arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Сирийский инцидент-2

Россия приняла американское предложение о повышении ставок в игре..."

Ростислав Ищенко

“ Министерство иностранных дел оперативно прореагировало на ситуацию c сегодняшними ночными обстрелами Сирии. И в общем-то, тот факт, что Россия практически вышла из соглашения об обеспечении безопасности полетов над сирийской территории, свидетельствует о том, что в течение нескольких часов, которые прошли после ракетных ударов, найти какое-то взаимопонимание с американскими партнерами не удалось. Потому что, мы же с вами понимаем, что живем не в девятнадцатом веке, когда письма друг другу писали, и что за это время министры, дипломаты успели неоднократно друг с другом созвониться и выяснить позиции. Следовательно, по состоянию на сегодня, заявление МИД свидетельствует о том, что в российско-американских отношениях нарастает конфронтация. В общем-то Россия предложила, Россия приняла американское предложение о повышении ставок в игре. В принципе, это очень плохо! И не потому, что приняла, а потому, что такое предложение было сделано. Потому что при нарастании конфронтации события всегда могут выйти из-под контроля. Тем более тогда, когда конфронтация между двумя ядерными державами. Но в общем-то, насколько я понимаю, другого варианта не было».

ВВС США перешли на повышенный уровень боеготовности и этим встревожили обывателей

Трампу предложили убить Ким Чен Ына и взрывать в КНДР мосты

То есть, Трамп вернулся к очень опасной политике глобалистов-экстремистов постоянного повышения ставок. Очень опасная политика, могущая вне зависимости от желания властителей, привести к концу цивилизации.

==================================================================

Трамп блефует по-крупному

goodmaster

Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для  реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки сбыта, и получить все это одновременно весьма непросто. Пока платить более или менее готова только Япония. С ЕС и ближневосточными монархиями особого прогресса не видно.

Сегодняшние  переговоры Трампа с Китаем, скорее всего, также завершатся без ощутимого результата. Китай полностью устраивает текущее положение вещей и наиболее разумная с его стороны тактика — просто тянуть время. Формула предложения  «инвестиции в американскую экономику в обмен на частичную потерю американского рынка сбыта» зарубежных партнеров почему-то не привлекает.
В довершении всего Трампу не удалось провести через Конгресс отмену Obamacare и некоторых других законов, позволивших бы высвободить для инвестиций средства американского бюджета.
Раз никто не хочет расставаться с деньгами по-хорошему, Трамп решил что можно заставить и по-плохому. Проблема в том, что серьезно надавить на арабов, ЕС и, особенно, на Китай можно только добившись определенной позиции России относительно этих стран. Пока российская внешняя политика исходит из российских интересов, создать достаточно серьезное давление весьма проблематично.
Уличные выступления в Москве и Минске, теракты в России и ракетный удар по Сирии красноречиво показывают что Трамп не собирается заключать с Россией взаимовыгодное соглашение. Даже если такое соглашение когда-то и планировалось, глобалистам удалось сузить переговорную позицию Трампа до полностью неприемлемой для Москвы. Необходимые Трампу уступки с нашей стороны стали чрезмерно высоки, а возможности что-то предложить взамен сильно уменьшились. И провал  отмены Obamacare тут сыграл гораздо большую роль, чем вся компания по демонизации России.
Будучи верен своему обещанию вести переговоры «с позиции силы» Трамп решил пойти ва-банк с весьма посредственными картами, часть из которых были вообще не его. В начале, что бы заранее отвести от себя подозрения, заявил что уход Асада не является для него приоритетом. А после провокации с химическим оружием нанес абсолютно бессмысленный с военной точки зрения ракетный удар по сирийской авиаремонтной базе.
Вероятно, по плану, Россия должна была испугаться прямого вооруженного конфликта с США и пойти на односторонние уступки. Или, что еще лучше, Китай должен был испугаться, что на уступки пойдет Россия и прямо во время текущих переговоров прогнуться под США. Но что-то мне подсказывает, что ни того ни другого не произойдет.
Ну а глобалисты не даром одолжили Трампу свои карты. Сейчас не только не наблюдается ничего похожего на общемировую поддержку текущей администрации, но и пресса самих англосаксов печатает материалы указывающие, что инцидент с  химическим оружием был провокацией. Если конспирологи правы, и настоящая цель Трампа — ликвидация Соединенных штатов, то он все делает правильно.

По возвращению величия САСШ у Трампа плана реального не имелось, одни хотелки. Сейчас и ему становится ясно, что, особенно при активном противодействии врагов внутри страны, реализовать хотелки невозможно. Сможет ли хотя бы начать попытку возрождения промышленности САСШ, и то – большой вопрос. А враги упорно сталкивают его к бессмысленной и вредной стратегии атаки на Россию. Уже есть сомнение, досидит ли он в Белом доме до Нового года?

==================================================================

Я так понимаю, смысл удара "топорами" был в этом...

В США завершилась опупея с утверждением на роль судьи Верховного Суда кандидата выдвинутого Трампом - Нила Горсача.
Синхрон полнейший и очевидно, именно этот удар стал расплатой Трампа за поддержку части демократов в конгрессе при голосовании по этой ключевой для Трампа теме.
Но далеко не все порадовались.

Решение Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии изменило отношение американцев к лидеру, который во время предвыборной кампании обещал, что при нём США перестанут играть роль мирового жандарма, пишет The Times.
«Ястребы» на Капитолийском холме, которые были одними из ярых критиков нового президента, высоко оценили его ответ на «химическую атаку, совершённую режимом Асада». В то же время это действие разгневало республиканцев и демократов, считающих, что Трамп не имел права совершать атаку без консультации с конгрессом.
Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заявил: «По конституции, президент должен получить одобрение конгресса для проведения военных действий, и я призываю его прийти сюда для проведения необходимых дебатов». Политик добавил, что предыдущие военные вмешательства США «не сделали нашу жизнь безопаснее, и Сирия не станет исключением».
Не только республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Марко Рубио, ранее критиковавшие внешнюю политику Трампа, но и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси приветствовали решение президента нанести удары. Впрочем, сенатор от штата Вирджинии Тим Кейн, кандидат в вице-президенты Хиллари Клинтон, заявил, что американский лидер поступил «незаконно», так как не получил поддержку конгресса.
В 2013 году президент Обама столкнулся с аналогичной дилеммой после того, как «режим Асада применил зарин в Гуте». В то время Трамп писал в Twitter: «Что мы получим, если начнём бомбить Сирию, помимо увеличения долга и возможного длительного конфликта? Обаме нужно одобрение конгресса».
Конгресс не поддержал нанесение авиаударов в Сирии — и в итоге Обаме пришлось отказаться от этой затеи. По мнению критиков, это решение «придало смелости режиму Асада для совершения новых жестоких преступлений».
Смена позиции главы Белого дома относительно интервенции в Сирию также вызвала недовольство у сторонников Трампа, ранее обещавшего не лезть на Ближний Восток. Читатели веб-сайта правого толка Breitbart призвали президента «выполнить предвыборные обещания и покончить с разорительными войнами по смене режимов».
Удар был огромной ошибкой, считают те, кто в прошлом году агитировал голосовать за Трампа. Так, основатель движения «альтернативных правых» Ричард Спенсер написал в Twitter: «Альтернативные правые» против войны в Сирии. И точка. Мы хотим хороших отношений с Башаром Асадом и призываем Трампа остановить этот военный ажиотаж».

https://russian.rt.com/inotv/2017-04-08/Times-intervenciya-Trampa-v-Siriyu

Эта плата за назначение нужного судьи, может оказаться чрезмерной.

==================================================================

Заметка на полях о "Страшном американском суде над Россией за химатаку в Сирии"


Очень коротко, для всех кого очень сильно волнует вопрос по поводу "вот сейчас американцы и англичане на следующей неделе объявят Россию виновной в применении химического оружия в Сирии! И тогда нам..." И тут я предлагаю остановиться и спросить себя — и тогда нам... что?

Делать спектакль для того чтобы объявить конкретно нам войну — нет смысла. После факта всем уже будет плевать на пиар-прекрытие.
Для того чтобы давить на переговорах? Довольно негодный инструмент, так как американское "официальное объявление" о том что российское руководство — военные преступники, ничего не меняет для топов российской элиты, они и так не испытывают иллюзий в плане того, что с ними будет в случае поражения России.
Повод для того чтобы оставить санкции? Ну, и ладно... для нас мало что меняется, тем более, что российское руководство много раз заявляло о том, что исходит из сценария что санкции — это надолго или навсегда.
Усилить санкции до "иранского уровня" и тогда российской экономике конец? А вы никогда не задумывались о том почему такие санкции еще не введены против России? После Крыма и Иловайска, например? Ведь казалось бы, одни плюсы — нефтяное и газовое эмбарго, отключение от расчетов в долларах и евро, эмбарго на поставки технологий, отключение от SWIFT, отказ платить по американским облигациям из российских ЗВР и так далее — это все будут очень серьезные удары по "режиму Путина", а также приведут к резкому и серьезному падению уровня жизни россиян. Почему этого не сделала администрация Обамы, например, уже после того как "ястребы" перехватили все рычаги контроля?
Почему Россию еще не пустили по "иранскому сценарию"? Например, после того же "Боинга", помните панику вокруг того что сейчас Россию объявят государством-террористом? И как, где тот самый "трибунал ООН" против России?
Сценарий с "максимальными санкциями" против России — сладкий для Запада только на первый взгляд. На второй взгляд выясняются неприятные вещи:
1. Это действительно очень серьезный удар по российской экономике, но после его нанесения Запад теряет последний не-ядерный вариант воздействия на Россию. После введения этих санкций, единственный способ убедить Москву что-то не делать — это ядерная война, с очень серьезным взаимным ущербом. На этом фоне такие вещи как вопросы о том как будет обогреваться Евросоюз без российского газа — это решаемые мелочи.
2. Практика показывает, что открытое внешнее давление на Россию приводит не к капитуляции, а к мобилизации. А с учетом того что еда, оружие, уран и бензин у нас свои, Россия может проработать в мобилизационном режиме очень долго. А отмобилизованная Россия — это очень неприятный сосед по планете.
3. Для российской элиты, ситуация с "максимальными санкциями" означает прежде всего две вещи: укрепление власти (за счет мобилизации и закручивания гаек) и почти абсолютную свободу действий на глобусе. На дипломатические последствия можно плевать. Дополнительных санкций уже можно не опасаться — все уже ввели. Можно делать все, каждый раз ставя перед Вашингтоном вопрос о том ради чего он готов пойти на взаимное ядерное уничтожение. Именно эта перспектива полностью свободной России и останавливает многих западных русофобов от попыток протащить санкции "по-ирански".
Посмотрите на ситуацию с их точки зрения и увидите несколько очевидных рисков:
3.1 Для начала придется попрощаться со всеми планами на Украину. После введения "тотальных санкций", россиянам можно без последствий хоть Раду бомбить, хоть президентский самолет Порошенко сбивать. Саму Украину после этого кормить не обязательно.
3.2 Массированные ракетные удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии (которую Россия вполне может объявить "спонсором терроризма" и карать в соответствии с созданным американцами прецедентом) — это будет очень неприятно и нефтяной кризис 70-х покажется американцам цветочками (заодно придется узнать насколько устойчива американская экономика к ценовым шокам, и есть подозрение, что не очень устойчива). Аналогично можно поступить с Катаром (и никакой трубы в Европу после этого).
3.3 Будет очень неприятно, если вдруг у всяких йеменских хуситов и Хэзболлы появится широкий арсенал современных средств борьбы с саудовскими и израильскими танками и другой техникой.
3.4 Будет совсем неприятно, если вдруг у иранцев появятся самые продвинутые средства ПВО или (это любая страшилка некоторых "американских" экспертов) — более продвинутые ядерные технологии или средства доставки, способные достать до некоторых государств региона.
И это только что лежит на поверхности, при том, что есть обоснованные подозрения, что тотальная экономическая изоляция России даже технически невозможна — страна огромная, Китай — рядом. А покусывания вроде "перекрытия инвестиций в российскую нефтянку" или "запрета на покупку иностранцами ОФЗ" мы точно переживем.
Далеко не факт, что эти риски остановят Вашингтон, но до сего момента они работали как хороший тормоз. В контексте "вины России в сирийском химоружии", скорее всего, будет много медийного шума и, возможно, какие-то более или менее символические санкции, но "иранский сценарий" сейчас представляется не самым вероятным из возможных.
ПС: Некоторым сетевым шизопатриотам, которым очень хочется чтобы быстрее ввели "максимальные санкции", а еще лучше — чтобы началась "настоящая война с пендосами, а не вот этот вот дипломатический позор", я бы скромно посоветовал подумать вот о чем — что власть будет делать с любителями покричать "Путинвсеслил!" в соцсетях, в условиях военного или полувоенного времени?

Да, логически столкновение с Россией САСШ невыгодно и очень опасно. Но в среде глобалистов-экстремистов много окровенно сбрендившх банкстеров, вообразивших себя полубогами – не случайно среди их виднейших представителей Клинтониха и Маккейн. Посему, я бы не советовал быть спокойным по поводу обострения ситуации. Банкстеры продолжают поднимать ставки.

==================================================================

Что случилось с Трампом Николай Стариков

Ракетный залп по Трампу Ростислав Ищенко

oohoo: Бесцеремонный фейерверк

Ещё статьи на ту же тему.

Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments