arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 178. Вокруг презренного металла

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 178. Вокруг презренного металла
Ага, вокруг Желтого Дьявола. Весьма интересная тема, во многом - знаковая в плане надвигающихся на мир пертурбаций. Поэтому сегодняшняя подборка будет посвящена именно ей.
Я уже отмечал вчера, что бундесбанк закончил репатриацию золота из Нью-Йорка на три года раньше срока. На 31 декабря Бундесбанк полностью завершил все запланированный перевод золота из ФРБ Нью-Йорка, репатриировав 300 т на 3 года раньше срока. «Перевод золота из Нью-Йорка был успешно закончен в прошлом году», сказал Карл-Людвиг Тиле. «Транспортировка была осуществлена без каких-либо срывов или задержек. План хранения золота для Нью-Йорка, предусматривавший передачу 300 т золота из Нью-Йорка во Франкфурт, был полностью реализован в 2016 году», заявил г-н Тиле.
Сама по себе новость о том, что перевод золота произошел на три года раньше запланированного, уже крайне важная. Но вот что тут еще более интересно. А было ли золото??
Судьба немецкого золота остается тайной – большое расследование
Как и следовало ожидать, вместо того чтобы вызвать у ведущих финансовых СМИ вопросы о том, почему на эти предполагаемые перемещения слитков ушло так много времени, пресс-релиз Бундесбанка повлек за собой волну хвалебных заголовков. Кроме того, если бы ведущие СМИ не поленились заглянуть в статью 4, «Зарезервированное золото», в «Таблице 3.13 – Избранные официальные иностранные активы, хранимые в федеральных резервных банках» Федеральной резервной системы США, то они бы увидели, что сообщаемые ФРС цифры по депозитам иностранного золота под ее попечением не менялись с сентября 2016 г., но зато снизились на 113 т с марта по сентябрь 2016 г. То есть, транспортировка 111 т золота Бундесбанка из США в Германию завершилась в сентябре 2016 г., как минимум за 4 месяца до того, как Бундесбанк об этом отчитался.
Статья большая, там приводится очень много нестыковок версии, что золото вернулось в Германию. Здесь - только ключевые выдержки.

Эти быстрые и массовые международные перемещения физического золота в 1967 и 1968 гг. показывают всю смехотворность нынешней программы репатриации золота Бундесбанка и все раболепие ведущих финансовых СМИ, не удосужившихся хотя бы поставить под вопрос сроки репатриационных операций Бундесбанка.
..Вслед за пресс-релизом от 9 декабря Бундесбанк 23 февраля опубликовал обновленную версию своего так называемого списка золотых слитков с перечислением своих золотых резервов по состоянию на 31 декабря 2016 г. «Так называемого» – потому что список золотых слитков Бундесбанка не соответствует общепринятым стандартным форматам и не содержит таких ключевых для любого нормального списка золотых слитков деталей, как серийный номер слитка и название аффинажного завода. Кроме того, обновленный список слитков Бундесбанка опубликовали без большой огласки, не привлекая внимание ведущих финансовых СМИ.
Так можЫд, это и не золото вовсе??
Для немецких слитков, значащихся на хранении в Бундесбанке, Банке Англии и Банке Франции, указаны всего лишь инвентарные номера, «присвоенные для внутренних целей», и, что самое смешное, в случае золотых хранилищ Банка Англии и Банка Франции другим центральным банкам разрешено публиковать только неполные инвентарные номера (три последних цифры). Хм.. для каких-таких это внутренних целей, интересно?
Обратите внимание, что это уже третий такой список Бундесбанка, повторяющий формат двух предыдущих, тоже не являвшихся подлинными списками золотых слитков из-за отсутствия серийных номеров и названий аффинажных заводов.

И вот на что стоит особенно обратить внимание:

Раз Бундесбанк продемонстрировал способность создавать файлы с информацией о своих золотых резервах, пусть и неполной, тот факт, что он начал публиковать такие списки только в октябре 2015 г., должен автоматически вызывать подозрения относительно того, почему не публиковались списки слитков по состоянию на 31 декабря 2012 г. (до начала репатриации) или 31 декабря 2013 г.
Сторонний наблюдатель может прийти к выводу, что Бундесбанк не хочет, чтобы кто-нибудь видел подробные списки его золотых резервов за 2012 и 2013 гг., и, вероятно, он окажется прав. Как раз в 2013 и 2014 гг. Бундесбанк переплавил 55 т своих золотых слитков, хранящихся в Нью-Йорке, причем 5 т было переплавлено в 2013 г. и целых 50 т в 2014 г.
Так-так. У меня, как стороннего наблюдателя, такое ощущение, что это золото попросту ушло налево. Или в закрома Правильным Пацанам или же на какие-то цели, требующие соблюдения полной тайны.
«Некоторые слитки из наших нью-йоркских резервов были изготовлены до Второй мировой войны». А вот это уже ну совсем интересно. Золото Третьего Рейха???
«На европейские аффинажные заводы прибыло то самое золото, которое мы выписали». «Золото было изъято из хранилища в присутствии аудиторской команды и транспортировано в Европу. Только после прибытия в Европу оно было переплавлено и приведено в соответствие с текущими слитковыми стандартами». После чего прежние серийные номера ушли в небытие. Угу, скажите, что у меня паранойя..
Какие секреты хранят эти слитки? Одна очевидная версия – это низкопробные слитки, переплавленные из золотых монет. А может, Бундесбанком были переплавлены слитки Прусского монетного двора из нацистской эпохи, чье хранение в Германии нежелательно по политическим причинам? Или, возможно, это были проблемные слитки, одобренные американской пробирной палатой, с более низкой долей металла в унции, чем было указано на самих слитках, – аналогичная проблема обнаружилась у другой части золотых резервов Бундесбанка в Лондоне в 1968 г. Или, быть может, Бундесбанку и ФРС потребовалось скрыть какое-то другое щекотливое происхождение этих слитков. Да уж, прямо хоть опрос устраивай..

Кстати, мне вот еще одна тема четырехлетней давности вспоминается.
ВОЛЬФРАМОВОЕ ЗОЛОТО США ВЕЛИКАЯ АФЕРА
..Начну с начала истории, а именно – откуда взялось это самое золото, что было складировано в Форт Ноксе. Дело было в далеком 1933 году, во времена Великой Депрессии, охватившей США. 5-го апреля крайне почитаемый нынешними американцами президент США Теодор Рузвельт издал указ за №6102 «Об облегчении критического положения банковской отрасли», в котором запретил гражданам Штатов владеть практически любым количеством золота. Сроком до 1 мая американцы должны были сдать золото в ближайшее отделение банка (за тройскую унцию – 20 убитых енотов), получив взамен зеленые долларовые бумажки. Те же американцев, кто подлым образом осмеливался не сдать драгмет, штрафовали на 10 000 $ (серьезная сумма по тем временам) или же помещались в кутузку на неслабые 10 лет.

Кстати, когда вы думаете американцам вернули право владеть золотом? Может после смерти Рузвельта? Фигушки – такое право вновь появилось у народа США только в 1974 году, т.е. спустя аж 41 год после начала Великого Золотого Ограбления американцев! Нет, полностью ободрать народ на золото правительству США не удалось – по оценкам спецов выкрали/обменяли на зеленые бумажки лишь 23% от всего золота, что было у населения, но все оставшееся было надежно зарыто народом и в ходу были лишь бумажные купюры. Но! Обратите внимание – двумя годами раньше, в 1971 году, постановлением Президента США Ричарда Никсона доллар перестал поддерживаться золотым запасом страны и стал обычной зеленой бумажкой с портретами дохлых президентов.
Весь золотой запас США курирует не государство, не Президент, не Конгресс и даже не Госдеп – Федеральная резервная система, контролируемая частным консорциумом банкиров, в частности Морганами и Ротшильдами. А на золотишке всегда можно неплохо заработать, ведь цена его растет, а фактический золотой запас Форт Нокса никто не сможет проверить…
..в 2009 году происходит крупный и звучный скандал с американским золотом, инициатором к полному своему удивлению стали китайцы. Партия золотых слитков (5 400 штук, 400 унций в каждом), снабженная легитимной маркировкой и надлежащими сертификатами, поступила в сейфы LBMA (ассоциации участников рынка драгмета в Лондоне), на счет КНР, в рамках расчетов по долгам и кредитам. К слову, это нормальная для операция для кредиторов, требующих хоть какого-то реального обеспечения кроме бумажных обязательств. Но китайцы оказались чертовски настырными и нахально потребовали экспертизы золотых слитков – взвесить их и, что было особенно подло, просверлить в каждом малюсенькие дырки и взять пробы металла на предмет «а золото ли это».
Оказалось, что опасения китайцев были справедливы – в некоторых слитках золота было только лишь тонким слоем в несколько микрон, а каждый слиток на 99,9% состоял из вольфрама! Китайцев немедленно обвинили в подделке слитков и результатов экспертизы, но они оказались настырными и провели собственное расследование, выяснив, что вольфрамовое золотишко произведено в США. Впрочем, сразу после сего инцидента американские СМИ разразились серией статей о серийном производстве вольфрамового золота в Китае и Африке – вот они подлые, подрывают нашу святую демократию!
Ну еще бы - вор кричит "держи вора"! Классика жанра..
У экспертов в области международного рынка золота есть мнение, что США не только подменили золото вольфрамом с напылением, но и пустили его в ход, прикрыв подлинными номерами и сертификатами. Если это верно, то в запасниках Центробанков целого ряда стран Земли хранится поддельное золотишко на сумму около 600 млрд. $, а в Форт Ноксе либо хранится липовое золото, либо его там вообще нет – Ротшильд загнал и подлинное золото и поддельное вольфрамовое золотишко. Как оказалось, ограбить неприступный Форт Нокс весьма просто…
Что получается? Федеральная резервная система США пачками штампует липовые доллары, наводняя ими мировой рынок, выпускает и с успехом реализует поддельное вольфрамовое золото. Нда, нехилый такой бизнес.

Все, что связано с золотом, в современном мире покрыто туманом. И все заявления о том, что в наше время оно якобы утратило свое значение - для лохов. Правильные Пацаны в курсе, да.
Лучик света в лондонские золотые подвалы? – Большое расследование. Еще одна большая статья по "золотой" теме.
5 февраля London Financial Times (FT) раскрыла планы Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)). Статья сообщает о намерении LBMA обнародовать данные о реальном количестве физического золота, находящегося в лондонских хранилищах. Согласно источникам FT, LBMA намерена выпускать «ежемесячные данные по хранилищам» с лагом в три месяца и «опубликует данные по золотым слиткам, находящимся на хранении в Банке Англии, в клиринговых банках, а также в хранилищах компаний по безопасному хранению и перевозке ценных грузов типа Brink’s, которые также являются членами LBMA». Хм. Интересно, с чем это связано?

Впервые в истории Банк Англии начнет публиковать ежемесячные данные по объемам золота других центральных банков, хранящегося на его складах. Банк Англии является одним из крупнейших золотохранилищ в мире, поэтому его решение играет немаловажную роль. Он не только раскроет свои собственные операции по золоту, но и подтолкнет весь золотой рынок к большей прозрачности. Так-с.. кому-то понадобилось отслеживать ВСЕ операции с золотом?
Публикуемые данные будут включать общий вес золота, находящегося в хранилищах Банка Англии, и всю информацию за последние пять лет.
А самое главное: Обратите внимание: в вышеприведенном отрывке из журнала Всемирного совета по золоту сказано, что Банк раскроет информацию об объемах золота «других центральных банков». Никакого упоминания о золоте, принадлежащем коммерческим слитковым банкам, нет. Угу. То есть, "прозрачность" - не для всех.
Несмотря на заявление Всемирного совета, не думаю, чтобы Банк Англии собирался «раскрывать свои собственные операции по золоту». Ничего подобного. Ну еще бы. У джентльменов свои тайны от плебса..
Напомню, что в настоящее время нет никаких официально опубликованных данных о количестве реального физического золота, находящегося в лондонской системе хранилищ. В данную систему входят хранилища восьми операторов. Это:
Банк Англии
HSBC Bank plc
JP Morgan Chase
ICBC Standard Bank Plc
Brink’s Limited
Malca-Amit Commodities Ltd
G4S Cash Solutions (UK) Limited
Loomis International (UK) Ltd

Практически все структуры связаны с Ротшильдами.
В своей статье FT также напоминает, что «в прошлом году золотохранилище, принадлежащее Barclays и вмещающее в себя слитков на $80 млрд, было приобретено китайским банком ICBC Standard Bank». ICBC Standard Bank - британско-китайская структура. Стало быть, это золото понадобится Ротшильдам на Востоке.

Обнародование размаха лондонского рынка золота — несомненно большой шаг вперед, но всех тайн нам все равно никогда не узнать. Разумеется. Рассказать о второстепенном, скрыв тем самым главное - старый прием.
В общем, на золотом рынке явно ожидается движуха. Кстати, следует принимать во внимание, что с предложением золота в мире сегодня явная напряженка.
О предложении драгоценного металла
За последние несколько лет, последовавшие за первой волной глобального кризиса 2008 года, все постепенно привыкли к тому, что ежегодное производство золота в мире неуклонно росло. Это отчасти сдерживало рост его мировой цены. Этот процесс стабильно продолжался до 2016 года, когда в 2015 году был достигнут локальный максимум добычи этого драгоценного металла. Однако показатели добычи золота в 2016 году могут оказаться уже ниже результатов предыдущего года. Это может означать смену тенденции на рынке золота, и вместо роста объемов добычи началась полоса их длительного снижения. Хм.. "Пик золота"?

По мнению экспертов в этой области, подобное развитие событий является естественным следствием того, что геологоразведка золотоносных месторождений достигла своего пика в 1995 году, после чего она начала существенно сокращаться. Это означает, что по мере выработки действующих месторождений золота их нечем будет заменить. При сохранении существующего уровня спроса (даже если ничего не изменится, и спрос не будет расти) на то же самое количество потенциальных покупателей драгоценного металла будет приходиться меньшее количество физического металла. Это вполне объективная предпосылка для роста цены желтого металла на мировом рынке.
На текущий момент лишь одна страна – Китай – продолжает ежегодно наращивать добычу золота. Однако, хотя добыча золота в этой стране и растет, этот металл не попадает на внешний рынок, а практически полностью остается на территории Китая. Этим дело не ограничивается, и Китай активно импортирует желтый металл из-за рубежа. Китайцы знают, что делают..

Количество физического золота ограничено, а бумажное золото - такой же мусор, как и обычная биржевая макулатура. Об этом всегда стоит помнить.
Как утверждают, 2017 – потрясающий год для золота и серебра, но катастрофичный для облигаций и акций. Хе-хе. Макулатура вообще скоро выйдет из ценности..
Я не вижу лучшего способа сохранения богатства, чем владение драгоценными металлами. В 2017 году мы увидим большое движение цен драгоценных металлов вверх, и это движение будет грандиозным. В этом году мы вполне можем увидеть новые вершины и для золота, и для серебра. Насчет конкретно нынешнего года - не знаю, но то, что драгметаллы в любом случая будут куда более ценным средством сохранения сбережений, чем всякая бумага - это факт.
Недаром Гринспен призывает вернуться к золотому стандарту. Чувствует, старый жук, куда ветер дует..
Финансовые возможности у Америки сейчас ограничены, и основная причина в том, что структура финансов изменилась. Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен утверждает, что модель экономики кардинально перевернулась. Бывший председатель ФРС вновь защищает золотой стандарт, который США покинули в 30-е гг., в то время золото стоило $35 за унцию. Тогда ФРС и другие крупнейшие центральные банки мира придерживались золотого стандарта, и все валютные курсы строились от цены на золото. Еще не перевернулась. Но процесс идет (с)
И недаром Россия в последние два года весьма интенсивно пополняет свои золотые запасы. В январе вот на 31 тонну, до 1645 тонн. И это при том, что за весь прошлый год рост составил около 200 тонн. Зачем?
ЗОЛОТО. У ОКОШЕЧКА ОБМЕННОГО ПУНКТА. Большая статья которую рекомендую к прочтению. Один из возможных ответов на этот вопрос.
Золото – не нефть или газ, бесследно сгораемые в топках нашей цивилизации. Это сразу деньги, и, как видим, несопоставимо большие и независимые от каких-либо внешних валют. Иная платформа для иной эмиссии. Основанной на собственном монетарном золоте. Мое личное мнение - ключевой абзац.
Впрочем, до этого еще далеко. А может быть, и совсем близко. Кто знает? Далеко-близко - сегодня это очень расплывчатые сроки, которые к тому же могут в любой момент измениться..
Как видите, золотая тема ну крайне интересная, познавательная, и к тому же еще и знаковая. Поэтому за ней явно стоит следить. Многие тенденции станут понятными.
Положим, Гринспен не чувствует, а знает:) И да, завывания о падении значения золота - для лохов. Хотя, согласен с хозяином афтершока, в среднесрочной перспективе всё большее значение будет приобретать доступ к углеводородам. Серебро, как утверждают специалисты, подскочит в цене даже больше, чем золото. И, как мне кажется, произойдёт это уже в нынешнем году.


Tags: вельт-политик, золото, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments