ЕС сократила энергопотребление до уровня 90-го года
Статья большая, кому интересно, стоит глянуть. Два коммента к ней:
Дмитрий 777 (2 года 11 месяцев)(22:24:43 / 20-02-2017) новое
Лидерами по снижению валового внутреннего потребления энергии в Европейском союзе нефтяного эквивалента стали бывшие республики СССР: Латвия, Литва и Эстония, а также страны Восточной Европы: Болгария, Чехия, Словакия, Польша и Румыния ....
Сюда можно и Украину прибавить. Уничтожили промышленность . уменьшили население. Вот Вам и экономия энергоносителей. На лампочках столько не сэкономить.
Если кто не понял – страны с разрушенной промышленностью. Именно благодаря уничтожению востока ЕС, потом БУ, немцы и могли подниматься. Сейчас этот ресурс кончился, а Россия грабиться не желает.
alexsword (5 лет 4 месяца)(22:33:40 / 20-02-2017) новое
Обсуждалось много раз - в нормальной экономике экономия ресурсов на одной задачу, означает открытие НОВЫХ задач.
Поэтому удельное энергосбережение может дать экономию на единицу какого-то вида продукции, но не сокращение абсолютного энергопотребления.
В здоровой экономике, естественно.
Проще говоря, если падает энергопотребление, это признак не применения новых энергосберегающих технологий, а результат деградации страны.
========================================
Аналитическая группа Lloyd’s Register дала прогноз развития атомной энергетики в мире
Аналитическая группа Lloyd’s Register выпустила доклад «Обзор технологий – ядерные перспективы», в котором опубликовала прогнозы развития различных направлений ядерной энергетики. В основу доклада положены оценки около 600 экспертов как из сферы ядерной отрасли, так и из других смежных отраслей (электроэнергетика, машиностроение и др.).
В начале доклада авторы констатируют, что ядерная генерация, даже с учётом стоимости всех этапов жизненного цикла, является одним из самых дешёвых способов выработки электроэнергии. Особенно отмечается роль атомной энергетики в решении проблемы изменения климата. В докладе напоминается, что в ситуации, когда правительства взяли на себя обязательства снизить зависимость от ископаемого топлива, АЭС становятся ключевым компонентом низкоуглеродной энергетики.
«Несмотря на то, что в ряде стран имеются проблемы с общественным признанием ядерной энергии, тем не менее АЭС в обозримом будущем неизбежно будут одним из основных компонентов энергетической корзины», - отмечено в докладе.
Отдельный раздел посвящен перспективам малых модульных реакторов. Отмечается, что их перспективы пока остаются неясными и основная роль ядерной генерации придётся на крупные АЭС, а малые реакторы могут быть востребованы лишь в некоторых отдельных отраслях. Тем не менее технологические решения, которые будут выработаны при конструировании малых реакторов, окажут существенное влияние на всю отрасль.
Что касается развития возобновляемых источников энергии (ветровой, солнечной и т.п.), то авторы доклада, хотя и признают их право на существование и их положительный вклад в решение задачи уменьшения выброса парниковых газов, тем не менее скептически относятся к их перспективам вытеснить другие способы генерации:
«Базовая генерация будет по-прежнему необходима в той ситуации, когда ветер не дует или солнце не светит».
В докладе также имеется раздел, посвященный материаловедению, где говорится, что исследования в этой сфере могут оказать глубокое влияние на ядерную отрасль:
«как конструкционные материалы для реакторов, так и виды применяемого в них топлива могут кардинально измениться благодаря применению новых материалов, таких, как, например, металлическое топливо или сплавы на основе карбидов кремния, что позволит повысить их прочность, долговечность и устойчивость».
В отношении технологий обращения с РАО и ОЯТ отмечается, что здесь «есть много возможностей для совершенствования», при том, что технологии принципиально не менялись с 1950-х годов. Кроме того, в качестве средства уменьшения количества РАО и периода их распада предлагается увеличение глубины выгорания ядерного топлива.
В отношении строительства новых АЭС, в отчете сказано, что
“прогнозируемость стоимости и сроков строительства остается уже долгое время ключевым “нетехническим” вызовом для атомной отрасли”.
В общем, чтобы не вопили зелёные черти, без АЭС у человечества нет будущего. Совсем.
========================================
Бывший советник правительства Австралии: "Мировая экономика на пороге краха, удар по Австралии будет особо мощным"
Джон Адамс, бывший советник правительства Австралии по экономике предупреждает, что налицо признаки приближения нового глобального краха, однако в Австралии это станет настоящим "экономическим Армагеддоном", ибо созданы условия для идеального шторма, который "уничтожит" миллионы семей. Оптимальный выход по его мнению - запуск контролируемой рецессии прямо сейчас, иначе потом это будет неконтролируемый хаотический обвал.
Причины для столь тревожных выводов эксперта:
1. Низкие ставки ЦБ внутри Австралии плюс глобальный QE создали условия для дикого роста долгов домохозяйств и финансовых пузырей, особенно на недвиге.
2. В случае ужесточения коньюктуры миллионы семей будут просто неплатежеспособны.
3. Соотношение долгов домохозяйств к располагаемым доходам достигло 187%. В истории известны лишь два аналогичных периода - в 1880 и 1920, за каждым из которых следовал крах.
4. Рекордный уровень внешнего долга - чистый долг превысил $1 трюлик резаной, и достиг соотношения к ВВП в 63.3%, что очевидно делает австралийцев уязвимыми к изменениям в международном окружении и внешним кризисам среды (примечание alexsword - барашками, откормленными на убой).
5. Пузырь на недвиге неимоверно распух. Если посмотреть какую долю ипотека и производные составляет относительно ВВП, то эта доля распухла с 21.07% в июне 1991 до 95.06% в июне 2016. Крах пузыря сам по себе станет мощнейший шоком.
6. Глобальные пузыри - облигаций, акций, недвиги - пузырятся по всему миру, начиная с США и Китая. Всех из подогревал рост глобальной закредитованности. К примеру, индекс Shiller PE в США, показывающий соотношение котировок акций к средним доходам за 10 лет, сейчас вышел на уровень 28.85, уступая в истории лишь двум периодам - 1999 (перед крахом дотком-пузыря) и 1929 (перед биржевым крахом).
7. Пузырь деривативов - общая сумма по которым достигла $544 трюликов резаной. Они сконцентрированы на балансах ведущих финансовых и банковских институтов, и означают риск мгновенной эскалации проблем по всей глобальной финсистеме, невозможность их локализации.
News.Au
Как видите, грядущую катастрофу видят и в Австралии.
========================================
Ротшильдовский HSBC: Самый масштабный обвал с первой волны суперкризиса
Самый масштабный обвал котировок с первой волны суперкризиса
Хроники финансового обвала сабпрайм-ипотеки - с этого отчета HSBC связывают начало первой волны
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/06d7417417b58754121b37a967910b18%5B1%5D.png
А это из свежего отчета HSBC
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/1a81afd75fa099070dfc2468e7b0dad5%5B1%5D.png
HSBC, один из мощнейший финансовых спрутов планеты, фундамент империи клана служителей зла Ротшильдов, сообщает об обвале акций на 7% - крупнейшем с первой волны суперкризиса 2008-2009 годов.
Характерно, что кризис сабпрайм-ипотеки последовал вслед за анонсом этого же банка в декабре 2007, объявившего что потери, связанные с "плохими долгами" на сабпрайм-ипотеке "внезапно" оказались на 20% выше, чем ожидалось. С этого отчета HSBC многие ведут отчет официального начала первой волны суперкризиса.
Нынешний обвал связан с "внезапным" сокращением прибыли на скромные 62% ($18.87 в 2015, $7.1 ярдов в 2016 - притом что ранее ожидалось более $14 ярдов) и списанием "плохих долгов", завязанных на другие европейские банки в объеме "значительно превышающем прогнозы".
HSBC
ZH
Вот и Ротшильды заметили катастрофу. Но бабушка Йеллен непреклонна.
========================================
Мировой Банк: Худшая динамика мировой торговли с первой волны суперкризиса
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/c35231a851f667e7c001108939cfd524%5B1%5D.png
Несмотря на то, что 2015 уже был самым плохим годом для мировой торговли с первой волны суперкризиса, 2016 оказался еще хуже;
Мы уделяем значительное внимание динамике международной торговли в серии заметок "Олимпиада леммингов", отрывок: "...мировая торговля выросла за 2016 год на 2.6% в количественном выражении (для сравнения - в 2003-2007 средний годовой рост составлял 7.35%, и 5.27% в 2010-2014)...".
И вот Мировой Банк заметил этот процесс, сообщив (некоторые расхождения проблем не составляют, он учитывает не только товары, но и услуги, кроме того могут отличаться базовые веса):
1) Несмотря на то, что 2015 уже был самым плохим годом для мировой торговли с первой волны суперкризиса, 2016 оказался еще хуже;
2) Рост (количественный, не денежный) составил жалкие 1.9% - хуже было лишь в 2009 и в 2001 после краха пузыря доткомов;
3) Среди причин назван "рост неуверенности", повлекший сокращение инвестиций и рост стоимости кредитования;
World Bank
Комментарий автора:
Проблему падающего возврата - как в "бумажном" смысле (объем роста экономику в расчете на единицу новых долгов), так и в физическом (все больший объем энергозатрат на добычу одного и того же объема энергии) - пока стесняются озвучивать.
То есть, кризиса, якобы, нет, а показатели хуже, чем в разгар некоторых кризисов.
========================================
Южный Судан: Жуткий голод у экспортера нефти
Несмотря на то, что Южный Судан является экспортером нефти, низкие цены на нефть, высокие цены на еду плюс хаос привели к тому, что 100 тысяч населения уже "затронуты голодом", а к лету, ожидается, эта цифра достигнет 4.9 миллионов или 42% населения.
Комментарий ООН: "Формальное объявление голода означает, что люди уже умирают от голода. Это худшая катастрофа за три года...У многих семей просто исчерпаны какие-либо средства, чтобы выжить, они не смогли засеять поля, потеряли скот, многие потеряли и орудия труда. Многие месяцы они целиком зависят от того, какие растения смогут найти или какую рыбу поймать".
Alaraby
Из комментов на афтершоке:
ПиротехникЪ (3 года 9 месяцев)(12:16:24 / 22-02-2017) новое
В Украине прямо с полей воруют урожаи
Битва за урожай: криминальные банды грабят поля «аграрной сверхдержавы»
Это первые признаки обвала Старого мира, который обваливаясь погребёт более миллиарда человек, если не несколько миллиардовL
========================================
Goldman: Глобальные запасы нефти в резервуарах УЖЕ сокращаются и продолжат сокращаться
В развитие темы 80% мировых запасов нефти достигли пика добычи - внимание аналитиков приковано к регулярной отчетности по запасам нефти в США, но что происходит в мире в целом? Вот что сообщают аналитики Goldman Sachs:
"Мы не считаем что рост запасов нефти в резервуарах США меняет наш прогноз о постепенном сокращении глобальных запасов, так как остальной мир уже демонстрирует признаки нехватки... Более высокий уровень базового спроса полностью покрывает рост в США".
Reuters
И что можно сказать об «аналитиГах», заверяющих, что никакой катастрофы не будет?
========================================
Римский Папа намекает на крестовые походы за чистой водой.
Папа Римский Франциск выразил опасение, что нехватка пресной воды может привести к новому мировому конфликту.
"Право на воду является определяющим для выживания человека и будущего человечества. И я спрашиваю себя, не движемся ли мы в сторону большой мировой войны из-за воды", — заявил понтифик в пятницу в ходе конференции, посвященной правовым аспектам доступа к водным ресурсам.
По его словам, если какая-то страна или группа стран не считают возможность иметь чистую воду основополагающим правом человека, то это проблема, которая "касается нас всех" и которая требует "общих решений для преодоления эгоизма".
По данным ООН, в настоящее время дефицит водных ресурсов затрагивает более 40% людей в мире, доступа к чистой воде лишены 783 миллиона жителей планеты. К середине ХXI века численность живущих при постоянной нехватке воды превысит 4 миллиарда человек.
"Цифры, опубликованные ООН, не могут оставить нас равнодушными. Каждый день тысяча детей погибает от болезней, связанных с водой. Зараженная вода потребляется миллионами людей каждый день. Нужно остановиться и повернуть ситуацию вспять. К счастью, это не является невозможным, однако это срочное дело", — подчеркнул понтифик.
В завершение своего выступления папа Бергольо призвал политиков, ученых, верующих и крупных предпринимателей объединить свои усилия, чтобы довести до народа мысль о необходимости охраны источников и обеспечить доступ к чистой воде как можно большему числу людей.
РИА
Комментарий автора:
Интересно, какую же страну в недалеком будущем обвинит Ватикан в нарушении "основополагающего права человечества иметь чистую воду"??? И какие "общие решения для преодоления эгоизма" знает Ватикан?
...символом походов за водой будет конечно Святой Грааль.
В Евразии есть смысл идти войной за чистую воду – Крестовый поход означает войну – только на одну страну. Россию. Моё отношение к Ватикану, впрочем, от этого не изменилось – Сатанинская контора.
========================================
Journal information