arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Крик души

Оригинал взят у mikle1 в Крик души
Сразу предупреждаю - я знаю этого человека и знаю, где он был, есть и будет. Больше его настоящего не знает никто, кроме нескольких человек. Т не узнает до Победы. Нет, он не гражданин России,  не агент Путина-ФСБ-ГРУ-etc. Он обычный  житель Украины, мирный, граждансмкий человек, вынужденный делать то, что вынудили многих из нас события последних лет.
     "Посвящается...


Нет ничего хуже, чем сидеть и просто ждать развития событий… Это очень тяжело. Это невыносимо тяжело.
Всё то что ты мог сделать – ты сделал. Пусть не много, но большего от тебя и не требовали. Ты всё старался делать правильно и в срок. Для тебя не существовало понятий: «не могу», «не получится», «это слишком опасно».
У тебя не осталось настоящих друзей. Одни, бросили всё и уехали. Другие боролись до конца и погибли : кто в бою на передовой, кто в застенках, а у кого просто не выдержало сердце.

Но оставалась борьба и вера в Победу.

Твоя борьба. Твой личный участок фронта. Пусть не большой и не самый кровавый, но это твой «окоп», это то дело которое тебе доверили и ждали, что ты будешь держаться до конца. Ты знал на что шёл. Да все мы знали на что идём. Все знали, что опции «жить долго и счастливо» впереди может и не быть. Многие и не дожили. А ещё сколько не доживут?

Пока ты был занят делом, не отвлекался на «ерунду»: постоянные обстрелы, голод и холод. Тебя не раздражали лишения и бытовые трудности, вроде отсутствия газа, воды и электричества. Ты не замечал дни и недели. Не до этого было.

Но вот настал момент, когда тебе сказали: «Боец, ты выполнил свою задачу. Удержал свай рубеж. С этого дня можешь считать себя на заслуженном дембеле. Далее в прорыв пойдут другие. Забудь всё что ты делал, как будто этого и не было».

И когда ты оглянулся, в надежде встретится глазами с теми, с кем начинал борьбу. А позади тебя никого не осталось. Ты остался один.

Те кто командовал тобой ушли вперёд, им не до тебя и даже встретив тебя они никогда не признаются, что знают кто ты, пока не нарушишь последний приказ: «Не болтать и не отсвечивать». Такова специфика. Но от этого не легче. И вот только сейчас ты стал понимать, что самое страшное в твоей миссии только начинается.

Самое страшное, сложное и тяжелое – это остаться в стороне и делать вид что жил и живешь обычной жизнью.

Особенно, когда уходят один за одним в вечность те, кому ты помогал в борьбе и которые даже не догадывались о твоём существовании.

Мало кто понимает, какие это душевные муки. Заочно прощаться с теми, с кем начинал борьбу. И с каждой новой потерей отрывается и частичка твоей души. Ты понимаешь, что на их место придут другие. Кому-то ведь нужно было начинать. А потом всегда приходят те, кто заканчивает начатое дело. Так было, так есть и так будет.

Тебе не в чем себя винить и никто тебя не винит. Просто, в своё время ты сделал выбор и теперь несёшь свой Крест согласно своего решения. Тебе суждено остаться. Забыть всё и жить дальше простой и незамысловатой жизнью «выживальщика».

И пусть борьба ещё не окончена, но ты уже ни при чём. Просто созерцаешь происходящее. Скорбишь утратам и радуешься победам. Но сам повлиять уже ни на что не сможешь. Ты можешь только вспоминать тех, кто уже не вернётся...".

Ты забыл друг - и жить дальше. Впрочем, это подразумевается, у нас по определению крепкие нервы, иные не выживают.

ДНР4-7 мая и я.jpg

А я и не заметил, когда снимал, что в зеркало попал и кусок моей физиономии. Такая вот осталась от того дня память. И не говори мне, что этого  мало и что жизнь несправедлива - это много. Такая у нас жизнь - сами выбрали. И другой у нас нет.
Ох, и тяжело ждать ТАМ, на оккупированной территории... Сам хлебнул, пусть всего лишь около года. Только врагу и пожелаешь такого.
Tags: война Запада против России, война на Украине, наци у власти
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments