arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-374

Процентные выплаты по долгам стран-колоний достигли максимума с 2007 года

Идея Авантюриста об оптимальном запуске гиперинфляции доллара состояла в следующем - *одновременно* создать внешний дефицит доллара (выкачав долларовую ликвидность из других стран посредством паник и эскалации геополитических рисков), и запуская его обесценивание внутри США через монетизацию печатным станком всякого мусора (начиная с ГКО США).

В период так называемого "восстановления" баранов откормили дешевыми легкодоступными кредитами, а бараны это не только корпорации, но и целые страны. Создав и форсировав дефицит долларовой ликвидности, из этих баранов можно будет веревки вить, а заодно требовать некоторые подвижки в плане приватизации, хехе.

Отключение QE в 2014, как и небольшое повышение ставок, вполне ложатся в этот сценарий, так как несмотря на пагубные последствия для экономики самих США, почему бы и не пойти на краткосрочные проблемы, если это поможет олигархии в переделе мировой собственности?

Предлагаю в этом контексте оценить следующую новость:

"Рост ставки ФРС нанесет мощный удар по бюджетам развивающихся стран (примечание alexsword: в правильном переводе - по странам-колониям), притом что падение цен на ресурсы и усиление доллара один удар уже нанесло - и согласно анализу 122 стран, проведенному Jubilee Debt Campaign, средние процентные выплаты у этих стран выросли с 6.7% от доходов бюджета в 2014 до 9.7% в 2016, что является самым высоким уровнем с 2007 года".
TheGuardian

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Ещё одно проявление перехода результатов труда из рук тех, кто делает дело, в руки тех, кто делает деньги.

«Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать…»

==================================================================

Китай: Худшая динамика розничных продаж за 15 лет

Итак, есть мнение, что пик угля в Китае пройден, и в новейшей истории Китая начался новый этап перехода к стагнации. Подтверждения этому мы видим и в динамике индустриального производства, отслеживамой в ежемесячных обзорах "Олимпиады леммингов".

Из свежего - вопреки прогнозам экспертов (ожидавших рост на 10.6%) розничные продажи в январе-феврале выросли лишь на 9.5%, что стало худшим началом года с 2002 года.

Понятно, что в Китае мы видим рост, а не стагнацию или сокращение, как в так называемых "развитых" странах (= странах-банклротах), т.е. на фоне других он смотрится неплохо. Вопрос лишь в том, может ли он остаться локомотивом, удержавшим глобальную экономику от сползания в пропасть, на предыдущем раунде суперкризиса, или-таки все?
FT

OECD: Даже в оптимистичном сценарии динамика Китая падает на уровень России нулевых - и *продолжит* падать

Ранее обсуждали, что в новейшей истории Китае начинается новый этап - условно, эпоха Великой Стагнации.

OECD выпустила прогноз, в котором ожидает, что рост ВВП Китая составит 6.5% в этом году с дальнейшим замедлением до 6.3% в 2018.

Это замедление вполне соответствует и нашим ожиданиям, и долговым проблемам китайской металлургии и, особенно, энергетики. Такая динамика означает, что динамика экономики Китая обновит антирекорды с 1990. Для сравнения: в 2005 рост ВВП Китая составил 11.3%, ВВП России 6.4%; в 2017 у Китая 6.7%, России минус 0.2%. Подчеркнем - потеря темпов это общемировое явление, не только у наших стран, в тупике находится проект глобализации в целом, усугубленная исчерпанием легкодоступной энергии и кризисом ростовщической модели "развития".

Важный нюанс - в этом базовом прогнозе для Китая OECD не учитывает растущие риски протекционизма и торговых войн с США, которая вполне соответствует риторике Трампа, т.е. прогноз оптимистичный.
OECD
Reuters

Некому уже тащить мировую экономику, и китайский локомотив сдал. Скоро, очень скоро, она (мировая экономика) покатится назад, под уклон и почти наверняка слетит с рельс.

==================================================================

Греческая Сага: Ватага фермеров избила полицию

Это один верных признаков наступления там хаоса.

==================================================================

В ООН заявили о самом крупном гуманитарном кризисе с 1945 года

Гуманитарный кризис в четырех африканских странах – Южного Судана, Йемена, Нигерии и Сомали - стал крупнейшим со времен после Второй мировой войны, об этом на заседании Совбеза ООН заявил заместитель генсека организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, как сообщает ТАСС.

«…мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН. В настоящий момент более 20 миллионов человек в четырех странах угрожает голод. Без коллективных и скоординированных глобальных усилий, люди просто умрут от голода, многие другие будут страдать и погибнут от болезней», - заявил заместитель генерального секретаря ООН.

По словам О'Брайена, если мировое сообщество не предпримет мер, то от голода могут погибнуть десятки миллионов человек, а гуманитарная катастрофа создаст новую волну беженцев, в связи с которой в мире возникнет множество новых очагов нестабильности.

«И это – только жалкое начало!».

==================================================================

Что будет важнее всего после (возможного) кризиса.

1. Что _наверняка_ произойдёт одновременно с кризисом, каким бы он ни был?

                             ----  Смена иерархии ценностей.

Как личных, так и общественных.

2. Какие качества будут общественно-ценными?

                            ----  Способность ставить интересы сообщества выше собственных.

3. Какие персонажики будут наиболее опасны?

                            ----  Способные успешно имитировать качество (2.) при наличии противоположного.

4. Как их выявить?

                            ----  а) такие паразиты расшифровываются, чтобы с выгодой для себя погубить пригревшее их сообщество. Вероятность выживания какого-либо носителя информации о подобном событии, кроме самого паразита, мала.

                            ----  б) в нынешнее, докризисное, уютное для таких особей время они свободно демонстрируют свои особенности. Причём уровень расслабона таков, что цена вопроса, вызвавшего самораскрытие, может быть ничтожной и даже виртуальной)

А патроны, тушенка... Если Вы владеете общественно-ценной профессией и готовы "играть за команду"...

Собственно, ничего особо сложного. Я только напомнить. Ваш К. О.

Если кто надеется долго выживать, запасшись тушёнкой, то его ждёт облом. Шансы на выживание есть только у коллективов имеющих неглупых руководителей.

==================================================================

The Huffington Post: Финансовые долги канадских семей бьют очередные рекорды

Жизнь в Канаде становится все более дорогой, констатирует The Huffington Post CAN.

Все большее число жителей Канады должны больше, чем они зарабатывают. Статистическое управление Канады отмечает, что объем задолженности по кредитам канадских семей вырос в четвертом квартале прошлого года до 167,3% к уровню их доходов по сравнению со 166,8% в третьем квартале. Это означает, что на каждый доллар дохода канадцы имеют 1,67 доллара долгов.

Общая кредитная задолженность канадских семей, включая потребительские кредиты, ипотечные и не ипотечные кредиты, составила в последнем квартале прошлого года 2,029 трлн. долларов. При этом на задолженность по ипотечным кредитам приходится 65,6% от общего объема долгов.
Центр Актуальной Политики

А ведь Канада считается одной из самых благополучных стран мира.

==================================================================

Греческая Сага: Безработица возобновила рост - рабочими местами обеспечено лишь 39.7% населения

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/0751d3ae51051004f8c499a117ed9170%5B1%5D.png

Некоторые базовые индикаторы текущего состояния Греции - возобновлен и общий спад ВВП, и коллапс строительства, и рост безработицы.

"Оздоровительные" реформы в Греции идут по спирали деградации - при запуске очередного раунда население кормят байками, типа еще немного, еще чуть-чуть, а потом процесс повторяется.

Из свежего - статистика Греции сообщает, что возобновился рост безработицы - с 22.6% в 3-м квартале до 23.6% в 4-м. Причем 71.8% безработных ищут работу уже свыше года. Чемпионы, как водится, молодежь (15-24 года), у которой безработица составила 45.2%.

Важно понимать, что деградация рынка труда в Греции (и в Европе в целом), идет по двум направлениям - это и утилизация рабочей силы (то что измеряет показатель безработицы), и деградация самой рабочей силы в силу демографических проблем и старения населения (старение это тоже большая проблема, так как на одного пенсионера все меньше тех, кто его кормит). Если посмотреть не просто на безработицу, а какая доля ВСЕГО населения обеспечена рабочими местами, то видим следующее:

а) максимальный уровень обеспеченности рабочих мест составлял 49.17% в 3-м квартале 2008, безработица тогда составляла 7.3%

б) теперь же уровень обеспеченности рабочих мест составляет 39.66%, безработица 23.6%

Иными словами, трудится в Греции сейчас менее, чем два человека из пяти.
Статистика Греции

Напомню, что официально кризис ещё не начался. Что будет, когда настанет Время Песца…

==================================================================

Австралия: Как поживает пузырь на недвиге?

Недавно мы сообщали, что бывший советник правительства Австралии ожидает "просто" экономический крах в мире и "крах крахов" конкретно в Австралии - в том числе из-за дикого пузыря на недвиге и свзяаннос ним ипотечной кабалы неимоверных размеров.

А вот как этот пузырь выглядит на практике для "простого Джо":

1. Наблюдается дикий рост цен на аренду. В некоторых районах Мельбурна он троекратный- одна и та же недвига, аренда которой стоила $7,000 в прошлом году, теперь стоит $23.000.

2. Наблюдается резкий рост налогов на недвигу - если в 1995 средний дом стоил $131.000, а налоги (stamp duty) составляли $4.000, то теперь средний дом стоит дикие $620.000, а налоги составляют $32.000.

3. С учетом того, что недвига как правило покупается в долг (ипотека), для оплаты налога тоже нужно взять кредит, и платить проценты, что означает, что полная налоговая наценка составит скромные $56.000.

4. Все это и рост цен на аренду, и платежи самих владельцев подталкивают развитие рынка "аренды для нищебродов" (например, для эмигросов), типичные предложения на котором:

- в аренду сдаются палатки, установленные во дворах и даже на балконах за $400 в месяц

- комнаты, разбитые занавесками на "модули" (или многоярусные кровати) - за $500 в месяц за койко-место
news.com.au

И у страны-убежища охренительные проблемы.

==================================================================

США на уровне G-20 возглавили сопротивление "зеленым бесам"

Ранее США традиционно выступали вожаком "зеленой стаи", лоббируя все поборы и схемы, которые бы помешали колониальному миру развивать индустриальное производство, и тем самым поддержать экспорт ресурсов из них в "развитые страны". "Зеленые налоги" это ключевой элемент проекта глобализации в редакции транснациональной финансовой олигархии.

В предвыборной программе Трамп выступал критиком зеленой пропаганды, но одно дело - критиковать, другое - конкретные действия. Но вот и конкретные действия.

Группа стран во главе с США саботировала в пятницу включение требований о финансировании программ по борьбе с климатическими изменениями в проект коммьюнике по итогам встречи министров финансов и центробанков стран G-20.  

На включении этого пункта настаивала Германия (где лобби "зеленых бесов" сейчас чрезвычайно сильно), но противостояние этому оказалось сильнее, чем ожидалось. "Борьба с изменениями климата убрана из повестки дня", - сообщил на условиях анонимности один из участников встречи (при том, что еще в июле 2016 лидеры стран G-20 призывали к проработке и подписанию соответствующих соглашений "как можно скорее").
Reuters

Комментарий автора:

5 баллов Трампу в карму, за то, что заявления по данному вопросу не разошлись с делом. Кстати, в его проекте бюджета предложено сокращение на 31% на агенство EPA (местный координатор "зеленых"), а директор по бюджету в его администрации заявил, что считает это "выкидыванием денег в помойку" :-).

Давно пора загнать обратно в Ад.

==================================================================

Стагфляционный обзор (март-2017): «Скрепы глобализма. Или путь «осознанных ошибок» Джанет Йеллен».

Точнее – политики уничтожения, она ни разу не ошибается.

==================================================================

Жители Саудовской Аравии спасаются бегством от тирании.

Да не от тирании они спасаются, а от нестабильности и возможной войны в стране.

==================================================================

Национальный университет Сингапура: Резервные валюты бесполезны - кризис недоверия к доллару УЖЕ начался

Идет третий год, когда иностранные центробанки сливают ГКО США рекордными темпами (конкретные цифры тут - Казначейство США: Ой-вей! Иностранцы слили ГКО еще на $48 ярдов резаной). Тема почему-то не обсуждается широко в "деловых медиа" - подумаешь, типа, мелочь.

Но даже если процесс замалчивать, он никуда не денется. В частности, директор Центра изучения Азии и глобализации Национального университета Сингапура Хуан Цзин сообщает:

Доверие международной общественности к доллару продолжает снижаться, что ставит под угрозу существующую мировую финансовую систему. В настоящий момент перед нами стоит проблема: снижение доверия к доллару грозит кардинальным образом сказаться на стабильности глобальной финансовой системы. Ситуация, которую мы имеем возможность наблюдать, - это не что иное, как кризис доверия к американской валюте.

Опасная тенденция впервые со времен американского президента Никсона возникла в 2008 году, во время мирового финансового кризиса. Мы не знаем, произойдет ли в итоге обрушение доллара, и в такой ситуации от резервной валютной корзины просто нет толка.

Лично я думаю, что при Трампе данная проблема так и не будет решена.
ТАСС

Великая депрессия покажется утренником в детском саду, по сравнению с уже начавшимся кризисом.

==================================================================

А.Берман: Снижение затрат на сланцы - 10% на технологии и 90% на крах промышленности.

Уже бог знает, сколько раз писал, что их статистике нельзя доверять от слова «совсем».

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments