arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-318

А.Хуршудов: Размышления над тонущим Баккеном

США: На сланцевом Баккене рекордное в истории месячное падение нефтедобычи - уровень лишь 76% от пика

Динамика нефтедобычи в Северной Дакоте и конкретно на Баккене

Динамика нефтедобычи на одну скважину

Пока EIA кормит публику совершенно дикими "прогнозами", согласно которым добыча на Баккене "начнет сокращаться" с 2030 года (!), вот что сообщают официальные лица непосредственно с места событий (Департамент минеральных ресурсов Северной Дакоты):

1) Добыча в Северной Дакоте в декабре составила 942 455 баррелей в день, это падение на 92 029 по сравнению с ноябрем (самое гигантское месячное падение в истории!) и на 285 028 относительно пика в ноябре 2015, - текущий уровень добычи составляет лишь 76.7% от пиковых значений.

Как из этих данных EIA умудрилась родить прогноз о "начале падения" в 2030?   Уму непостижимо. Возможно, они вообще на первичные данные не смотрят, а оперируют протухшими методичками моделями времени начала сланцевой аферы.

2) Но это еще полбеды. Вот график наводящий реальный ужас - средняя добыча с одной скважины в разбивке по годам бурения:

Мы видим мощный обвал на новых скважинах, что говорит о финита-ля-комедия, - "сладких мест" больше нет.

В более детальном виде:

http://cdn.oilprice.com//images/tinymce/bust4.jpg

Верхняя горизонтальная линия это уровень добычи со скважины на пике в 2015, вторая - сколько они же давали в конце 2016 года (скорость деградации за год). Разница - почти полмиллиона баррелей в сутки!

Овалами показана та доля коллапса, которая пришлась на скважины, пробуренные в этом году и ранее (характеризует скорость деградации новых скважин).  

В общем, официальные прогнозы EIA можно смело выливать в канализацию. Теперь это не просто "оптимистическое прогнозирование", теперь это наглая деза, они перешли границу отделяющую их от инфомусора!

North Dakota Industrial Commis

OilPrice

Вот вам и сланцевый газ для еврогейцев. Зрада.

==================================================================

Трамп разрешил добывающим компаниям в США сбрасывать отходы в реки

Президент США Дональд Трамп подписал резолюцию об отмене запрета на сброс отходов в водные артерии для добывающих компаний. Ранее документ был одобрен обеими палатами в конгрессе США, который контролируется поддерживающей Трампа республиканской партией.

Комментируя подписание документа, Трамп сказал, что таким образом "продолжает выполнение предвыборных обещаний по отмене бесполезного регулирования, тормозящего экономику и ведущего к оттоку рабочих мест за рубеж".

Запрет был введен в декабре 2016 года администрацией его предшественника Барака Обамы за месяц до истечения срока его полномочий. В качестве аргумента приводилась забота об экологии в районах разработки месторождений полезных ископаемых. Вокруг близлежащих к шахтам водоемов вводилась защитная зона в 30 метров. Кроме того, добывающие компании были обязаны восстановить уже загрязненные водоемы. Но, по мнению президента и поддерживающих его республиканцев, это привело бы к убыткам для добывающих предприятий, а также к сокращению числа рабочих мест в США.

Трамп в ходе своей предвыборной кампании давал понять, что намерен снять множество ограничений на энергетическую отрасль США, которые были введены предыдущей администрацией для защиты окружающей среды. В энергетическом плане действий на сайте Белого дома обещают  избавиться от "ущербных и необязательных меры регулирования", включая план действий по климату.

В администрации также намерены "поддержать шельфовую нефтегазовую революцию", доходы от которой планируется направить на "строительство дорог, школ, мостов и общественной инфраструктуры".

В первые дни после инаугурации в качестве президента США Трамп подписал указы о возобновлении строительства двух крупных нефтепроводов Dakota Access и Keystone XL, которые были заморожены предыдущей администрацией Барака Обамы с учетом экологических соображений.

Российская газета

Комментарий автора:

Дональд борется с наследием Обамы, это конечно хорошо. Обещания нужно выполнять. Но сланцевой добычей и так  все загадили, теперь все это можно сливать в реки. Там вообще дальше жить собираются?

Комментарий редакции раздела Пульс

Новость значима - сокращение расходов на экологию, позволит немножко поднять маржу в промышленности. Этого мало, конечно - нужно еще расходы на зарплату обрушить в разы (тут поможет гиперок).

Трамп копирует китайцев. Те ради индустриализации засрали страну, и он туда же. Только вряд ли у него получится.

==================================================================

Попил с истинно американским размахом

«Американская армия выбрала пистолет SIG Sauer P320»: «Согласно условиям тендера, Минобороны США подпишет с компанией SIG Sauer контракт на производство 280 тысяч пистолетов на сумму $580 млн. Таким образом, стоимость одного армейского пистолета с набором аксессуаров и гарантийным обслуживанием составит около $2000 (гражданская модификация SIG Sauer P320 стоит примерно $450)».

Попилинг и откатинг превыше всего!

=================================================================

О мостах в США - в замене или ремонте нуждается каждый 10 мост

Подозреваю, что в реале там ещё хуже, их статистике нельзя доверять ни в чём.

==================================================================

США: Просроченные автокредиты обновили рекорд с 3-го квартала 2008

Очередной сомнительный рекорд поставлен медленно гниющим пузырем автокредитования США - просроченные (на 30 дней и более) кредиты на покупку авто обновили рекорд с первой волны суперкризиса (3-го квартала 2008), достигнув $23.27 ярдов резаной (в 2008 было $23.46).

Не секрет, что автопроизводители США пытались бороться с крахом платежеспособного спроса путем автокредитования, типа раз не можете заплатить - берите в долг. Похоже, что схема не вечная :-).

Стоит отметить, что совокупный долг домохозяйств США достиг $12.58 трюликов - вышли почти на рекордный уровень, поставленный во все том же 2008 ($12.68 трюликов) - и 4.8% от этого долга в той или иной степени просрочки.
Reuters

Последний из китов Восстановления пускает пузыри со дна.

=================================================================

Стагфляционный обзор. Февраль. 2017 год. Штурм "Цитадели ФРС".

Предыдущий обзор: Стагфляционный обзор. Февраль. 2017 год. Кризис? Нет никакого кризиса...
* * * * *
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
 2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
 3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

* * * * *
1. В прошлом обзоре я уже высказал мнение о том, что «процессы» стагфляции и все иные движения на мировых рынках будто хором поют известное:
«Словно замерло все до рассвета!»
Вопрос о том, что будет у рынков далее: рассвет или тьма — пока дискуссионный! Но не для моих обзоров! Впрочем, есть у «одного рынка» надежда на дальнейший рост. Однако, обсуждение этого вопроса я перенесу в статью будущих выходных цикла «Островов сырьевых нищебродов и хуторов энергетических попрошаек»… Сегодня же я рассмотрю сигналы, подтверждающие наметившиеся тенденции, а в конце выскажу предположение о причинах «звенящей тишины»…
2. Биржевые товары за прошедшую неделю (в скобках - изменение с начала месяца):
Нефть: -0,91% (+4,48%)
Коксующийся уголь: -0,06% (-4,59%)
Пиломатериалы: +0,16% (+13,56%)
Олово: +4,22% (-5,45%)
Хлопок: -3,09% (+1,69%)
Медь: -2,14% (+3,64%)
Никель: +5,45% (+7,83%)
Алюминий: +3,41% (+6,75%)
Свинец: -6,23% (+1,04%)
Цинк: +1,41% (+4,36%)
3. Обзор.
Промпроизводство. Дефляция. Торговля.

Промпроизводство:
5. 14.02.2017
Объём промышленного производства еврозоны (м/м): -1,6%.
https://ru.investing.com/econo mic-calendar/industrial-produc tion-160

6. 15.02.2017
Объём промышленного производства в США (м/м):-0,3%.
https://ru.investing.com/econo mic-calendar/industrial-produc tion-161
Дефляция:
7.
14.02.2017
Дефляция. Гармонизированный индекс потребительских цен Германии (м/м): -0,8%.
https://ru.investing.com/econo mic-calendar/german-hicp-1555
8. 14.02.2017
Дефляция. Базовый индекс розничных цен в Великобритании (м/м): -0,6%.
https://ru.investing.com/econo mic-calendar/core-rpi-854
9. 14.02.2017
Дефляция.
Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Великобритании (м/м): -0,5%.
https://ru.investing.com/econo mic-calendar/cpi-727
10. 15.02.2017
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Испании (м/м): -0,5%.
https://ru.investing.com/econo mic-calendar/spanish-cpi-401
11. 15.02.2017
Дефляция. Гармонизированный индекс потребительских цен в Испании (м/м): -1,0%.
https://ru.investing.com/econo mic-calendar/spanish-hicp-967
Торговля:
3.
19.02.2017
Hanjin Shipping
объявили банкротом.
https://aftershock.news/?q=nod e/489681

4. Из цифр видно, рынки находятся в недоумении: «Будет какой-то там «Грэйт Эгейн» или не будет?» Как я полагаю, тут все дело в долларе! Вернее в той структуре, фокус внимания от которой сместился в сторону клоунад с какими-то там советниками Трампа и прочей «шелухой». Я имею в виду ФРС и ситуацию, сложившуюся вокруг этой «частной меняльной конторы» в смысле полной противоположной Трампу позиции, высказанной Джанет Йеллен на будущую финансовую политику. Напомню, что ближайший советник Трампа по экономике Беннон обещал рынкам Политику Отрицательных Процентных Ставок. В то же время глава ФРС «снова поклялась»  спекулянтам о чуть ли не четырех повышениях ключевой ставки в этом году. В таких условиях, когда «печатный станок» играет за команду глобалистов, никакая «Грэйт Эгейн» не может рассматриваться даже умозрительно. В этой связи предположу, что на самом деле «под ковром» идут нешуточные бои за обладание «Цитаделью Федеральных Резервных Банков»! Пока еще не насыпан вал, не подтянуты стенобитные орудия, еще «финансовый голод» и «деривативная жажда» не валят массовым мором «гарнизон ростовщиков», и на пики трампистов из окон башен не «вылетают банкиры»… Но ставки сделаны: главы ведущих мировых корпораций дали обещания по постройке заводов на территории США, лично «друг Абэ» поклялся мечом для сепукку о том, что потратит 700 миллиардов долларов японских пенсионеров на ремонт «оровилльских плотин», местным американским строителям обещан на распил «триллион инфраструктурных пиастров Дональда Трампа»… Как я понимаю: глав мировых ТНК интересовали прежде всего их прибыли, которые при дорогом долларе невозможны! Посему я с нетерпением жду  «главной разборки года»: Трамп- ФРС! Делаем ставки! Лично я ставлю на «коня Трампа»!

Если Трамп не подомнёт ФРС, он обречён.

=================================================================

85% продуктов питания США загрязнены химикатами.

Вот вам и забота об экологии.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments