arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-368

Все в рыжьё! Пенсионная система США срочно нуждается в золоте!

Интересная статья. Наряду со многими верными выводами по экономике, авторы активно педалируют тему загона пенсионных фондов в рыжьё. Причем очевидно, что столько физического золота (да даже сотой части) на рынке нет. То есть ребята мечтают надуть еще один пузырек.

► Десятки миллионов американцев и их работодатели каждый месяц вливают свои деньги в пенсионные фонды, считая, что после выхода на пенсию эти фонды обеспечат их старость. Но часовая бомба тикает всё громче. Основная масса пенсионных фондов США недополучает финансирование и вкладывает активы в ценные бумаги, которые имеют мрачные перспективы доходности из-за снижения покупательной способности.
Пенсионный план требует от работодателя вносить средства в фондовый пул для обеспечения в будущем работников. В 1875 году компания American Express создала первый частный пенсионный план в США, изменив лицо пенсионной системы. До этого не было частных пенсий, потому что большинство работодателей были небольшими фирмами. Это новшество прижилось. К 1929 году в США и Канаде было 397 частных пенсионных фондов. В 2011 году, по данным Бюро трудовой статистики, 18% работников частного сектора были охвачены частными пенсионными планами. В конце 2015 года в пенсионных фондах США было 21,7 трлн. долларов.

Миллионы американцев зависят от пенсий при достижении соответствующего возраста. Руководители пенсионных фондов обязаны оберегать капитал от вероятных рисков. При современной ФРС самый вероятный риск – инфляция. Но руководители не выполняют свои обязанности по защите средств от рисков, вкладывая капитал в активы, которые зависят от покупательной способности доллара, хотя существуют более надёжные и традиционные активы, защищающие от инфляции – золото и серебро.

Нет ничего определённее смерти, налогов и девальвации доллара

В современные неопределённые времена очень мало вещей столь же определённых, как девальвация доллара. Потеряв более 95% стоимости с момента основания ФРС в 1913 году, американская валюта имеет вековую историю постоянного снижения стоимости. Нет никаких причин верить, что эта тенденция развернётся на 180 градусов, и нельзя исключать возможность полного краха доллара. Это важно из-за обратной связи доллара с ценой на золото.

Поскольку неподдерживаемая банкнота ФРС продолжает девальвироваться, становится всё яснее, что пенсионные фонды должны увеличивать вложения в драгоценные металлы. По данным опроса Asset Allocation Совета институциональных инвесторов США, только 1,8% пенсионных инвестиций вложены в золото и серебро. Пенсионные фонды предпочитают вкладывать свои средства в ценные бумаги Казначейства США, инвестиционные облигации, акции, недвижимость и другие активы, чувствительные к процентной ставке.

Золото перевешивает другие инвестиции

Крайне важно оценивать риск инвестиций, будь вы простым человеком, имеющим 1000 долларов, или директором фонда, в котором лежат миллионы долларов. Руководители финансовых учреждений не должны вкладывать капитал в чрезвычайно опасные активы. Стало расхожим мнением, что правительственные облигации – самые безопасные инвестиции. Но эти облигации, как и долларовая банкнота ФРС, опираются только на веру и кредит неплатежеспособного правительства США. Вашингтон накопил астрономические долги более 20 трлн. долларов, а с учётом долгосрочных облигаций – более 100 трлн. долларов. Единственное, что могут сделать с этими долгосрочными облигациями чиновники – это отодвинуть их оплату в будущее. Именно поэтому печатание денег в ФРС стало стандартной процедурой. С другой стороны, золото, особенно во времена падения доллара, постоянно в цене и может укрепить устойчивость в условиях финансовых и политических кризисов.

Финансовая элита ненавидит золото, но сами олигархи предпочитают вкладывать деньги в золото. Элистер Хьюитт - глава рыночных исследований в Мировом золотом совете говорит: «Если инвесторы не хотят мириться с убыточной инвестиционной стратегией, они должны рассмотреть увеличение вложений в золото. Мы полагаем, что это должно найти отклик, особенно у пенсионных фондов и иностранных менеджеров, чьи правила намного строже, и кто большую часть облигаций держит в своих портфелях».

Заставить управляющих фондами включать в пенсии физическое золото – очень сложная задача.Хотя они несут ответственность за защиту и увеличение капиталов своих клиентов, большинство из них предпочитает придерживаться расхожего мнения, но существуют и другие факторы. Гай Кристофернаписал: «У драгоценных металлов в вашей собственности нет контрагентов и постоянных сборов и комиссий, в отличие от тысяч инвестиционных брокерских продаж. Как только вы покупаете золото, часть вашего благосостояния и вашего будущего уплывает из рук Уолл-Стрит».

Равнение на Техас

Техасский учительский пенсионный фонд и Университет Техаса вложили 1 млрд. долларов в физическое золото, которое скоро будет переправлено из хранилищ Уолл-Стрит в новый депозиторий «штата одинокой звезды», в соответствии с новым законом о Техасском депозитории драгоценных металлов. Шейн Макгуйар, директор Золотого фонда в Техасском учительском пенсионном фонде, сказал, что «одна из главных причин нашей уверенности в том, что золото предоставляет хорошие преимущества, это наполнение большинства пенсионных фондов только акциями».

Поскольку большинство руководителей пенсионных фондов уклоняется от золота, они рискуют своим благополучием и благополучием пенсионеров. В качестве разделения активов, металлы, вместе с облигациями, акциями и другими бумажными инвестициями – путь к настоящей диверсификации. Пришло время, когда директора фондов должны вырваться из пут группового мышления Уолл-Стрит и начать вкладывать капитал в золото и серебро, чтобы защититься от инфляции и финансовых катаклизмов.

Источник: Pension Funds Need Gold Before It’s Too Late, Jp Cortez, activistpost.com, January 18, 2017.

Пенсионному фонду есть смысл вкладываться в золото только в одном случае – накануне обвала бирж и резкого взлёта цен на драгметаллы (серебро подскочит даже больше).

==================================================================

Гринспен заявил о «катастрофической» необходимости введения золотого стандарта

США не смогут починить инфраструктуру, на это в бюджете просто нет денег. Планы Трампа могут так и остаться воздушными замками, потому что они никак не вяжутся с реальным финансовым положением страны, полагает экс-глава американского Центробанка (ФРС) Алан Гринспен, сообщает «Вести Экономика».

На его взгляд, финансовые возможности у Америки сейчас ограничены, и основная причина в том, что структура финансов изменилась. Бывший председатель ФРС вновь выступил за введение золотого стандарта, который США покинули в 1930-е годы, в то время золото стоило $35 за унцию. Тогда ФРС и другие крупнейшие Центробанки мира придерживались золотого стандарта, и все валютные курсы строились от цены на золото.

О золотом стандарте вспомнили в прошлом году, когда голосовали на референдуме в Британии о выходе из ЕС. Именно тогда пошли первые сигналы со стороны экономистов, что ЕС и Великобритания могут столкнуться с долговым кризисом. Страны могли бы обойти глубокий экономический кризис, если бы придерживались единого стандарта, например золотого стандарта.

Приверженцы золотого стандарта полагают, что эта модель ограничивает размер и эмиссии долговых обязательств. Всем известна величина золотого запаса, который существует в мире и отдельных странах.В связи с этим план президента США Дональда Трампа по реконструкции инфраструктурных проектов в размере $1 трлн, в сочетании со снижением налогов, может привести к долговым проблемам в США. Такую мысль на заседании Всемирного совета по золоту озвучил Гринспен. Он считает, что золотой стандарт позволил бы избежать подобных проблем, и подчеркнул, что «золото рассматривает в качестве основной мировой валюты».

«Возврат к золотому стандарту будет восприниматься как отчаянье, но если золотой стандарт введут страны, то мы сможем планировать траты на инфраструктуру, и мы должны думать серьезно об этом. США катастрофически нуждается в этом», — отметил экс-глава ФРС.

«Финансирование инфраструктурных проектов в таких объемах обязательно должно происходить за счет государственного долга. При такой модели финансирования США могут столкнуться с тем, что федеральный долг превысит ВВП США в три раза. В такую ситуацию мы никогда бы не попали, если бы использовали золотой стандарт. Бюджетная политика никогда бы не вышла за разумные границы», — добавил Гринспен.
Expert.ru
Vestifinance.ru

Комментарий автора:

Как считаете, возможно ли избежать гиперинфляции при таком сценарии?

Блин, кто бы говорил… Но само это выступление показательно.

==================================================================

Вторые по размерам запасы золота в мире покинули Соединенные Штаты

Саймон Блэк (Simon Black)

Около 20-ти лет назад, когда я все еще был кадетом в Вест-Пойнте, наш профессор по экономике организовал экскурсию класса в Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка.

Частью это экскурсии, которую я запомнил больше всего, было посещение сейфа Федрезерва, находящегося под усиленной охраной. Этот сейф располагался на глубине 80 футов в подвале здания банка в самом центре Нью-Йорка.

Нью-йоркский сейф Федрезерва знаменит тем, что являет собой самое большое хранилище золота в мире.

Ни одна унция золота, хранящегося там, не принадлежит Федрезерву. Почти все это золото находится в собственности иностранных правительств и центральных банков.

Такое положение вещей сохранялось с момента окончания Второй Мировой войны, когда европейские правительства возжелали хранить свое золото за морем, подальше от Советского Союза.

В знак уважения к иностранным правительствам и центральным банкам Федрезерв хранил их золото в течение 70-ти с лишнем лет задаром.

Даже после того, как Советский Союз рухнул, большинство правительств решили оставить на хранении свое золото в Нью-Йорке.

Потому что так было безопасно. Америка была богатым, внушающим доверие союзником. Зачем подвергать себя излишним беспокойствам?

С тех пор прошло несколько десятилетий, и мир изменился до неузнаваемости.

Американское правительство залезло по уши в долги. Оно несколько раз было поймано на шпионаже против своих союзников. И теперь оно ведет себя гораздо менее предсказуемо, чем когда-либо ранее.

Германия оказалась среди тех, кто первые появились у дверей Нью-Йоркского сейфа.

В 2013 году немецкое правительство объявило, что вернет на родину как минимум половину золотых резервов страны (которые занимают второе место в мире по размеру) к концу 2020 года.

Они справляются с поставленной задачей с опережением графика.

В конце прошлой недели немецкое правительство перевезло золото на сумму $13 млрд. из Нью-Йорка во Франкфурт.

Сделав эту поставку, Германия вплотную приблизилась к поставленной цели почти на четыре года раньше планируемой даты.

И их легко понять.

Глобальная финансовая система может существовать только на фундаменте абсолютного доверия.

Если у вас есть брокерский счет, вы, вероятно, удивитесь, узнав, что вообще-то вы не владеете ни единой акцией, из всех тех, что есть в вашем портфеле.

Когда вы заходите в свой аккаунт и покупаете, скажем, акции Apple, брокерская контора, как правило, регистрирует эти акции на свое, а не ваше имя.

Компания Apple и понятия не имеет, кто вы такой. Акции фактически принадлежат вашему брокеру, а значит они являются его активом, а не вашим.

Таким образом, вы оказываете очень большое доверие абсолютному незнакомцу.

То же самое происходит, когда вы кладете деньги на депозит в вашем банке. После этой операции вы — уже больше не владелец этих денег, они переходят в собственность банка.

Банк, в свою очередь, использует ваши накопления, выдавая кредиты и покупая облигации, то есть передает ваши сбережения в руки других групп людей.

Так и работает финансовая система; ваши деньги передаются от одних людей к другим людям, которые называются “контрагентами”, и именно они стоят между вами и вашими сбережениями.

“Риск контрагента” – это риск того, что что-то пойдет не так у одного из большого количества контрагентов, составляющих последовательную цепочку.

Представьте, что вы вносите деньги на депозит в X.

X инвестирует ваши деньги в Y. Y вносит деньги на депозит в Z.

Если что-нибудь пойдет не так у Z, то ваши деньги пропали.

Такова природа риска контрагента. Кто-то стоящий далеко в последовательной цепочке может стать причиной серьезных последствий для всех остальных.

Сейчас подобный сценарий не является проблемой. Когда система функционирует нормально, институциональный риск контрагента низок.

Но риск контрагента становится проблемой, и быстро, когда система перестает работать нормально.

Мы видели подобное развитие ситуации во время финансового кризиса в 2008 году. Как только один банк ушел под воду, за ним последовало большое количество других банков.

Никто и никогда не задумывается о риске контрагента до тех пор, пока эта проблема не становится очевидной… но к тому времени становится слишком поздно.

Простой способ снизить этот риск заключается в уменьшении количества контрагентов.

Германия оказала большое доверие правительству США и их центральному банку, позволив хранить свое золото.

Но теперь мы видим очевидные признаки того, что Дядя Сэм уже не такой надежный партнер, каким он был ранее.

Германия отнюдь не порвала все связи с США; они до сих пор хранят небольшую часть их золота в Америке.

Но они предприняли серьезный шаг, чтобы уменьшить риск их контрагента, который без сомнений является банкротом.

Вы можете сделать похожий шаг; именно поэтому мы постоянно обсуждаем важность хранения физического кэша.

Если у вас есть физический кэш, значит вы избавились от тех, кто стоит между вами и, по крайней мере, частью ваших сбережений.

Когда вы исключаете контрагента, вы исключаете и риск, который его сопровождает.

Обладание некоторым количеством наличных означает, что, если банковская система столкнется с серьезным кризисом, то вы у вас будут деньги на неотложные нужды, и эти деньги не будут подвергаться риску.

Но даже если ничего и не случится… даже если банковская система больше никогда в будущем не испытает и малейшей проблемы… вы не потеряете ничего, если у вас будет некоторое количество наличных.

Опубликовано 14.02.2017 г.

Источник: World’s 2nd largest stockpile of gold leaves the United States

Автор сильно исказил реальное положение дел. Немцы, с огромным трудом и помехами со стороны ФРС, вывезли только часть хранящегося в САСШ золота. Меньшую. Вангую, что большую они уже никогда не увидят. Плохо быть холопом, даже богатым.

==================================================================

Норвегия: Объемы нефтяного фонда могут сократиться в разы в ближайшие 10 лет

Вслед за рекордным сокращением Нефтяного фонда Норвегии в прошлом году, в этом году ожидается еще более массивное

Глава ЦБ Норвегии Ойстен Ольстен рассуждает ровно о той проблеме, на которую мы указали годы назад - активы Нефтяного фонда Норвегии представляют собой зачастую откровенный кал (от ГКО стран-банкротов до лондонской недвиги), которые обесценится в разы на следующих волнах суперкризиса:

"Есть весомый риск резкого сокращения капитала нефтяного фонда. Например, это может случиться, если глобальная рецессия нанесет удар одновременно и по выручке от продажи нефти, и по активам, в которые вложены средства фонда, сопровождаясь низким или отрицательным возвратом на вложения", - указав, что сокращение активов может составить в "пессимистичных" сценариях 50% в ближайшие 10 лет.

Это предупреждение последовало за дискуссией в правительстве о том, что фонду следует разрешить нарастить до 70% долю активов, вложенных в биржевые пузыри, в надежде на больший возврат.
Bloomberg

Комментарий автора:

Им следует изучить опыт некоторых пенсионных фондов США, которые в аналогичной погоне за возвратом для сведения дыр, уничтожили лоховские сбережения.

Нахватались разного хлама и мусора, а теперь предупреждают. А ответить за содеянное?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments