arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 164. Пузыристая, ибо Время Пузырей

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 164. Пузыристая, ибо Время Пузырей
А раз время, то их особенно много. И они особенно большие и жЫрные. До тех пор, пока не лопнут, забрызгивая всякой гадостью тех, кто не успел от них вовремя закрыться..
Шокирующая правда о том, как Бараку Обаме удавалось удерживать американскую экономику на плаву. Все очень просто - он надул Большой Долговой пузырь.
Барак Обама является одним из самых больших “Кейнсианцев” за всю историю, но, к сожалению, большинство американцев даже не понимают, что означает этот термин. В этой статье я собираюсь рассказать вам главную причину, почему Бараку Обаме удавалось удерживать американскую экономику на плаву все последние 8 лет. Если бы он не предпринял чрезвычайных мер – которые он в итоге предпринял– мы были бы теперь в условиях самой сильной экономической депрессии за всю новейшую историю. Но сумев удержать экономику на плаву в краткосрочном периоде, он полностью разрушил наше экономическое будущее в долгосрочной перспективе. Как и большинство политиков, Обама принес в жертву завтрашний день ради сиюминутного комфорта. Ибо такова западная демократия - результаты выборов куда важнее того, что будет через несколько лет после них.

Если вы запишетесь на базовый курс по экономике в колледже, вы непременно первым делом узнаете кем был Джон Мейнард Кейнс. Без сомнений, Кейнс являлся одним из самых известных экономистов 20-го столетия. Он верил в то, что правительству следует залезать в долги и тратить больше средств каждый раз, когда случается экономический спад. Вбрасывание дополнительных средств в кризисную экономику, по его мнению, может уменьшить тяжесть экономических рецессий и депрессий. Этот подход получил название “Кейнсианская экономика”, и после Второй Мировой войны буквально каждая экономика мира в той или иной степени стала использовать рецепты этого экономиста. Далее выдержка из Investopedia…
Общая теория занятости, процента и денег - главный труд Кейнса, который и рекомендуется к прочтению.
..плохая новость в том, что, занимая деньги сегодня, правительство крадет их из потребления будущего. Мы буквально разрушаем будущее наших детей и внуков лишь только для того, чтобы настоящее казалось нам хоть немного ярче. Умри ты сегодня, а я - завтра. Суть капитализма.
..во время президентства Обамы мы заняли и израсходовали $9,3 трлн., которых у нас не было. Но вследствие “мультипликационного эффекта” эти $9,3 трлн. оказали гораздо большее воздействие на американскую экономику.
Давайте придерживаться консервативной оценки, в соответствии с которой мультипликационный эффект оказался равен 2. Таким образом, дополнительные государственные расходы дали нам $18,6 трлн. дополнительного роста ВВП. Распределив эту цифру на 8 лет, мы получим $2,235 трлн. в год.
Но в последние 8 лет ВВП США в среднем находился на уровне $16 трлн. в год. Если вы вычтите из этой суммы $2,3 трлн., то окажется, что экономика потеряет восьмую часть ВВП.
Другими словами, не будь этих заимствований, которые осуществило правительство США, мы бы оказались в самой сильной экономической депрессии за всю историю нашей страны.
То есть, САСШ просто удалось протянуть немного в настоящем.. за счет будущего.
И я еще не учел здесь рост долгов штатов, муниципалитетов, корпораций и домохозяйств. Правда в том, что я ни капли не преувеличиваю, утверждая, что мы наслаждаемся текущим, основанном на росте долга стандарте жизни, которого мы не заслуживаем.
Но даже с учетом роста всех этих долгов, американская экономика показывает крайне скромные результаты. Барак Обама окажется первым президентом в истории США, во время нахождения в офисе которого рост ВВП страны ни разу не превышал отметки 3% в год.
А дальше будет еще хуже.
Вопреки всему тому, что вам рассказывают мейнстрим-медиа, суровая реальность обстоит таким образом, что Дональд Трамп получил в наследство экономику, которая имеет колоссальные проблемы. И которые будут списаны именно на него.
Если Дональд Трамп хочет, чтобы американская экономика хотя бы сохраняла видимость стабильности в краткосрочной перспективе, ему придется продолжать наращивать долг, как это делал его предшественник Обама. Иначе, если Трамп и Республиканцы решат, что им необходимо взять долг под контроль, то мы незамедлительно окажемся в леденящей кровь экономической депрессии.
Но, если Дональд Трамп продолжит красть деньги у будущих поколений американцев тем же темпом, что и Обама, он буквально превратит будущее Америки в руины. Если он пойдет этим путем, то будущее поколение американцев – если им представится шанс сделать это – проклянут его за то, к чему он их обрек.
Таким образом, Дональд Трамп оказался во истину в безвыходной ситуации. Теперь день расплаты приблизился к нам вплотную, и я не совсем уверен, осознает ли Трамп, что ему вскоре придется сделать крайне сложный выбор.


Да, что бы оттянуть неизбежный печальный финал, приходится интенсивно надувать Болшой финансовый пузырь. Вертолетные деньги уже здесь… Но никто не заметил: И вот почему
Статья большая, привету лишь основное.

Вот, как стратег из Deutsche Bank описывает движение фондов “пост-Трамп”:
Главным драйвером в 2017 году опять окажется политика, и мы оказываемся в интригующей ситуации, когда США скорее всего прибегнет к значительным бюджетным стимулам, но без поддержки QE со стороны Федрезерва. С другой стороны, Европа не собирается прибегать к каким-либо значимым бюджетным стимулам, но будет продолжать свою масштабную программу количественного смягчения. Монетарная политика Японии легко позволяет последней приступить к более экспансионистской бюджетной политике, но без каких-либо свидетельств о таких намерениях – по крайней мере, на сегодняшний день – мы будем считать, что статус-кво останется неизменным. Однако, есть основания полагать, что мы станем свидетелями кросс-граничных вертолетных денег.
Вот так: вертолетные деньги уже здесь… и никто не говорит об этом, потому что это не национальные, а кросс-граничные вертолетные деньги, то есть вертолетные деньги между центральными банками, что абсолютно естественно, принимая в учет современную финансовую систему с легко перемещающимися и конвертируемыми друг в друга валютами. Поскольку такая схема не рассматривается в традиционных экономических моделях, то на нее никто не обращает внимания.

..Многое будет зависть от того, будут ли ЕЦБ и Банк Японии продолжать свои масштабные скупки государственных облигаций. А это возможно только за вертолетное бабло, которое означает Вертолет, переходящий в Пузырь.
..инвесторы в японских и европейских облигациях будут невольно участвовать в финансировании проекта “сделаем Америку великой опять” в версии Трампа, а в это время Китай и Саудовская Аравия будут удерживать США в заложниках, угрожая начать распродажи трежерис. И это означает, что Трампу нужно дружить не только с Японией и Европой, но и с Китаем и Саудовской Аравией. А это у него не получится.

И чем же грозят вертолетные деньги? Именитые управляющие хедж-фондами рассказывают чем все закончится. Ничем хорошим, если в двух словах.
В начале 2009 года, примерно в то время, когда был запущен этот блог, и когда стартовал величайший монетарный эксперимент за всю историю человечества, мы предупреждали, что все это может закончится только двумя способами: либо гиперинфляцией, либо дефляционной суперновой, коллапсом валюты и возникновением бартера. Теперь, по прошествии почти восьми лет, мы слышим те же слова из уст управляющих крупнейших хедж-фондов мира, и эти управляющие обеспокоены.

Как пишет Wall Street Journal, эти видные менеджеры из индустрии хедж-фондов образуют все более внушительный и громкий хор голосов, заявляющий, что программы центральных банков по скупке облигаций, в результате которых триллионы долларов оказываются на глобальных рынках, будут иметь нехороший конец.
..“Из все этого нельзя выйти, не вызвав хаоса,” сказал Люк Эллис, Управляющий одним из крупнейших в мире хедж-фондов Man Group, активы которого составляют $80,7 млрд. “Есть два варианта”, как все это закончится, сказал он. Либо центральные банки прибегнут к так называемым “вертолетным деньгам”, в результате чего они будут покупать долги напрямую у государства, которое затем будет тратить вырученные деньги или раздавать их населению. Эта мера “даст несколько золотых лет, после чего начнется гиперинфляция”, сказал он. В другом варианте скорость циркуляции денег в экономике остановится. “Тогда вы получите настоящую бартерную экономику.”
В общем, выбор прост - повеситься или застрелиться.
..Ультранизкие процентные ставки означают, что большое количество людей, у которых в собственности мало финансовых активов, начинают испытывать отчаяние по поводу невозможности скопить средства на пенсию, сказал Андрю Маккаффери из фонда Aberdeen Asset Management, активы которого составляют $170 млрд.. “Люди видят растущую черную дыру,” заявил он. И теперь у многих “растет осознание того, что им нечего терять.”
А повышение ставок - резкий рост обслуживания догов с невозможностью их выплатить. В любом случае шаткое равновесие нарушается и пузырь лопается.
“В долгосрочной перспективе процентные ставки не могут пойти вверх, поскольку иначе ущерб будет экстраординарным,” сказал он. В настоящее время, однако, рынки, которые только что достигли рекордных вершин, находятся в блаженном неведении от всего вышесказанного. И тем не менее, ФРС собирается повышать ставки уже скоро. А значит - ущерб-таки будет экстраординарным.

А тут еще оказывается, что 80% центробанков "развитых стран" планируют нарастить монетизацию биржевых пузырей печатным станком. Верной дорогой к Песцу идете, дорогие товар.. то есть, мистеры, сэры и прочие херы.
В 2008 на западе началась эпоха поддержки многочисленных пузырей печатными станками. Выкуп сперва MBS и ГКО, потом корпоративных облигаций, потом акций. И остановить этот процесс невозможно, так как зависимость рынка от накачки привела к тому, что крах теперь будет мощнее, чем тот что отложили в 2008. Так что это дорога с одним концом - гиперинфляция "резервных валют".
Шокирующие результаты опроса центробанков "развитых стран", проведенный Invesco, которые иллюстрируют этот процесс:


1) 80% опрошенных заявили, что планируют нарастить выкуп акций на фондовом рынке;
2) 43% опрошенных заявили, что планируют нарастить выкуп корпоративных облигаций;
Более того, как сообщил один из руководителей Amundi: "Центробанки демонстрируют все более и более рисковые стратегии" - то есть монетизации печатным станком подвергается дерьмо все более отвратительного качества.
И главное - процесс этот остановить невозможно. Ибо пузырь сразу лопнет.

Еще одна наглядная иллюстрация в тему. Банк Японии выкупил рекордное количество облигаций. Впервые на счетах банка Японии скопилось более 40% непогашенных государственных казначейских облигаций, об этом говорится в материалах регулятора. Все больше и больше пустой макулатуры!
Банк Японии начал активную скупку облигаций в рамках программы количественного смягчения с апреля 2013 г. То есть, менее чем за 4 года. Впечатляющий результат.
При этом, печатный станок будет покрывать не только текущий дефицит, но и ранее выпущенные ГКО. Надуваем пузырь, надуваем вовсю!
ЦБ Японии заявил, что готов "выкупать" (= печатный станок) облигации в "неограниченном количестве" по фиксированным ставкам. Это значимая новость. Они и без того покрывали печатным станком текущий дефицит, выкупая ГКО на аукционах (а также корпоративные облигации, акции и т.д.). Но этого оказалось недостаточно! Это значит, что лохи инвесторы, ранее вложившиеся в макулатуру японского производства, сливают ее такими темпами, что без вмешательства ЦБ рынок рухнет. И чтобы удержать рынок от обвала, они будут выкупать на вторичку. На некоторое время это поможет, да. Но в итоге все рухнет просто феерически.
Сделан еще один важный шаг к запуску гиперинфляции. Надеюсь, у Японии хватит электроэнергии для печатных станков. Может и не хватить, если они все АЭС закроют..
Так что правильно пишут - нет лучше времени, чем сейчас, чтобы начать продавать этот исторически рекордный пузырь. Ибо когда он лопнет, будет слишком поздно.
..рецессия Трампа, которая неизбежно последует за этим обманчивым ралли, в конце концов уничтожит авторитет центрального монетарного планирования, изобретенного Гринспеном. Без монетарных пожарных с их шлангами и лестницами, никто не сможет помешать распространению долго удерживаемого адского жара честного ценообразования на финансовых рынках. Причина, по которой предстоящий слом будет таким неистовым и разрушительным, заключается в том, что подсевшие на стимулы наркоши с Wall Street будут пойманы врасплох.
«Продайте все ваши облигации!» - говорит Даг Кейси. И не только. Явно стоит избавиться от любой макулатуры. Реальные активы куда важнее. Недаром Гринспен призывает вернуться к золотому стандарту. Старый лис знает, что говорит..
Такие вот новости из мира Больших пузырей и Вертолетно-печатных Станков. Вы все еще думаете, что пузыри - это вечно? Хе-хе. Он тоже думал так..

Ноябрь 1929 года. Биржевой маклер, потерявший все из-за краха биржи, выбросился из окна. Он просто не вписался в рынок (с)
Вкладывайтесь в золото и серебро, но так, чтобы об этом не знали даже соседи и ненадёжные родственники. Вне России лучше вкладываться в оружие и патроны, а ещё лучше - в билеты в Россию. Из-за сумасшедшей политики ФРС и ЦБ, определить, когда будет обвал могут только Хозяева денег. Но что скоро - практически наверняка.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments