?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парламент Шотландии проголосовал за проведение второго референдума о независимости от Великобритании

Был Brexit - а теперь будет ScotExit?

Все может быть. Да, три года назад скоттам не дали уйти в автономное плавание. Но с тех пор на Дряхлом континенте произошли просто-таки кардинальные перемены..
Парламент Шотландии поддержал проведение нового референдума о независимости
Шотландии, как и ожидалось, во вторник поддержал идею первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума о независимости региона. Депутаты от возглавляемой Стерджен Шотландской национальной партии (SNP) при поддержке «зеленых» набрали необходимое большинство голосов и тем самым предоставили первому министру право подать в британский парламент официальный запрос о проведении нового референдума.

В 2014 году шотландцы проголосовали против выхода из состава Соединенного Королевства, но, как уверяет Стерджен, Brexit является серьезным изменением ситуации, а потому жители Шотландии имеют право на повторное решение своей судьбы. Стерджен пообещала провести референдум в период между осенью 2018 года и весной 2019, то есть перед самым выходом Великобритании из ЕС. Таки-да, Брексит - это весьма серьезно.
На пути к проведению нового плебисцита Стерджен ждет настоящая битва с британским парламентом и правительством страны. Премьер-министр Тереза Мэй накануне вновь заявила, что до выхода Великобритании из ЕС говорить о новом референдуме о независимости Шотландии не стоит. В общем, бритты хотят соскочить побыстрее, до того, как континент вспыхнет.
А континент пытается им насолить по-максимуму..

Юнкер: Британия должна заплатить $62 млрд за Brexit
Великобритания должна будет заплатить около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд) при выходе из Европейского союза, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. У ЕС нет желания наказать Великобританию за выход из блока, Евросоюз должен удержать другие страны от подобного шага, сказал Юнкер в интервью BBC. Точный размер суммы еще предстоит определить по итогам работы финансистов, отметил он. Хе-хе. Будут ли бритты платить - вопрос.

Правительство Великобритании рассматривает идею о том, что Британия может уйти из блока, не заплатив ничего. Министр внешней торговли Лиам Фокс назвал заявления о выплате €60 млрд за выход из ЕС "абсурдными". Помощники Мэй заявили, что любые выплаты должны быть согласованы. Бгггг.. уход по-английски - не прощаясь и не заплатив по счетам. Как и подобает истинным джентльменам.
А тут еще и немцы явно намерены вставить свою полку в колесо..
Все говорит о том, что
Германия усложнит для Великобритании переговоры по вопросу Brexit, сразу после того как будет запущена статья 50 и начнется формальный двухлетний процесс переговоров по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит статью 50 и тем самым начнет формальный двухлетний переговорный процесс по вопросу Brexit. Мэй склоняется к "жесткому" Brexit - быстрый вывод Великобритании из ЕС, отсутствие доступа к единому рынку в обмен на полный контроль над потоками иммиграции в страну.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, близкий союзник канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил: "Мы не заинтересованы в том, чтобы наказывать Великобританию, но мы также не заинтересованы в том, чтобы подвергать опасности европейскую интеграцию из-за Великобритании. Именно поэтому наш приоритет – пусть нам это дается и нелегко –
сохранить остальные страны Европы - без Великобритании – настолько близко друг к другу, насколько это возможно". Угу, сохранить в качестве клиентов Недорейха.
Депутат бундестага Норберт Спинрат заявил изданию: "Мы ожидаем, что британцы поступят благородно. Если этого не произойдет, ЕС может призвать их к ответу в международном суде".

Бгггг.. и чего это я ржу насчет "благородства мелкобриттов"??
Вот так вот весело ЕС встречает 60 лет своего фактического существования (с 25 марта 1957 года, когда был подписан Римский договор). Впав в ранний старческий маразм и слабоумие.
А главное - это лишь жалкое начало (с). И бриттов и прочих европейсов ждут большие потрясения, пережить которые смогут далеко не только лишь все. У бриттов, правда, шансы будут повыше. Но - не у всех. Ылита не сильно огорчится, если несколько миллионов жителей Острова не впишутся в новые условия.

Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Все говорит о том, что Германия усложнит для Великобритании переговоры по вопросу Brexit, сразу после того как будет запущена статья 50 и начнется формальный двухлетний процесс переговоров по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

Учитывая мнение целого ряда немецких чиновников, Великобритании следует готовиться к тому, что:

1.соглашение явно ни к чему хорошему не приведет;

2.соглашение окажется менее приемлемым вариантом, чем пребывание в ЕС;

3.Великобритании придется выплатить £50 млрд, или €57,3 млрд, в процессе развода с ЕС.
В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит статью 50 и тем самым начнет формальный двухлетний переговорный процесс по вопросу Brexit.
Мэй склоняется к "жесткому" Brexit - быстрый вывод Великобритании из ЕС, отсутствие доступа к единому рынку в обмен на полный контроль над потоками иммиграции в страну.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, близкий союзник канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил: "Мы не заинтересованы в том, чтобы наказывать Великобританию, но мы также не заинтересованы в том, чтобы подвергать опасности европейскую интеграцию из-за Великобритании. Именно поэтому наш приоритет – пусть нам это дается и нелегко – сохранить остальные страны Европы - без Великобритании – настолько близко друг к другу, насколько это возможно".
Это соответствует заявлениям официальных лиц ЕС о том, что соглашение для Великобритании может быть более худшим вариантом, чем сохранение в ЕС.
Например, премьер-министр Франции Бернар Казнев и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредили Великобританию, что условия любой сделки по вопросу Brexit не должны быть лучше, чем условия пребывания Великобритании в составе ЕС.
Бывший президент Италии Марио Монти в этом году заявил, что если страны-члены ЕС будут пытаться сохранить дружественные отношения с Великобританией в этом вопросе, это будет равносильно "массовому самоубийству" для ЕС.
Чиновники Великобритании, которые поддерживают Brexit, в свою очередь заставляют канцлера Казначейства Великобритании Филиппа Хаммонда требовать снижения той суммы, которую Великобритания вынуждена будет выплатить в процессе развода с ЕС.
Она должна составить чуть более 5% от того, что требует ЕС, или £3 млрд, - совершенно крошечную по сравнению с почти £50 млрд сумму.
Цифра в £50 млрд была обговорена после встречи министра иностранных дел Франции Мишеля Барнье и представителей других стран-членов ЕС в феврале.
Германия и Франция якобы стремились к тому, чтобы стоимость развода составила £59 млрд, однако к компромиссу прийти не удалось.
Минфин Германии в своем заявлении в издании FT отмечал: "Любое соглашение по статье 50 будет включать гарантии Великобритании в том, что она будет выполнять финансовые обязательства, взятые в качестве государства-члена ЕС".
Депутат бундестага Норберт Спинрат заявил изданию: "Мы ожидаем, что британцы поступят благородно. Если этого не произойдет, ЕС может призвать их к ответу в международном суде".
Таким образом, Великобритания пытается снизить общую сумму выплат в процессе развода, хотя успешность этого шага выглядит маловероятной.
Фактически противостояние Великобритании и Германии представляет собой гонку за лидерство. Великобритании необходимо сохранить статус финансового центра, но сделать это почти невозможно.

видео

осле 2019 г., судя по ходу Brexit, Великобритания потеряет доступ к единому рынку Европы. Банки и их клиенты потеряют возможность "паспортизации", то есть полного доступа ко всем услугам и операциям.
Для защиты своего бизнеса и клиентов банки уже начали переговоры с европейскими регуляторами о создании новых штаб-квартир в ЕС. Согласно предварительным заявлениям процесс перемещения людей начнется через несколько недель, после того как правительство Великобритании начнет переговоры по Brexit.
"Переезд" необходим весьма масштабный. Банкам необходимо будет создать полностью готовые к работе офисы, где будут находиться трейдеры, менеджеры, все счета также должны быть переведены в ЕС, хотя большая часть бэк-офиса может остаться в Лондоне.
Поэтому другие европейские страны хотят занять это место Великобритании, и у Германии есть несколько преимуществ. И это основная причина жесткой риторики Берлина. Власти Германии просто хотят откусить лакомый кусочек от этого пирога.
Для России в целом битва за лидерство между Великобританией и Германии не так уж важна. Единственный вопрос – это взаимоотношения с Москвой в будущем, когда закончится история с санкциями и Украиной.
Если Германия победит в этой битве и станет полноправным лидером, оставив Великобританию за бортом, то все переговоры с Россией опять лягут на представителей Германии. И это может быть проблемой для двусторонних отношений, учитывая критику и заявления Берлина в нынешнем кризисе отношений между двумя странами.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/83200

Начинающиеся 29 марта и рассчитанные примерно на два года переговоры о выходе Великобритании из состава Европейского союза обещают стать самым громким и скандальным событием в истории «единой Европы», отметившей 27 марта своё 60-летие. И причина здесь не только в том, что двери, впервые открывшиеся на выход из ЕС, создают прецедент. На кону – десятки миллиардов евро «отступных» платежей, судьбу которых, скорее всего, предстоит решать Международному суду в Гааге. И юристы по обе стороны Ла-Манша уже активно готовятся к «процессу десятилетия».

К настоящему времени в Брюсселе согласован десятистраничный документ, в котором сформулированы те требования к Великобритании, которые в ближайшие дни председатель Совета Европейского союза поляк Дональд Туск предъявит главе британской делегации на переговорах о принципах Brexit. Указанный документ официально держится в тайне, но это не помешало западноевропейским СМИ получить к нему доступ. Из распространившейся информации следует, что руководство Евросоюза наделило Дональда Туска всеми полномочиями для того, чтобы заставить Лондон согласиться на «добросовестное сотрудничество» с ЕС, которое предполагает следующие требования со стороны Брюсселя:

- доступ к единому рынку ЕС может быть предоставлен Великобритании только в том случае, если британская сторона сохранит в неприкосновенности четыре «свободы»: передвижения, капитала, товаров и услуг;

- Великобритания должна позволить трём миллионам граждан государств - членов Евросоюза и дальше проживать на британской территории, пользуясь всеми политическими и экономическими правами, которые вытекают из членства страны в ЕС. В противном случае Брюссель автоматически поразит в правах миллион британцев, проживающих в 27 странах Евросоюза;

- Великобритания должна согласиться на пересмотр всей существующей системы торговых договоров, заключённых в рамках ЕС и предоставляющих соответствующие привилегии британским товарам;

- Соединённое Королевство должно выплатить в казну Европейского союза 50 млрд фунтов стерлингов (примерно 62 млрд евро) в качестве компенсации бюджетных потерь ЕС.

Последний пункт уже вызвал на берегах Туманного Альбиона взрыв негодования. Члены палаты лордов британского парламента обнародовали собственные расчёты, которые отличаются от цифр Евросоюза почти в 20 (!) раз. Согласно этим расчётам, издержки от Brexit, которые должна будет покрыть британская казна, составляют лишь 3,4 млрд евро, поскольку, покидая ЕС, Великобритания оставляет в его распоряжении долю собственных активов. Как оценивать их стоимость, совершенно непонятно.

Для сравнения отметим, что 50 млрд евро, которые требует от Лондона Брюссель в качестве отступных за Brexit, превышают весь оборонный бюджет Великобритании на 2017-2018 финансовый год (48 млрд фунтов) и составляют половину бюджетных расходов на образование. Понятно, что британское правительство не согласится выплачивать подобные суммы.

Ряд членов палаты лордов призывают правительство Терезы Мэй вообще отказаться от каких бы то ни было компенсационных выплат в том случае, если Лондон и Брюссель не смогут заключить соглашение о выходе Великобритании из ЕС в предусмотренный нормами Евросоюза двухлетний срок. А то, что процедура «развода» может затянуться, вполне реально. «Собираясь в Риме в эти выходные, 25-26 марта, европейские лидеры знают, что их проект попал в беду, – писало лондонское издание The Economist. – Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не приедет в Рим на празднование годовщины [60-летия Римского договора. – П.И.]; 29 мая она планирует использовать 50-ю статью договора ЕС для инициирования процесса Brexit. На переговоры о выходе Британии уйдет много времени и энергии в ближайшие два года; утрата такого важного члена наносит также очень сильный удар по влиянию и авторитету Евросоюза».

Серьёзным яблоком раздора на предстоящих переговорах Лондона и Брюсселя может стать не только подсчёт «отступных», но и урегулирование проблемы трудовых ресурсов, которая переплетается с иммиграционной проблемой и ростом террористической опасности по обе стороны Ла-Манша. Согласно оценке британских экспертов, в настоящее время треть всех занятых в гостиничной сфере и сфере питания в их стране родились за пределами Соединённого Королевства. В сфере финансовых услуг, по данным британской консалтинговой фирмы Mercer, 18% работающих в Великобритании, являются иностранцами. Согласно оценке британского Национального статистического управления ONS, по состоянию на вторую половину 2016 года в Великобритании находились 596 тысяч иммигрантов, 43% из которых имели гражданство других стран - членов Евросоюза.

Ряд крупнейших банков и компаний (в частности, Goldman Sachs и Morgan Stanley) намерены обезопасить себя от дополнительных рисков вывести свои активы из Великобритании, не дожидаясь завершения переговоров Лондона и Брюсселя. Так сказать, на случай непредвиденных обстоятельств.

Кажется, ни у кого нет особенных надежд на то, что Великобритания и Евросоюз разведутся по-доброму. Когда на кону десятки миллиардов евро, позиция многомиллионных масс избирателей, иммиграционное наводнение, ожидать, что высокие договаривающиеся стороны пойдут на добровольные уступки друг другу, довольно сложно. Да и 60-летняя годовщина заключения Римского договора наводит на невесёлые для Европейского союза параллели. Как известно, 60-летний цикл лежит в основе восточного календаря. 60 лет назад Великобритания была настроена скептически по отношению к проекту создания «объединённой Европы» (тогда – в формате Европейского экономического сообщества), а в 1961 году президент Франции Шарль де Голль заблокировал британскую заявку на вступление в ЕЭС, назвав Лондон троянским конем Вашингтона в Европе. И вот теперь, похоже, история, продолжая спиралеобразное движение, выходит на новый виток, который не сулит радужных перспектив ни Великобритании, ни Евросоюзу.

Итак, новое обострение вокруг Брексита. Как по мне – разборки двух глобалистских, людоедских структур. Глобалистов-экстремистов, потерпевших неожиданное поражение в САСШ, сделавшими штаб-квартирой  Брюссель и Берлин, с зачинателями глобалистского движения, Ротшильдами, очень встревоженными оттеснением их от руля мировой власти. Спрыгивая с еврокорабля, британская крыса существенно ухудшает его остойчивость, дырявит бюджет, подаёт дурной пример другим грызунам. Судя по непреклонности королевы, бритты настроены решительно, назад не попросятся, несмотря на огромные финансовые потери.
В отношении шотландцев, дело не в том, как проголосуют, а в том, как посчитают голоса. И в Британии есть влиятельная властная структура глобалистов-экстремистов, проиграв Англию, они могут попытаться отыграться в Шотландии. «А ну, жена! А ну, медведь!»

promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel