возложение полной ответственности за текущее боевое обострение на украинскую сторону. При этом подчеркнуто, что в значительной степени эскалацию спровоцировали добровольческие батальоны, которые, по сути, не подчиняются вооруженным силам Украины.
Во-вторых, меня поразило не просто дистанцированное, а подчеркнуто презрительное отношение к киевским властям, что выразилось в комментарии об отсутствии намерений у Сергея Лаврова взывать к совести своего украинского коллеги Павла Климкина (и остальных представителей властей Украины).
В-третьих, снятие значительной доли ответственности за происходящее с Запада. В частности, глава МИДа отметил объективность и непредвзятость миссии ОБСЕ, которая больше не может «выгораживать» ВСУ и добробаты. По сути, Кремль последовательно вбивает клин между Киевом и поддерживающими его силами на Западе, демонстрируя последним абсолютную безнадежность данного проекта, в результате чего самым разумным выходом в сложившейся ситуации было бы выйти из игры.
В-четвертых, возвращение к идее децентрализации Украины как методу урегулирования ситуации. Любопытно то, что Сергей Лавров, говоря об этом, апеллировал не к минским соглашениям, которые предусматривают предоставление широкой автономии республикам, а к предложениям апреля 2014 года, которые среди прочих были поддержаны и западными странами.
При этом Лавров отметил, что хотя контакты с новой администрацией США уже начались, чиновники Государственного департамента, с которыми можно будет обсуждать ситуацию на Украине, пока еще не назначены.
Фактически российский министр иностранных дел в своих заявлениях очертил позицию России для будущей работы с Вашингтоном по украинской теме (о том, что его переговоры с новым главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном по Донбассу запланированы на ближайшее время, Лавров рассказал в рамках того же интервью).
Следует отметить, что позиция эта весьма жесткая и сводится к нескольким основным пунктам.
ПЕРВЫЙ: Украина – зона влияния России. Всем остальным предлагается отказаться от проекта, продемонстрировавшего за последние годы свою бесперспективность, который только тянет финансы, но не приносит никаких выгод. В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены по данному поводу.
ВТОРОЙ: Москва будет решать украинскую проблему по своему усмотрению. Инструментом решения будет децентрализация. К чему это в итоге приведет – к дезинтеграции Украины или пересборке государства по новым принципам – дело РФ.
ТРЕТИЙ: если Запад (включая США) не готов принять российские предложения, то Москва готова подождать еще несколько лет, пока он продолжит свой «забег по граблям». Именно так следует расценивать совершенно прозрачный намек Лаврова с упоминанием дискуссии весны 2014 года. Три года жесткого противостояния и разнообразных провокаций, а в итоге вернулись к тому же самому.
МОЙ ПЕРЕВОД ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ, С ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ЯЗЫКА НА ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ: В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где его историческое место – в зону влияния России. «В этом случае Москва готова забыть и простить все проблемы, которые ей были причинены» (с) - цитирую оригинал. И трудно не заметить ехидства в замечании о том, что в противном случае Кремль готов подождать и вернуться к этому разговору еще через несколько лет.
РЕЗЮМЕ ОТ АВТОРА: Как известно, боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться весьма сложной. Официальная риторика Москвы по данному поводу отличается повышенным уровнем жесткости, местами переходящим в весьма двусмысленную иронию. Достаточно в этой связи вспомнить недавний комментарий пресс-секретаря российского президента о том, что Кремль не занимается «подсчетом боеприпасов» у ополчения, а только надеется, что «у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины» (с). Как говорится – ноу коммент!
ВЫВОДЫ: Москва выложила свои козыри на стол – ответ за противной стороной. Фамилия Трампа, кстати, так и переводится, как «козырь». Ждем-с... Ждать осталось не долго - до мая.
И ПОСЛЕДНЕЕ В КАЧЕСТВЕ ВИШЕНКИ НА ТОРТЕ: Вы же не забыли еще бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, лишившегося своего поста из-за всплывших вдруг (прослушанных амеровскими спецслужбами) телефонных переговоров с послом РФ в США Сергеем Кисляком?

На секундочку, кто такой этот генерал Флинн? Боевой офицер, генерал-лейтенант армии США в отставке, 18-й директор Разведывательного управления Министерства обороны (2012—2014), бывший командующий Объединенного командования функционального компонента по вопросам разведки, член Совета военной разведки. Советник президента США по национальной безопасности – теперь уже с приставкой «экс». Совсем не рядовой гражданин, правда, чтобы вот так взять его и съесть. А вот взяли и съели! И даже не подавились. Ладно...

Москва отвечает, как всегда асимметрично – Кремль меняет своего посла. Новым Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в США будет генерал армии Анатолий Антонов, бывший замминистра обороны РФ. Всё!.. Туш! Свет! Занавес!.. .......

Да, естественно, ни о каком кураже со стороны Лаврова не может быть и речи – каждое его слово просчитано не семь, а семью семь раз. И фактический ультиматум ЕС, и назначение послом в Вашингтон генерала, и признание документов ЛДНР – действия демонстрирующие готовность России к конфронтации, даже войне. «Хочешь мира – готовься к войне».

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments