arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 169.1 - экономическая. Европа, летящая в Ж..У

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 169.1 - экономическая. Европа, летящая в Ж..У
Причем, летящая все уверенней и уверенней. И скоро она туда воткнется..
Еврокомиссия предупредит Италию о росте долга
Еврокомиссия в среду вынесет предупреждение Италии о том, что страна может столкнуться с дисциплинарными мерами Евросоюза, из-за того что страна не приняла меры по снижению крупного государственного долга, как того требует законодательство еврозоны, пишет Reuters. Хе, а она и не может принять, ибо влазить в новые долги - единственный способ удерживаться на плаву..

Кроме того, проблемы у Рима начнутся, если не будут представлен план по сокращению дефицита бюджета, как было обещано, рассказал официальный представитель ЕС.
Информация о вероятных санкциях в отношении Италии появилась после того, как экономический прогноз ЕК для 28 стран еврозоны показал, что государственный долг Италии вырастет до рекордно высокого уровня 133,3% от валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году со 132,8% в 2016 г.
медленно, но уверенно, да.
При этом правилами ЕС предусмотрено сокращение долга Италии примерно на 3,6% ВВП в год.
..Структурный дефицит Италии в 2016 г. вырос до 1,6% ВВП с 1% в 2015 г. Теперь дефицит встал на путь роста и должен увеличиться до 2% в этом году и 2,5% в 2018 г. Тем временем, согласно правилам ЕС, власти должны сокращать структурный дефицит по крайней мере на 0,5% ВВП каждый год, пока не будет достигнут баланс или профицит.
Угу, одна только помощь банковскому сектору чего стоит..

Но что гораздо хуже - вслед за Италией подтягивается и Германия. А это - позвоночный столб еврорейха ЕС..
Германия - следующая на очереди после Италии, Греции
За последнее время Италия стала "главным больным" Европейского союза, забрав это "звание" у Греции, о которой мировые СМИ ненадолго забыли. Однако многие эксперты считают, что далеко не так хорошо обстоят дела в "локомотиве" экономики ЕС – Германии. Как пишет в своей статье на Project Syndicate итальянский экономист и колумнист газеты Corriere della Sera Федерико Фубини, Германия близка к тому, чтобы тоже оказаться на "больничной койке".

..неудивительно, что Италия и истерзанная кризисом Греция имеют самые низкие в еврозоне показатели темпов роста ВВП на душу населения за последние три года. Удивительно же то, что на третьем месте в этом списке – Германия. Германия – финансово крепкая страна, с большим запасом избыточных сбережений. Кроме того, она весьма конкурентоспособна с точки зрения себестоимости рабочей силы, имеет самые высокие в истории показатели занятости, а также получает выгоды от постоянного притока квалифицированной рабочей силы из других частей Европы.
Но факт остается фактом: ежегодный прирост ВВП на душу населения, составляющий в Германии в среднем 0,51% с 2014 г., ставит ее далеко позади других основных стран еврозоны, а именно Австрии, Бельгии, Финляндии и Нидерландов. Даже Франция, где этот показатель лишь чуть больше, чем в Италии, немного превосходит Германию.

..Осторожность банков и низкий уровень инвестиций, должно быть, начиная с 2012 г. сыграли свою роль в том, что рост совокупной производительности Германии оказался самым медленным за последние три десятилетия. Полагаясь главным образом на экспорт, то есть спрос в других странах, немецкое правительство, возможно, отвлеклось от некоторых своих обязанностей внутри страны. Но в интересах всей Европы, и Италии в частности, чтобы крупнейшая экономика континента стала еще сильнее.
Конечно, замедление роста производительности характерно отнюдь не только для Германии. Но если Германия не займется глубинными причинами этого спада внутри страны, она рискует понести огромные потери, в том случае если ее валюта подвергнется резкой переоценке в виде сокращения экспорта и удара по и без того ослабленному банковскому сектору в результате дефляции и отрицательных долгосрочных процентных ставок.
Понесет, никуда не денется.
Болезнь Италии протекает в куда более острой форме, чем у Германии, но и та и другая потенциально представляют серьезную опасность. И обе требуют немедленного лечения". Которого нет и быть не может.

А вот и подтверждение спада производства. Германия: Самый дикий обвал заказов на промышленное производство с первой волны суперкризиса.
Месяц назад уже сообщали, что декабрь 2016 стал худшим декабрем для индустриального производства Германии за всю историю. И вот свежая статистика сообщает, что заказы на промышленную продукцию Германии в январе рухнули на 7.4% (с поправкой на сезонность) - это худший месяц с января 2009, т.е. с самого разгара первой волны суперкризиса! За всю историю объединенной Германии (после 1991) не было худших данных, чем сейчас и на первой волне суперкризиса.

Если посмотреть структуру, лидером падения являются заказы на средства производства, где обвал составил 13.7%, перегнав даже первую волну суперизиса - худший месяц в истории!
Особенно тревожно этот обвал выглядит с учетом того, что уровень индустриального производства Германии за годы "восстановления" так и не вернулся на докризисный уровень (он меньше 2007 года). Приходит час расплаты за зеленую энергетику и многочисленные долговые пирамиды ЕС, хехе.


Если такова ситуация в Италии и Германии, то что происходит в Греции??
Греческая Сага: Вопреки прогнозам, экономика вновь сокращается. И шо - "помощь" не помогает??
На Греции постоянно отрабатывается одна и та же схема - заставляют делать очередной раунд реформ под диктовку ростовщиков / ЕЦБ / МВФ, и при этом ездят по ушам радужными прогнозами, типа вот-вот, потерпите еще немного. Потом схему повторяют.
Вот свежий пример. Еврокомиссия, май 2016: Экономика Греции начнет резко восстанавливаться во втором полугодии.

Внезапно и вопреки всем прогнозам в 4-м квартале падение ВВП составило 1.2%, значительно хуже ожиданий. В результате по году в целом вместо ранее спрогнозированного роста на 0.3%, вновь зафиксировано падение на 0.1%. Потребление в 4-м квартале сократилось на 1.1%, экспорт упал на 1.4%, а импорт вырос на 4.5% (примечание alexsword - динамика совершенно противоположная тому, что им реально требуется, но ростовщики им диктуют реформы исходя вовсе не из национальных приоритетов). Не помогли новые вливания. Они и не могли помочь.

А тут еще внезапно оказывается, что плохо не только на юге, но и на севере. Норвегия: Объемы нефтяного фонда могут сократиться в разы в ближайшие 10 лет. Угу, такими темпами их придется расходовать..
Глава ЦБ Норвегии Ойстен Ольстен рассуждает ровно о той проблеме, на которую мы указали годы назад - активы Нефтяного фонда Норвегии представляют собой зачастую откровенный кал (от ГКО стран-банкротов до лондонской недвиги), которые обесценится в разы на следующих волнах суперкризиса:

"Есть весомый риск резкого сокращения капитала нефтяного фонда. Например, это может случиться, если глобальная рецессия нанесет удар одновременно и по выручке от продажи нефти, и по активам, в которые вложены средства фонда, сопровождаясь низким или отрицательным возвратом на вложения", - указав что сокращение активов может составить в "пессимистичных" сценариях 50% в ближайшие 10 лет. Куда больше оно будет..
Это предупреждение последовало за дискуссией в правительстве о том, что фонду следует разрешить нарастить до 70% долю активов, вложенных в биржевые пузыри, в надежде на больший возврат. Гы. Кто-то хочет за счет потомков викингов немного подкормить Правильных Пацанов. Что же, если норвеги такие лохи - их не жалко.

Поэтому вовсе неудивителен истошный призыв Драги: экономика еврозоны нуждается в поддержке. Вот только откуда она возьмется?
Европейский центральный банк не будет ограничивать меры поддержки ЕС и не пойдет на ужесточение политики, сообщил президент ЕЦБ Марио Драги на заседании комитета Европарламента по экономическим вопросам в понедельник. По его мнению, несмотря на то что восстановление идет активно, его еще недостаточно, чтобы отказаться от мер поддержки. БГГГГ. Восстановление идет активно.. мы только что видели, как "активно" оно идет. Настолько, что ЕЦБ продолжит ежемесячную скупку активов на €80 млрд до конца марта 2017 г., после чего, с апреля 2017 г., будет совершать ежемесячные покупки активов на €60 млрд до конца декабря 2017 г. или дольше, если это будет необходимо. Без печатного станка и тонн новой макулатуры это самое "восстановление" очень быстро накроется медным тазом..
А тут еще Банк Англии заявляет, что "мы не можем предсказать кризис". Ну да, для лохов Песец всегда является внезапно. Так что для рядовых еврогейцев так и будет, им лапши на уши навешают - они ее и зохавают.
Банк Англии не сможет спрогнозировать следующий финансовый кризис или очередной спад в Великобритании, заявил Гертьян Влиге, член Комитета по денежной политике Банка Англии. "Не имея хорошей экономической модели, мы не сможем спрогнозировать очередной финансовый кризис или спад", — заявил он.
По факту, это признание того, что сейчас возможно все. В том числе и то, что еще недавно считалось невероятным. Впрочем, для мелкобританской Ылиты это уже давно не новость.
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне. Так что другого выхода, как интенсивно "стимулировать "нет. А действие любого стимулятора всегда заканчивается..
И это только Ж..А в части экономики. А ведь еще есть и политическая Ж..А, которая еще глубже..
Продолжение. Политическая часть грядущей Европейской Ж..Ы.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments