arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Паника в Киеве

В Киеве паника. Всю ночь горят огни в Кабмине. Украина погибает

Ниже интервью с украинским политиком. О ситуации на Украине после введения ЛДНР внешнего управления предприятиями укроолигархов без прикрас. -

...

- Введение в ЛДНР внешнего управления на бывших предприятиях украинских олигархов может представлять серьезную угрозу для правящего режима в Киеве, если провозглашенные республики смогут продемонстрировать экономический рост, более высокий, нежели на Украине.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, экс-депутат Верховной Рады.

«Если этот эксперимент впишется в систему международных расчетов, и бюджетобразующие предприятия в ЛНР и ДНР начнут работать на бюджеты ЛНР и ДНР при населении не более 3 миллионов, их бюджет будет вдвое превышать бюджет Киева, где живет почти 4 миллиона человек.

Может получиться так, что эти две маленькие непризнанные республики, которые сейчас испытывают колоссальные сложности с социальной сферой, превратятся в то, что можно сравнить с Каталонией в Испании. ЛНР и ДНР могут вырваться в лидеры по ВВП на душу населения. Это даст возможность руководству этих республик поддерживать такой уровень социального обеспечения, который Украине и не снился», — сказал Волга.

«Вчера в Киеве стояла настоящая паника. Всю ночь горели окна Кабмина. Там непрерывно проводятся совещание за совещанием, что со всем этим сделать – не знают. Оказывается, что в случае реальной блокады Украина не может существовать не только без России, но и даже без Донецка и Луганска.

Не дай Бог единый энергетический комплекс начнет получать перебои. У нас очень высоки риски для энергоблоков работающих АЭС. Кроме того, в прошлом году ЛНР и ДНР заплатили в украинский бюджет, если не ошибаюсь, 34 млрд грн. Утрата такой суммы – колоссальная потеря для Украины, особенно тогда, когда мы практически потеряли право на международный кредит. Над нами еще висит решение суда о выплате т.н. долга Януковича.

Мы сейчас становимся свидетелями интересных вещей. Государства погибают не сразу – хлоп, и развалилось, они погибают постепенно. Конечно, в исторической ретроспективе это происходит мгновенно. Несколько лет для государства — это как мгновение для человека. Но смерть на протяжении нескольких лет – это то, что мы наблюдаем.

Мне недавно довелось поездить по Украине – обрушение транспортной инфраструктуры достигает пика. Большинство украинских дорог — не то, что изношены, они не существуют. То же происходит в энергетике. Планово-предупредительные ремонты уже три года не проводятся, причем, такие планово-предупредительные ремонты, которые требуются ежеквартально.

Конечно, как-то мы жить будем. Люди жили и при первобытнообщинном строе, как то занимались собирательством, корешки выкапывали и кушали. Но наша проблема в том, что мы живем на территории, насыщенной высокотехнологическими объектами. Если их не обслуживать, если государство не будет иметь на это средств, а энергетика не будет иметь достаточного количества электроэнергии, то мы можем прийти не к собирательству, а к веерным техногенным катастрофам – вслед за веерными отключениями.

В Украине говорят о стабилизации, но это такая стабилизация, когда, скажем так, дошли до дна и вдруг снизу постучали – я имею в виду блокаду ЛДНР», — резюмировал политик.

В Киеве паника.

Комментарий автора:

Я давно ждал чего-то подобного, как события, и подобного описательного материала. Особенно ценен он тем, что идет изнутри Украины.

Особо добавить нечего. Разве что то, что мои первые статьи здесь появились в авгуте 2013 года, еще при Януковиче. И там был дан анализ происходящему на Украине, и вывод - Украина, как система, убыточна, если не получает энергоносители из России по внутрироссийским ценам. Дальнейшее развитие событий это полностью подтвердило.

В этой связи я бы еще добавил насчет ЛДНР. Если ЛДНР кроме того, что перестанут платить налоги в Киев и сохранят уровень производства, будут получать для каких-то своих производств российские энергоносители по внутрироссийским ценам, то перспективы республик еще более блестящи, чем об этом пишет Волга. У республик есть тогда хороший шанс за небольшой срок выйти на уровень доходов сопоставимый с российским. А это значит, что по сравнению с украинскими они будут в 3-4 раза выше. Даже в 2-3 раза вше - это уже результат. И это не учитывая деградации украинской экономики и дальнейшего падения уровня жизни.

Из комментов на афтершоке:

MDS (2 года 4 месяца)(01:27:05 / 03-03-2017) новое

Есть вопросы по этой ситуации:

1.Какие планы у нашего руководства по ЛДНР?

2.Не дрогнут ли сами республики под давлением ЕС или наших западников в правительстве?

3.Предприятия платящие налоги в ЛДНР и работающие на республики это просто отлично, но с рынком сбыта будет проблема. Тут только через нас можно решить, но тогда, как на это отреагируют наши предприятия, конкуренты донецким. Времена нынче непростые для всех, так что... Конечно, надо помогать и поддерживать ЛДНР, натерпелись, чего уж там. Но и о российских предприятиях не стоит забывать, там тоже НАШИ работают. В данном случае, я говорю именно о российских предприятиях (работяги, налоги), а не об их владельцах, эти меня мало интересуют.

once (3 года 6 месяцев)(03:35:31 / 03-03-2017) новое

В обратном порядке -

3. Я уверен, что все давно просчитано, исходя из любых реакций запада, и все подготовлено с технической точки зрения функционирования товарных и финансовых потоков. Политика России в 21 веке еще не дала ни одного примера обратного. Политика "сто раз отмерь, один раз отрежь".

2. Никто не дрогнет, ни Россия, ни республики по причине п.3.

1. Планы нашего руководства мы видим по мере исполнения. Большего никто не скажет и даже не намекнет. Впрочем точно так же, как и в других странах мировых игроках. Рассказать план - дать козыри играющим против тебя.

...

А вот риски можно как-то считать, исходя из доступной информации. И я так понимаю, свет горит в здании правительства в Киеве по нескольким важным причинам.

- в свете сказанного Волгой, т.е. минус доходы бюджета Украины и плюс доходы бюджета ЛДНР (что в 2 раза выше доходов г.Киев, в котором уровень жизни в 2 раза выше, чем на остальной Украине, а в ЛДНР получается в 4 раза выше, чем на Украине) встает во весь рост вопрос "о власти". -

1)  власть Украины будет разваливаться, если все оставить, как есть, т.е. потерять доходы и дать возможность ЛДНР иметь больше денег на душу в несколько раз больше, чем на Украине. Это нетерпимая ситуация для киевских властей, с учетом того, что ее подпирают радикалы/нацисты

2) напасть на ЛДНР. Но велик риск, почти 100%, проиграть войну, и как минимум потерять Донецкую и Луганскую области полностью, а значит и потерять еще производства в Мариуполе, Краматорске, Северодонецке и т.д.. И оказаться в еще худшей ситуации

3) разрыв связей с ЛДНР не просто дает вышеназванные плюсы республикам. Но есть еще и потери предприятий Украины, которые были завязаны на кооперационные цепочки с предприятиями ЛДНР. Там тоже понадобится что-то переориентировать, а если не получится, просто закрыть полностью или частично. Да еще и уголь для энергетики надо покупать за валюту, которую надо заработать экспортом, который уменьшился на величину экспорта ЛДНР - А это еще минусы для бюджета Украины.

Захарченко дал БУ два месяца до окончательного развала (или уничтожения). Судя по всему, к тому идёт. Возможно, ситуацию торопят глобалисты-экстремисты, которые реально управляют БУ. Им нужно, чтобы к моменту переговоров Трампа с Путиным, БУ не было как государственного образования, что (по их мнению) выбьет серьёзный козырь у Трампа в переговорах и создаст большие проблемы России. Для Киева последние действия нациков -  чистой воды самоубийство.

Tags: война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments