arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-319

В США протестующих будут судить за «экономический терроризм».

http://www.activistpost.com/wp-content/uploads/2016/11/terrorism-activism.jpg
Вместо того, чтобы отменять тысячи нелогичных и иррациональных законов США, которые криминализируют нормальное и безобидное поведение, один законодатель выдумал ещё одно средство лишить нас свободы – «экономический терроризм». Сенатор из штата Вашингтон Дуг Эриксен написал законопроект, который экономики касается лишь случайно. Его закон (облачённый в овечью шкуру борьбы с беспорядками) представляет собой хищническое нападение на защищённую Первой Поправкой деятельность – протесты.

«Эриксен подготовил закон к законодательной сессии следующего года, который создаёт новое преступление – экономический терроризм», - говорится на его веб-сайте. - «Эта мера позволит организовать судебное преследование тех, кто намеренно нарушает закон, чтобы запугать и принудить частных лиц или правительство к действиям, затрудняющим работу экономики». Мирные или другие протесты, видимо, смертельно достали Эриксена, и он надеется прижать активистов, которые иногда нарушают работу торговли или блокируют транспортное движение. Такие демонстрации, независимо от вызываемой ими ярости в тех, кто хочет просто спать и есть, часто являются единственным выходом для людей, которые понимают, что власти не прислушиваются к ним.

В Первой Поправке к Конституции говорится: «люди имеют право мирно собираться и подавать петиции правительству относительно удовлетворения своих жалоб». Fox News отметил перед интервью с Эриксеном, что грабёж, бунт, разрушение собственности и т.п. (для борьбы с которыми составлен этот закон) всегда считались незаконными. Независимо от того, будет ли этот законопроект избыточным или противоречащим истинному и основному намерению конституционных защит, криминализация протестов – это тревожная проблема.
«Первое, что нужно ясно понимать, вы имеете право на протест», - сказал он Fox News, - «И вы можете высказать мистеру Трампу всё, что хотите, вы можете с ошибками написать слово фашизм на плакате и носить его на улице. Мы боремся не с этим. Мы нацелены на людей, которые перешли на следующий уровень – вы имеете право на протест, вы не имеете права причинять вред людям или личной собственности. И это нацелено на защиту граждан моего штата и всей страны от тех, кто вышел из-под контроля, или от организаторов этих протестов, которые вышли из-под контроля».
Однако, Эриксен приводит довольное узкое определение «приемлемых» форм протеста, согласно его сайту, «закон будет считать преступлением класса С протесты, направленные на создание экономических разрушений, подвергающие опасности человеческую жизнь и собственность. Это не касается законной и защищённой деятельности: забастовок и пикетирования». Иными словами, нет никаких проблем, если люди бросают работу и маршируют с плакатами, например, требуя от работодателей увеличить зарплату. Однако, подразумевается, что забастовки и пикеты наносят экономический ущерб из-за остановки работы.
«Многие люди неправильно понимают этот закон. Они думают, что он нападает на право протестовать, но это не так», - сказал Эриксен. - «Он, в основном, просто утверждает: «вы не можете вредить другим людям». И в штате Вашингтон мы видим, что формируются различные группировки, которые злоупотребляют правом на протест против нашей энергетической инфраструктуры; и именно ради этого был создан этот закон». Это стало толчком к написанию этого закона, с целью криминализации защищённой конституцией деятельности. Причём, потенциально этот закон может применяться в широком диапазоне.
Например, законодатели Северной Дакоты могут написать аналогичный закон, который всех защитников воды племени сиу в Стэндинг-Рок и их сторонников, надеющихся остановить строительство трубопровода Dakota Access, будет обвинять в «экономическом терроризме». Действительно, создаётся опасный претендент. Этот расплывчатый и суровый закон несёт потенциальную опасность для тех, кто не применяет во время протестов насилие и разрушение имущества. Похожий закон уже принят в Оклахоме, и привёл к ожидаемо негативным результатам.
Защитники окружающей среды Мориа Стивенсон и Стефан Уорнер были арестованы и обвинены в совершении «террористического обмана» за
разворачиване плаката с блёстками в штаб-квартире фрекингового гиганта Devon Energy в Оклахоме-Сити. Они не совершали насильственных действий. Они не разрушали собственность. Никому и ничему не нанесено вреда. Но, в соответствии с этим законом, Стивенсон и Уорнер столкнулись с максимальным наказанием – лишением свободы на 10 лет во время первого судебного слушания. Затем обвинение «террористический обман» было заменено на «нарушение общественного порядка», а потом все обвинения были с них сняты. Но этот случай показал, насколько сильно можно растянуть границы закона, особенно в отношении терроризма. Также стало очевидно, что закон Эриксена не просто не нужен, но и опасен для конституционных прав.
Как отмечает TechDirt, сенатор штата не предоставил информации, указывающей, кто будет определять, что протестующие совершили «экономический теракт», и поэтому могут возникнуть ужасные последствия. «Великолепно. Давайте просто отдадим это в руки правоохранительных органов, которые всегда творят чудеса, когда им разрешают действовать по своему усмотрению», - написал Тим Кушинг. - «Дайте им закон «синие жизни имеют значение», и они будут выдвигать максимальные обвинения против пьяных арестованных, которые оскорбляют полицейских. Дайте им свободу решать, кто из активистов виновен в «экономическом терроризме», и я уверен, они сделают из этого правильные выводы».
Действительно, поскольку закон Эриксена (задуманный для борьбы с протестами против Трампа в Вашингтоне и других городах) настолько расплывчато и неопределённо написан, он, скорее всего, не будет принят, независимо от уровня поддержки среди политиков. «Будет ли он применяться во время протестов против Трампа? Если они зайдут слишком далеко, он будет к ним применяться», - сказал Эриксен Fox News. В заявлении директора по коммуникациям Американского союза защиты гражданских свобод Дуга Хонга говорится: «Мы уже обеспокоены, что некоторые из его неопределённых терминов, по всей видимости, направлены на криминализацию гражданского неповиновения под видом «терроризма». Это вид чрезмерного подхода к мирным протестам, которые мешают нашим властям».
Ответ Эриксена на это заявление показал, что он не понимает, куда ведёт его законопроект. На самом деле, сенатор привёл пример протестов, которые можно называть «экономическим терроризмом» - протесты Движения за гражданские права в 1960-х, которые оказали негативное воздействие на экономику США. Причины этих негативных воздействий, по его мнению, состояли в том, что афроамериканцы нарушили работу бизнеса, опустошив кошельки их владельцев, требуя принять реформы. Хотелось бы надеяться, что в сенате штата Вашингтон возьмут верх более холодные головы, когда этот законопроект будет поставлен на голосование, и законодатели поймут чрезвычайно отрицательные последствия криминализации протестов.

Источник
: Washington Lawmaker Proposes Bill To Charge Protesters With “Economic Terrorism”, Claire Bernish, activistpost.com, November 23, 2016.

Олигархи и их чиновные и депутатские холопы готовятся к неизбежной Гражданской войне в САСШ. А с подавлением бунтов церемониться не будут – англосаксы всегда были безжалостны к своему быдлу.

==================================================================

Представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил на брифинге во вторник, что Департамент внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) утвердил специальные памятки с указаниями сотрудникам пограничного контроля о том, как исполнять два подписанных 25 января президентом Трампом распоряжения, касающиеся иммиграционной политики и обеспечения безопасности границ. Шон Спайсер не стал вдаваться в подробности, посоветовав ознакомиться с упомянутыми документами на сайте Министерства внутренней безопасности США.

Действительно, глава этого ведомства Джон Келли подписал два меморандума, которые не принимают во внимание возражения американских судов, оспаривающих правовое соответствие решений Трампа Конституции США.

Речь идёт об обеспечении выполнения принятых новой администрацией иммиграционных норм и правил.  Оба принятых в DHS документа должны стать руководством к  выполнению распоряжений президента. Более того, они  призваны заменить существовавшие до распоряжений Трампа директивы, служебные записки и руководящие указания по вопросам иммиграционной политики и безопасности границ. В этих областях США начинают жить по новым правилам. Бунт американских окружных судов против иммиграционных распоряжений Трампа не заставил новую администрацию отказаться от своих планов.

Агентство Fox News отмечает, что федеральные власти с принятием этих документов получили больше полномочий по части принудительного задержания и депортации иммигрантов-нелегалов. Особое внимание обращается на предоставление полномочий сотрудникам Департамента внутренней безопасности заменять государственные и местные правоохранительные органы по всем вопросам иммиграционного режима, включая исполнение судебных решений, чем ранее занимались федеральные иммиграционные агенты.

Иммиграционная реформа, начатая президентом Трампом, уже навлекла на себя критику.  «Новые правила настолько широки, что делают в стране мишенью для незаконной депортации миллионы иммигрантов, потенциально от 8 до 11 млн. человек», - пишет National Public Radio. В статье цитируют высказывание исполнительного директора Национального центра по правам иммигрантов Елены Хинкапи (Hincapie), назвавшую принятые меры «программой массовой депортации». По её мнению, теперь даже мать ребёнка-гражданина США, прожившая в стране более 10 лет, становится «приоритетом» на высылку из Америки.

Опасность неправомерных решений в отношении большого числа иммигрантов видят и в новом порядке, допускающем депортацию по административному решению чиновников без рассмотрения дел иммиграционными судьями. Предложено для ускорения удаления из страны нежелательных иммигрантов начать депортацию иностранцев, которые прожили в США менее двух лет. Критики новой иммиграционной политики допускают, что это приведёт к «расовой фильтрации» и коснётся в первую очередь латиноамериканцев.

О том же пишет и британская The Guardian, отмечающая, что Трамп планирует «значительно расширить число иммигрантов, подлежащих целевой депортации». Издание предполагает, что на практике это повлечёт депортацию лиц, совершивших даже незначительные нарушения правил дорожного движения.

Отмечая, что в скором времени в США вполне вероятны массовые облавы на миллионы иностранцев, The Guardian видит серьёзную опасность для внутренней стабильности страны.

В отличие от ЕС САСШ реально способны депортировать ненужных иммигрантов. Но кровушки при этом прольётся…

==================================================================

Махинации с социальным обеспечением ухудшают жизнь стариков.


«Мы можем получить сотни тысяч американских стариков, живущих в бедности из-за изменения пособий Социального обеспечения, если эта тенденция продолжится», - сказала сенатор Клэр Маккаскилл из Монтаны.

«С трудом полученные чеки Социального обеспечения не должны высасываться на оплату процентов и пеней по студенческим долгам», - сказала Элизабет Уоррен. Федеральное правительство использует чеки Социального обеспечения, чтобы возместить неоплаченный студенческий долг, оставляя тысячи американских пенсионеров и инвалидов за чертой бедности, и подготавливая почву для ещё больших проблем.
По просьбе сенаторов Маккаскилл и Уоррен Счётная палата США (СП)
собрала данные, которые показали, что люди старше 50 – самая быстрорастущая группа, отягощённая студенческими долгами. Эти старики опережают молодёжь не только по количеству должников, но и «по более высоким уровням задолженности по федеральным студенческим кредитам». До 15% своих пособий они тратят на оплату долгов.

В 2015 году СП сообщила, что Министерство образования собрало около 171 млн. долларов по неоплаченным студенческим долгам через пособия по Социальному обеспечению 114000 человек. Большинство из этих задолжников – люди старше 50 лет, получающие пособия по нетрудоспособности. Около 38000 – старше 64 лет. Более 75% престарелых должников брали кредиты на своё образование, и не оплачивали обучение своих детей. Как правило, ежемесячная выплата по кредиту составляет больше 140 долларов. Более 70% денег, собранных с помощью удержания пособий пошли на оплату процентов и пени, а не самого кредита.
«Этот доклад показал, насколько безжалостны эти погашения за счёт социальных пособий, и насколько неудачна эта политика на всех уровнях», - говорит Персис Ю - директор Проекта помощи заёмщикам студенческих кредитов в бостонском Национальном центре правовой защиты потребителей. В докладе, в частности, говорится: «Престарелые заёмщики, чьи долги погашаются за счёт пособий, могут сталкиваться с ростом финансовых затруднений. Это касается растущего числа престарелых заёмщиков, чьи пособия Социального обеспечения упали ниже черты бедности, поскольку порог погашений не корректируется с учётом роста стоимости жизни».
Сейчас программа Социального обеспечения находится под угрозой со стороны правительства Трампа. Но она давно распределяет недостаточные пособия, и СП отмечает, что «растёт число престарелых заёмщиков, которые давно получают социальные пособия ниже черты бедности, ещё до вычета погашений студенческих долгов». Как показано на этой диаграмме, от такой политики страдают десятки тысяч заёмщиков:

По поводу этого тревожного доклада Washington Post отмечает: «Некоторые люди получили освобождение от финансовых затруднений, в то время как другие успешно оплачивают пособиями свои долги через Министерство образования. Но исследователи СП критикуют византийскую практику министерства, которая создаёт для заёмщиков опасность падения в погашение. Если люди не предоставляют ежегодную документацию для проверки их доходов, их кредиты могут увеличиться и сокращения могут возобновиться».
В то же время, Уоррен назвала практику, описанную в докладе «хищнической и контрпродуктивной». «С трудом полученные чеки Социального обеспечения, которые являются единственным источником доходов для миллионов пожилых, не должны высасываться в счёт оплаты процентов и пеней по студенческими долгам», - утверждает она. - «Неудивительно, что многие американцы не думают, что Вашингтон работает для них. Наше правительство ежегодно выпихивает десятки тысяч стариков и инвалидов в бедность с помощью удержания пособий. Таким образом Министерство образования собирает деньги по процентам и продолжает увеличивать правительственную прибыль от студенческих кредитов».
Более того, американцы старше 64 лет сталкиваются с ростом задолженности по студенческим кредитам на 385%, начиная с 2005 года. Маккаскилл предупреждает, что эти цифры – только «верхушка айсберга, по сравнению со скорым будущим. Мы можем получить сотни тысяч американских стариков, живущих в бедности из-за изменения пособий Социального обеспечения, если эта тенденция продолжится. И мы не должны позволить этому случиться». Две некоммерческие организации «Работы социального обеспечения» и «Студенческий долговой кризис», которые работают по различным вопросам этого расцветающего кризиса пообещали «всегда бороться в знак солидарности друг с другом».
Источник
: Olders Pushed Into Poverty As Feds Garnish Social Security For Student Debt, Deirdre Fulton, commondreams.org, popularresistance.org, December 28, 2016.

В САСШ последние десятилетия воруют так, будто боятся, что деньги кончатся. А старики там обречены на плохую участь.

==================================================================

Трамп: Афера на Ближнем Востоке обошлась нам уже в два годовых дохода бюджета

К вопросу о том, что и грабеж имеет "проблему падающего возврата" - то есть все больше затрат требуется на получение одного и того же объема награбленного, с учетом того, что паразитарные сектора опутали и военный комплекс США, что завышает стоимость этих "услуг".

Трамп сообщает:

"США никогда не проигрывали войн, я помню, что Америка никогда не проигрывала. Ну а сейчас мы никогда не побеждаем в войнах, да и не сражаемся, чтобы побеждать. Мы воевали на Ближнем Востоке 17 лет... Мы потратили $6 трлн на Ближнем Востоке. Это просто недопустимо, ведь мы ничего не добились, ситуация в регионе сейчас куда хуже, чем она была 16-17 лет тому назад".

ТАСС

Комментарий автора:

Для сравнения - доходы бюджета США за весь прошлый финансовый год составили $3,2 трюлика, то есть цена аферы на Ближнем Востоке равна двум годовых доходам всего бюджета США.

Впрочем это для хозяйства в целом плохой бизнес, отдельные сектора, думаю мне, неплохо подзаработали.

Трамп опять осмелился сказать вслух, что король голый.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments