arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Выборы закончились...-47

Цитаты вне времени и пространства

Эта - особенно актуальна сегодня.. как и 100 лет назад.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Роберт Пенн Уоррен. "Вся президентская рать". Роман 1946 года. (название мной изменено намеренно)

Прототипом Вилли Старка послужил Хью Лонг. Сенатор от штата Луизиана, который имел все шансы стать президентом США в 1937 году.. если бы его внезапно не застрелил "убийца-одиночка". В сентябре 1935 был застрелен доктором Карлом Вайссом в Капитолии Луизианы, построенном за несколько лет до этого по распоряжению Лонга. Вайсс был расстрелян охраной на месте. И концы в воду..
Один из двух сенаторов США (по состоянию на начало 2015 года), убитых в должности (второй — Роберт Кеннеди). Угу..

Кстати, советский фильм 1971 года - рекомендую.

Хороший фильм. А в успех Трампа не верю.

=================================================================

Huffington Post: Появилось средство для миллионов американцев пострадавших от Дональда Трампа

У вас депрессия или бессонница? Вы испытываете чувство безнадёжности, панические атаки, внезапные вспышки гнева и постоянно спорите с друзьями или семьёй? В таком случае, возможно, вы страдаете от Трамп-индуцированного тревожного расстройства или ТИТР, сообщает Huffington Post.

Но отчаиваться не стоит. Вам может помочь Impeachara ®.

***

Похоже, что кто-то решил немного подзаработать на антитрамповской истерии в США.

9 марта на Ютуб канале американского режиссёра и сценариста Сэма Фридлендера (Sam Friedlander) появился ролик с рекламой "препарата" Impeachara. В описании к которому он пишет, что следует поговорить со своим врачом, возможно, это поможет избавиться от симптомов ТИТР. Также даётся ссылка на сайт impeachara.com, где продаются мятные пилюли-плацебо по $ 10 и футболки с логотипом "препарата" по $ 25. На данный момент, ролик просмотрело более 100 тыс. человек. Конечно, это шутка. Но чем такие шутки могут закончиться?

Ранее по теме: К свержению Трампа присоединились колдуны и ведьмы - грозят заклятиями и "обезвреживанием"

Страну могут спасти только массовые расстрелы. Я не шучу и не ёрничаю. Другое дело, что Трамп не решится на них.

==================================================================

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

16 марта США достигнут потолка государственного долга

Экономические лозунги предвыборной кампании Дональда Трампа до сих пор не приняли вид сколько-нибудь цельной экономической программы. Заявления и действия Трампа-президента противоречивы и непоследовательны. Особенно это заметно в сфере финансов.

В ходе предвыборной кампании Трамп резко критиковал банки Уолл-стрит, обвиняя их в жадности, отсутствии патриотизма, называл главными виновниками бедности и экономического застоя. Однако один из первых указов, которые подписал Трамп, предусматривает пересмотр закона Додда-Франка, нацеленного на ужесточение регулирования депозитно-кредитных организаций в целях предотвращения новых финансовых кризисов. Трамп дал указание Минфину США подготовить до начала лета текущего года предложения по ослаблению регулирования американских банков и внести необходимые поправки в закон Додда-Франка на рассмотрение Конгресса США.

В ходе предвыборной кампании Трамп также обещал восстановить действие закона Гласса-Стиголла, принятого ещё в 1933 году. Закон предусматривал разделение депозитно-кредитных и инвестиционных операций банков. Президент Билл Клинтон фактически отменил в 1999 году указанный закон, что развязало банкам Уолл-стрит руки для проведения рискованных спекулятивных операций. Возникли условия для создания на финансовых рынках пузырей, и кончилось это плачевно – финансовым кризисом 2007-2009 гг. Уже прошло почти два месяца с момента, когда Трамп въехал в Белый дом, но за это время он ни разу не вспомнил о своём обещании.

Чтобы остановить надувание пузырей на финансовых рынках, надо также кончать с политикой «денежного социализма», когда ключевая ставка Федерального резерва близка к нулю (менее 1 процента на сегодняшний день), что делает деньги чрезмерно дешёвыми и доступными, но не для реального сектора американской экономики, а для банков-спекулянтов. В ходе предвыборной кампании Трамп критиковал Федеральный резерв за то, что тот держит ключевую ставку на минимальном уровне, подыгрывая тем самым команде демократов и их кандидату Хиллари Клинтон. В настоящее время Трамп уже не набрасывается на главу ФРС Джанет Йеллен за то, что она замораживает ключевую ставку. Кажется, он уже боится её повышения: во-первых, оно может спровоцировать спад в американской экономике; во-вторых, оно приведёт к повышению курса американского доллара по отношению к другим валютам, что идёт вразрез с планами Трампа по восстановлению торговых позиций Америки в мире.

Наконец, в ходе предвыборной кампании Трамп обнажил такую болевую точку американской экономики, как государственный долг, который за время президентства Обамы почти удвоился и превысил 19 трлн. долл. Трамп громогласно заявил, что это грозит Америке суверенным дефолтом. И что он, придя в Белый дом, будет добиваться прекращения роста долговой пирамиды и даже начнёт переговоры с держателями долговых бумаг американского казначейства о реструктуризации долга. И вот на прошлой неделе министр финансов Стивен Мнучин направил письмо на имя спикера палаты представителей конгресса Пола Райана по вопросу госдолга. И что же в письме? Призыв как можно скорее поднять потолок госдолга (!)

По данным американского Минфина, США достигнут установленного потолка госдолга 16 марта. Прошлый раз законодатели подняли его планку, приняв соответствующую инициативу в конце 2015 года. Мнучин предупредил, что на следующей неделе министерству придется предпринять "экстраординарные меры", чтобы спасти страну от дефолта. В частности, может быть приостановлена продажа ценных бумаг, выпускаемых федеральным правительством и местными властями. По оценкам финансовых аналитиков, на балансе Казначейства США находится примерно 200 млрд. долл. Этого хватит для покрытия расходов на ближайшие 2-3 месяца. Мы помним, что в текущем десятилетии Минфин США уже приостанавливал выплаты зарплат бюджетникам, замораживал некоторые направления своей деятельности, но это происходило в сентябре, накануне завершения финансового года. Теперь это может произойти летом. Думаю, что громадный дефицит американского бюджета (он рос в течение последних месяцев темпами, существенно превышающими среднегодовые показатели) и потолок государственного долга на ближайшие месяцы станут главной головной болью Трампа и Минфина США.

Кандидатура министра финансов Стивена Мнучина очень тяжело проходила через фильтры сената. Он был утверждён на пост министра лишь в середине февраля при минимальном перевесе голосов «за». Новый министр ещё только осваивается. А осваиваться ему придётся долго, поскольку он пришёл в правительство из бизнеса. Опыта работы в государственных структурах у него нет. И на помощь ему сейчас привлекаются другие люди.

14 марта Трамп огласил список новых чиновников, которые придут в Минфин. Это Адам Леррик (Adam Lerrick) – чиновник аппарата Конгресса США и профессор экономики. Он назначен на пост помощника министра по международным финансам. Это Эндрю Меллони (Andrew Maloney) – бывший лоббист компании Hess Corp. Он займёт пост помощника министра по правовым вопросам. Это Дэвид Малпасс (David Malpass) – бывалый чиновник, который работал еще в администрациях Рейгана и Буша-старшего. Он определён на пост заместителя министра по международным вопросам. Эту позицию в США традиционно называют постом «главного финансового дипломата» страны. Сигал Манделкер, работавший ранее в Министерстве юстиции, назначен на пост заместителя министра по вопросам терроризма и финансовой разведки. Брент Макинто, работавший в своё время в администрации Буша, поставлен на должность генерального советника казначейства. В подборе ключевых фигур в Минфин самое активное участие принимал лично президент США.

Чуть позднее агентство Блумберг сообщило, что Белый дом подготовил ещё одну кандидатуру в Минфин. Это Джеймс Донован - претендент на должность заместителя министра. О нём говорят как о возможном заместителе Мнучина, которому будет поручено курировать все вопросы, связанные с выпуском, обращением и погашением казначейских бумаг. Это очень ответственное направление, учитывая, что объём таких бумаг приближается к 15 триллионам долларов. Судя по всему, на Донована также будет возложена тяжелейшая задача внесения поправок в Налоговый кодекс и другие нормативные акты, чтобы обеспечить бизнесу существенное снижение налогового бремени.

Появление новости о Доноване дало СМИ повод ещё раз вернуться к вопросу о том, из кого Трамп формирует свою команду. Особенно обращает на себя внимание непропорционально большое присутствие в окружении нового президента людей из банка Goldman Sachsодного из крупнейших и влиятельнейших на Уолл-стрит. Таких людей оказалось четверо.

Во-первых, Стивен Мнучин, проработавший в Goldman Sachs 17 лет (1985-2002 гг.) и не утративший неформальные связи с этим банком.

Во-вторых, Стивен Бэннон, работавший в банке с 1984 по 1990 г. и создавший впоследствии собственный инвестиционный банк Bannon & Co. Сегодня Бэннон - главный советник президента и стратег Белого дома.

В-третьих, президент и операционный директор Goldman Sachs Гэри Кон, занявший пост помощника президента по экономике и главы Национального экономического совета. Эксперты говорят, что Гэри Кон – самый главный экономист в команде Трампа. Даже Стивен Мнучин занимает более низкую ступеньку. На Кона возлагается задача разработки экономической политики США, а Мнучин – в большей степени её исполнитель.

В-четвёртых, старший советник по экономическим инициативам Дина Пауэлл. Эта дама сделала головокружительную карьеру в Goldman Sachs: она пришла в банк в 2007 году, занялась работой с рядом фондов, учреждённых банком: Goldman Sachs Foundation, Goldman Sachs Gives, Urban Investment Group. В 2010 году она уже получила в банке высокий статус «партнёра». Поддерживает тесные контакты с нынешним председателем совета директоров и исполнительным директором Goldman Sachs Ллойдом Бланкфейном (Lloyd Blankfein) и Гэри Коном.

И вот, наконец, команда Трампа должна пополниться пятым человеком из Goldman Sachs. Джеймс Донован в упомянутом банке начал работать в 1993 году. В последние годы руководил подразделением, занимавшимся управлением частными капиталами. Характеризуется как «интеллектуал» и чрезвычайно работоспособный человек, лишённый каких-либо политических пристрастий.

На столь высокое скопление людей Goldman Sachs в окружении Трампа настороженно взирают простые американцы, а со стороны других банков Уолл-стрит это вызывает банальную ревность. Для политических оппонентов Трампа это прекрасный повод объявить президента лоббистом интересов одного из банков Уолл-стрит.

Эксперты, обсуждающие тему засилья Goldman Sachs в ближайшем окружении Трампа, обращают внимание на ещё один момент: эти банкиры отнюдь не горят идеей нового президента поставить заслон глобализации. Как истинные банкиры и финансисты (не бывшие, а временно оставившие своё занятие) они в экономической и финансовой глобализации заинтересованы. Поэтому люди из Goldman Sachs будут изнутри мягко бойкотировать те инициативы Трампа, которые им покажутся «вредными».

Ещё одной неприятностью для Трампа является то, что он при всём желании не может исполнить такое своё предвыборное обещание, как уволить главу ФРС Джанет Йеллен. Для такого увольнения нужны очень веские основания, а у Трампа их нет. Поэтому дама будет продолжать оставаться на посту председателя ФРС США до конца срока, установленного законом, то есть до марта 2018 года. Сейчас она осмелела и уже заявляла, что склоняется к тому, чтобы в течение текущего года несколько раз повысить ключевую ставку ФРС.

P.S. Cтатья была уже завершена, когда пришло сообщение: руководство ФРС по итогам двухдневного заседания приняло решение о повышении ставки по федеральным фондам на 0,25  процентных пункта., до диапазона 0,75–1%. Это третье повышение ставки с декабря 2015 года, девять лет державшейся на рекордно минимальном уровне в 0–0,25%.

Большая часть Хозяев денег, по-прежнему сильно не любит Трампа, и не прочь его убрать из Белого дома. Не считаться с ними он не может, ведь именно они – настоящие хозяева САСШ. В результате, его политика выглядит дёрганной и непоследовательной. К тому же, многие его инициативы будут отменяться судьями, назначенными при предшественниках, другие, даже будучи приняты, уже саботируются чиновниками. Само его положение выглядит очень уязвимым, ибо спецслужбы переполнены его врагами.

==================================================================

ЦРУ разжигает гражданскую войну в США.


Появилась информация, что поспешная отставка Майка Флинна связана с «глубинным государственным переворотом» в США. Несколько дней назад бывший член Палаты Представителей Дэннис Кусинич сказал в интервью Fox, что разведывательные ведомства, по сути, саботируют Трампа, чтобы разжечь войну с Россией или какой-нибудь другой страной.

Существуют различные мнения, но одно совершенно ясно: нам ничего не говорят о том, что в реальности происходит за кулисами (хотя американское общество имеет право знать об этом, согласно Закону о национальной безопасности 1947 года). Однако, отдельные факты становятся известны, и многие уже догадываются, что в Вашингтоне идёт политическая война. Мы слышали рассказы бывших агентов ЦРУ об ужасном кошмаре, угрожающем Америке при Трампе, который очень опасен для наших учреждений и правительства. Вы слышали, чтобы такое говорили о каком-либо другом президенте США? Это чрезвычайная ситуация.
Например, недавно ветеран ЦРУ и бывший заместитель начальника Национального совета по разведке Гленн Карл дал интервью Vox. На вопрос: «мы наблюдаем теневую войну между президентом Трампом и разведывательным сообществом?» Карл ответил: «мы столкнулись с самой большой угрозой нашим институтам и нашему правительству с 1861 года, когда страна разорвалась на две половины. Это более серьёзный кризис, чем Уотергейт, который касался коррупции, а не узурпации наших законов и наших сдержек и противовесов. Это серьёзнее, чем Вторая мировая война, когда Гитлер угрожал нашим институтам и чуть не оккупировал Вашингтон». Ого!
Иными словами… они намекают, что из-за Трампа может вспыхнуть ещё одна гражданская война. Но кто, в реальности, дёргает за ниточки, чтобы затолкать общество во Вторую гражданскую войну? И почему они это делают? Когда его спросили: «Итак, что остаётся делать, если есть люди, которые знают и понимают что происходит?», Карл ответил: «Единственное, что вы можете сделать – уже происходит сейчас – пробудившееся население может защитить демократию. Вы боретесь с темнотой, проливая на неё свет».
Ух, и на всякий случай, если вы задумаетесь, откуда появляются все эти «разведывательные» утечки, Карл заявил: «Таким образом, нельзя называть утечки проблемами, как делают трусливые и корыстные республиканцы. Утечки – единственный способ защитить Конституцию, который остаётся при этом кризисе».
Однако, вы должны отступить и проанализировать всю картину. С одной стороны лозунг: «пробуждённое население может защитить демократию». Машина центральных СМИ запущена на полные обороты, и слово «хаос» точнее всего описывает эту ситуацию. В конце концов, не зря придуман термин ТВ-программирование.
Тем временем, такие агентства как Town Hall
уже объявили о начале Второй гражданской войны. А с другой стороны, у Трампа есть такие советники как Ньют Грингрич, который написал ревизионистский фантастический роман о Гражданской войне, и Стив Бэннон, который открыто говорит о неизбежности следующей Великой войны, говоря о Трампе, как о «нашем тупом инструменте».
Кто эти «мы», и для чего предназначен их «инструмент»? Если вы отступите назад и проанализируете всю ситуацию, то она будет выглядеть
сфабрикованной, не так ли? Как я уже писала несколько дней назад, хаос используется в военных целях. Эта страна разваливается на части по стратегии «разделяй и властвуй», чтобы отвлечь нас от скрытых реальных событий – нас толкают к большой войне на Ближнем Востоке, вероятно, с Ираном, которая приведёт к Третьей мировой войне с Россией и Китаем.
Источник
: “The Gravest Threat Since 1861”: Does The CIA Want A New Civil War To Defeat Trump?, Melissa Dykes, The Daily Sheeple, activistpost.com, February 17, 2017.

Как видите, не один я вижу огромную (по-моему, неотвратимую) опасность начала Второй Гражданской войны в САСШ.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments