arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Выборы закончились...-49

Республиканцы (Империя?) наносит ответный удар - в продолжение двух предыдуших постов.

В ответ на интригу вокруг слушаний в конгрессе директора ФБР Коми, председатель комиссии по делам разведки республиканец Девин Нуньес (сзади) объявил, что он проинформировал президента о том, что у него есть документы, свидетельствующие, что в процессе прослушки иностранцев (НЕ российского посла) спецслужбы "случайно" прослушали членов команды Трампа в переходной период, когда они принимали дела от администрации Обамы. То есть заявление Трампа о том, что его прослушивали, как минимум имело под собой основания.

Член комиссии Дэвина Нуньеса оголтелый клинтонит-демократ Шифф (спереди) настолько охренел, что тут же объявил Нуньеса Трамповским шпионом в той комиссии, членом которой он является и которую возглавляет этот Трамповский шпион.
То есть это уже психиатрия, никакого стула не будет, табуретки тоже, а будет сначала скамья подсудимых, а потом чистые палаты, рубашки с длинными рукавами и аккуратные, вежливые врачи со шприцами в руках?


Суды будут гарантированно, но вряд ли сейчас, когда судебная верхушка – глобалистская. Но не верю, что дело ограничится судами. Когда настанет время Песца, государство перестанет кормить проклинтовских дармоедов и во многих районах настанет ад.

=================================================================

В ближайшее время «глубинное государство» обрушит свою месть на Трампа

https://d24g2nq85gnwal.cloudfront.net/images/bengarrison-ratehikes.jpg

«Мамаша» Йелен — стороннику Трампа: «Не волнуйся, повышение процентных ставок в пирог  уже «запечено».

«Глубинное государство» сегодня уже готово схлопнуть крупнейший пузырь в истории человечества...

Его структуры надёжно защищены бюрократией «национальной безопасности» — вехним эшелоном военных, ЦРУ, ФБР, АНБ и прочих ведомств. Сюда входит и ФРС, квинтэссенция институтов истеблишмента.

Все они ненавидят президента Трампа. Они делали всё возможное, чтобы не дать ему занять пост. Ничего не помогло. Они расстреляли все пули, но он всё ещё не сдался.

Конечно, «глубинное государство» постарается физически уничтожить Трампа. Очевидно, что такая мысль приходила и ему в голову. Он предпринял необычный шаг, дополнив защиту своей тайной службы безопасности верной ему частной охранной структурой.

Но на данный момент следующий шаг «глубинного государства» состоит в том, чтобы повесить грядущий коллапс фондовой биржи на Трампа. Он же идеальный козёл отпущения.

Когда люди подумают о «Великой Депрессии», они будут думать «Дональд Трамп».

И выбрана орудием глубинного государства прямо сейчас ФРС.

После финансового кризиса 2008 года дыхание экономики поддерживается искусственно. ФРС накачивает её беспрецедентным количеством «стимулов». Это создало в экономике масштабные перекосы и  нерациональное распределение капитала, который нужно куда-то вкладывать.

Подумайте о триллионах долларов программ печатания денег, носящих эвфемизм количественных смягчений 1, 2 и 3. В то же время при нулевой и даже отрицательной процентных ставках во многих странах, проценты самые низкие за 5000 лет истории человечества.

Помимо этого, «слишком большие, чтобы рухнуть» банки стали ещё крупнее, чем были в 2008 году. У них больше деривативов, и она намного более опасны.

Если «глубинное государство» пожелает запустить процесс коллапса фондового рынка, похожий на события 1929 года, ему надо всего лишь перекрыть кислород чрезвычайным реанимационным мероприятиям, которые были использованы во время последнего кризиса.

Пирог уже испечён. Вопрос только когда его будут делить... и весьма высоки шансы, что это «когда» вот-вот наступит.

В декабре 2015 года ФРС впервые почти за десятилетие подняла процентные ставки с 0% до жалких 0,25%. И поддерживала эту ставку до декабря прошлого года, когда подняла её до 0,5%.

Кроме того ФРС объявила, что ускорит процесс повышения ставок в 2017 году — всего повышений будет три. Вероятно, об этих повышениях будет объявлено в ходе семи оставшихся встреч Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC), намеченным на 2017 год.

http://polismi.ru/images/stories/02-ekonomika/01-romansy-o-finansakh/1666/Launch-Revenge-3.jpg

Это означает, что «глубинное государство» может привести в действие контролируемое обрушение уже совсем скоро.

Большинство ожидало, что ФРС поднимет ставку 15 марта. Что может помочь схлопнуть огромный пузырь на фондовой бирже и рынке облигаций.

Недавно Трамп сказал:

«Что произойдёт, если процентные ставки вырастут на 2, 3, 4 пункта? Мы потеряем страну».

В любом случае, я думаю в этом году пиковые значения ставок будут намного превосходить 0,25%, и этого ожидают многие. ФРС может протащить целую серию повышений на 0,5%... или ещё выше.

Всё, что будет выше обычного темпа в 0,25%, потрясёт рынок — и, по-видимому, это затеяно, чтобы нанести ущерб Трампу.

Вроде бы Трамп в курсе ситуации. Недавно он сказал: «Они продолжают удержать ставки низкими, чтобы всё остальное не пошло ко дну».

И ещё он сказал, что «у нас крайне фальсифицированы экономические показатели», а фондовый рынок представляет собой «огромный, раздутый, ужасный пузырь».

Во время избирательной кампании Трамп назвал председателя ФРС Дженет Йеллен «крайне политически ангажированной». Тогда он сказал, что ФРС должна поднять процентные ставки, но не сделает этого по «политическим причинам». (Повышение ставок перед выборами нанесло бы ущерб Хиллари Клинтон).

Теперь же даже очень небольшой рост ставок стал смертельной угрозой бюджету США. Сейчас правительству Соединённых Штатов необходимо выжать из налогоплательщиков более $400 миллиардов только на выплату процентов по долгу. Налоговые поступления лишь чуть превышают $2 триллиона.

Если процентные ставки вырастут...

до 1%, правительству потребуется более $600 миллиардов на обслуживание долга.

2% — потребуется  более $800 миллиардов.

3% — будет необходим $1 триллион.

4% — более $1,2» триллиона  или более половины того, что оно тянет с налогоплательщиков — опять-таки, только на обслуживание долга.

Ясно, что ни один из вариантов нежизнеспособен.

Первые 100 дней пребывания Трампа на посту «глубинное государство» планирует действия, которые могут всё изменить внезапно и совершенно неожиданно. Мы с Дугом Кейси сделали вот это подходящее к моменту видео, объясняющее, как всё может обрушиться.

International Man
США

polismi.ru

Глобалисты-экстремисты не успокоятся, они добьются Гражданской войны в САСШ, даже если Трамп этого не хочет.

==================================================================

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Опытная Ангела Меркель нокаутировала Дональда Трампа так, что он даже не сразу всё понял. Ещё на совместной пресс-конференции 16 марта американский президент, уверенный в себе, утверждал, что «европейцы задолжали в совместный бюджет НАТО огромные суммы». При этом он давал понять, что ожидает возвращения этих денег в казну США. В том числе и от Германии, о чём написал в Twitter сразу после встречи с Меркель.

Фрау бундескнцлерин не стала спорить с политиком-бульдозером, а просто согласилась довести военные расходы Германии до 2% ВВП. Насчёт того, что за Германией «числится должок», она с лёгкой улыбкой промолчала. Это дало Трампу повод подумать, что он добился своего, и охарактеризовать встречу с ней как «великолепную». Американца можно понять, ведь на фоне тяжелейшей борьбы, которую ему навязали в США, для него каждый успех за рубежом на вес золота. И вот он, успех! После длительного и напряжённого разговора за закрытыми дверями сильнейший политик Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель вроде бы уступила его требованиям.

Однако радость оказалась преждевременной. Не успела гостья вернуться к себе домой, как выступила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен и заявила, что американский президент чего-то недопонял.

Никакого долга в американскую казну немцы за собой не знают. «В НАТО нет счёта должников, а уровень национальных расходов на оборону в размере 2% ВВП, на который в середине следующего десятилетия рассчитывают выйти страны - члены альянса, было бы неправильно связывать исключительно с НАТО», - разъяснила фон дер Ляйен. Кроме того, она напомнила «о немалых расходах на гуманитарные и военные операции в рамках ООН и Евросоюза, в том числе по борьбе с терроризмом, которые также несет немецкая сторона».

Выходит, никакого срочного перераспределения немецкого военного бюджета, как подумал Трамп, не будет. Получать «больше средств за обеспечение мощной и весьма дорогостоящей обороны европейских союзников» Соединённым Штатам не светит.

Однако что реально будет с немецким военным бюджетом? В 2017 году Германия увеличит расходы на оборону на 2 млрд. евро — до 37 млрд. евро. Это составит 1,2% ВВП. А доведение этих расходов до 2% ВВП предусматривается только к 2024 году. То есть через 7 лет.

То, что сделала умудрённая опытом «мамочка Меркель», безусловно, является чувствительным ударом по авторитету прямолинейного Трампа. У Германии хорошее экономическом положение, и при желании она могла бы предложить какой-то вариант увеличения военных расходов для поддержания политики президента США. Однако она этого не сделала, потому что волей-неволей вынуждена взять на себя роль лидера Европы и вступить с Трампом в борьбу по вопросам трансатлантической торговли, политики в отношении беженцев и глобальной экологии. Видимо, будут и другие проблемы. Первый удар Дональд Трамп уже получил, и оказывается, бульдозерная политика с Ангелой Меркель не проходит.

Американские СМИ ликуют: мамочка «умыла» Трампа так, как это делает умелый боксёр с вышедшим на ринг новичком. Тяжелым, но неповоротливым. Тем более что внутриблоковые обязательства в рамках НАТО канцлера Германии ни к чему не принуждают. Из 28 членов НАТО только пять, включая США, платят в бюджет альянса 2 и больше процентов своего ВВП: США - 3,61%, Греция - 2.38%, Великобритания - 2.21%, Эстония - 2.16%, Польша - 2.0%. Остальные не дотягивают. Причём Испания, Словения, Бельгия и Люксембург не платят и 1%.

Так что забегать впереди паровоза у Меркель нет никаких причин, тем более что, сделай она это, её критики в стане оппозиции своего шанса в год выборов в бундестаг не упустят.

А в Америке также не упускают возможности «припечатать» президента: «НАТО работает вовсе не так, – заявляет бывший посол США в Брюсселе Иво Даалдер (Ivo Daalder). - Европейские партнеры не осуществляют финансовые трансакции в США для того, чтобы те их защищали. НАТО – это наши оборонные обязательства».

Всё это сказывается на авторитете Трампа. Как считает глава Совета по международным отношениям Ричард Хаас (Richard Haass), это происходит в силу склонности новой администрации «смотреть поверх голов своих союзников и предлагать им протекционистскую политику».

Результаты визита Меркель в Вашингтон показывают то, что и предсказывали европейские СМИ: канцлер Германии выходит на позицию европейского лидера, который возглавит борьбу европейцев с новым курсом американской администрации.

Меркель стала знаменосцем мирового глобализма, проблемы у Трампа не только внутри страны, но и во внешней политике.

==================================================================

Boston Globe: В школах Бостона спасаются от "белого расизма", уменьшая на картах Америку и увеличивая Африку

В столице штата Массачусетс нашли свой способ "деколонизации" американского прошлого, сообщает The Boston Globe.

Государственные средние школы города Бостон отказываются от географических карт Меркатора и заменяют их картами Петерса.
Карты Меркатора были убраны за то, что Северная Америка на них выглядела слишком большой:

На карте Петерса Африка выглядит значительно больше:


В прошлый четверг около 600 классных комнат начальных и средних классов Бостона получили новые, 24-дюймовые ламинированные карты.
Смена географических карт подается как часть усилий местного школьного округа по "деколонизации учебной программы", рассчитанных на ближайшие три года.
"Речь идет не только о картах, - заявил Колин Роуз, представитель администрации школьного округа Бостона. - Речь идет о смене парадигмы, которая прежде была крайне евроцентричной. А как насчет других точек зрения? Это большой скачок вперед". По мнению Роуза, карта Меркатора "является одним из самых коварных примеров того, как школы увековечивают расизм".
"Большинство ранних проекций карт мира были созданы североевропейцами, - отметил Вернон Доминго, профессор географии в Университете Бриджуотера (Массачусетс). - И поэтому они создавали географические карты не только с точки зрения северного полушария, но также и колониальной перспективы".

https://www.bostonglobe.com/metro/2017/03/16/north-america-really-bigger-than-africa-this-map-sets-things-straight/lK52K7aKYFpQ3b8ujJj6LP/story.html

Если негру нарисовать на картинке огромный член, то все бабы будут его… Магия соответствий первобытного общества.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments