arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы-335

Le Figaro: 24 теракта и 64 попытки терактов совершено в Европе за 4 года

Президент французского Центра анализа терроризма (CAT) Жан-Шарль Бризар уверен, что несмотря на ослабление «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ), не существует никаких доказательств уменьшения террористической угрозы для Европы.

Ровно через год после терактов в Бельгии террористы устроили новую акцию в Лондоне. Несмотря на отсутствие приведших к жертвам терактов на британской территории с 2013 года, не стоит забывать, что Великобритания, как и США, является одной из главных целей джихадистских групп. С 2013 года власти предотвратили 13 терактов, а в 2015 году сторонник «Исламского государства» ранил ножом трех человек. Во время терактов в Брюсселе в марте 2016 года террористы рассматривали несколько целей, в том числе Великобританию. Помимо предотвращенных терактов, эта страна регулярно становится целью пропаганды джихадистов как в литературе, так и в призывах устроить в ней теракты. Все эти группы, в том числе ИГ многократно, но безуспешно пытались провести теракты на британской территории.
По информации нескольких источников, им не удалось провести крупномасштабную операцию, прежде всего из-за нежелания джихадистов устраивать теракты в своей стране: британцы составляют второй по величине контингент европейских джихадистов в конфликте (600 человек), уступая только французам. Это говорит о том, что британские экстремисты куда больше нацелены на международную борьбу и менее склонны устраивать теракты на родине, чем их французские или бельгийские «коллеги».

Как бы то ни было, в Великобритании существует множество тех, кто симпатизируют и поддерживают джихадистские группы, как показала подготовка терактов в Париже и Брюсселе, когда Мухаммед Абрини (он занимался логистикой в организации этих акций) ездил в Бирмингем в июле 2015 года по просьбе Абдельхамида Абауда, чтобы забрать собранные сторонниками деньги.
В исследовании, которое будет обнародовано на следующей неделе, мы демонстрируем, что в период с 2013 под 2016 год Европа стала целью 64 планов терактов, 24 терактов и 6 попыток проведения терактов в связи с ситуацией в Ираке и Сирии. Это намного больше, чем в других западных странах вроде США, Австралии и Канады. Эти действия были нацелены на ряд европейских стран, Францию, Бельгию, Германию, Великобританию, а также Швецию, Данию, Испанию, Италию и Австрию. Удары по Европе стали приоритетом для ИГ по трем причинам: участие нескольких европейских стран в военной коалиции против группы, присутствие большого числа европейских джихадистов в Сирии и Ираке (более 2 тысяч 800, по последним оценкам) и, наконец, близость Европы к театру террористических операций в Сирии и Ираке.
Сегодня мы имеем дело с тремя типами операционных схем джихадистских групп. Прямая организованная угроза по примеру терактов в Париже и Брюсселе. Угроза под удаленным управлением джихадистов из театров боевых действий: они общаются со сторонники через социальные сети и зашифрованные мессенджеры, указывают им цели и дают рекомендации (к этому относится большинство проектов терактов во Франции в 2016 году: 9 из 17). Наконец, это террористическая угроза под воздействием пропаганды этих групп, самый трудноуловимый элемент. Авторы подобного рода атак обычно используют рудиментарные средства (холодное оружие, техника…), которые связаны с большим риском, но могут унести не меньшее число жизней, чем бомбы (теракт в Ницце 14 июля 2016 года).
Угроза будет смещаться в сторону третьей группы, поскольку территориальные и людские потери ИГ подрывают способность движения планировать теракты в Европе и направлять туда боевиков для их проведения. Далее, западная разведка постепенно собрала более точную информацию о террористических сетях и сейчас может гораздо активнее предотвращать операции, чем два года назад. Как бы то ни было, с учетом большого числа европейских джихадистов в Сирии и Ираке, следует принять во внимание тот факт, что последствия их участия будут длительными, как в плане прямых угроз, так и в плане радикализации. По возвращении они могут заняться пропагандой и вербовкой. Кроме того, беспокойство вызывает прочное закрепление салафизма-джихадизма и его сторонников, что еще больше обостряется массовой и легкодоступной пропагандой.
В обстановке текущего ослабления ИГ в военном плане эти атаки стали жизненно важными для группы в плане сохранения сформированной три года назад динамики с провозглашением халифата. В то же время его удары по западным странам являются продолжением давнего курса и начались задолго до нынешнего наступления на Мосул. Эту операционную модель следует рассматривать в долгосрочной перспективе, а не как конъюнктурное явление. Как я не раз отмечал, глобальная угроза ИГ является неотъемлемой частью его существования как джихадистской группы с самого момента создания. В этой перспективе первый джихадистский призыв к проведению терактов во Франции предшествует новости о формировании халифата в июне 2014 года и даже возникновению Исламского государства Ирака и Леванта в апреле 2013 года: он датируется 22 января 2013 года. То есть, это давнее и устойчивое послание.
«Исламское государство» потерпит военное поражение в своем нынешнем виде, в этом сомнений нет. Как бы то ни было, ликвидация группы в ее текущем виде не положит конец ее террористической угрозе. Она, вероятно, изменится и уйдет в подполье, однако продолжит пропагандистскую и подстрекательскую работу в регионе. Что касается джихадизма, с ним не получится справиться с помощью военных побед. Он уже продемонстрировал устойчивость на протяжение 30 лет своего развития.

http://www.lefigaro.fr/vox/societe/2017/03/23/31003-20170323ARTFIG00305-entre-2013-et-2016-l-europe-a-ete-le-theatre-de-24-attentats-et-64-projets-d-attentats.php

Легко убедиться, что количество терактов нарастает, скоро у еврогейцев будет большая веселуха.

==================================================================

Лидеры стран ЕС подписали декларацию о будущем союза после Brexit

Лидеры 27 стран-членов Евросоюза на юбилейном саммите подписали Римскую декларацию о достижениях, вызовах и приоритетах ЕС после выхода Великобритании из сообщества.
Декларация стала главным итогом саммита в Риме, приуроченного к 60-летию Римского договора (1957), который заложил основы Евросоюза, передает РИА «Новости».

В декларации лидеры ЕС заявили о стремлении «к еще большему единству и солидарности».
В декларации отражено видение будущего союза, а также выражены достижения европейцев за последние 60 лет и вызовы ЕС, в том числе популизм, недоверие к европейским институтам и террористическая угроза. В документе содержится призыв солидарно реагировать на вызовы, а приоритетами на будущее называются безопасность и защита, процветание и экономический рост, социальная политика и сильные позиции на международной арене.
При этом в четверг декларацию грозила заблокировать Польша, однако в субботу премьер страны Беата Шидло поставила свою подпись под документом. Варшава требовала усиления роли национальных парламентов.

Источник

Глава Европарламента назвал Евросоюз неэффективным

Евросоюз сделал много ошибок, он работает неэффективно и чрезмерно бюрократизирован, заявил председатель Европарламента Антонио Таяни.

Он отметил, что Евросоюз еще не совершенен и сделал много ошибок, его разделяют проблемы. «Он неэффективен и чрезмерно бюрократизирован», - передает слова Таяни РИА «Новости».
«Мы не устали от Европы, но мы хотим, чтобы она работала лучше», - добавил он.
При этом он указал на то, что жители Евросоюза все чаще выражают неудовлетворенность.
«Европу необходимо изменить, но она не должна быть уничтожена. Как никогда раньше, нам нужно единство», - передает его слова ТАСС.
Заявление он сделал на юбилейном саммите ЕС в зале Горациев и Куриациев капитолийского Дворца консерваторов. Здесь 25 марта 1957 года был подписан договор о создании Европейского экономического сообщества - предтечи нынешнего ЕС. В саммите участвуют представители 27 стран, среди которых нет Великобритании, решившей покинуть блок.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также рассказала об ошибках, которые допустил Евросоюз.

Источник

Туск: Евросоюз будет единым, или его не будет вообще

РИМ, 25 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Вера Щербакова/. Евросоюз будет единым, или его не будет вообще. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, выступая на открытии саммита ЕС в итальянской столице по случаю празднования 60-летия Римского договора.

"Европа будет едина, или ее не будет вообще. Только единая Европа, только независимая Европа может быть гарантией демократии", - сказал он. "Не время протестовать или защищать Европу "разных скоростей", но необходимо разделять гораздо более глубокую идею - о единстве", - указал Туск.
Идея Европы "разных скоростей" (Европы "концентрических кругов" или "изменяющейся геометрии") появилась еще в прошлом веке и заключается в возможности сосуществования внутри ЕС государств, с разной степенью интегрированных в сообщество. Де-факто ЕС как раз и является воплощением этой концепции - к примеру, в зону евро входят лишь 19 из 28 стран ЕС, в шенгенскую безвизовую зону входят 22 из 28 стран ЕС (плюс четыре не входящие в ЕС государства).
Однако, если еврооптимисты полагают, что в перспективе все страны ЕС обязательно должны стремиться выйти на максимально глубокий уровень интеграции внутри сообщества, то умеренные сторонники европейского проекта считают приемлемым принцип "разных скоростей" - когда каждая страна в долгосрочной перспективе выбирает глубину своей вовлеченности в европейский проект, исходя из своих национальных интересов и предпочитая сохранять отдельные направления (миграционная, монетарная политика, политика труда и занятости) под национальным контролем, не передавая их в Брюссель.
Концепцию Европы "разных скоростей" разделяют Германия, Италия, Франция и Испания, но она вызывает скептицизм у ряда стран Восточной Европы, главным образом у входящих в Вишеградскую группу (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), которые усмотрели в этой формуле заведомую дискриминацию, поскольку отнюдь не все европейские государства способны двигаться со скоростью "локомотива" - Германии. В итоге, как стало известно из дипломатических кругов, формулировка о "разных скоростях" вошла в итоговую декларацию, которая будет сегодня подписана. Этот документ призван определить основные направления развития ЕС на ближайшие 10 лет, в эпоху пост-Brexit. Нынешний юбилейный саммит проходит без участия Великобритании, население которой высказалось на референдуме в июне прошлого года за выход страны из ЕС.

ТАСС

Лидеры ЕС договорились укреплять оборону и безопасность в сотрудничестве с НАТО

Евросоюз намерен укреплять собственную оборону и безопасность, в том числе в сотрудничестве с НАТО. Об этом говорится в подписанной 27 странами — членами ЕС Римской декларации о будущем союза после выхода из него Великобритании.

«Союз привержен укреплению общей безопасности и обороны, в том числе в сотрудничестве с НАТО, принимая во внимание национальные обстоятельства и правовые обязательства», — заявили лидеры.
В декларации отмечается, что ЕС намерен укреплять свои позиции на мировой арене, продолжая развивать существующие партнёрства и создавая новые.
Кроме того, лидеры блока заявили о стремлении к ещё большему единству и солидарности. При этом они допускают возможность развития разными темпами и с разной интенсивностью.
Ранее лидеры ЕС подписали Римскую декларацию по будущему союза после брексита.
Торжественная церемония подписания документа состоялась в Риме, где проходит саммит ЕС по случаю 60-летия Римского договора, заложившего основы Евросоюза.

RT

Глобалисты упорно и целенаправленно пытаются превратить ЕС в Четвёртый рейх. Не взлетит.

==================================================================

Трамп рассказал о своей любви к грекам

Президент США Дональд Трамп в ходе мероприятия, организованного Белым домом в честь национального праздника Греции — Дня независимости, признался в любви к грекам.
«Я люблю греков, о, как я люблю греков. Не забывайте, что я из Нью-Йорка. Там всюду видишь греков. Они везде!» — цитирует Трампа пресс-служба Белого дома.
Как подчеркнул американский лидер, День независимости Греции отмечают в Белом доме уже 30 лет, а начало традиции положил экс-президент США Рональд Рейган.
«В День независимости Греции празднуется возрождение свободы греческого народа. Это память о борьбе за независимость Греции, которая началась 25 марта 1821 года», — сказал Трамп.

RT

Любит греков? Наверное, он их готовить умеет.

=================================================================

Юрген Граф. На пути к Апокалипсису. Что ждет коренные народы Европы?

Новая книга выдающегося швейцарского мыслителя и историка Юргена Графа, которую подготовил и выпустил в 2017 г. "Институт Русской Цивилизации". Эту работу отрекламировал Александр Севастьянов. Книга "На пути к Апокалипсису. Что ждет коренные народы Европы?" рассказывает о величайшей духовной катастрофе, постигшей западный мир. Враждебные силы, ополчившиеся на христианскую цивилизацию, планирует массовое уничтожение народов белой расы от Атлантики до Владивостока. Падение веры, содомитство, всеобщее крушение морали и нравственности стали главными чертами современной Западной Европы. Спасти западный мир от гибели может союз с Россией и возрождение национальных государств Европы на духовной основе христианства и уничтожении тлетворного влияния американизма.

Также Юрген Графа считает, что если погибающая Западная и Центральная Европа не сможет возродиться, то народам России и Восточной Европы будет дарована миссия нести знамя белого человечества и его культуры, неотъемлемой частью которого является христианство.

Книга Юргена Графа "На пути к Апокалипсису. Что ждет коренные народы Европы?" находится воткрытом доступе на сайте "Института Русской Цивилизации".

***
Ещё не читал, но одобряю!
Институт Русской Цивилизации

Надеюсь, что Венгрия, Чехия, Словакия, возможно Восток Германии избегнут участи еврохалифата, но им горя предстоит немало хлебнуть.

=================================================================

Болгария. Внеочередные выборы в парламент

Болгария, почти в последний момент, пытается соскочить с пути в пропасть. Не уверен, что это у них получится, но искренне желаю успеха.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments