arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-50

Телеканал Fox News рассказал о подготовке к обнародованию фактов прослушки в штаб-квартире Трампа.

После того, как уличить администрацию Барака Обамы в организации слежки за избирательным штабом Дональда Трампа уже успели СМИ, в этом рассчитывает убедиться и сам президент США.

Как сообщает телеканал Fox News, до конца этой недели в Комитете по разведке Конгресса США должны представить "неопровержимые доказательства", свидетельствующие о том, что сотрудники команды Трампа, а возможно, и сам Трамп, находились на прослушке.

Ранее об аналогичных сроках заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Я был крайне удивлён, если бы этого подслушивания не было, и сомневаюсь, что правящие в Вашингтоне глобалисты смогли бы его замаскировать.

==================================================================

Фашистский президент.

Фашистский ублюдок обзывает фашистами всех, кто не согласен с его ублюдочной идеологией. И какой консенсус может быть со всеми этими креаклами и неграми-тунеядцами? А, главное, с глобалистами-экстремистами, их вырастившими и могущими потерять всё влияние.

==================================================================

Как проходят проплаченные митинги в США

Оранжевая революция готовится и в стране, где эту мерзость изобрели. Бумеранг вернулся.

==================================================================

Неудачник Райан

На Капитолийском холме продолжается цирк. Спикер Палаты Представителей Пол Райан так и не смог с утра убедить консервативную оппозицию поддержать свою реформу медстрахования. Ближе к обеду Райан направился в Белый Дом, гдесообщил Дональду Трампу, что он не имеет достаточно голосов для принятия проекта. Райан показал Трампу свой прогноз по результатам голосования (его билль набирает 200-205 голосов при необходимых 2018) и спросил у Президента, что ему теперь делать.

Вот этот последний вопрос хорошо иллюстрирует типичную политиканскую логику. Сначала Райан умудрился разработать реформу, которая одинаково разъярила и население, и электорат Республиканцев, и его сопартийцев. Потом он попытался навязать всем Конгрессменам свое детище, не проведя нормальной дискуссии. Затем, когда его билль оказался на грани провала, Райан прибежал в Белый Дом с просьбой к Трампу взять на себя всю ответственность за реформу. На месте Трампа я бы ему предложил выкинуть свой проект и разработать новый, который понравится и сопартийцам, и населению. Трамп, впрочем, посоветовал Райану не отчаиваться и все равно провести голосование, хотя оно скорее всего и провалится.
За 10 лет в оппозиции Республиканцы разучились управлять страной, разучились принимать законы, разучились делать хоть что-то кроме того, как критиковать и участвовать в выборах. Пол Райан наглядный тому пример.


UPD:
Теперь официально: отмены Obamacare [пока] можно не ждать. Республиканцы в этих условиях могут два года обсуждать новый проект реформы медстрахования.

Не республиканцы, национально ориентированные элиты. Среди республиканцев полно глобалистов, идеологически трудноотличимых от Клинтонов, Буши и Маккейн, например. Не представляю, как Трамп может выбраться из этой ловушки. Быть ему козлом отпущения.

==================================================================

Hamilton Trading Group

Журналисты обнаружили новую конспирологическую связь Республиканцев с Россией. На этот раз речь идет не о конкретной кампании Трампа, а о работе Республиканского Национального Комитета (RNC) в ходе выборов. Сотрудники RNC летом 2016 г. начали сотрудничать с некоей фирмой из Вирджинии под названием Hamilton Trading Group. Эта фирма была основана бывшими агентами ЦРУ и в основном специализируется на сборе информации. Директор HTG Бен Викхэм получил в общей сумме порядка $42,000 от Республиканцев для поиска компромата на Клинтон. В особенности RNC интересовали отчеты о возможных коррупционных связях между Госдепартаментом и благотворительным фондом Клинтонов (Clinton Foundation). Викхэм таки смог отыскать ряд интересных фактов. В частности, Клинтон в бытность Госсекретарем помогла нескольким энергетическим компаниям в Болгарии и Израиле, которые ранее делали взносы в её фонд. Не самый большой скандал с участие Клинтон, конечно, но все равно интересно.

Однако основное внимание медиа привлекла далеко не эта часть истории, а совсем другое. Оказывается, услугами фирмы пользуются некоторые американские компании, открывающие офисы в России. В частности, HTG якобы помогает им в каких-то вопросах, связанных с безопасностью. А одним из партнеров Викхэма в России является Геннадий Василенко, бывший советский шпион, после развала СССР открывший собственный бизнес.
Вот собственно и всё. Вы наверное спросите, а где сама связь? Ну, для верующих в тайные контакты Трампа с Кремлем она, думаю, очевидна. Всем остальным подобный мусор сложно называть журналистикой: это активизм в чистом виде. Хотя в этом, видимо, и заключается современный мир пост-правды: кто-то видит в статье нарратив, другой - контекст, а третий пытается найти смысл (но как правило не находит).

Да, уровень журналистики Запада упал очень сильно, катастрофически. Теперь там не акулы пера, а мелкие каракатицы, то и дело выпускающие чернила, из-за чего и сами толком видеть не могут и хозяев дезориентируют.

==================================================================

о нашей "наглости"

Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю
24.03.2017 | Зарубежье093

Американские СМИ удивлены реакцией российских медиа на слушания в Конгрессе – оказывается, этим русским неинтересно, что о них говорят в Америке. Как же так – публично обсуждается расследование вмешательства России в американские выборы, а самим русским это неинтересно! Похоже, в США понимают Россию даже меньше, чем это казалось до самого последнего времени

В понедельник в комитете по разведке Палаты представителей США состоялись первые публичные слушания о вмешательстве России в американские президентские выборы.

«Отсутствие интереса к механизмам внутриполитической борьбы в США может служить косвенной уликой «российского следа»»

Пришли директора ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерс – и более пяти часов конгрессмены пытались получить от них ответ на, по сути, два вопроса. Вмешивалась ли Россия в выборы в США и был ли предвыборный штаб Трампа как-то связан с Россией? Эти вопросы уже два месяца находятся в центре политической жизни США. Понедельничные слушания были первыми – продолжение последует через неделю, а 30 марта к обсуждению подключится комитет по разведке верхней палаты, Сената. Что же удалось выяснить сейчас?

Ничего. Кроме того что был официально подтвержден сам факт расследования возможных связей сотрудников предвыборного штаба Трампа с Россией – да, оно ведется с прошлого лета, сказал Коми:

«Мне было дано разрешение министерством юстиции подтвердить, что ФБР, как организация, занимающаяся контрразведкой, расследует попытки российского правительства вмешаться в президентские выборы 2016 года, включая расследование природы любых связей между людьми, имеющими отношение к избирательному штабу Трампа, и российским правительством. А также расследование того, была ли координация между штабом и российской стороной».

Но вот есть ли какие-либо доказательства этих связей, как и вообще вмешательства России в выборы – об этом два директора не сказали ни слова. То есть они категорически отказывались отвечать на прямые и наводящие вопросы, что дало президенту Трампу, комментировавшему происходящее в своем твиттере, возможность написать:

«Вся эта история – фейк, и все об этом знают» – это про связи своего штаба с Россией.

«АНБ и ФБР сказали Конгрессу, что Россия не повлияла на процесс выборов» – это про ответы Коми и Роджерса в целом. В этом случае речь идет о том, что директора спецслужб признали, что у них нет данных о влиянии России на результаты голосования на выборах президента. Впрочем, Россию ведь подозревают и в том, что она просто вмешалась, чтобы сыграть против Клинтон. Хотя и тут не было приведено никаких фактов. Директора подтвердили лишь то, что было и так известно – они считают, что Россия вмешивалась в американские выборы, якобы взломав почту штаба Демпартии. Вот как сформулировал это директор ФБР:

«Они стремились вставлять палки в колеса наших выборов, вредить нашей стране в целом. К этому всегда все в конечном счете сводится. Госсекретаря Клинтон они ненавидели, хотели ей навредить и сочли, что у них есть шанс помочь Трампу, но позже решили, что тот безнадежен, что надо сосредоточиться на подрыве позиций Клинтон, особенно в глазах европейских союзников».

И русская угроза не миновала – «они вернутся», добавил Коми:

«Один из уроков, который они могут из всего этого извлечь, – что они добились успеха, поскольку внесли хаос, раскол и раздоры, посеяли сомнения относительно нашей замечательной страны и нашего демократического процесса».

Понятно, что спорить с этим невозможно – никаких улик по русским хакерам нет, но то, что именно Россия взломала переписку руководства Демпартии, скоро станет в Америке аксиомой. Важно другое – демократам «русский след» нужен, чтобы сделать задел на будущее и попытаться потом, после 2018 года (когда они, пусть пока и чисто теоретически, могут получить контроль над Конгрессом), устроить импичмент Трампу.

А сам Трамп пытается обернуть энергию атакующих против них самих и обвиняет Обаму в том, что он прослушивал его, в том числе и в здании Трамп-Тауэр. На слушаниях в Конгрессе директора ФБР и АНБ, впрочем, заявили, что не располагают какой-либо информацией о приказе Обамы прослушивать резиденцию Трампа – так что теперь уже Трампу нужно или снимать с повестки дня тезис про Обаму, или же предоставить какие-то доказательства.

Вся эта внутриамериканская борьба за власть, конечно, очень увлекательна и важна, вот только к России она не имеет никакого отношения. В том смысле что и в самой Америке разумные люди не верят даже в то, что Москва взломала переписку соратников Клинтон. А уж в России к тезису «Путин вмешался в американские выборы» вообще относятся с юмором. Следить за тем, как директора спецслужб соревнуются в умении не сказать ничего, а конгрессмены излагают свои версии причин, якобы побудивших Путина вмешаться в американские выборы, – занятие для редких любителей. Понять общую канву американской паранойи в отношении Путина и выборов-2016 можно было, посмотрев недавний фильм CNN про самого могущественного человека в мире.

Но, как выясняется, даже отсутствие интереса к механизмам внутриполитической борьбы в США может служить косвенной уликой «российского следа». Нет, конечно, американские СМИ еще не обвиняют Кремль в запрете на освещение дебатов в Конгрессе, но что-то похожее чувствуется в репортаже CNN:

«Русские очень пренебрежительно отнеслись к этим слушаниям. Они называют политическую атмосферу в США истерией и охотой на ведьм. Сложно поверить в то, что мы сегодня видели на российских государственных телеканалах. Я имею в виду то, как освещали эти исторические слушания. Ведь так редко случается, что слушания в Конгрессе, которые касаются России, публично освещаются. Российское государственное телевидение даже не уделило им внимания. Русские освещали другие всевозможные события, например, Евровидение. Они как будто целенаправленно игнорируют эти столь важные новые обстоятельства дела, о которых становится известно в Вашингтоне».

Ага, «целенаправленно игнорируют», как выразился московский корреспондент телеканала Мэтью Чанс. Конечно, сначала тайно взломали нашу демократию, а теперь сознательно не замечают попыток докопаться до истины.

Паранойя, бред? Не так уж и важно. Главное понимать, что это действительно просто инструменты внутриполитической борьбы – и уже только потом попытка помешать налаживанию диалога между Кремлем и Белым домом.

Причем CNN делает ведь и глубокомысленные выводы из того факта, что в России не обсуждают слушания в Конгрессе. Нет, не о том, что русским это неинтересно просто потому, что они банально устали уже год слышать бредни о том, что «Трамп это кандидат Путина». Нет, Чанс находит совсем другие объяснения:

«Одна из причин тому – разочарование и недовольство. Они считают, что Соединенные Штаты представляют в негативном ключе все, что Россия говорит и делает. За этим недовольством, однако, скрывается определенная доля страха. Они надеялись, что отношения между Москвой и Вашингтоном – крайне важные для них – наладятся. На деле же они становятся все хуже и хуже. Никто в Кремле и России и подумать не мог, что так все будет. Такое ощущение, что в настоящий момент их тактика сводится к следующему – повернуться спиной и больше не комментировать происходящее. Я разговаривал с пресс-секретарем Кремля, когда на слушаниях слово предоставили Джеймсу Коми, который заявил, что расследование продолжается. И пресс-секретарь Кремля сказал мне, что он не видит повода для комментариев».

В действительности же Дмитрий Песков сказал не только о том, что «мы уже устали это комментировать, одно и то же комментировать так долго не считаем необходимым», но и (правда, уже не для CNN) добавил:

«Участники слушаний уже запутались в ситуации. Они пытаются найти где-то подтверждение своим же собственным заключениям, не могут этого сделать – найти каких-то доказательств или подтверждений – и каждый раз заходят на второй круг... Это уже скорее такая перманентная внутренняя дискуссия в США, и мы хотели бы быть в стороне от этих бесплодных дискуссий».

Впрочем, Пескову нужно быть поосторожнее – ведь на следующем витке расследования «русского вмешательства» сам факт отказа от комментариев или пренебрежительное высказывание о происходящем в Конгрессе США легко может стать прекрасным доказательством этого самого «вмешательства». Русские не хотят говорить об этом? Это неспроста – у них явно есть что скрывать. При нынешнем уровне абсурда, который демонстрирует внутриполитическая ситуация в США, даже это уже не кажется невозможным.
Источник: vz.ru

САСШ перестаёт быть центром мироздания. А глобалисты-экстремисты, вагиноголовые, уже только по головным уборам отличаются от кастрюлеголовых укропов.

==================================================================

CNN: два экс-советника Трампа готовы выступить перед конгрессменами

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Два бывших советника американского президента Дональда Трампа - Роджер Стоун и Картер Пейдж - заявили о готовности выступить в спецкомитете Палаты представителей Конгресса по разведке, который занимается расследованием приписываемого России вмешательства в предвыборную кампанию в США. Об этом сообщил телеканал CNN.
Он отмечает, что в распоряжение журналистов поступили два письма, направленные в комитет, из которых это следует. Одно было написано Пейджем, второе - адвокатом Стоуна. Оба экс-советника подчеркнули, что хотели бы рассказать законодателям о том, какую роль они играли в предвыборной кампании Трампа.

В послании Пейджа, в частности, говорится, что он рассчитывает публично разъяснить ситуацию после того, как некие лица, "руководствующиеся политическими мотивами, в координации с администрацией Обамы" распространяли порочащую его информацию. Он также отметил, что готов был бы выступить и в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США.
В письме адвоката Стоуна говорится, что экс-советник хотел бы опровергнуть обвинения в государственной измене. Сам он сообщил CNN: "Я всегда играю в политику так, как в нее следует играть. Однако в моем арсенале отсутствует один инструмент - это измена".
Председатель спецкомитета Палаты представителей по разведке республиканец Дэвин Нуньес ранее в пятницу заявил журналистам, что бывший руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт также изъявил желание выступить перед законодателями. Ранее агентство Associated Press выступило с утверждением, согласно которому Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску более 10 лет назад по продвижению интересов руководства России. Стоуна и Пейджа также в последние месяцы обвиняли в недопустимых контактах с российскими официальными лицами или людьми, связанными с ними.
Оппозиционная Демократическая партия США пытается инициировать скандал вокруг приписываемых Трампу и его окружению связей с Россией. Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали подобные обвинения. По их мнению, все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Трампа.

ТАСС

Чтобы экс-советники не говорили, вагиноголовые им не поверят, ибо у них в головах шарманки, как у одного из героев Салтыкова-Щедрина.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments