arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-45

Смогут ли США остаться супердержавой при Трампе?

Это будет сложно при лидере, которого презирают во всём мире, и который часто отрывается от реальности.

В 1995 году Борис Ельцин нанёс президентский визит в Вашингтон. Ночью его нашли под забором Белого дома, из одежды на нём были одни трусы. Заплетающимся языком он оправдывался перед агентами секретной службы США, что хотел поймать такси, чтобы купить пиццу. На следующую ночь его опять поймал охранник, который подумал, что пьяный Ельцин – вор, разгуливающий около правительственных зданий. Пьяный или трезвый Ельцин и его дурацкие выходки стали наглядным символом не только распада Советского Союза, но и недееспособности кремлёвской администрации и упадка России, как сверхдержавы. Невозможно всерьёз воспринимать государство, лидер которого пьянствовал целыми сутками, и политика которого определялась кучкой коррумпированных членов семьи и чиновников, прислуживающих прихотям Ельцина.
СМИ часто сравнивают Дональда Трампа с Владимиром Путиным, рисуя зловещие параллели между этими популистскими и националистическими лидерами. Таким образом, создается картинка, что Трамп, разъярённо ругающий СМИ, подражает путинскому авторитаризму. В этом есть доля правды, но с точки зрения воздействия на статус и мощь США во всём мире, Трамп больше похож на Ельцина, чем на Путина. Трамп не пьёт, но его бессвязные словесные нападения на Австралию, Мексику и Швецию сильно напоминают выходки Ельцина. Они оба пришли к власти на волне антиправительственной демагогии, победив на выборах, благодаря обещаниям реформировать и восстановить разрушенную систему. В результате, Россия пережила катастрофический национальный упадок, то же самое может произойти и с Америкой.
Для США будет сложно оставаться супердержавой при лидере, над которым часто смеются во всём мире, и который постоянно отрывается от реальности. Его боевой клич «фальшивые новости» означает лишь неспособность справиться с критикой или принять факты и взгляды, которые противоречат ему. Разговаривавшие с ним мировые лидеры заявляют, что они удивлены его странной точкой зрения на события дома и за границей. Это не может долго продолжаться без ослабления глобального американского влияния, так как его действия и решения совершенно непредсказуемы. За последние три четверти века страны всего политического спектра – от диктатур до демократий и от республик до монархий – хотели быть союзниками США, потому что штаты были мощным игроком в международных делах.
Они и будут им оставаться, но градус и характер первенства значительно меняются по четырём причинам. В США есть лидер, который производит впечатление надвигающегося хаоса, в более высокой степени, чем его предшественники. Во-вторых, внутреннее политическое сражение в США достигло всепоглощающей свирепости, небывалой с 1850-х. Это вовсе не означает, что последним актом этого кризиса станет гражданская война, но американское общество сегодня сильнее разделено, чем когда-либо со времён конфликта между Севером и Югом. С того момента, как Трамп занял свой пост, он не проявляет ни малейшей склонности к компромиссу, и его спорность ослабляет былую мощь Америки.
Современные США занимают более сильные позиции, чем Советский Союз в 1991 году, но есть и некоторые параллели между ними. Во время распада Советский Союз находился на пике мощи, а современные США существенно слабее, чем 15 лет назад. Несмотря на чрезвычайно дорогие вооружённые силы, США проиграли войны в Афганистане и Ираке, и не смогли свергнуть правительство в Сирии. Во всех трёх войнах США сделали серьёзные ошибки и понесли важные поражения. Барак Обама был абсолютно уверен, что только военная мощь США поможет им добиться политических успехов, независимо от того, что войны на Ближнем Востоке и в других регионах не заканчиваются победами. Несмотря на трамповские насмешки по поводу обамовской сделки с Ираном, Обама сохранил видимость нейтралитета к войне в Сирии, испугавшись повторения провалов в Афганистане и Ираке, и заявил, что будет воевать только с ИГИС.
Во время предвыборной кампании Трамп позиционировал себя как изоляциониста, критикуя войны в Ираке и Ливии. В отличие от Хиллари Клинтон, он понял, что американское общество не хочет участвовать в очередной войне на Ближнем Востоке. Но трамповские назначения двух старших генералов – Джеймса Маттиса министром обороны и Г.Р. Макмастера советником по национальной безопасности – говорят о другой и более воинственной позиции. Уже сделаны шаги для создания коалиции арабов-суннитов во главе с Саудовской Аравией и союза монархий Персидского залива с Израилем для конфронтации с Ираном.
Правительство Трампа проводит непоследовательную внешнюю политику и, возможно, достигнет сначала определённых успехов. Опасный момент наступит позже, когда ему придётся искать свои ответы на новые события типа терактов ИГИС, и тогда его реальные способности проявятся четче. Скорее всего, президент с таким нелепо деформированным представлением о жизни в Швеции не сможет успешно справляться с кризисами в Йемене, Сирии и Ираке.
Избрание Трампа привело и к ещё одному отрицательному, хотя и менее материальному, результату, который уже разрушает американское первенство: США не просто разделены, они неспособны сконцентрироваться на других проблемах, кроме последствий трампизма. Когда политики и СМИ США будут смотреть на Россию, Китай, Украину, Иран, Израиль и другие страны от Швеции до Австралии, их взоры будут затуманены предубеждениями и фантазиями.
США не одиноки в этом. Изнурительный результат единственного фактора, маргинализирующего другие важные проблемы, ясно проявился в Британии после референдума Brexit. Тони Блэр заявил в своем недавнем выступлении, что «это правительство для Brexit, из-за Brexit и подчиняется Brexit. Это моно-цель политического существования». Кроме этого однонаправленного фокуса, больше ничего не имеет значения: ни здравоохранение, ни экономика, ни технология, ни образование, ни инвестиции, ни преступность. «Правительственные приоритеты, в реальности, определяются не открытыми бумагами или словами, а интенсивностью фокуса», - сказал Блэр. - «Пропускная способность этого правительства соответствует только одному – Brexit. Это бодрствующая мысль, ежедневная рутина, медитация перед сном и содержание снов или кошмаров».
В США Трамп вызывает такое же маниакальное беспокойство. Когда-то аналогичные ситуации были в маленьких европейских странах типа Ирландии и Польши, и их нездоровая и преувеличенная озабоченность своими мелкими проблемами вызывала смех. В польском анекдоте 1920-х рассказывается: англичанин, француз и поляк устроили конкурс, кто напишет лучшую статью о слоне. Англичанин описал «охоту на слонов в Индии», француз написал «о слоновой любви», а поляк написал длинную статью «о слоне и польском вопросе». Сегодня англичанин, несомненно, напишет «о слоне и Брексите», а американец, если ему позволят участвовать в конкурсе, напишет «о слоне и Дональде Трампе».
Источник
: Can the US Remain a Super Power Under Trump?, Patrick Cockburn, CounterPunch, alternet.org, February 24, 2017.

Ещё один вопль обиженного на мировую несправедливость клинтоноида. Обратите внимание, как старательно он мажет дерьмом Трампа.

==================================================================

В чем состоит самое лживое обещание Трампа (если НЕ запускать гиперинфляцию доллара)?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/800x-1%5B1%5D_0.png

Масс-медиа США нашли новую тему для глума, подняв интервью Трампа, датированное апрелем прошлого года.

В этом интервью он объявил себя "одиноким рейнджером", которые не нуждается в союзниках с Уолл-Стрит для борьбы с надвигающимся "очень массивным кризисом". Помимо всего прочего он пообещал, что если станет президентом, то в течение 8-ми лет США избавится от госдолга, достигшего $19 трюликов (при том, что бюджет США не была свободен от долгов с 1835 года).

Пресса теперь глумится над ним, предполагая, что это самое лживое из его обещаний, с учетом того, что анонсированные планы - сокращение налогов, рост военных и инфраструктурных расходов - говорят, наоборот, об увеличении дефицита бюджета США, а не о сокращении и, тем более, профиците, который бы позволил погасить гигантские долги.

Комментарий автора:

Реальных противоречий нет - можно ОДНОВРЕМЕННО и наращивать дефицит бюджета, и обнулить пирамиду ГКО. Гиперинфляция доллара эффективно справится с обеими задачами, а кроме того, сократив реальные доходы американцев в несколько разиков, поможет повысить США конкурентоспособность в борьбе с китайцами, например, в пошиве трусов.

Так что журналисты США не правы в своих обвинениях. Просто он - вероятно, из пиар соображений - не вправе пока озвучивать все технические особенности стратегии.

Без множества крайне непопулярных в народе шагов, страну не возродить. Сильно сомневаюсь, что враги дадут ему провести эти реформы.

==================================================================

"ЦРУ внутри ЦРУ" ведет войну против Трампа


Переводной материал о проиивостоянии американских спецслужб действующей администрации Белого Дома.

"ЦРУ внутри ЦРУ" ведет войну против Трампа.
Wayne Madsen Report
Даже до того, как он вступил в должность 20 января, президент Трамп сталкивался с реальным "ЦРУ внутри ЦРУ", которое готово и решительно настроено заблокировать его разведывательный и внешнеполитический курс. Прошлые президенты тоже сталкивались с противодействием Центрального разведывательного управления - Джон Ф. Кеннеди, Ричард Никсон и Джимми Картер являются яркими примерами - но это противодействие было секретным, а не открытым, как сегодня.
Ряд бывших офицеров ЦРУ обратились к каналам CNN и MS-NBC, чтобы озвучить их мнение, что Трамп является угрозой национальной безопасности США. Вдобавок к изливанию их собственного раздражения Трампом они публично выражают точку зрения их сотен бывших коллег, которые служат сейчас в ЦРУ.
Обычные вашингтонские знатоки подчеркивают без каких-либо доказательств, что президентской кампании Трампа помогали "сотрудники российской разведки". Сомнительную британскую докладную записку, созданную бывшим шпионом МИ-6 по имени Кристофер Стил и приукрашенную предвыборным штабом Джеба Буша, который нанял Стила для сбора компромата на Трампа, используют как "доказательство" российского вмешательства в американские выборы. Однако игнорируется то, что "российская разведка" может оказаться заменой для "российско-израильской мафии". Российско-израильские олигархи, многие из которых живут в изгнании в Британии, Швейцарии и Израиле, не испытывают любви к Трампу и к его более ранним пророссийским взглядам.
Недавно стало известно, что член украинского парламента Андрей Артеменко встречался в январе с личным адвокатом Трампа Майклом Коэном, чтобы передать ему предложение, которое бы "сдало в аренду" Крым России на 100 лет в обмен на вывод российских войск из восточной Украины. Этот "мирный план" является, по-видимому, отвлекающим маневром, так как документальных подтверждений присутствия регулярных российских войск в восточной Украине нет. Артеменко - подозрительный тип, связанный с погрязшей в скандалах Международной федерацией футбола (FIFA), и является членом партии коррумпированного бывшего премьер-министра Украины, Юлии Тимошенко.
Именно осуждение Тимошенко в уголовном порядке и заключение ее в тюрьму помогло раскрутить революцию "Евромайдана" и переворот, который вынудил Януковича уехать в Россию. Артеменко также близок к бывшему украинскому боксеру Виталию Кличко, сегодняшнему мэру Киева, который участвовал недавно в Мюнхенской конференции по безопасности вместе с вице-президентом Майком Пенсом, министром обороны Джеймсом Мэттисом и такими анти-российскими делегатами как сенаторы Джон Маккейн и Линдсей Грэхем, неоконом Робертом Каганом и женой Кагана Викторией Нуланд, главной разработчицей революции Евромайдана. В Мюнхене, где ЦРУ работало сверхурочно, чтобы развить новые отношения и укрепить старые, присутствовали все заговорщики новой Холодной войны в Украине. ЦРУ должно было знать о связях Кличко с Артеменко и о встрече Артеменко с адвокатом Трампа Коэном по украинскому мирному плану.
Трамп, окруживший себя такими подозрительными личностями как Стивен Бэннон, Стивен Миллер и венгро-американский фашист Себастиан Горка, может не являться "марионеткой" российского президента Владимира Путина, как утверждают недоброжелатели. Зато он выглядит как ничего не подозревающая марионетка в руках российско-израильской мафии, желающей получить "зеленый свет", чтобы свергнуть Путина и заменить его одним из своих, кем-то, например, вроде Михаила Ходорковского.
Ходорковский, находящийся сейчас в эмиграции, возглавляет российско-израильских олигархов, пытающихся дестабилизировать Путина. Международный магнат хедж-фондов Джордж Сорос также был в Мюнхене, общаясь с Кличко и с его собственной марионеткой, украинским президентом Петро Порошенко. Показная интрига в Мюнхене, возможно, трудна для понимания, но конечным результатом может стать сделка "два по цене одного" для российско-израильских гангстеров: свержение Путина и импичмент Трампа. Результатом станет российский президент, который завершит приватизацию российской промышленности и инфраструктуры к выгоде эмигрироваших мафиозных олигархов, и убежденный "христианский сионист" Пенс в Овальном кабинете.
Кличко, коллега Артеменко, и украинский президент Порошенко в Мюнхене проводили время с анти-трамповскими и анти-российскими американскими политиками, а также с вице-президентом Пенсом и министром обороны Мэттисом. Не является ли украинское "мирное соглашение" отвлекающим маневром Киева и российско-израильских олигархов, работающих вместе с "ЦРУ внутри ЦРУ", чтобы потопить Трампа?
В то время как делегаты паковали вещи, чтобы покинуть Мюнхен, в соседней Вене происходили другие интересные события. Австрийский апелляционный суд одобрил экстрадицию в Соединенные Штаты украинского олигарха Дмитро Фирташа, где ему грозят обвинения в коррупции. После переворота Евромайдана в 2014 году Фирташ был арестован австрийской полицией по запросу ФБР. Фирташ являлся близким политическим союзником Януковича. Бывший руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт являлся деловым партнером Фирташа. В 2008 году Манафорт и Фирташ входили в деловую команду, которая стремилась приобрести Drake Hotel на Манхэттене и снести его, чтобы расчистить место для нового небоскреба под названием Bulgari Tower, и в этой сделке, возможно, участвовала Trump Organization. В сделке с гостиницей Drake участвовал другой советник Трампа - Ричард Гейтс. В то время, когда она являлась премьер-министром, Тимошенко подала в суд на Фирташа по поводу сделки с гостиницей Drake. А теперь на украинском мирном плане, переданном адвокату Трампа, Коэну, имеются отпечатки пальцев союзника Тимошенко, Артеменко.
Также в Мюнхене вместе с Пенсом, Мэттисом, Каганом и Нуланд находился украинский олигарх Виктор Пинчук, который подарил Фонду Трампа 150000 долларов за видео-выступление Трампа на ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) Пинчука в Украине в 2015 году. Пинчук, друг Джона Маккейна, близок и к Порошенко, и к Соросу, и является ярым противником Путина.
В этих махинациях нет ни одного незапятнанного человека, но они вполне могут послужить основанием для импичмента Трампа согласно положению Конституции США, которое делает любую личную выгоду президента от иностранных связей правонарушением, подлежащим суду импичмента.
Внутри ЦРУ существуют силы - "ЦРУ внутри ЦРУ" - которые хотят возвращения времени Бориса Ельцина, когда всё и вся в России было на продажу, и Россия радостно следовала диктату Всемирного банка и Международного валютного фонда. На их пути стоят два человека - Путин и восхищающийся Путиным Трамп, и последний, по-видимому, не хочет "следовать программе" возвращения к ранее существовавшему положению в американо-российских отношениях. В кинотриллере 1975 года "Три дня Кондора" Роберт Редфорд, играющий роль Джо Тернера, имевшего оперативный псевдоним "Кондор", работает в подставной организации ЦРУ в Верхнем Ист-сайде Манхэттена, которая называется "Американское литературное историческое общество - АЛИО". Кондор возвращается после обеда и обнаруживает, что все его коллеги застрелены. Сюжет фильма вращается вокруг "ЦРУ внутри ЦРУ". Продюсеры фильма, который был создан по мотивам романа 1974 года Джеймса Грэди под названием "Шесть дней Кондора", вероятно, имели представление о "ЦРУ внутри ЦРУ".
В 1975 году представление о "ЦРУ внутри ЦРУ" побудило Эмили Шекетофф, сотрудницу спецкомитета по разведке палаты представителей, расследовавшего ЦРУ, начать наводить справки о "ЦРУ внутри ЦРУ" у Роберта Гамбино, начальника безопасности ЦРУ. Гамбино был тем, кто проинформировал Джеба Буша о его неофициальном задании под прикрытием в Венесуэле перед отъездом сына бывшего директора ЦРУ в 1977 году в Каракас, чтобы возглавить работу Техасского коммерческого банка в стране. Гамбино высмеял идею "ЦРУ внутри ЦРУ" в докладной записке от 30 октября 1975 года. На основе связей Гамбино с бывшим директором ЦРУ Бушем в то время, когда директор при Джимми Картере, адмирал Стэнсфилд Тернер возглавлял ЦРУ, Гамбино является "наглядной демонстрацией", когда речь заходит о "ЦРУ внутри ЦРУ". На самом деле Шекетофф прямо заявила Гамбино, что она считает, что тогдашний Отдел службы безопасности ЦРУ являлся основным компонентом скрытого ЦРУ.
Лэнгли сейчас разыгрывает разведывательную игру, в которой замешаны сомнительные мафиози в Украине, Лондоне и Лэнгли, штат Вирджиния. Фактически "ЦРУ внутри ЦРУ" пытается провести "мягкий переворот" в Соединенных Штатах, и у них есть ряд усердных сообщников в СМИ и внутри ближайшего окружения самого г-на Трампа.

http://perevodika.ru/articles/1191501.html - цинк

Госдеп в Госдепе Трамп выгнал, ЦРУ в ЦРУ для него куда опаснее, при оппозиционных спецслужбах президент обречён. Ждём Большой чистки. И в Пентагоне тоже.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, креаклы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments