arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-325

Кружки ада в США

Война банкстеров с христианством продолжается.

=================================================================

Ведущий машиностроитель США: Продажи лишь едва лучше днища первой волны суперкризиса

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/34e9ee4173eb41cbfca622775430bdeb%5B1%5D.jpg

Динамика мировых продаж Катерпиллар (по сравнению с тем же месяцем год назад)

Caterpillar, ведущая машиностроительная корпорация США сообщает об очередном падении продаж по сравнению с тем же месяцем год назад. Падение идет 51 месяц подряд - ударная пятилетка, хехе!

Если смотреть не на динамику, а на абсолютные уровни, то:

а) продажи в феврале 2017 почти в разы хуже пиковых значений февраля 2012 (55.7% от 2012);

б) лишь едва лучше днища достигнутого в феврале 2010 (107.2% от 2010);

в) кстати, на месте великого индустриализатора Трампа следует встревожиться вот о чем: продажи в феврали почти вышли в 0 (минус 1%), но если посмотреть на структуру по регионам, то мы видим, что единственный регион в плюсе - Азия (+39%), а наиболее проблемные регионы - Южная Америка (-21%) и Северная Америка (-10%).

То есть Азия почти вытащила Caterpillar из "пятилетки коллапса", но его продолжают тянуть на дно такие гири на ногах как США и Канада :-).
Caterpillar

Возможен очень короткий подъём, потом скорый обвал.

==================================================================

Москва, 16 марта - "Вести. Экономика". 15 марта 2017 года госдолг США снова достиг максимального лимита. Это означает, что до тех пор, пока Конгресс США не поднимет этот лимит, правительство не сможет брать в долг деньги.

Когда такое произошло в последний раз, республиканцы и демократы неделями вели дискуссии, а некоторые государственные услуги были временно прекращены.
После длительных споров и дискуссий лимит государственного долга был в итоге повышен, и краха удалось избежать.
Однако на этот раз ситуация развивается совсем иначе. Как можно отметить, президента Трампа со всех сторон атакуют. Демократы, СМИ и даже члены его собственной партии – все они ждут в скором времени краха его политики.

Ждет ли Нидерланды Nexit? В среду в стране проходят парламентские выборы. Голландцы будут определять не только будущее своей страны, но и всего Евросоюза. Эти выборы - первое электоральное испытание года для европейских крайне правых. Что будет с евро?

Однако аналитики полагают, что самую большую опасность представляют находящиеся в тени силы, которые могут воспользоваться шансом и свалить вину за свои махинации, длившиеся не одно десятилетие, на Трампа.
Эти теневые силы, отмечают эксперты ресурса zerohedge.com, манипулировали абсолютно всем, начиная от мировой экономики до политических вопросов независимых государств.
Поэтому эксперты полагают, что стоит обратить внимание на другую даты, а именно – 1 июня 2017 г. Именно в этот день теневые силы могут начать действовать.
У элит Республиканской и Демократической партий есть недоверие к Трампу, и многие хотят увидеть, как его политика терпит крах, даже если это будет означать системный кризис для страны.
Фактически многие из них готовы назвать любой кризис системным, чтобы избавиться от президента и обвинить его в неудачах, которые стали последствием предыдущих 30 лет неправильного управления страной, полагают эксперты.
Они также полагают, что в кризисе будут обязательно обвинять Трампа и его последователей, и это и есть секретный план.
Как отмечается в отчете Wealth Research Group, США не могут брать в долг деньги свыше обозначенного указом президента лимита.
При этом при президенте Буше госдолг вырос вдвое – с $5 трлн до $10 трлн. При Обаме долг также удвоился – с $10 трлн до $20 трлн.

http://www.vestifinance.ru/infographics/8138
Экономика США: госдолг, ВВП

В отчете также отмечается, что к 1 июня 2017 г. Министерство финансов США исчерпает все возможности по управлению долгом и будет вынуждено либо снова взять в долг деньги, либо объявить дефолт.
Эксперты организации даже сравнивают текущую ситуацию в экономике США с ситуацией в Европе накануне Второй мировой войны. А кроме того, они прогнозируют большой кризис, который начнется уже в этом году.
А в кризисе, как отмечается в отчете, обвинят Трампа и его сторонников, несмотря на то что причины кризиса заключаются в неразумном управлении страной и ее финансами на протяжении последних 30 лет. Именно поэтому этот кризис станет поводом избавиться от Трампа, говорится в отчете.
Кроме того, эксперты подчеркивают, что США уже давно находятся в долговом рабстве у Китая, Японии и других государств.
И в настоящий момент ситуация такова, что США просто не могут выплатить свои долги, так как все, на что государство тратит деньги, включая социальные выплаты и медицинское обслуживание, оплачивается за счет заемных средств.
В связи с этим эксперты прогнозируют, что в 2017 г. разразится большой кризис, что приведет к панике на рынках, когда люди будут пытаться сохранить свои активы.
Как отмечается в отчете, большинство американцев не в курсе, что вся их жизнь и их благополучие целиком и полностью зависят от желания или нежелания глав зарубежных государств давать в долг деньги американскому правительству.
Конечно, для среднестатистического американца правительство страны выглядит надежным и солидным, однако, подчеркивают составители отчета, на самом деле экономика страны очень хрупкая.
Именно поэтому эксперты называют период с 15 марта по 1 июня важным политическим событием. За это время как республиканцы, так и демократы будут использовать своих секретных политических агентов, действия которых могут привести к кризису или помочь его избежать.

У Трампа нет надёжной поддержки и это ему аукнется.

==================================================================

США: 3500 магазинов подлежат ликвидации в ближайшее время - самая масштабная волна за много десятилетий

Из США сообщают, что в ближайшие несколько месяцев будет ликвидировано свыше 3500 магазинов, что станет самой масштабной ликвидации за десятки лет.

Некоторые компании уничтожают ВСЕ свои магазины - к примеру, Bebe закроет все 170, которыми располагает, The Limited  все 250. Sears ликвидирует 150 (10% имеющихся), JCPenney закроет 138 (14%).

Аналитики связывают это с падением продаж в реале, и ростом онлайн-продаж по сети.

Формально это, конечно, здоровый процесс - меньше паразитарных накладных расходов и посредников.  Однако для США это может означать следующее:

- гигантские объемы пустующих площадей, падение цен на коммерческую недвигу

- это станет ударом  как по балансу владельцев помещений, так и по банкам, у которых владельцы набирали кредиты

- паразитарные сектора, которые кормились на рознице раньше, выплеснут рабочую силу на рынок, и возникает большой вопрос - а в каком секторе они смогут найти новые места, и с какими доходами?


Кроме того неочевидно, что онлайн-продажи в США растут темпами достаточными, чтобы компенсировать "розничный апокалипсис".
BusinessInsider

У людей всё меньше денег на покупки.

=================================================================

Brookings Institution: "Эпидемия безнадежности" накрыла белое население США

Снайдер: Американцы уезжают из больших городов, готовясь к экономическому апокалипсису

Почему там много людей внезапно решили покинуть крупнейшие города США? Недавно я писал о массовом исходе людей из штата Калифорния, на правда заключается в том, что подобное происходит в масштабах всей страны. Численность населения некоторых крупных американских городов постепенно снижается, и многие эксперты оказались озадаченными этими сейсмическими подвижками в демографии, которые мы теперь наблюдаем. Безусловно, существует множество понятных причин, почему люди хотят уехать из больших городов, таких как Чикаго, Детройт, Балтимор и Кливленд. Некоторые семьи просто хотят лучшей жизни для своих детей. Но, как вы прочитаете далее, есть и те, кто полагает, что нашу страну ждет апокалипсис, который превратит большие города в места, в которых вам не захотелось бы жить, поскольку вместе с экономическим коллапсом туда придут беспорядки, грабеж, социальные бунты и криминал.

Согласно информации, только что выпущенной Статистическим Бюро США, Чикаго занял первое место по убыли населения с 2015 по 2016 год. Далее по списку следуют Детройт и Балтимор…

Округа, в которых располагаются Чикаго, Детройт и Балтимор, оказались в лидерах по убыли населения с 2015 по 2016 год, сказано в отчете, опубликованном сегодня Статистическим Бюро.

Округ Кук, штат Иллинойс, где располагается Чикаго, потерял самое большое количество людей с 2015 по 2016 год.

Потери Округ Кук от “внутренней миграции” составили более 66 000 человек. Эта цифра очень велика, поскольку такое количество людей покинуло округ в течение одного лишь года.

Кливленд и Милуоки также находятся вверху списка, и некоторые эксперты замечают, что все эти города находятся в относительно холодном климате, и они имеют экономические проблемы.

Вы, конечно же, не можете винить людей, живущих в этих городах, за их стремление найти себе более теплое и экономически благоприятное место для жизни.

Но некоторые покидают большие города, потому что они очень сильно обеспокоены перспективами этой страны. Не нужно быть наблюдательным, чтобы заметить, как вокруг нас растут гнев, отчаяние и ненависть, и многие из наших соотечественников полагают, что в стране созрели условия для социальных беспорядков и конфликтов. Автор нескольких бестселлеров Даг Кейси полагает, что вскоре нам предстоит стать свидетелями “гражданской войны”, которая начнется после “финансового коллапса” …

Автор бестселлеров Дан Кейси, написавший книгу “Crisis Investing”, когда политический ландшафт США менялся вследствие перехода власти от администрации Картера к администрации Рейгана, полагает, что предстоящий кризис будет сопоставим с Гражданской Войной, а может оказаться и еще хуже. Кейси поясняет: “Сегодня в США так много антагонизма, как и перед началом Гражданской Войны. Ненависть достигла невероятных масштабов. Раньше Республиканцы и Демократы могли не соглашаться, но у них были цивилизованные дискуссии, в рамках которых они проговаривали различия во мнениях. Теперь между этими группами есть только ненависть. Ничем хорошим это не закончится.”

Кейси полагает, что приближающийся финансовый коллапс выступит триггером. Кейси говорит: “В результате это произойдет. Я обеспокоен тем, что мы находимся в ситуации, которая, как кажется, предваряет гражданскую войну. И дело не ограничится финансовым коллапсом, финансовый коллапс запустит цепь событий.”

Нет сомнений в том, что наша финансовая система созрела для финансового коллапса, и когда дела пойдут на самом деле плохо, как на это ответят люди?

Многие решили, что им следует уехать из густонаселенных центров еще до того, как мы узнаем ответ на этот вопрос.

Например, не так давно газета Chicago Tribune опубликовала статью о том, что очень большое количество препперов едет на Северо-Запад США. Одним из таких препперов оказался бывший резидент Калифорнии, назвавший себя Тревором Треллером, и он переехал на север штата Айдахо еще до состоявшихся в прошлом году выборов…

Тревор Треллер (44 года), у которого на бедре закреплен маленький Smith & Wesson 44 калибра, переехал на север Айдахо из калифорнийского Лонг-Бича в прошлом году. Он недавно заплатил чуть менее $400 тыс. за удобный для обороны дом с тремя спальнями, располагающийся на 5 акрах лесистой местности.

Треллер, работавший раньше сомелье на калифорнийском курорте, сказал, что Обама оказался главным фактором в его решении переехать. Он заявил, что бывший президент поспособствовал обострению расовых трений в Америке, увеличил национальный долг до опасных уровней, был “враждебен” Второй Поправке и не сумел побороть ядерные амбиции Северной Кореи и Ирана.

Треллер сказал, что каждый из этих факторов может привести к ужасному хаосу, и поэтому он со своей женой закупили продовольствие и оружие с боеприпасами, и установили железную ограду поперек гравийной дороги, ведущей к их дому.

Но не только рядовые граждане, такие как Треллер, очень серьезно обеспокоены тем, что несет нам будущее.

Менее недели назад издание CNN опубликовало статью под заголовком “Бункеры миллиардеров: Как 1% готовится к апокалипсису” …

Многие представители элиты, включая управляющих хедж-фондами, спортивных звезд и директоров технологических компаний (говорят, что Билл Гейтс выстроил бункеры под своей недвижимостью), решили обзавестись собственными секретными убежищами для своих семей и персонала.

Генеральный менеджер техасской компании Rising S Company Гари Линч говорит, что продажи дорогих подземных бункеров в 2016 году увеличились на 700% по сравнению с 2015 годом, а общие продажи бункеров увеличились на 300% только после президентских выборов, состоявшихся в ноябре прошлого года.

Так почему Билл Гейтс и его дружки-миллиардеры так интересуются люксовыми бункерами для выживания, если вокруг все прекрасно?

Кто-нибудь может это пояснить?

Куда бы вы не посмотрели, вы увидите закрывающиеся магазины, а экономика подает тревожные сигналы, но те, кто продает бункеры представителям элиты, зарабатывают огромные деньги.

И я бы сам не отказался от такого бункера, потому что на вид они кажутся привлекательными…

Одно из таких убежищ, Vivos xPoint, находится недалеко от Блэк-Хиллс, штат Южная Дакота, и оно состоит из 575 военных бункеров, которые использовались, как армейские склады для хранения боеприпасов до 1967 года.

В настоящее время эти склады были переделаны в жилища, которые могут разместить 5000 людей. Интерьер каждого бункера выбирается владельцем самостоятельно, при этом стоимость варьируется от $25 000 до $200 000. Цена зависит от того, хочет ли собственник получить минималистский интерьер, либо он хочет получить высококлассные условия проживания.

Это убежище будет оборудовано всем необходимым, чтобы создать комфорт маленького городка. Там будет располагаться местный театр, школьные классы, сады на гидропонике, клиника, спа и спортзал.

Эти представители элиты планируют пересидеть предстоящий апокалипсис стильно, находясь в бункерах, пока над ними на поверхности весь мир будет сходить с ума.

А тем временем, большая часть населения находится в полном неведении о том, что вот-вот случится с ними, и эти грядущие события произойдут для них абсолютно внезапно, оставив их без отходных путей.
ИНФОФОРУМ (Хазин.РУ)

Комментарий редакции раздела Новости

Ссылка на массив самих первичных данных и некоторый обзор (без рекламы бункеров :-)) давались тут -

США: На *трети* территории местное население сокращается

Комментарий редакции раздела НеЧудный Новый Мир
Как бы все очевидно. Люди готовятся ;).


Белые трудяги были хребтом САСШ, теперь этот хребет покрылся трещинами и готов сломаться совсем. Это будет концом этой страны.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments