arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-373

Австралия: Вспышка энергоголода уже рядом!

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/societys-hierarchy-of-energetic-needs-eroi-12-14%5B1%5D.jpg

Несмотря на то, что Австралия является экспортером энергоресурсов в целом и газа в частности (а может благодаря этому? как и увлечению зеленой "энергетикой"), страна стоит на пороге мощного энергокризиса, и премьер-министр собирает экстренное совещание по данному вопросу.

Толчком послужил отчет оператора Australian Energy Market Operator, в котором тот сообщил о грядущем дефиците газа и электроэнергии, если не будут приняты срочные меры по созданию новых генерирующих мощностей. Отчет рекомендует нарастить угольную генерацию, зеленую (гы-гы), а также рассмотреть возможность сокращения экспорта газа и перенаправления его на внутренний рынок.

Премьер-министр назвал отчет "чрезвычайно тревожным" и сообщил, что на рынке потребуется произвести "много изменений", чтобы решить проблему. Он также указал, что это беспредел, когда цена газа на континенте в три раза выше, чем в США (которые являются нетто-импортером газа).
news.com.au

Комментарий автора:

К вопросу о конфликте экспорта энергоресуров с национальными задачами и приоритетами - что создает энергоголод даже в богатых ресурсами странах.

Из комментов на афтершоке:

Понаслышке (7 месяцев 3 недели)(22:44:38 / 09-03-2017)

Скорее они переусердствовали с зелёной энергетикой  и в итоге разбалансировали энергосистему. Была тут недавно статья, где писали про постоянные веерные отключения из-за неспособности зелени закрыть пиковое потребление. При этом у них законсервированы недавно построенные мощности для газо/угольной генерации.

Привет от "зелени" - полный блекаут в Южной Австралии

Было что-то и свежее, не могу пока найти.

Ну и цена на газ дороже американского потому что капитализм! Под боком азиаты готовые дорого за него заплатить, кто ж будет дёшево его отдавать?)

Думается, скоро и там к чертям, даже зелёным, будут относиться так, как они этого заслуживают.

==================================================================

Вера менеджмента в перспективы корпораций США на самом низком уровне за 30 лет

Вера менеджмента в перспективы корпораций США

Из США сообщают, что количество инсайдеров (= корпоративный менеджмент ), покупающих акции своих компаний, находится сейчас на самом низком уровне с 1988 года, как и соотношение покупающих к продающим - то есть они массово сливают акции корпораций, которыми управляют.

Любопытный момент - среди лидеров по сливу акций находится, например, генеральный директор Morgan Stanley (ведущие банки США), сливший уже 300.000 акий своего банка после выборов Трампа.

Похоже, что они ожидают завершение "банкета".
WSJ
ZH

Зато маклеры-брокеры в упор грядущей катастрофы не видят.

==================================================================

Основатель PIMCO: "Финсистема США это грузовик с нитроглицерином, мчащийся по дрянной дороге"

Билл Гросс, со-основатель и бывший топ PIMCO (под управлением 1.5 трюлика резаной) сообщает:


Все сильнее опасаюсь, что пора думать, не как заработать на инвестициях, а как хотя бы не потерять их.

Как работают банки? Ты принес доллар в банк, и в любой момент можешь его затребовать назад. Но банк считает, что скорее всего ты его не запросишь, и дает взаймы какому-нибудь Джо на магазинчик пиццы. Тот тратит этот бакс на муку, а владелец муки тащит этот доллар в банк. И вот на балансе банка уже два бакса на счетах, полученные из одного.

Банк увеличил свои активы и обязательства в два раза. Имеет в активах один бакс кешем и один бакс в виде обязательств Джо.

Цикл, конечно, продолжается, бакс превращается в пять, в шесть и т.д. И все вкладчики банка уверены, что могут продать и обналичить свои вклады, хотя кеш все тот же - один бакс.

Как отметил мой сын, "звучит хорошо, но, сдается мне, возникнет проблема, если возникнет слишком много магазинчиков пицц (или, к примеру сабпрайм-ипотечников), и возникнут проблемы с получением процентов по кредитам - уж не путь ли это к кризису 2008 года"? Так и есть.

В США сейчас совокупный кредит достиг $65 трюликов резаной или 350% от ВВП и растет, и в Китае - почти 300% (удвоившись за 10 лет).

Капитализм в существующем виде с резервной системой не может жить без кредитной экспансии. Но если кредиты вырастают до больших размеров или ставки по кредитам непосильны для должников, то система становится уязвимой для крахов типа Lehman Brothers в 2008. Если же ставки низкие, то пенсионные системы и страховые компании становятся неспособны заработать, чтобы обслуживать свои обязательства.

Когда кризис разразился в 2008, центробанки кардинально обрушили ставки и накачали систему триллионами долларов, монетизируя всякие активы, чтобы продлить ей жизнь - и создали вторую проблему...

Наша финансовая система теперь стала грузовиком с нитроглицерином, который мчится по дрянной дороге. Одна ошибка и будет взрыв - когда владельцы акций, облигаций и т.д. побегут в хранилише за условным единственным долларом, которого на всех не хватит.

Поэтому не сильно слушайте Трампа с его чудесами про рост в 3-4%, сокращения налогов и т.д. Думайте как сохранить свое бабло, а не как на нем заработать.
Janus

Из комментов на афтершоке:

issima (1 год 1 месяц)(23:46:39 / 09-03-2017) новое

Ну я так понимаю, что хватит всем :) 

Администрация США запросила конгресс о повышении госдолга

Администрация США запросила конгресс о повышении потолка государственного долга, говорится в распространенном в четверг письме министра финансов Стивена Мнучина спикеру палаты представителей Полу Райану.

"С 16 марта 2017 года госдолг США будет находиться на предельно допустимых показателях", — написал Мнучин.

Он призвал конгресс "при первой возможности повысить потолок, чтобы мы могли действовать в соответствии с нашими общими приоритетами".

Со своей стороны, официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам, что администрация "старается держать ситуацию под контролем". "Мы намерены работать с министерством финансов и административно-бюджетным управление Белого дома в решении этого вопроса", — сказал он.

https://ria.ru/economy/20170309/1489674886.html

Трамп: Сделаем Америку снова великой!.. Хе-хе, ничего в этом мире не меняется, только  жопы в президентских креслах.

Если кто не в курсе, то нитроглицерин – сильнейшая взрывчатка. Уместное сравнение.

==================================================================

Эфиопия: 46 погибших в результате "гигантского оползня" на помойке

Ранее обсуждали экономическую важность помоек при наступлении новой темной эры - их будут рассматривать как "месторождения" различных материалов, которые доступны сейчас, но чья доступность резко сократится при падении в разы нынешнего энергетического рациона.

Впрочем, многие территории планеты уже находятся в режиме темной эры, так что у той же Украины или США есть возможность изучить свое будущее уже сейчас. В частности, из столицы Эфиопии сообщают:

"Как минимум 46 человек погибло, включая детей, еще десятки ранено в результате гигантского оползня на помойке, снесшего множество хижин, на ней расположенных. Сообщается, что под грудами мусора еще остались живые, но полиция запрещает спасательные раскопки из соображений безопасности.  Жители помойки заявляют, что не могут покинуть это место, так как от сборки мусора зависит их жизнь и пропитание".
AFP

Им ещё повезло – быстро умерли. Многие вскоре будут умирать от голода или легко излечимых сейчас болезней. Долго, мучительно, поедая родственников…

==================================================================

Путин: В мире запущен проект глобального порабощения, но в России он не пройдет

Путин на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России:

...Некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на глобальное господство, начали внедрять практику создания так называемых антикоррупционных комитетов – параллельных органов власти, которые чаще всего используются не для того, для чего они созданы, а с целью манипуляции во внутриполитической сфере. Россия, разумеется, никогда ничего не позволит создать у себя, но в некоторых странах такие структуры уже созданы, в восточноевропейских...

Полная стенограмма и видео:

Заседание коллегии Генеральной прокуратуры России

Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Генеральной прокуратуры России. Президент подвёл итоги работы органов прокуратуры в 2016 году и обозначил приоритетные задачи на 2017 год.

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня, как обычно на коллегиях, нам предстоит обсудить итоги работы органов прокуратуры в 2016 году, обозначить перспективы на ближайшее будущее.

За прошлый год прокурорами выявлено пять с лишним миллионов разного рода правонарушений. Необходимо действовать максимально результативно, это относится ко всем сферам, особенно когда речь идёт о защите конституционных прав граждан.

В этой связи хотел бы отметить вашу работу в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации, в Думу седьмого созыва, в местные региональные органы власти. Прокуратура своевременно реагировала на нарушения избирательного законодательства, сработала в рамках своей компетенции достаточно эффективно и в контексте избирательных кампаний. Достаточно сказать, что всего за период выборов в Госдуму в целях устранения нарушений избирательных прав граждан прокурорами внесено 590 представлений.

Отдельное направление, мы с вами знаем это хорошо, – это противодействие экстремизму и терроризму, распространению радикальной и националистической идеологии. Мы подробно говорили об этом на коллегиях ФСБ и МВД. Рассчитываю, что и Генпрокуратура продолжит активно заниматься борьбой с этими угрозами.

Столь же важна ваша постоянная, системная работа в социально-экономической сфере. Вы знаете, что три четверти нарушений трудовых прав граждан, выявленных прокурорами, связаны с оплатой труда. В прошлом году при участии органов прокуратуры погашено 28,5 миллиарда рублей долгов по заработной плате. Каждый руководитель, собственник предприятия, пытающийся свалить собственные проблемы на плечи своих работников, должен понимать, что правовые последствия наступят неотвратимо.

Вместе с тем – не раз говорил об этом и сегодня, сейчас, здесь повторю ещё раз – добросовестные предприниматели должны получать всемерную поддержку со стороны государства. И здесь хочу отметить вашу большую работу по защите бизнеса от необоснованных проверок и придирок разного рода. Прошу и впредь уделять этой теме повышенное внимание.

Кроме вопросов своевременного начисления заработной платы, пенсий, пособий самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей или на нарушения при сборе средств на капитальный ремонт, на низкое качество услуг в этой области.

Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически не обоснованном, завышенном росте. Необходимо пресекать оборот недоброкачественных и фальсифицированных товаров. И конечно, должны быть надёжно защищены социально уязвимые категории граждан: пожилые люди, дети, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями по здоровью.

Вы видите, как остро реагирует общество на любую несправедливость, равнодушие, казённую чёрствость. В компетенции прокуратуры – детально и глубоко разбираться в каждом таком случае. При этом важно выявлять системные проблемы в законодательстве и в правоприменении принятых законов, чтобы исключить условия и риски, которые могут привести к нарушению прав граждан.

Уважаемые коллеги! Важнейшее направление – это противодействие коррупции и криминалу в целом. Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах – от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде. В прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тысячи уголовных дел антикоррупционного характера.

В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения.

Прошу плотно взаимодействовать со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, работать вместе с ФСБ, МВД, налоговой службой, Росфинмониторингом.

Надо развивать международное сотрудничество, расширяя договорную базу и совершенствуя практику взаимной помощи совместно с зарубежными коллегами.

В заключение отмечу, что во многом по эффективности вашей работы граждане судят о способности самого государства защитить их интересы, отстоять правду и справедливость. И доверие людей нужно, безусловно, оправдывать, причём каждый день, в практической ежедневной работе.

Рассчитываю на вашу бескомпромиссность, твёрдость и верность своему долгу.

Хочу вас поблагодарить за работу и желаю вам успехов. Спасибо большое.

<…>

В.Путин: Уважаемые коллеги!

В завершение этой части ещё пару слов добавлю. Мы с вами хорошо знаем, что прокуратура в России занимает совершенно особое, уникальное место в системе органов власти и управления. Наверное, нет ни в одной стране мира ситуации, при которой прокуратура занимала бы столь важное место, а если где-то и есть, то это, как правило, калька с российского и советского опыта.

Прокуратура создавалась, как известно, как око государево. У нас, слава богу, не монархия, а республика, и это значит, что прокуратура должна оставаться оком государства за соблюдением интересов граждан страны, ну и самого государства как такового, как института.

Сфера деятельности – чрезвычайно широкая, практически все сферы деятельности, в которых представлено государство, там, где действует закон. Прокуратура должна контролировать исполнение этого закона.

Вы знаете, некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на глобальное господство, начали внедрять практику создания так называемых антикоррупционных комитетов – параллельных органов власти, которые чаще всего используются не для того, для чего они созданы, а с целью манипуляции во внутриполитической сфере. Россия, разумеется, никогда ничего не позволит создать у себя, но в некоторых странах такие структуры уже созданы, в восточноевропейских.

Для того чтобы обеспечить интересы граждан и государства, самим нужно быть: а) кристально честными и б) эффективными, – в борьбе с коррупцией и в борьбе с нарушениями закона в самом широком смысле этого слова.

Ещё раз хочу поблагодарить вас за работу в прошлом году и очень рассчитываю на вас в 2017-м и в последующие годы тоже.

Спасибо большое.
Кремль

Как видите, Путин, как тёзка-Вассерман, открытым текстом говорит именно то, о чём я пишу последние три года. Значит, сдаваться не собирается.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • Лев с Острова и польский шакал в обидках

    Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны © РИА Новости / Кирилл Каллиников Владимир Корнилов По понятным…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments