arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Выборы закончились...-39

Железная пята: ещё один сгорел на работе

В пятницу 17 февраля был внезапно уволен Крейг Дир (Craig Deare), месяц назад назначенный начальником отдела Западного полушария Совета национальной безопасности США (Special Assistant to the President and Senior Director for Western Hemisphere Affairs). Поводом для увольнения послужила критика политики администрации Трампа в отношении Мексики, прозвучавшая из уст Дира в четверг в частном выступлении на семинаре в Центре Вудро Вильсона (think-tank в Вашингтоне). Крейг Дир выведен охраной из здания Eisenhower Executive Office Building в Вашингтоне и вернулся к прежней работе декана в Университете национальной обороны.
Politico
Yahoo News/AP

Трамп пытается вычистить из госаппарата откровенных врагов. Но работы ему там – непочатый край.

==================================================================

Будни протестной активности в США

Протестная активность в США не спадает. 19 февраля в Нью-Йорке и ряде других городов провели акцию солидарности "Я тоже мусульманин" в знак протеста против ограничений на въезд в США из ряда исламских государств. [С точки зрения вероучения ислама, акция выглядит дико, - либо ты мусульманин, тогда уж всерьёз и навсегда, - либо нет; "тоже мусульманин" - оксюморон.]

А 16 февраля прошёл "День без иммигрантов" - однодневная предупредительная стачка иммигрантов, преимущественно латиноамериканского происхождения (сотни участников акции уже уволены за прогулы, к своему немалому удивлению, - в газетах/интернетах же писали, что это замечательная акция солидарности, и в землячестве советовали спокойно бастовать...).

Общество продолжает раскачиваться до Дня D.

==================================================================

Внутри мировой капиталистической элиты идет борьба за будущее

В США продолжаются протесты против избранного президента Дональда Трампа, "необъявленная война" с ним идет и в недрах государственных структур.
Так, Минюст пытался приостановить исполнение иммиграционного указа президента - одной из важнейших первых его инициатив в новой должности. Но суд пока отказался это делать. И все-таки главное, чем неудобен Трамп для старых элит - он пытается сменить экономическую парадигму, делая ее более национально ориентированной, за что и получает протесты по известным сценариям? Вестником какой перестройки пытается стать Трамп, в интервью Накануне.RU рассказал публицист, историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

Вопрос: С чем и с кем борется Трамп, как Вы считаете? Судя по риторике, для него Китай - враг №1, но то же время Китай - государство №1 по вложениям в США.
Андрей Фурсов: Та часть мирового капиталистического класса, которая его поставила, находится в противостоянии с глобальными финансовыми спекулянтами, это та часть корпоратократии, которая ориентирована на развитие промышленности, то есть реальной экономики. Поэтому, можно сказать, что он выступает против конкретного спекулятивно-финансового проекта глобализации. Но это не значит, что он за то, чтобы Америка ото всех "закрылась".
Вопрос: А ведь, например, переговоры по Транстихоокеанскому партнерству шли около семи лет - видимо, они были очень важны?
Андрей Фурсов: Два проекта - Трансатлантический и Транстихоокеанский - это были две "палочки-выручалочки" для американских финансистов и для тех транснациональных корпораций, которые были связаны с глобальными спекулянтами. Ну, и, естественно, Трамп будет рушить эти связи, поскольку, как я уже говорил (и говорю лет десять), нас ждала, ждет и уже сейчас разворачивается нешуточная борьба внутри мировой капиталистической элиты за будущее - кто кого отсечет. Эта борьба шла по нарастающей и продолжается сейчас.
Вопрос: Но Трампу ставят палки в колеса непосредственно в США - протесты приобретают массовый характер, звезды кино и эстрады, эпатаж - все это похоже на технологии "цветных революций", которые США обычно поставляли на экспорт.
Андрей Фурсов: Да, против Трампа сейчас используют то, что обычно используется в других странах, но у Трампа, тем не менее, достаточно сильная поддержка в "низовой" Америке и у определенной части господствующего класса. Но то, что президентство Трампа сахаром ему не покажется - это совершенно очевидно.
Вопрос: Он затеял "перестройку", не повторит ли судьбу Советского Союза его главный соперник - США?
Андрей Фурсов: Дело в том, что Горбачев рушил страну, а Трамп как раз ее хочет усилить.
Вопрос: Но Горбачев тоже не ставил целью разрушение - он хотел "усугубить и углубить".
Андрей Фурсов: Трампа и Горбачева нельзя сравнивать еще и по другой причине - Горбачев в итоге оказался предателем, а вот Трамп точно не будет предавать Америку.

Вопрос: Он просто хочет сменить экономическую парадигму - за это получает свой "майдан"?
Андрей Фурсов: Да, он получает массовый протест, прежде всего, со стороны тех социально активных групп, которые всегда ориентировались на глобальных спекулянтов - это шоу-бизнес, это гомосексуальное сообщество. Этот глобально-спекулятивный курс - это некий проект, и у него есть составные части: туда входит и ЛГБТ, и мультикультурализм, и толерантность, и прочее. А вот Трамп выражает совсем другие ценности, это ценности традиционного белого среднего слоя, ведь удивительным образом Трамп оказался выразителем интересов и определенной части самого верха мирового капиталистического класса, и, с другой стороны, той части Америки, которую глобальные спекулянты систематически приносили в жертву.
Вопрос: Делать экономику национально ориентированной будет мировым трендом?
Андрей Фурсов: Трамп - это безусловно, мировой антилиберальный тренд, этот тренд реализуется по очень простой причине: мировая неолиберальная контрреволюция свои задачи выполнила с 1980 по 2010 гг., и в условиях кризиса она уже не работает. Отсюда - разворот в другую сторону.
И в этом отношении России, безусловно, придется встраиваться в этот антилиберальный тренд. Проблема, однако, заключается в том, что в течение 25 лет в России экономический блок, значительная часть СМИ - это, по сути дела, лакеи, которые обслуживают глобальных спекулянтов. Они не на Россию работали, они посажены здесь были во времена Клинтона, во времена Обамы, и разворот России в сторону антилиберального курса предполагает устранение всей этой публики от финансовых и информационных рычагов.

Вопрос: Но сможет ли удержаться у власти внесистемный политик Трамп? Не ждет ли его свой "одинокий" стрелок в Далласе?
Андрей Фурсов: Он несистемный только с точки зрения верхушки "Республиканской партии", но на Западе и партии, и парламенты - это лишь видимый контур власти, за которым - клубы, ложи, группы. Внесистемные политики на Западе не приходят к власти около 100-150 лет. Так что Трамп - системный политик. Другое дело, что он не из той части системы, из которой были Клинтон, Буш-младший и Обама. Что касается Далласа - я думаю, что Трамп подстраховался. Неслучайно он предупредил, что в случае чего будет обнародована реальная правда о том, кто устроил 11 сентября. И если эта правда будет обнародована, то такие люди, как Чейни и целый ряд политиков, которые сейчас противостоят Трампу - ну, конечно, на электрический стул они не пойдут, но лет 20-25 получат.
Но и Трампу его президентский срок сахаром не покажется. На импичмент он пока не заработал, но все возможно. Когда-то Энгельс сказал: "Чтобы революция назад не откатилась, она должна пройти несколько дальше". Это относится к любому движению. В этом плане Трамп, который продавливает Америку вперед - да, возможно, ему устроят импичмент, но, по крайней мере, он успеет придать Америке ту инерцию, с которой она не соскочит лет 20-25. Любопытно, что Джефри Сакс написал статью о грядущем крахе Америки в том случае, если она будет продолжать курс Обамы, и эта статья вышла буквально за 4-5 дней до выборов. Это был сигнал американским элитам не голосовать за Клинтон, так как это продолжение политики Обамы - тогда, пожалуй, и стало понятно, что выиграет Трамп.
Вместе с Трампом Америка отползает от пропасти. И очень могущественные силы Америки это понимают, поэтому Мадонна, Болдуин, Йохансен могут кривляться сколько угодно - не они решают.

Накануне.ru

Осмелюсь не согласиться с уважаемым и авторитетным человеком. Да, Трамп – не человек со стороны, а представитель сразу нескольких олигархических групп, сумевших продавить кардинальное изменение курса страны (и Запада). Но ни о какой окончательной победе пока говорить нельзя. Глобалисты-экстремисты контратакуют. И я крайне сомневаюсь в успехе его команды – уж очень она разношёрстна, слишком много в ней людей из глобалистского лагеря. Не взлетит.

==================================================================

Бойкот бизнеса семьи Трампа - хотелки и реальность

Интересная тема в американских СМИ. Бойкот бизнеса семейства Трампов.
Уже известный факт - либералы заставили сеть универмагов отказаться от продажи линии одежды Иванки Трамп.

Шаг следующий. Организация американских женщин пыталась заставить магазины, продающие вино линейки Трампа (оказывается он еще и винным бизнесом занимался), отказаться от продаж всей линейки. Кое-кто из сетевых магазинов отказался, кое-кто нет. Кто не отказался - оказался в выигрыше, продажи резко пошли вверх.
Продажи парфюма линии Иванки Тамп через Амазон тоже резко увеличились.
Из чего можно сделать два вывода:
1. Активное противодействие Трампу не уменьшается, и бьют они по самому больному - по семье.
2. Если активное сопротивление Трампу по линии организованного противодействия приносит определенные плоды, т.к. крупные сетевые магазины не могут или боятся открыто сопротивляться, то среди народа оказался большой процент тех, кто это не поддерживает.
Последнее в купе с возможностями Интернета и активным использованием его Трампом позволило успешно противодействовать массовой истерии в СМИ против Трампа при выборах. Т.е. сейчас уже очевидно, что СМИ (традиционные и электронные) решают далеко не всё.

Антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» в США прямо сейчас

Студента, поддерживающего Трампа, отчислили из колледжа
Студента отчислили и заставили писать объяснительную за то, что он снял на видео, как педагог на лекции критиковала Трампа.
В США учащегося колледжа в Калифорнии на полгода отстранили от учёбы за скрытую съёмку преподавательницы, которая на лекции раскритиковала Дональда Трампа. От студента потребовали извинения и объяснительную, сообщает LIFE, об этом сообщается в

первоисточнике на ocregister.com.

Калеба О'Нейла, студента колледжа Orange Coast College в Калифорнии и ярого сторонника Дональда Трампа, на полгода отстранили от учёбы за то, что во время занятия он тайно снимал на телефон учительницу, критиковавшую нынешнего президента США.
На видео, которое стремительно разошлось по соцсетям, попали слова преподавательницы о том, что победа Трампа на выборах – это акт терроризма.

За скрытую съёмку педагога студенту пришлось писать письмо с извинениями и объяснительную на трёх страницах. К тому же О'Нейлу запрещено посещать занятия в течение всего текущего семестра, а также в летний период.
Дело в том, что молодой человек нарушил правила своего школьного округа (разновидность административного округа в США), которые запрещают снимать человека без его согласия.

Однако студент и его адвокат не согласны с решением администрации колледжа и поборются за право О'Нейла посещать занятия в колледже в прежнем режиме.

— Нападки на моего подзащитного являются не чем иным как атакой левых сил в академической среде. Таким образом они защищают право на самовыражение радикально настроенных преподавателей ценой ущемления прав консервативных студентов в кампусе, — заявил адвокат О'Нейла.
Глава Orange Coast College Деннис Харкинс сообщил о том, что администрация учебного заведения проверит, были ли комментарии учительницы уместными и соответствовали ли контексту занятий (женщина проводила серию лекций, посвящённых сексуальному воспитанию).
В свою очередь, для того чтобы отчисленный временно студент смог продолжить учёбу в колледже, ему необходимо предоставить руководству объяснительную на трёх страницах и подробно описать, почему он решил снять педагога на видео, а затем разместить его в социальных сетях, а также изложить свои мыли по поводу урона, который он нанёс своим поступком учащимся и педагогу.
Следует отметить, что преподавательница имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, и потому, по её словам, она была напугана исходом выборов и хотела поддержать других студентов, которые тоже переживали исход голосования.
Ранее Дональд Трамп заявлял о необходимости отменить однополые браки. Республиканец выступает против поддержки и поощрения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» в США прямо сейчас(via)

Не помню ничего подобного, хотя политикой интересуюсь давно. Моё предсказание о продолжении борьбы после выборов полностью оправдывается. Не отказываюсь и от предсказания о переходе противостояния на улицы.

==================================================================

Свободу Калифорнии!

В который раз напоминаю, что предыдущая Гражданская война в САСШ началась с попытки нескольких штатов основать новое государство.

==================================================================

Раздел мира будут обсуждать в кулуарах больших конференций

«Трампа заклюют «ястребы», если он встретится с Путиным открыто».

В Белом доме заявили, что Трамп попытается добиться "сделки" с Россией.

ВАШИНГТОН, 21 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский.

Дональд Трамп попытается заключить "сделку" с Россией по борьбе с терроризмом и экономическим вопросам, заявил журналистам пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

"Он (Трамп — ред.) ясно сказал, что, если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет — то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать", — сказал Спайсер.

"Если мы можем найти общие позиции по нанесению поражения ИГ (запрещена в России— ред.), борьбе с терроризмом, росту экономики — там, где мы можем найти области (общих) экономических интересов — тогда мы так и сделаем. Над этим мы продолжим работать с Россией", — добавил он.

"Если это в интересах США, он добьется сделки", — заключил пресс-секретарь президента.

Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял о намерении "поладить" с Россией, хотя его ключевые назначенцы, включая госсекретаря Рекса Тиллерсона и главу Пентагона Джеймса Мэттиса, заявляли, что речи об отмене санкций против России и более широком военном сотрудничестве пока что не идет.
источник

Комментарий автора:

"Он (Трамп — ред.) ясно сказал, что, если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций.."

О как, аж целых несколько администраций) Ну если методы и замашки будут аналогичные, а так и будет с вероятностью процентов 99, то Трамп таки выводов не сделал.

Это одна из причин, по которой я не верю в успех Трампа. Слишком вильное неприятие его инициатив среди властной элиты. Очень тяжело вылазить из пропасти, если на тебе висит урод, пытающийся обвалить тебя на дно, не задумываясь о своей участи.

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments