arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Американские хедж-фонды погорели на ставках против рубля

Февральский скачок курса рубля в отрыве от цен на нефть оказался "роковым" для американских хедж-фондов, ставивших на падение российской валюты.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (СFTC), за декабрь и январь объем таких ставок увеличился более чем в 8 раз - крупные спекулянты, торгующие на бирже Чикаго, открыли коротких позиций по рублю на 5444 контракта, что эквивалентно покупке долларов на сумму 13,6 млрд рублей.

Три четверти этих ставок были сделаны в декабре, когда курс доллара колебался между 60 и 62 рубля. Новые ставки на 4 млрд рублей были осуществлены в конце января и начале феврале - в диапазоне 58,5-60,5 рубля за доллар - на фоне начала покупок валюты Минфином, которые, как ожидалось, ослабят рубль. Вместо этого при стабильных котировках нефти в отсутствии значимых новостей курс доллара за три дня опустился на 2,1 рубля, евро подешевел почти на 3 рубля, вынудив рублевых "медведей" спасаться бегством.

За неделю с 7 по 14 февраля на фоне скачка рубля хедж-фонды в США закрыли короткие позиции (ставки на падение) по российской валюте на 1612 контрактов (фьючерсов и опционов), что равносильно покупке на рынке за валюту суммы в 4,03 млрд рублей, сообщила CFTC.

Судя по всему, против хедж-фондов "сыграли" крупные российские госкорпорации: продажи валюты на рынке выросли на 1-2 млрд долларов в день, что и обеспечило падение доллара и евро, сказал "Ведомостям" экономист БКС Вадим Тихомиров.

Вероятно, стояла задача выкинуть из валютных позиций спекулянтов, которые приготовились сыграть на падении рубля из-за интервенций Минфина, предполагает он.

Ударом по рублевым медведям стала жесткая позиция ЦБ: на заседании в феврале регулятор дал понять, высокие ставки, обеспечивающие приток в Россию иностранного капитала, останутся нетронутыми еще полгода, отмечает глава аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.
Американские хедж-фонды погоре

Пострадают, большей частью, не спекулянты, а пенсионеры САСШ. Но с сочувствием к ним у меня проблема – не могу найти.

=================================================================

Несколько недавних впечатлений одного человека от многих телеперсонажей

«Трамп посоветовал Прибалтам: «Не нравится соседка Россия, переезжайте в Африку, всем будет хорошо»» + «Я ещё никогда так не смеялась. Браво. Прибалты — самые смелые и наивные нации, бесстрашные, как львы» + «Вот зовут же премерзейшие рожи на телеэкраны России, — Гозман. Укро-клоуны веселее, наивнее, глупее».

Не смотрю ТВ, но смысл понятен. Всем профессиональным русофобам придётся затянуть пояса.

==================================================================

Британский парламент единогласно принял "закон Магнитского"

Старые и верные враги не меняются.

==================================================================

В какие игры Трамп играет с Москвой

Трамп – империалист, жаждущий добиться главенства своей страны. Глупо надеяться, что он откажется от попыток нагадить России.

==================================================================

В Португалии задержали экс-сотрудницу ЦРУ за похищение египетского имама

Бывшая офицер ЦРУ была арестована португальскими правоохранительными органами и ожидает экстрадиции в Италию, где ей грозит тюремное заключение.

В Лиссабоне была арестована экс-сотрудница ЦРУ Сабрина де Соуза, отмечает The New York Times. Американка обвиняется в участии в похищении в 2003 г. египетского имама Осамы Мустафы Хассана Насра, также известного как Абу Омар, подозревавшегося в терроризме. По данному делу проходит также еще 25 граждан США.

Указанное похищение было частью запущенной администрацией Джорджа Буша-младшего после терактов 11 сентября 2001 г. программы операций по «чрезвычайной доставке». Фигуранты программы похищались за рубежом и доставлялись в американские загранучреждения (Наср был доставлен на военную базу ВВС США в итальянском Авиано) для допросов с использованием пыток.

Так как европейский ордер на арест де Соузы был выдан судом Милана, она в данный момент ожидает экстрадиции в Италию. Там она уже была заочно приговорена к четырем годам тюрьмы. Ее адвокат намерен попытаться добиться помилования, которое уже было предоставлено некоторым участникам операций по похищению, или замены тюремного заключения общественными работами.

Сабрина де Соуза, 60 лет, является уроженкой Индии, имеет двойное гражданство США и Португалии. Проходила службу в ЦРУ, ушла в отставку в 2009 г. Работала под дипломатическим прикрытием в Милане. Ее арест португальскими властями состоялся, когда она пыталась вылететь в Индию, чтобы навестить родственников. Напомним, ранее де Соузу уже задерживали в Португалии в 2015 г., однако позднее она была отпущена.
nytimes.com
Взгляд

Еврошакалы зарычали на американского стервятника. Ясно почему – в ЕС правят по-прежнему глобалисты-экстремисты. И явно потому, что стервятник ослабел.

==================================================================

Назван срок жизни кораблей США в Черном море в случае конфликта

В случае военного конфликта любой корабль ВМС США в Черном море будет уничтожен ракетными комплексами Черноморского флота в течение нескольких минут, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского союза ветеранов, экс-командующий береговыми войсками ЧФ генерал-майор Владимир Романенко.

- У корабля США есть несколько минут жизни в Черном море - я говорю вам ответственно, поскольку те ракетные комплексы, что есть на вооружении у Черноморского флота, да еще действуя с нескольких направлений, никак не позволят ему решать свои оперативные и стратегические задачи, - рассказал генерал Романенко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об усилении присутствия военно-морских сил альянса в Черном море. Возрастет количество проводимых здесь учений, корабельные группировки НАТО будут чаще заходить в черноморские воды для контроля ситуации и координации действий с ВМС союзников в регионе.

Напомним, американские СМИ высмеяли британский эсминец Diamond, пришедший в Черное море для участия в международных учениях. "По идее, он должен предостеречь Россию, но в ходе реального конфликта корабль будет уничтожен за несколько минут", - написал военный обозреватель The National Interest Майкл Пек.

Для защиты территориальных вод России и Черноморский флот использует противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", подводные лодки проекта "Варшавянка" и надводные корабли с крылатыми ракетами "Калибр". Воздушное простраство над Крымским полуостровом охраняют зенитные системы С-400 "Триумф".

Для характеристики ситуации на Черном море американские военные используют термин A2/AD. Он обозначает зону, где враждебные России силы не смогут находиться без причинения им неприемлемого ущерба. Помимо Черного моря зоны A2/AD развернуты над Балтикой, Кольским полуостровом, Москвой, Санкт-Петербургом и Тартусом, считают западные военные аналитики.
https://youtu.be/ZDAro731-W8

источник
Назван срок жизни кораблей США

Из комментов на афтершоке:

Homo 2.0 (3 года 9 месяцев)(08:58:47 / 24-02-2017) новое

честно говоря это видео, довольно популярное в интернетах, вызывает у меня больше вопросов, чем ответов.      ведь там все ракеты - как таковые, - мажут. Либо проходя выше корабля, либо мимо, Таким попаданием крупный корабль не утопить.

Возможно, это сделано специально, и такова программа учебных стрельб, но тогда нужны пояснения.

Впрочем пиндосы страдают похожим заболеванием:

Опубликовано: 23 июл. 2016 г.

rusvesna.su
Американские военные моряки практически провалили маневры по уничтожению военного судна вероятного противника.
Как сообщили в Пентагоне, военно-морские силы США проводили международные учения в районе Гавайских островов. Их целью было уничтожение ударного корабля вероятного противника. По легенде маневров, вражеский фрегат должен был быть уничтожен буквально от одного попадания, однако судно, играющее роль цели, смогло устоять и задержать ВМС Соединенных Штатов на целых 12 часов.
После первого залпа по устоявшему кораблю ударили противокорабельной ракетой «Гарпун», которая была запущена с подводной лодки, но «Фэч» выстоял, надменно поворачиваясь к военным своими пустыми люками. Такая ситуация всерьез раззадорила американских адмиралов, и они отдали приказ о нанесении семи ракетных ударов с кораблей и военных вертолетов. После того как судно получило порцию сильнейших ударов, но продолжало держаться на воде, командование флота решило задействовать авиацию — бомбардировщики и истребители F-18 Super hornet.
Однако и тут «Фэч» демонстрировал удивительную стойкость:

(видео почему то не вставляется, вот ссылка: https://youtu.be/HNNshcqXd64)

я это к тому, что с утоплением не так все однозначно... ;-)

После возвращения Севастополя в Россию, любые враги её в Чёрном море обречены.

==================================================================

Трамп заявил о намерении расширить ядерный арсенал США

Президент США Дональд Трамп назвал договор СНВ-III с Россией о взаимном сокращении ядерных носителей и боеголовок "односторонним" и пообещал расширить ядерный арсенал США, сообщило агентство Рейтер.

Трамп в интервью агентству заявил, что не поддерживает договор и намерен расширить ядерный арсенал, чтобы США "были на вершине конкуренции" в этой области.

Договор СНВ-III Россия и США подписали в 2010 году, а в силу он вступил в 2011 году. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тысячи 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора — десять лет, до 2021 года.
РИА

А от России он требует сокращения боеголовок. И военную технику из САСШ продолжает гнать в лимитрофы. Ясно не скорого нападения – кишка тонка для этого у пиндостанцев. Думаю, для усиления своей позиции в торге по Китаю и Ирану.

==================================================================

Куда податься бедному либералу?

Очень много статей и аналитики по поводу отставки советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. От истеричных "Трамп предал нас всех" до "глубинное государство показало новоявленному президенту кто в доме хозяин". Успокойтесь. Все в пределах нормы и политической традиции: старая команда упирается изо всех сил, чтобы подольше задержаться, а новая метла вовсю работает, чтобы "осушить вашингтонское болото". Это не быстрый процесс. У Путина ушло несколько лет, чтобы его начали воспринимать как "ужасного" и "темнейшего". Трамп и его команда тоже не рассчитывают на быструю победу. Хотя и есть некоторые факторы, которые могут ускорить "осушение болота". Вот о них и поговорим.

Кто такие либерал-глобалисты? - Это прежде всего наднациональные структуры - финансовые (банки, фонды, биржи, платежные системы), политические (ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Врачи без границ...), спортивные (МОК, ФИФА, ВАДА...), судебные (Международный уголовный суд в Гааге, Лондонский международный арбитражный суд...), технические (Межгосударственный авиационный комитет, МАГАТЭ...) и так далее. Это вполне себе СИЛОВЫЕ ("мягкая" сила) и КОММЕРЧЕСКИЕ (на самоокупаемости) организации, которые могут нагнуть любое государство и заставить играть по правилам, которые прописаны учредителями этих организаций - сплошь англосаксами. Ну и конечно же, все эти организации работают в интересах транснациональных компаний, для которых понятие "родина" не существует в принципе: где идеальные условия для бизнеса - там и родина. Все либералы - космополиты. Не потому, что они какие-нибудь извращенцы (хотя и это тоже имеет к ним отношение), а потому, что так ВЫГОДНО. Как они сами говорят: ничего личного - только бизнес!

Так вот, какими бы сильными международные институты либералов не были (а без них действительно никак), им не хватает для полного комплекта самой малости - ГОСУДАРСТВА, как грубой силы. Причем не абы какого государства, а сильного государства. Потому что доброе слово и пистолет работают куда более эффективно, чем просто доброе слово. И надо же было так случиться, что борьбу, ну то есть выборы, за это самое ГОСУДАРСТВО они, либералы, проиграли. Проиграли местным американским парням-ковбоям, для которых "родина" вовсе не абстрактное, а вполне конкретное понятие.

Не прошло и 10 дней после провальных для либералов выборов, как Обама засобирался в Германию к Меркель. Зачем? Ну а куда еще бежит полководец (Обама, конечно, полководец еще тот) с остатками своих войск, когда главная битва проиграна? - Туда, где у него еще остались резервы - в Европу.

Но у ЕС есть один большой недостаток: это слабое государство. Благодаря усилиям самих же либерал-глобалистов, Европа превратилась в большого военно-политического слизняка, в котором заправляют политические карлики с нетрадиционной ориентацией. И это было совершенно нормально с точки зрения либералов, потому что именно такая роль и отводилась Европе.

Но ситуация резко поменялась. Сильное государство теперь в руках ковбоев. А "осушение вашингтонского болота" - вопрос времени. Более того, после недавних телефонных переговоров с председателем КНР, Си популярно объяснил Трампу, что искать избыточные производственные мощности Америка может где угодно, но только не в Китае. То есть, вести торговые войны с Китаем, где прописались практически все американские крупные компании, себе дороже. Но где тогда Трамп возьмет новые рабочие места? Ясно где - в странах, где эти самые рабочие места есть, но государство этих стран слабое и защитить их не сможет. Значит, это Япония и Германия. Ну и Мексика, конечно, и немножко все остальные.

Пройдет еще немного времени - месяц-два - и либералы поймут, что Америку они уже не вернут. И что Центр управления миром - прежде всего, Западным миром - нужно переносить из Вашингтона и Нью-Йорка в Берлин и Франкфурт. И деньги тратить не на борьбу с Трампом, что уже бесполезно, а на переезд и обустройство на новом месте.

И вот тут возникает одна большая проблема - "враждебная" путинская Россия. Иметь сразу двух врагов - Америку Трампа и Россию Путина - это уже перебор, это уже как война Третьего рейха на два фронта. Послушайте Трампа, он говорит правду: ему нужны рабочие места. И значит торговая война Германии и ее производствам вне территории США будет обязательна объявлена. Европейские автоконцерны и банки уже потеряли десятки миллиардов - война уже началась.

Отсюда делаем вывод: либералы будут усиливать Старую Европу и прежде всего Германию. Причем, Китай тоже "за" эту модель глобализации и схему разделения труда, когда Старая Европа для Китая производит средства производства, энергетическое оборудование, продает технологии и лицензии, качественную потребительскую технику, а в взамен предоставляет Китаю свой большой рынок для ширпотреба. Собственно, эта схема уже давно работает.

Как же либералы будут усиливать Старую Европу? Последние, по крайней мере, 200 лет они хотели это сделать за счет экспансии на восток - дранг нах остен - с помощью войн, революций и разложения российской элиты. Но сейчас уже очевидно, что тратить время и деньги на это бессмысленное занятие контрпродуктивно. Тем более, когда либералы потеряли Америку, основную силу в этом противостоянии с Россией.

Но в том то и дело, что усиливать Старую Европу без России в принципе никак не получится. Если не в качестве вассала, то в партнера. Америка кинула под танки Европу с дебильными санкциями, от которых сама же Европа и пострадала - и от своих санкций и российских противосанкций. Да и "филиал ФРС" взял и просто опустил рубль в два раза, фактически этим действием была введена 100%-я импортная пошлина.

А теперь мой прогноз

Европа приползет к Путину с предложением налаживать отношения и "кто старое помянет, тому глаз вон". Либералы не оставили себе иного выбора. Они будут создавать ось "Берлин - Москва - Пекин". Без Москвы у либералов не остается никаких шансов сохранить свое влияние в Западном мире. Пока либералы обеспечивали рост мировой экономики, ковбои их терпели и делили с ними на двоих федеральный бюджет и спецслужбы. Но сейчас гнедая либералов подвернула ногу, а Боливар двоих не унесет. Придется лошадь просить у России, то есть, считаться с ее интересами.

.................................................................

20 февраля 2017 года Путин встретился с ректором Академии народного хозяйства и госслужбы Владимиром Мау. Какое послание передал этот представитель либерал-глобалистов в России нашему президенту, можно только догадываться. Но все многочисленные прогнозы о скором разгоне экономического блока правительства сразу после победы Трампа, состоящего сплошь из либералов разлива эпохи приватизации, пока что не оправдались. Значит, еще понадобятся?..

Увы, мне кажется, Путин не разгоняет либералов потому, что частично разделяет их взгляды. Но статья интересная. И действительно, мы очень заинтересованы в возникновении Тройственного союза – Китай-Россия-Германия (может быть, к немцам подтянутся разные австрийцы-голландцы, если переживут грядущую скоро резню). Иначе и проект «Шёлковый путь» во многом теряет смысл. Но своего карканья по резне в Европе не отменяю – действующие морды уже завезены. Однако, если власти нужных еврогейских стран получат поддержку от России и Китая, шансы на победу воюющих там сторон резко изменятся. История и не таких людей союзниками делала - вспомните Сталина и Черчилля.

Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments