arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-334

Напавший на патруль в аэропорту Орли (Париж) застрелен

Бельгия. Антверпен.
Попытка авто-теракта в Антверпене.
Выходец из СевАфрики пытался таранить толпу....как то его перехватили.

вот на Р-24....

В Антверпене автомобиль попытался выехать на торговую улицу
В бельгийском Антверпене арестован водитель, пытавшийся въехать на своем автомобиле на большой скорости на одну из торговых улиц города.
Reuters World @ReutersWorld

BREAKING: Antwerp Belgium police say a car tried to enter a shopping street at high speed; one person detained
16:24 - 23 Mar 2017

В город стягиваются дополнительне силы полиции и армии, сообщает Reuters.
О пострадавших в результате инцидента пока не сообщается.
Одновременно губернатор бельгийского Антверпена, лидер фламандских националистов Барт Де Вевер заявил журналистам, что в городе предотвращен теракт после того, как полиция обнаружила подозрительный автомобиль, Машина  с французскими номерами была обнаружена на парковке на набережной. На месте работают саперы, информирует РИА Новости.
22 марта в результате террористического акта в Лондоне погибли четыре человека. Автомобиль на полной скорости пронесся по Вестминстерскому мосту, сбивая прохожих, после чего выскочивший из него преступник забежал во двор парламента, где убил ножом полицейского и был застрелен.

Ссылка

Десятки человек пострадали при теракте в Лондоне

Эрдоган: европейцы нигде не будут в безопасности

Теракт в Лондоне. Комментарии французов в газете Le Figaro

-   Rule, Britannia ! Britannia, rule the waves
    Britons never, never, never shall be slaves!

(перевод."Правь Британия морями! Британцы никогда, никогда, никогда не будут рабами! ")

-Волки уже давно пробрались в овчарню ! Но где были хозяева овчарни все эти годы?

- Политика Terra Nova провозглашаемая Макроном ... как это здорово!!! Больше иммигрантов! Больше нелегальных иммигрантов! Жить вместе - это прекрасно!

-  И некоторые во Франции ещё намереваются голосовать за Макрона или Амона, которые выступают за неограниченную и бесконтрольную эмиграцию?

- Амону в понедельник  было  лучше помолчать

- Ещё один мирный сирийский  «мигрант», врач или инженер....

- Со всей этой фауной в Лондоне чему тут удивляться

-  «против любой формы терроризма»,  заявила Меркель.  Может пора уже назвать своим именем единственный терроризм, о котором идёт речь

- Это Буш начал весь этот бордель в арабских странах

- Достала эта демократия!

-  Для сведения в 2017 году 1,732 млрд мусульман, в 2050 будет 2,78 млрд

- У них нет евро, есть Брекзит, они контролируют свои границы, иммиграцию, они не члены Шенгена. Ну и как противники Евросоюза, например Лё Пэн будут оправдывать  выход из ЕС

- Они ещё официально даже не начали выходить из ЕС. Тони Блэр открыл широко все двери и дал дорогу коммунитаризму. Причём здесь Лё Пэн.

- К оружию соотечественники!

-  Офигеть ! Журналист на Bfm tv, ничего не зная о личности террористов, уже даёт слово какому то англичанину, который заявляет, что атака произведена либо противниками Брекзита, либо сторонниками Брекзита! Намёк на убийство депутата Joe Cox !

-Поменяйте канал дезинформации. Вы думаете что Bfm объективна?

- Канал принадлежит мистеру Drahi, а он дружок Макрона. Теперь вы лучше понимаете?

- Меняем футболки. Теперь будет не «Жё сюи Шарли» или «Жё сюи Орли», а « Жё сюи Лондон»

-  Я чувствую, что текстильная промышленность пойдёт в рост

- Такими темпами  не будем успевать менять футболки

- «Жё сюи Лондон, Иерусалим, Париж и масса других городов». Я уже больше не могу это слышать, пора этому прекратиться

- Добавьте « Жё сюи Газа, Моссул, Алеппо, Дамаск, Кабул и Берлин»

- Что за ирония! У нас та же проблема!

- Какой-нибудь психобольной

- Психобольной недовольный Брекзитом ... ??

- Однажды европейцам надоест быть жертвами, и тогда исламисты пусть не плачут

- Сколько атак в месяц и сколько убитых европейцев нужно, чтобы начать задавать вопрос: нет ли проблемы с исламом?

- Я себе каждый день задаю подобный вопрос

- Французские СМИ об этом не напишут. У тех, кто об этом говорит, появляются проблемы

--Всё кончится тем, что мы будем комментировать по одному терракту в день.

- Это подтверждает правоту Трампа. Наши социалисты до сих пор не поняли ,как действуют террористы. Следующая атака будет в Париже

-  Я боюсь что у нас подобное случится во время президентских выборов

- Это должно было рано или поздно случиться в Лондоне

- Теперь туристы вернутся в Париж

- Читаю комменты. Многие считают, что система английская, французская, европейская и т.д плоха. Но она установлена политиками, выбранными демократическим путём народом. Сами выбирали, теперь нечего стенать.

-  Голосуйте! Но правильно голосуйте!

http://www.lefigaro.fr/international/2017/03/22/01003-20170322LIVWWW00215-londres-parlement-westminster-coups-de-feu.php?pagination=1#nbcomments

Перевод  с французского Parhonf

Как видите, банкстеров не устраивает скорость перевода денег в САСШ, они торопят лохов, пугают их. Но, судя по реакции многих французов, могут добиться обратного результата.

==================================================================

НАТАЛИЯ МЕДЕН

Европейский союз всё никак не может прийти в себя после потрясения, вызванного прошлогодним британским референдумом. На днях председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду на то, что когда-нибудь Великобритания, покидающая ЕС, вновь с ним воссоединится.

В ожидании этого будущего в Брюсселе пришли к мысли о необходимости компенсировать выпадение Великобритании приёмом в ЕС новых членов. Задача видится решаемой: в утверждённом списке кандидатов на вступление в ЕС состоят пять стран: Турция, Черногория, Албания, Македония и Сербия. Любопытно, что на фоне нынешнего острого кризиса в отношениях Анкары и Брюсселя этот статус Турции Евросоюз не меняет. Более того, Юнкер обратил к турецким гражданам недвусмысленный по своей провокационной сущности намёк, заметив, что «не все турки – маленькие Эрдоганы».

Сербии, Македонии, Боснии (Босния и Герцеговина пока «кандидат в кандидаты»), Албании, Черногории членство было обещано еще в 2003 г. на саммите Евросоюза в Салониках. С тех пор дело никуда не сдвинулось, и вот в начале марта Федерика Могерини, прибыв в Белград, внезапно возвестила, что у нее есть некое послание Сербии и всему региону. После выхода Великобритании Евросоюз не съёжится до 27 стран, сказала она, потому что «в него войдут новые государства, и я уверена, что Сербия станет одним из них».

Новость неординарная, особенно для тех, кто в курсе европейской политики интеграции стран Балканского региона. Ведь в октябре 2014 г. Еврокомиссия (ЕК) официально не рекомендовала осуществлять меры в рамках политики расширения в регионе Западных Балкан. В докладах, которые готовились Еврокомиссией в 2015 году, отмечалось, что на период действия мандата нынешнего состава ЕК (он истекает в конце 2019 г.) ни одна из стран Западных Балкан не будет готова к вступлению в Евросоюз.

Любопытно, что еще месяц тому назад замминистра иностранных дел Германии Михаэль Рот подтвердил, что в переговорах о вступлении в ЕС балканских стран нет желаемого прогресса, но при этом он сделал вывод о необходимости наращивать присутствие ЕС на Балканах, поскольку США якобы намерены полностью покинуть регион. Это сложно трактовать иначе, как то, что Германия под предлогом предстоящего ухода США из Европы (хотя ничто такой уход не предвещает) использует любую возможность закрепиться на Балканах. Расширение в этом регионе влияния ЕС означает, прежде всего, расширение влияния Германии.

При этом идея «компенсировать» выход Великобритании из состава ЕС приёмом в него нескольких новых членов большинством немцев не воспринимается. Вот, например, некоторые цитаты с интернет-форума газеты Welt.

«Пусть страны бывшей Югославии и Албания вступают после того, как Великобритания вышла из ЕС? Превосходный обмен!... Катар и Саудовская Аравия с помощью нефтедолларов уже 20 лет занимаются реисламизацией Боснии, Албании и Косово в ваххабистском варианте. Нужно определенно заявить, что для тех стран, где присутствует ваххабизм, вопрос о членстве стоять не может».

«Вместо того чтобы принимать эти страны кучей, нужно, наконец, решить острые проблемы».

«Да не хочу я, чтобы ЕС принимал какие-то новые страны, тогда положение в ЕС станет еще хуже. Эти страны – получатели помощи. Кто будет все это оплачивать?»

«Ошибкой был прием в ЕС Греции, Болгарии и Румынии, а теперь хотят принять страны с еще более слабой экономикой, кумовством и высокой преступностью. В Греции жизнь поддерживается, прежде всего, на деньги европейских налогоплательщиков, а во что превратили Германию румыны и болгары, мы все знаем».

Настроения очень характерные и типичные. Немцев беспокоят два возможных последствия приёма в Евросоюз нескольких балканских стран: ещё большее осложнение в Германии проблем безопасности и перераспределение бюджета ЕС в пользу новых «бедных родственников».

Однако есть и ещё одно обстоятельство. В затее Еврокомиссии форсировать расширение Евросоюза, раздвинув его рамки на Балканы, просматривается стремление Брюсселя добиться изоляции России на европейском континенте, ослабив её связи с балканскими странами православной традиции. К такому выводу приводит, в частности, появление в Welt 20 марта статьи Дэвида МакАллистера – немецкого политика из ХДС, который после проигрыша последних выборов в федеральной земле Нижняя Саксония отбыл в Брюссель и возглавил комитет Европейского парламента по внешней политике.

В своей статье МакАллистер заявляет, что Россия преследует в отношении Сербии дестабилизирующую стратегию. Отрицать доброе отношение сербов к России МакАллистер не может, но влияние России в Сербии его беспокоит, и он считает, что этому следует что-то противопоставить. Только что? Все видели, как прибывшую в Белград Могерини депутаты сербского парламента от оппозиции встречали возгласами: «Сербия, не доверяй Брюсселю!» и «Нам не нужен Евросоюз!» Помнит Сербия и то, как в 1999 году, во время натовских бомбардировок, министр иностранных дел Германии Йошка Фишер требовал поставить сербов на колени, потому что все они виделись немецкому министру «маленькими Милошевичами». Помнят сербы и о том, как при провозглашении независимости Косова албанцы писали на стенах домов Приштины лозунг «Спасибо, Германия!».

Так что же всё-таки немецкий политик Дэвид МакАллистер намеревается противопоставить на Балканах силе культурно-исторического влияния России?

Заменить смывшуюся лошадь стаей шакалов, пусть мелких, но злобных? Оригинальная идея.

==================================================================

НАТАЛИЯ МЕДЕН

19 марта на чрезвычайном съезде СДПГ в Берлине Мартин Шульц был избран лидером партии. Ещё в конце января бывшего спикера Европарламента  объявили кандидатом от социал-демократической партии Германии на пост канцлера ФРГ, но формально для утверждения необходимо было решение съезда.

Как и ожидалось, Мартин Шульц сменил Зигмара Габриэля, занимавшего пост председателя партии с 2009 года. Любопытно, что Шульц побил рекорд Карла Шумахера – легендарного харизматичного лидера социал-демократов: за него единогласно проголосовали все 600 делегатов берлинского съезда, тогда как в 1948 году на съезде в Дюссельдорфе Шумахер получил поддержку 99,71% делегатов.

На сегодняшний день Шульцу принадлежит и другое не менее яркое достижение. Впервые в истории ФРГ ему удалось за короткий временной промежуток резко переменить настроения электората, остановив и даже повернув вспять падение популярности СДПГ, которое многим казалось уже неизбежным началом конца старейшей политической партии Германии.

Если накануне знаменательного январского решения СДПГ довольствовалась поддержкой примерно пятой части избирателей, то к середине марта ей удалось почти сравняться с ХДС/ХСС: за социал-демократов сегодня готовы отдать голоса треть избирателей. Это больше, чем СДПГ получила на прошлых выборах в бундестаг – 25,7%. А главное даже не это: если бы выборы состоялись 19 марта, в день чрезвычайного съезда СДПГ, коалиция в составе социал-демократов, зелёных и Левой партии опередила бы по числу голосов коалицию из ХДС/ХСС и либеральной СвДП, а стало быть, могла бы сформировать правительство во главе с Мартином Шульцем. Тем более что позиции ХДС/ХСС ослабли: в 2013 г. христианские демократы заручились поддержкой 41,5% избирателей, а перед рывком СДПГ у них было только 37%. Окрылённые социал-демократы рассчитывают, что на этой волне им удастся прийти к власти в Сааре – выборы в этой федеральной земле состоятся 26 марта. Пока, по данным опросов, коалиция СДПГ/Левая партия в состоянии вытеснить в оппозицию ХДС, бессменно возглавлявшую земельное правительство в течение 19 лет.

«Эффект Шульца» - так назвали немецкие социологи реакцию избирателей на согласие Мартина Шульца баллотироваться от СДПГ. Ожидается, что эффект сохранится в ближайшем будущем, хотя как долго, никто сказать не может. Пока социологи довольствуются поверхностными объяснениями: новое лицо взамен непопулярного Зигмара Габриэля; опыт работы в Брюсселе (значит, налаженные связи с партнёрами в Евросоюзе). Надо учесть и мощное информационное сопровождение: «Несколько недель о Мартине Шульце пишут и говорят, будто это наркотик», - с сарказмом заметила Frankfurter Allgemeine Zeitung.

И правда: самое удивительное в «эффекте Шульца» то, что он возник на пустом месте. Ни программы, ни новых идей. В эпоху Курта Шумахера СДПГ называли «непримиримой оппозицией» (хотя во внешней политике у них не было разногласий с христианскими демократами); при Вилли Брандте социал-демократы предложили программу, альтернативную программе христианских демократов и во внутренней, и во внешней политике. А теперь? Единственное конкретное намерение, о котором объявил Шульц на случай прихода к власти, – исправить ошибки, допущенные ХДС/ХСС при проведении реформы трудового законодательства (на что Ангела Меркель спокойно заметила: не стоит думать о будущем вместо того, чтобы оглядываться на ошибки прошлого). Всё.

Поэтому попытка Манфреда Гюльнера, возглавляющего социологическую службу Forsa, представить Мартина Шульца «немецким Трампом» вызывает  смех. Новый лидер СДПГ ничем не похож на политика, способного покуситься на власть истеблишмента. Не потому ли и Меркель спокойно воспринимает его нынешние успехи? Даже если пыл избирателей до сентября не охладится и христианским демократам придётся уйти в оппозицию, канцлером станет человек, чей политический курс пока что трудно отличить от курса, проводимого Меркель.

По внешнеполитическим вопросам Шульц вообще ничего приметного не говорит. К примеру, он не рискнул поддержать товарища по партии Франка-Вальтера Штайнмайера, призывавшего в июле 2016 г. союзников по НАТО умерить воинственный пыл и отказаться от бряцания оружием, провоцируя Россию. Тогда Штайнмайеру крепко досталось от управляемых немецких СМИ: его, министра иностранных дел, по сути, обвинили в несоответствии занимаемой должности. Шульц тогда смолчал – впрочем, как и подавляющее большинство его социал-демократических товарищей. Не больше инициативы он проявляет и по актуальным для Евросоюза проблемам единой валюты. «Ни у Меркель, ни у Шульца не хватает мужества реформировать европейскую валюту», – считает Тео Майерс, в прошлом главный экономист Deutsche Bank.

Так чем же всё-таки объяснить привлекательность Мартина Шульца? Наверное, тем, что немцам просто хочется увидеть в кресле канцлера кого-то другого вместо надоевшей Ангелы Меркель. Есть серьёзная и набирающая популярность оппозиция в лице «Альтернативы для Германии», но эту партию при любом исходе выборов в бундестаг к власти не допустят: все остальные партии заранее отказались вступать с ней в коалицию.

Теперь перед кандидатом СДПГ стоит сложная задача продержаться с его невыразительным политическим багажом до сентября. Думается, однако, что шанс победить в состязании с Меркель есть у Шульца только в том случае, если он докажет (пока хотя бы на словах), что германская социал-демократия – не безликая копия ХДС, а  партия большой исторической традиции. Самостоятельная, готовая к решению реальных, а не надуманных проблем немецкого общества. Только это маловероятно.

Сравнивать Шульца с Трампом… богатая у человека фантазияJ

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments