arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Сакер о Трампе

The Saker - "Трампо-мечты" против "Трампо-реальности".

Trump dreams vs Trump reality – hopes still permitted!

Оригинал здесь - http://thesaker.is/trump-dreams-vs-trump-reality-hopes-still-permitted/

Понравилась статья, решил перевести и кинуть к себе в раздел "Ржавая Америка"

Для многих сторонников Трампа прошлая неделя была болезненной. Решимся ли мы на паническую реакцию или или сделаем вид, что ничего не произошло, что-то случилось, и это было что-то большое. Трехбуквенное агентство де-факто сделало переворот против Дональда Трампа, заставив его уволить наиболее важного советника по вопросам внешней политики и человека, который осмелился заявить, что он хотел бы реформировать раздутые и в значительной степени неэффективные американские разведывательные сообщества.

Нет никакого способа представить в хорошем свете то, что произошло. Не только потому, что это показало нелояльность Трампа к тем, кто верен ему, а потому, что этот эпизод показательно убил то, что я бы назвал "Трампо-мечты". Выбирая тщательно слова, я говорю о "Трампо-мечтах ", противопостовляя их «Трампо-реальности».

Позвольте мне объяснить.

"Трампо мечты"

Когда Трамп победил на выборах спектр надежды по поводу его действий был очень широк. Эти надежды колебались от "Трамп навсегда изменит международную систему и принесет мир и процветание США" до "Трамп не будет столь же плох, как Хиллари, независимо от того, что он сделает". В этом спектре, вот что я хотел бы перечислить в качестве ключевых элементов "Трампо-мечты":

1.Осушение болота: Запинать неоконов в подвал откуда они вылезли 24 года назад, реформировать разведывательные сообщества США, возможно, даже ликвидировать ЦРУ или, по крайней мере, подчинить его JCS (объединённому комитету начальников штабов (КНШ) и президенту.

2.Установить мир с Россией и заключить "большую сделку", которая бы четко оговаривала, как США и Россия будут действовать по отношению друг к другу и совместно противостоять общим угрозам. По крайней мере, это будет означать, соглашение об Украине и Сирии.

3.Работать с Россией, чтобы создать новую европейскую систему безопасности, которая будет включать НАТО как политическую организацию, с границами безопасности от Португалии до Уральских гор и будет включать в себя современную версию договора об обычных вооружениях в Европа.

4.Прекратить вкладывать миллиарды долларов в расширение Империи и перенаправить огромные ресурсы которые в настоящее время тратятся на войны, агрессию и подрывную деятельность, обратно в Соединенные Штаты и их распадающуюся инфраструктуру, медицинское обслуживание, образование, малый бизнеса и т.д. До сих пор основные прибыльные сектора экономики США были либо военно-промышленный комплекс либо финансы. Была надежда, что Трамп даст толчок "реальной" экономике: производству товаров и услуг.

5.Прекратить то, что я бы назвал "диктатура меньшинства" и заменить его на восстановление суверенитета большинства американского народа над своей страной. "Rachel Maddows", которые были «Идеологическими хозяевами» в англосионистском режиме должны быть отправлены за двери и заменены людьми, с которыми большинство американцев могли себя идентифицировать.

6.Закон и порядок должен быть восстановлен в США, а неконтролируемый поток иммигрантов, регулироваться по крайней мере, до некоторой степени.

7.И последнее, но определенно не самое малозначимое, Трамп мог бы не действовать на основе глупой, контрпродуктивной и пагубной анти-иранской и анти-китайскиой риторики. Помните - то, что я перечислил тут, это не реалистичная оценка того, что Трамп может сделать, как только окажется у власти, но то, что я намеренно назвал "Трампо-мечты" с акцентом на втором слове. Конечно, могут быть те, кто хотел бы, чтобы Трамп продолжил свои угрозы и, возможно, даже начал войну с Ираном или Китаем, но я не встречал их. (Опять же, это не те люди, с которыми мне нравятся общаться). Это только мое, субъективное и личное изложение того, что многие (большинство?) сторонников Трампа мечтают.

После прошлой недели, я бы сказал, что, по большей части, эти мечты теперь убиты, особенно пункты 1,2,3 и 5, Пункты 6 и 7 находятся в состояние клинической смерти и только 4 испытывает озноб и насморк но, возможно, до сих пор жив.

Конечно же, ключевым является пункт 1: осушение болота. Другими словами, отобрать власть от неоконов и «глубинного государства» и вернуть его обратно, туда где она должна быть: в руках президента с мандатом от большинства американского народа. То есть, увы, самая большая потеря, которую мы все понесли на прошлой неделе: человек, который должен был осушить болото получил унизительный удар от опьяневшего от собственной наглости «глубинного государства». Самая большая проблема не то, что Флинн был уволен, а в том, что фактически «глубинное государство» заставило Трампа публично предать Флинна и убрать его вместо того, чтобы уволить тех, кто принимал участие в этом дворцовом перевороте (в том числе и самого Пенса).

«Глубинное государство» продемонстрировала на этой неделе, что все в исполнительной ветви власти служит не воле президента, но исключительно воле «глубинного государства», в том числе, возможно, и сам Дональд Трамп.

Заблокировав попытки по пункту # 2 неоконсерваторы теперь показали миру, что все остальные пункты (# 3, # 4, и т.д.) и, возможно, # 1 могут быть допустимы только в той мере, в какой неоконы позволят. Я лично убежден, если Дональд Трамп не найдет в себе мужество организовать мощное контрнаступление, то неоконы найдут способ выпнуть его из Белого дома, прежде чем его срок полномочий истечет. Это вполне в их стиле: отправить "сообщение" и "сделать пример".

Если Трамп будет себя «хорошо вести», неоконы могли бы, возможно, позволить ему сделать что то из пункта # 6 (Закон и порядок) и # 4 (перенаправить деньги на родину в США). Что касается пункта # 7 (столкновения с Ираном и Китаем), это является единственной частью его программы, которую они будут с энтузиазмом поддерживать (тем самым положив конец мечте, что он не будет добиваться этой сумасшедшей ерунды).

Так что да, это плохо, и если не произойдет чудо, мечта действительно закончилась.

Тем не менее, давайте, посмотрим в перспективе.

«Трампо реальность»

Если «мечта» закончена, это еще не причина, чтобы разочароваться или утверждать, что поддержка Трампа была ошибкой. Нужно, всегда иметь в виду, что альтернативой была Хиллари Клинтон.

Один из моих любимых российских комментаторов, Руслан Осташко, блестяще высказался об этом:

Итак, ни один рациональный человек не ожидал от Трампа дружбы, любви к России или немедленного признания Крыма. Радость по поводу избрания Трампа была связана с одним очевидным фактом: с Клинтон у нас не было никаких, вот вообще никаких шансов о чем-то договориться. Если бы сейчас в Белом Доме была Клинтон, то мы бы не обсуждали вопрос признания Крыма и перспективы сохранения американских санкций, а обсуждали бы когда начнется ядерная война с США, рассматривали бы карту бомбоубежищ, учились бы пользоваться счетчиками Гейгера и рассчитывать правильную дозировку таблеток с йодом.

Он абсолютно прав, конечно. Это именно то, что я написал 9 ноября после выборов:

Так что случилось: Хиллари не выиграла! Я говорю это вместо того, чтобы сказать, что "Трамп выиграл", потому что считаю, первое более важным, чем последнее. Почему? Потому что я понятия не имею, что Трамп будет делать дальше. Я, однако, отлично знаю, что Хиллари сделала бы: войну с Россией. Трамп, скорее всего, не будет делать это.

Я никогда не был “мечтающим о Трампе». Я был «надеющийся на Трампа», что означает у меня была надежда, что Трамп будет не только лучше, чем Хиллари, но что он мог бы исполнить некоторые из пункты из программы "мечты".

Но если выбирать между неоконами унижающими Трампа и термоядерной войной - тогда с благодарностью я выбираю первое.

Кроме того, как бы неприятна была эта мысль для многих американцев, неоспоримый факт, что Соединенные Штаты в настоящее время носитель, на котором англосионистский паразит питается и которого этот паразит использует, чтобы подчинить себе всю планету.

Сейчас неоконам и «глубинному государству» удалось вновь взять под свой контроль Америку, но только за счет крупного ее ослабления. И это объективно хорошо для нашей планеты. Подобно тому, как переворот в Турции в конечном итоге выпотрошил военные структуры и службы безопасности и значительно сократил их способность влиять на события в Сирии (это, в частности, поэтому Эрдоган в настоящее время играет в мяч с русскими и иранцами), продолжающаяся цветная революция против Трампа снижает силы Америки и, таким образом, и англосионистского паразита. С одной стороны, весь политический истеблишмент настолько глубоко вовлечен в борьбу за власть внутри США, что очень мало бюрократическая энергии остается на дела с чем-нибудь еще. Кроме того, в политическом плане, "незаменимая нация" и "светлый град на холме" теперь являются посмешищем планеты. В следующий раз, когда какой-нибудь пропагандист госдепартамента начнет извергать обычную хрень о демократии, правах человека и справедливых выборах, он будет встречен с истерическим смехом и криками "врач, исцели сначала себя !!!". И, честно говоря, только Бог знает, куда этот процесс может привести нас дальше. Я, например, совершенно не исключаю возможность гражданской войны в США. И до того, как это заявление будет встречено насмешками и обычным набор ad hominems, позвольте мне напомнить вам, что я предсказал гражданскую войну в Украине, когда почти все остальные не верили в такую возможность (см: врата ада открываются для Украины, написано ноя 20, 2013 г.). На данный момент, я не предсказываю гражданскую войну в США, но я говорю, что это стало реальной возможностью.

Гражданская война или нет, но все что неоконы и «глубинное государство» делают, это ускоряют неизбежный крах США в качестве мирового гегемона. Конечно, Трамп не мог бы предотвратить это, но он мог бы, используя еще огромную мощь США, заключить наилучшую возможную сделку с другими крупными игроками. Если человек падает с небоскреба, не существует никакого способа предотвратить его удар о землю - но от того, есть ли у него парашют или нет будет зависеть, как он приземлится. То есть, Трамп мог бы сделать "спуск на тормозах", как выражаются русские. Навыки для этого просты: реализм, готовность вести переговоры, умение понимать других людей, мужество, чтобы отказаться от того, что не является устойчивым, и т.д. То есть, это именно тот набор навыков, который у неоконов полностью отсутствует. То, что они могут сделать, это удвоить ставки, затем снова удвоить, а затем удвоить еще раз. И это, своего рода маниакальное отношение всегда приводит к катастрофе.

Основным вопросом в обозримом будущем будет борьба внутри «глубинного государства» США. Почему борьба? Потому, что Трамп также является частью «глубинного государства», он не просто выскочил из ниоткуда на пустом месте, у него были, и до сих пор есть мощные покровители. Это относительно хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что фракция «глубинного государства», которая поддерживает Трампа, как представляется, является более слабой. И сам Трамп мягко говоря не совсем рыцарь в сияющих доспехах. Тем не менее, если мы представим себе, что какой-то агрегированный показатель силы фракции противников Трампа равен 70%, а сторонников Трампа 30%, то во время борьбы между 70% и 30% останется очень мало энергии для любой из сторон, чтобы иметь дело с Россией, Китаем или Ираном.

Это ирония, что большие сторонники принципа «разделяй и властвуй» сделали именно это сами себе, не так ли?

Вывод

Пока еще слишком рано расстраиваться. Да, "Трампо-мечты", вероятно, закончились, это было красиво, пока продолжалось, но теперь "Трампо-реальность" занимает центральное место, и мы все должны научиться работать в этом новом контексте. Нам необходимо тщательно и систематически изучить новую реальность и внимательно разобрать ее для понимания всех рисков и возможностей, которые она предоставляет нам. Есть много больших возможностей, наряду с очень реальными рисками, которые могут быть обнаружены. Просто тот факт, что лидеры Империи обратились друг против друга – это Бог послал благословение! Давайте использовать это по максимуму.

Совпадение или нет, но Дюран сообщает, что председатель КНШ генерал Джо Данфордом и генерал Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба российской армии встретились в Баку. Это первая подобная встреча с января 2014 года, и она прошла в "дружественной атмосфере". На самом деле, Данфорд заверил Герасимова, что нет фактически никаких планов по развертыванию американских сухопутных войск в Сирии (там, конечно, и так уже несколько тысяч американских солдат, обе стороны знают это, но обе стороны также понимают, что Данфорда имеет в виду: регулярные вооруженные силы).

Можете ли вы представить себе такую ​​встречу при Хиллари?

С избранием Трампа, неоконы потерпели сокрушительное поражение, но им потребовалось меньше месяца, чтобы перегруппироваться и кастрировать Трампа. Это плохо, и "Трампо-мечты" закончились. Но мы - сопротивление Империи, сохраняем очень хорошую форму. В конце концов, Трамп никогда не был «наш» кандидат, он был кандидатом от части «глубинного государства», которое мы, противники «глубинного государства» США in toto, поддерживаем как меньшее зло: и мы были правы - он был, и он до сих пор является меньшим злом. Кроме того, партия, которая на самом деле потеряла больше всего, это поддерживающая Трампа часть «глубинного государства», и теперь у них осталось достаточно энергии (10, 30 или 45 % - на самом деле не имеет значения), чтобы перегруппироваться и дать отпор. И если / когда они будут сопротивляться, мы должны дать им нашу поддержку просто потому, что это является моральным и прагматичным. Прямо сейчас, Трамп выглядит как Янукович, это правда. Но я думаю, что он также намного умнее и гораздо более благороднее. Зовите меня наивным, но мое шестое чувство подсказывает, что Трамп заботится о США, и что он хочет сделать правильные вещи. Конечно я могу ошибаться. Но, по крайней мере, до сих пор я не вижу явных признаков общего гниения и коррупции, как у Януковича. Кроме того, Трамп, как представляется, способен обучаться. Это очень важно. На своей последней пресс-конференции Трамп, наконец, показал , что имеет яйца и ,я бы сказал, очень эффективно контратаковал СМИ. И помните, Трамп получил много опыта от своего первого поражения в дебатах против Хиллари? Трамп может быть быстро обучаемым, и если это действительно так, то он мог бы извлечь некоторые полезные уроки из всего этого фиаско с Флином.

Надежда до сих пор разрешена :-)

Так что надежда по-прежнему разрешена. Не ожидания – с этим всегда все плохо. Но разумные совместимые с реальностью надежды. Как и все люди, политики меняются. Если неоконам не удастся импичмент Трампа, то он все еще может в конечном итоге отпинать некоторые задницы. И если импичмент удастся, они еще больше ослабят империю. Так, я бы сказал, что в то время как у нас была очень плохая неделя, мы все еще в хорошей форме.

Комментарий автора:

Редко, когда мне хочется полностью согласится с иностранцем, но в этой статье я готов подписаться почти под каждой строчкой. Молодец Сакер, чувствуется русская кровь. ;)

Ситуация с Флинном действительно показывает неспособность Трампа принять власть. Сама личность Флинна при этом роль не играет. Абсолютно не важно был ли он в чем-то виноват или нет. В данном случае, Трампу показали границы его власти и показали, что эти границы очень небольшие. Что-либо делать Трамп должен только с разрешения «глубинного государства».

Сегодня, дальнейшие действия могут развиваться только по двум из описанных мною сценариев (https://aftershock.news/?q=node/487783)

В первом варианте это сценарию 6.2. если Трамп смирится и будет себя в дальнейшем хорошо вести, то он превратится в обычного американского кукло-президента. Ему разрешат потешать или пугать людей на пресс-конференциях и твиттере, но окружен он будет «проверенными», благонадежными людьми и в абсолютно варианте этого сценария он будет подписывать указы даже не читая. Как компромиссный вариант, ему разрешат выполнить свои обязательства перед некоторыми группами влияния (конкретные промышленники, нефтяники) включить в команду несколько «своих» людей, и время от времени проталкивать, что-либо нужное им.

Во втором варианте, это сценарий 6.3., если Трамп решит продолжить борьбу и попытается добиться какой-то власти. Это тот сценарий, о котором говорит Сакер, когда 30% протрамповской фракции борются с 70% антитрамповской фракцией. В этом случае, Трамп не сможет ничего делать, так как будет связан борьбой.

И я согласен с автором публикации – на редкость хороший, трезвый для Запада анализ. Если кто меня читает регулярно, возможно вспомнит, что я отказывался точно назвать победителя выборов заранее, утверждая, что Трамп слабее, но набирает вес среди олигархических групп. Видимо, глобалисты-экстремисты собрались с силами, кого-то перекупили (они – Хозяева денег) и перешли в контратаку. Благо, сумасшедшая Бастинда, явно нацелившаяся на термоядерную войну не пугает уже сторонников глобализма. Продолжаю подозревать, что её поражение, в том числе – результат испуга некоторых сторонников, не желающих доживать в противоатомном бункере. Для Трампа его пребывание на посту закончится досрочно, если он не поставит под контроль ФРС. Согласен и с тем, что чем ожесточённее борьба внутри САСШ, тем меньше у властных элит Вашингтона будет на внешнюю агрессию.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments