arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-336

25 марта в Риме состоялись торжества с участием лидеров 27 государств - членов Европейского союза по случаю 60-летия подписания Римского договора.

Ровно 60 лет назад, 25 марта 1957 года, в Риме шестью европейскими государствами – ФРГ, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом – был подписан договор о ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала. Была создана интеграционная группировка под названием Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), или «Общий рынок». Этим был дан старт европейской интеграции, которая, пройдя за шесть десятков лет этапы динамичного развития, подвергается сейчас энтропии.

За 60 лет претерпел метаморфозы и сам Римский договор. Последние изменения в него были внесены Лиссабонским договором (официальное название – «Лиссабонский договор о внесении изменений в Договор о Европейском союзе и Договор об учреждении Европейского сообщества»), вступившим в силу в 2009 году.

Римский договор появился не на пустом месте. Созданию ЕЭС предшествовал Парижский договор 1951 года между шестёркой тех же государств, предусматривавший создание Европейского объединения угля и стали (ЕОУС). В июне 1955 года в Мессине на встрече министров иностранных дел шестёрки было принято решение о начале подготовки нового, более широкого соглашения и о подписании его в столице Италии.

Литература по истории европейской интеграции формирует представление о том, что этот проект имеет исключительно европейское происхождение. Мол, идея «единой Европы» волнует европейских политиков со времён Священной Римской империи. Однако в Новое время Европа представляла собой пространство непрерывных войн и передела государственных границ. Достаточно упомянуть крупнейшие из этих конфликтов – Тридцатилетнюю войну XVII века, наполеоновские войны на рубеже XVIII-XIX веков, франко-прусскую войну 1870-1871 гг., две мировые войны. До окончания Второй мировой европейцам никогда не удавалось договориться не только о какой-либо интеграции, но и просто о сохранении мира на континенте.

Вестфальский мир 1648 года, увенчавший кровопролитную Тридцатилетнюю войну, провозгласил принцип национального суверенитета основополагающей ценностью европейской цивилизации. И до середины ХХ века европейцы очень трепетно относились к соблюдению этого принципа. Отказ от него можно объяснить лишь с учётом того, что после Второй мировой войны в жизнь Старого Света стали активно вмешиваться США. В апреле 1948 года вступил в действие план, выдвинутый американским государственным секретарём Джорджем К. Маршаллом. Фактически этот план представлял собой сделку: финансово-экономическая помощь США в обмен на политические уступки Европы. В силу условий этого плана Вашингтону удавалось влиять на парламентские выборы и формирование правительств стран Европы, нейтрализовать во Франции генерала Шарля де Голля, приводить к власти в европейских странах нужных политиков. А «нужные» – это, прежде всего, те, которые поддерживали идею «Соединённых Штатов Европы», этой «новой Священной Римской империи».

Идея «единой Европы» была поднята за океаном на щит, в первую очередь, потому, что во Второй мировой войне не была достигнута самая главная цель, которую преследовали заокеанские инициаторы мировой бойни, а именно: если не уничтожение, то подчинение Советского Союза. Ошибка закулисных поджигателей войны заключалась в том, что их проект изначально предполагал разделение Европы (Третий рейх Гитлера и вся остальная Европа). Получилось наоборот. Советский Союз, превратившись в сверхдержаву, усилил свои позиции в Европе, и в сферу его влияния вошло несколько европейских государств.

В основу проекта «Единая Европа» США положили идею создания единого «евроатлантического» кулака, грозящего Москве. Органической составной частью этого проекта был постепенный демонтаж национальных суверенитетов с переводом центра управления Европой на наднациональный уровень. Можно сказать проще: американский проект «Единая Европа» явился проектом превращения Старого Света в полуколонию Нового Света.

Долгое время у историков были лишь косвенные доказательства подобных утверждений. Однако в 2000-2001 гг. в США были рассекречены документы Национального архива первых послевоенных лет, которые позволили уточнить понимание того, как Вашингтон насаждал идею «единой Европы». Благодаря публикациям британской газеты «Гардиан» стали доступны документы американского правительства, раскрывающие факты прямого участия американской разведки в разработке и осуществлении проекта «Единая Европа» в 50-60-х годах. Так, меморандум от 26 июля 1956 года, подписанный генералом Уильямом Донованом, главой Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ, содержал прямые инструкции о том, как продвигать проект наднационального Европейского парламента. Форпостом Вашингтона в Старом Свете стал Американский комитет за объединённую Европу, созданный в 1948 году во главе со всё тем же генералом Донованом. Заместителем Донована в этом комитете был Аллен Даллес, через несколько лет возглавивший ЦРУ. В совет комитета входил также первый директор ЦРУ Уолтер Беделл Смит.

Из рассекреченных документов следует, что Американский комитет за объединенную Европу финансировал такую федералистскую организацию, как Европейское движение. В 1958 году, например, этот комитет покрывал 53,5% расходов Европейского движения. Схемы финансирования европейских федералистов были хорошо замаскированы. Важным звеном маскировки были американские благотворительные фонды, которые десятилетиями служат прекрасной ширмой для Госдепа и спецслужб США. Конкретно в финансировании европейских федералистов использовались Фонд Рокфеллеров и Фонд Форда. Связь между их «благотворительностью» и американской разведкой была очень тесной. Так, в 50-х годах бывший сотрудник Управления стратегических служб Пол Хоффман (Paul Hoffman) совмещал должности главы Фонда Форда и руководителя Американского комитета за единую Европу.

В процессы европейской интеграции постоянно совал свой нос и Государственный департамент. Вот только один пример: меморандум от 11 июня 1965 года, подготовленный европейским отделом Госдепа, содержал инструкцию вице-президенту Европейского экономического сообщества французу Роберу Маржолену (Robert Marjolin), которому предписывался порядок действий, ведущих к созданию европейского валютного союза.

Примечательно, что в планах Вашингтона создание «единой Европы» предусматривалось лишь на континенте. Великобритании как ближайшему союзнику США отводился автономный статус связующего звена между США и будущей «единой Европой». Собственно, выход Великобритании из Евросоюза означает лишь возврат к первоначальной концепции европейской интеграции, как она была разработана в Вашингтоне.

Конечно, на юбилейных торжествах в Риме, прошедших 25 марта 2017 года, об этих пикантных деталях истории создания Евросоюза не вспоминали. И это доказывает, что по крайней мере одна из целей проекта достигнута: континентальная Европа действительно превратилась в полуколонию Америки. Что касается другой цели проекта – превращения «единой Европы» в «железный кулак», нависающий над восточным соседом, то тут особенно похвастать нечем. Сегодняшняя Европа похожа не на кулак, а на руку с растопыренными пальцами. Ещё вчера в ЕС было 28 государств, сегодня – 27. Не исключаю, что к следующей круглой дате - 70-летию Римского договора – их останется столько, сколько было в 1957 году, то есть шесть. Впрочем, скорее всего, не будет уже и шестёрки: Италия, которая вчера принимала участников торжества, сама готовится к побегу из «европейского рая».

На самом деле сценарий сохранения «единой Европы» в редуцированном виде – наиболее оптимистичный. Мне почему-то вспоминается Парижская мирная конференция 1919-1920 гг., которая была почти исключительно европейской. Америка тогда ещё откровенно не вмешивалась в дела Европы, а сами европейцы до создания «единой Европы» додуматься не смогли; они лишь попытались выработать гарантии европейского мира, но не сумели и этого. Через два десятилетия Гитлер начал войну, которая стала мировой.

На фоне вышесказанного мысль, которой я хочу завершить эту статью, может показаться странной: если при Дональде Трампе США ослабят своё присутствие в Европе, там может возникнуть свара похлеще той, что началась 1 сентября 1939 года. Европа, если она «сама по себе», склонна не к интеграции, а к междоусобным войнам.

Стадо гнать на мясокомбинат легче, чем множество самостоятельных баранов, норовящих разбежаться в стороны.

==================================================================

Тео из Франции: "Скучали по мне?"

Несколько недель протестов, поджоги, погромы магазинов, визги прессы, оскорбления полиции, обвинения 4-х полицейских в изнасиловании - таков, думаете, итог печальной истории французского дилера, сына министра из Конго Тео?

ЩАЗ!
Тео не забывает своих фанатов!
На последнем слушании он выдал, что... полицейские не хотели снимать с него штаны. "Во время первых слушаний мне было плохо," - объяснил маленький врун свое поведение. Причем несмотря на то, что три первых его заявления свидетельствовали об обратном. И все бы было здорово, если бы не злополучные камеры видеонаблюдения.
Сначала Тео, видимо, мало знакомый с технологиями и местоположением камер, сказал, что произошло следующее: полицейский вставил ему палку в энное место, предварительно сняв штаны, в то время, как другой держал ему ноги, а третий наклонил его вниз. Полный ужас,  хоррор-стори, если бы не... камеры, на которых процедуры снятия Теиных штанов зарегистрировано не было. Блин, "Акела промахнулся" - Тео, в общем, ни черта не помнил, чтобы такое говорил. Отмаз офигенный, особенно перед судом, конечно.
Почесав репу, на этот раз Тео заявил: "Он снял штаны, но я не думаю, что это было нарочно - я думаю, что они хотели меня удержать".
Поперхнувшийся от наглости суд все же нашел в себе силы заявить, что "на камерах видно, что в этот день он носил штаны слишком широкие - аж видны были его трусы, и на камерах было видно, что, подходя к месту "изнасилования", он подтягивал штаны, которые он вообще-то носит на самой нижней филейной части."
Та-дам, гениальный ответ Тео:
- Если не подвязывать штаны веревочкой, то они сами спадают. И, к тому же, я ношу размер XL, а это не мой размер. Поэтому, когда один из полицейских меня поймал, штаны соскользнули."
В общем, Тео лез из штанов, чтобы помочь властям с самого начала...
Теперь остается понять, насколько полицейский желал сексуального контакта своей палки. которую он потом будет носить с собой, с Теоной попой. Как показало расследование внутренней полиции, такой памяти полицейскому было не нать.

Так что шоу маст гоу он!
Но, чует мое сердце - то, что Тео удастся не загреметь за ложное обвинение - сто пудов.
http://www.dreuz.info/2017/03/22/theo-change-son-temoignage-et-avoue-ne-pas-avoir-ete-viole/?utm_content=bufferdd486&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Комментарий автора:

Вот как легко разгромить пол-страны, подняв десятки тысяч по совершенно надуманному поводу.

Привычная уже у еврогейцев картина, когда наглые обезьяны, понаехавшие в ЕС, ведут себя как на родной пальме. Так еврогейцам и надо!

==================================================================

С террором не борются диалогами за чашкой кофе

Pernille Vermund пишет в Berlingske (Дания):
Уважаемые политики, когда исламский террор в первый раз нанес удар Европе, мы начали менять свои фотографии для документов, выразили наше сочувствие к пострадавшим в надежде, что вы, политики, стоящие у власти, поймете угрозу, исходящую от ислама, и обеспечите нам мир и свободу.

Но вместо того, чтобы с корнем вырвать это зло: закрыть границы для мигрантов из мусульманских стран, выслать из страны преступников иностранного происхождения после первого судебного приговора, потребовать от всех иностранцев в Дании самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и остановить исламизацию нашего общества — вы устроили мирный марш и попросили нас продолжать жить так же, как раньше.

Затем пришло возмущение, мы с негодованием выступали против повторяющихся терактов и требовали действий от вас, политиков во власти.

Но вместо того, чтобы с корнем вырвать зло, вы попытались пристыдить нас за то, что мы назвали миграцию из мусульманских стран сутью проблемы, и попросили нас продолжать жить, как раньше.

Все, что осталось для нас теперь — это сарказм. После последнего теракта в Лондоне его используют все чаще. Не потому, что мы страдаем меньше, чем жертвы теракта. А потому, что альтернатива гораздо менее демократична.
До недавнего времени Дания была страной, где люди испытывали большое доверие друг к другу. Где политики, журналисты и участники общественных дебатов могли свободно выражать свои мысли, где евреи могли жить в безопасности, и где люди спокойно могли ходить по улицам, посещать кафе и гулять по вечерам.

Но ошибочная миграционная политика последних десятилетий привела к созданию нового общественного порядка. Политики, журналисты и участники общественных дебатов, критиковавшие ислам, живут под постоянной защитой полиции. Еврейское общество защищено вооруженной полицией и пуленепробиваемыми стеклами. А в кафе и на площадях столицы людей прикрывают от исламского террора бетонные блоки и защитные экраны.

Нельзя бороться с фашистскими движениями диалогами за чашкой кофе, фотографиями для документов и интеграцией. С ними надо бороться, исключая их из общества, чтобы они не могли проникнуть в него. Как заметил однажды философ Карл Поппер ((Karl Popper): не может существовать толерантное общество, если позволяет нетолерантным людям жить в нем.

Если вы, политики, в ближайшее время не топнете ногой и не остановите исламизацию нашего общества, то мы столкнемся с гибелью мирного безопасного общества, которое мы получили от прошлых поколений. Мы столкнемся с переходом к обществу, напоминающему Францию с ее многочисленными исламистскими гетто, поджогами машин, а теперь и с постоянными чрезвычайными положениями, с переходом к жизни, как в Израиле, и — в самом тяжелом случае — к ливанскому сценарию.

Пришло время с корнем вырвать зло: закрыть границы для мигрантов из мусульманских стран, выслать преступников иностранного происхождения после первого судебного приговора, потребовать, чтобы все иностранцы в Дании сами обеспечивали свое существование, и остановить исламизацию нашего общества — если мы хотим жить так же, как раньше.

Не верю в возможность сохранить нормальное общество в Скандинавии. Тем, кто захочет сохранить идентичность, придётся бежать, ибо воевать они не способны.

=================================================================

«Европейский союз умрёт» – Марин Ле Пен

И скоро.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Бюрократия

    Занималась бумажными делами (увы, неизбежными...), потому немного отстала от жизни и не публиковала статьи эти дни. Завтра исправлюсь.

  • Проходит немного времени, и из нор вылезают крысы

    Существо забанено, но на СИ эта функция работает очень относительно. Существо также не приняло во внимание, что за словом в карман я не лезу, и…

  • Сегодня девять дней...

    Девять дней, как Толика нет со мной. Девять дней, как Толика нет с нами... Мне так тебя не хватает, мой любимый...

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments