arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Останется лишь один (с) КТО??

Оригинал взят у grey_croco в Останется лишь один (с) КТО??
Итак, шоу под названием "Останется лишь один" становится все более жестким. Ибо остаться действительно сможет лишь один, остальных Боливар не выдержит. А становиться лузером никому не хочется, поскольку в 21-м веке это чревато смертельными последствиями..
Вашингтон: "ЕС - гнилая коряга, нам нужны двусторонние договоренности с конкретными странами"
Согласно неофициальным источникам Рейтерс (при этом они ссылаются на три независимых подтверждения), Стив Бэннон - главный стратег Белого Дома - провел встречу с послом Германии, где довел до него следующие соображения:

1) Вашингтон считает ЕС "ущербной конструкцией" (a flawed construct), и предпочитает отныне строить отношения с ЕС на основе двухсторонних отношений (с конкретными странами);
2) Германии следует подготовиться к возможному запуску "политики враждебности по отношению к ЕС";
3) Вашингтон не видит особых заслуг ЕС в поддержании послевоенного мира и стабильности в Европе;
В целом, источники считают, что Трамп перешел от риторических атак на ЕС к конкретным действиям.

То есть, основная атака будет на Германию. Что логично.

Комментарий автора:
Даже если "источники" что-то присочинили, сам факт такого вброса и на таком уровне - очень значим. И вполне в духе задач Реконкисты на европейском театре военных действий.

В игре остались только конкретные пацаны - США, ЕС, Япония, и пара фрайеров, вроде Канады и Швейцарии. Причем у них у всех наличные уже тоже закончились - повышают на расписки, причем расписки каждого уже тоже на большую сумму, чем все, что у них есть. Более того, все по напряженным мордам друг друга видят,что у всех расклады говно, и что все блефуют. Только не уверены, какое говно. У Европы на руках пара дам и она напряженно пытается угадать по физиономии США, что у него на руках - пара королей или пара семерок. Тоже самое пытается угадать Япония, у которой на руках вообще один туз. А ставки все повышаются и для каждого его следующая ставка будет уже несовместима с жизнью.
И тут выиграет не тот, у кого лучше расклад, а тот, у кого крепче яйца и кто сделает эту последнюю безумную ставку. Тогда он заберет весь банк, со всеми долговыми расписками. Штаты, на мой взгляд, выглядят более серьезным игроком, чем ЕС или, тем более, Япония, Канада, Швейцария и пр. Лично я скорее согласен с этим, чем нет.

Впрочем, еврогейская Ылита видит, куда их тащат. И судорожно пытается сопротивляться. Баранам тоже не хочется становиться шашлыком..
Еврокомиссия: "США рискуют оказаться в экономическом нужнике"
Юрки Катайнен, вице-президент Еврокомиссии и еврокомиссар по финансам, 2017:
"Реформы США могут объединить остальной мир - отказ Трампа от многосторонних коммерческих соглашений и угроза запустить налоги на импорт дают импульс ЕС для заключений соглашений о свободной торговле и инвестиционных пактов с такими странами как Япония, Китай, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Мексика, Бразилия и Аргентина. Поднимающийся протекционизм в США не вызывает радость остального мира, но это музыка для ушей ЕС. Мы рады наблюдать как в последние два месяца все больше стран показали, что они хотят ускорить переговоры и заключение соглашений с ЕС. ЕС сделает все, чтобы материализовать это капитализировать текущий политический момент. Поддержка свободной торговли заложена в нашу ДНК".
Насчет "заложена в еврогейскую ДНК" - ГЫГЫГЫ. Европа поддерживает свободную торговлю лишь в той мере, в какой она ей выгода. 404 не даст соврать, она уже в курсе..

"Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. Это единственный их шанс снова взять под колониальный контроль остальные страны. Если они им не воспользуются, то даже если применят стратегию гиперинфляционного шока, то все просто пройдут через более или менее жесткий экономический кризис - Европа через более жесткий, Китай через менее, а дальше труба. США де-факто выключат из системы мировых экономических отношений, похоронят ВТО, Всемирный банк, расчеты в долларах, выкинут изо всех концессий, закроют для них свой финансовый рынок, откажутся вкладывать в американский фондовый рынок, начнут требовать вернуть долги по реальной цене, и т.п. И что США будут кушать? Как им снискать хлеб насущный без колониальных налогов? Корячиться следующие 100 лет как каким-нибудь хохлам? Вы себе такое представляете - США в экономическом положении нынешней Хохляндии? И так 100 лет".
Вполне представляю. В начале 19 века именно так и было - САСШ в роли Хохляндии.. вернутся на 200 лет назад, под руководством Чайной партии.

Европарламент призвал отменить безвиз для США. Бунт на коленях. Но тем не менее, примечательно. Сказке о "единой западной цивилизации" приходит конец..
Европарламент призвал приостановить безвизовый режим для граждан США, так как Вашингтон не отменил визы для жителей пяти стран Евросоюза. Об этом сказано в принятой сегодня резолюции. "Еврокомиссия по закону обязана принимать меры и временно вновь ввести визы для граждан США, учитывая, что Вашингтон по-прежнему не дает право безвизового въезда для граждан пяти стран ЕС", - говорится в документе.
В общем, вопрос "кто сдохнет первым - Европа или США?" перешел из теории в практическую плоскость. Грызня за выживание обостряется по мере сокращения кормовой базы. Лично я скорей поставлю на САСШ, их шансы видятся мне куда более высокими. Но и там не обойдется без кровавой резни.
Что в общем и хорошо, поскольку им будет не до того, что бы лезть куда не надо.
Я тоже в этом противостоянии ставлю на САСШ. Мигранты завезены и приучены к безнаказанности. Но в целом, кто кого поимеет - жаба гадюку или гадюка жабу, несущественно. В любом случае, ЕС обречён, у САСШ впереди тяжелейшие годы, в которых им не гарантированно выживание.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments