arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-53

Вторая гражданская война в США.

Мы сражаемся за базовые ценности.

Настало время, чтобы наше общество наконец признало печальную истину: в США идёт Вторая гражданская война. Действительно, во время Первой гражданской войны в вопросах рабства американцы явно разделились по моральным, идеологическими и политическим позициям, но сейчас это разделение ещё глубже, чем в середине XIX века. Также как Великая война стала называться Первой мировой войной после Второй мировой войны, так и Гражданская война будет называться Первой гражданской войной, когда большинство американцев будет называть нынешние сражения Второй гражданской войной. К счастью, Вторая гражданская война пока существенно отличается от первой: все сражения, в основном, были ненасильственными. Но учитывая рост левого насилия: беспорядки, насильственные захваты кабинетов университетских ректоров и незаконные оккупации законодательных органов штатов - отказ от насилия продлится недолго.
Есть и левые и правые, которые призывают американцев к «единству». Но эти призывы либо наивны, либо лицемерны. Единство возможно между республиканцами и демократами, но не между правыми и левыми. Сейчас либерализм – который выступал против левых, за американские ценности и глубоко связан с иудейско-христианскими основами Америки, который считал плавильный котёл американским идеалом, боролся за свободу слова для своих оппонентов, провозглашал западную цивилизацию великим моральным и культурным достижением человечества и называл расизмом гордость за принадлежность к белой расе – сосредоточился исключительно справа и только небольшая кучка консерваторов проповедует его.
А левые настроены против всех основных принципов либерализма. Как и левые из других стран, американские левые считают США – расистской, ксенофобской, колониальной, империалистической, воинствующей, поклоняющейся деньгам, помешанной на религии страной.
Как и в Западной Европе, левые в США стремятся уничтожить иудейско-христианские американские основы. Плавильный котёл называется ими антинегритянским, антимусульманским и антииспанским геноцидом. Левые подавляют свободу слова тех, кто выступает против них, называя все выступления против левых фашизмом. Например, если вы скажете, что Шекспир – величайший драматург, в Бах – величайший композитор, значит вы – сторонник Мёртвых белых европейских мужчин и, следовательно, расист.
Если нет никаких общих для обоих лагерей ценностей, разве возможно единство между левыми и правыми? Разумеется, нет. Единство будет только в одном случае – если левые победят правых, или правые победят левых. Используя аналогию Первой гражданской войны: единство в США будет только тогда, когда Юг капитулирует, и рабство будет отменено.
Как противники левого нигилизма (другими словами невозможно описать идеологию, которая презирает главные западные и американские ценности) могут быть едиными с «педагогами», которые запрещают школьным учителям называть учеников «мальчиками и девочками», считая это сексизмом? Как можно объединиться с английскими кафедрами, которые не изучают Шекспира? Как можно объединиться с теми, кто называет каждую американскую войну – империалистической и аморальной? Как можно объединиться с теми, кто считает свободный рынок – формой угнетения? Как можно объединиться с теми, кто хочет усиления государственного контроля над американской жизнью? Как можно объединиться с теми, кто повторяет, что все проблемы чёрного меньшинства связаны с «белым расизмом»? Как можно объединиться с теми, кто думает, что традиционная семья – это сексизм и гомофобия? Как можно объединиться с теми, кто называет Израиль главным злодеем на Ближнем Востоке? Как можно объединиться с теми, кто обвиняет говорящих «исламский террорист» в религиозном фанатизме?
Ещё одна существенная разница между Первой и Второй гражданскими войнами – только одна сторона ведёт почти все боевые действия. Они используют в качестве поля боя все школы и университеты, внушая свою точку зрения нашей молодёжи. Они захватили контроль над почти всеми СМИ и развлечениями.
Консерваторы проигрывают на всех фронтах, потому что редко сражаются с такой же яростью как левые. Можете назвать республиканского политика, который борется против левых? И почти все американские консерваторы, которые гордятся Америкой и её базовыми ценностями, отправляют своих детей в школы, которые учат детей ненавидеть эти ценности. Лишь единицы возмущаются, когда учителя перестают называть их сыновей мальчиками и дочерей девочками, а Отцов-основателей называют «рабовладельцами».
С учётом поражений левых в последних президентских выборах, в выборах в Палату Представителей и Сенат, в выборах губернаторов, либералы, консерваторы и все правые получили последний шанс сокрушить американских левых. Но это не случится, пока они не поймут, что мы ведём войну за выживание Америки, так же как было во времена Первой гражданской войны.
Источник
: America’s Second Civil War, Dennis Prager, nationalreview.com, January 24, 2017.

Продолжаю быть уверенным в неизбежности сваливания САСШ в Гражданскую войну.

==================================================================

Байден сожалеет, что не стал президентом США вместо Трампа

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что мог бы выиграть президентские выборы и подходил для этой должности «лучше всех».

«У меня были планы баллотироваться в президенты, и хотя это были тяжёлые праймериз, я думаю, что мог бы их выиграть», — приводит The Hill слова Байдена.
Он также отметил, что имел достаточно оснований полагать, что именно он обошёл бы Дональда Трампа в президентской гонке, если бы Демократическая партия выдвинула его.
«Сожалею ли, что я не президент? Да. Я подходил для этой должности лучше всех», — заключил бывшей вице-президент.
Байден объяснил, что решил не баллотироваться в президенты, чтобы провести время со своим сыном, который позже умер от рака.
8 ноября 2016 года в США состоялись президентские выборы, и по итогам подсчёта голосов Дональд Трамп преодолел необходимую для победы планку в 270 голосов коллегии выборщиков. От Демократической партии в выборах участвовала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

RT

Кто бы ему позволил? Сумасшедшие банкстеры сделали ставку на сумасшедшую Клинтониху..

==================================================================

Трампа больше волнуют внутренние дела, чем внешние

«Мнение: новые санкции США против РФ стали частью сделки».

Трамп продолжает проигрывать всё новые рубежи в своей политике. К добру это для него не приведёт.

==================================================================

Трамп назвал теорию глобального потепления «мистификацией»

Это один из ударов Трампа по глобализму. Но ответка ему от них куда сильнее и болезненнее.

==================================================================

Троцкий в своё время планировал разжечь мировой пожар, спалив Россию. Нынешним банкстерам и САСШ не жалко. Сильно сомневаюсь, что Трамп им сможет помешать.

==================================================================

Трамп больше не управляет Америкой

Удар США по сирийской авиабазе окончательно поставил точку в попытках Дональда Трампа вести самостоятельную политику. За прошедшие менее чем три месяца со дня инаугурации вашингтонский истеблишмент победил сорок пятого президента США, ранее призывавшего к совместной с Россией борьбе с терроризмом и прекращению вмешательства в дела суверенных государств. Трамп проиграл, впрочем, не только он.

Цитата

Запомните эту дату – 7 апреля 2017 года или, если брать вашингтонское время, 6 апреля. Нет, не потому, что США в этот день (точнее ночь) нанесли очередной удар по суверенному государству по надуманному поводу – они делали это и раньше, и, судя по всему, будут делать и впредь, пока могут. И не потому, что американская атака на сирийскую авиабазу приблизила нашу планету к Третьей мировой: сейчас не 60-е годы и губить Землю ради идеологических принципов никто не будет.

Все куда банальнее и проще. 7 апреля (шестого по вашингтонскому времени) стало абсолютно, кристально ясно, что крестовый поход Дональда Трампа на вашингтонский истеблишмент полностью провалился. Сорок пятый президент США поднял обе руки и на коленях приполз к строгим мужчинам и женщинам, привыкшим определять внешнюю политику США, со словами «чего изволите?».

– А изволим удар по Башару Асаду, которого ты, несносный Дональд, отказывался свергать и вообще называл борцом с ИГ, а не исчадием ада.

– Как изволите, назову исчадием и удар нанесем!

– Исполняй.

Разумеется, звучало и выглядело это несколько по-другому, но суть была именно такой. Трамп со своим особым видением внешней политики, идеями невмешательства в дела суверенных государств и концентрации на американских интересах, с которыми он шел во власть, признал свою полную капитуляцию и разоружился перед лицом партии и правительства.

Сложно сказать, что именно сподвигло 45-го президента все-таки принять решение об ударе по Сирии на основании данных, правдоподобность которых мало отличается от достопамятной пробирки Колина Пауэлла, которой тот тряс с трибуны ООН накануне удара по Ираку, уничтожившему государственность этой страны и создавшему унавоженную почву для создания ИГ. Была ли это угроза импичмента или более серьезная угроза? Или желание доказать всему миру «я не пророссийский!». Или что-то еще.

Кстати, в отличие от Ирака, где террористы воспользовались военной операцией США не сразу, в случае с ударом по Сирии ИГ моментально показало, что происходит при ослаблении правящего режима – их атака в провинции Хомс, где была расположена разбомбленная база, практически совпала по времени с американским ударом.

Неудивительно, что Саудовская Аравия одобрила нападение американцев на Сирию – саудиты готовы на все ради свержения «еретика» Асада. Одобрение Израиля выглядит куда более странным – если ИГ выйдет к их границе, все предыдущие интифады и даже войны с арабскими странами могут показаться детскими забавами.

Даже такой яркий представитель администрации Обамы, как Джен Псаки, одобрив «прозрение» Трампа, в целом осталась недовольна: бывший представитель Госдепа указала, что Трамп действовал без юридического основания, не совещаясь с Конгрессом, не координируя свои действия с партнерами и союзниками. Псаки также раскритиковала главу государства за то, что он не выступил перед гражданами США, чтобы сообщить о предстоящей атаке, так как они должны знать, на что подписываются. Она подчеркнула, что одной военной мощью в Сирии не обойтись. И задалась вопросами, есть ли у президента США дипломатический план, линия относительно контактов с Россией, понимает ли он, какова будет реакция РФ и Ирана и являются ли авиаудары частью долгосрочной военной операции, в том числе наземной?

Заявление Трампа об ударе по Сирии изобилует слезовыжимательными оборотами вроде «Асад прекратил жизни невинных мужчин, женщин и детей, это была медленная и жестокая смерть для многих, даже прекрасные младенцы были жестоко убиты во время этой очень варварской атаки».

Но ответа на вопрос «что дальше?» там действительно нет. Планируют ли США и дальше уничтожать объекты военной инфраструктуры Сирии, обрекая тем самым тысячи людей, включая прекрасных младенцев, на разнообразные виды смерти от рук террористов ИГ? Что намерен делать Вашингтон, если «по ошибке» нанесет удар по российской базе? И, самое главное – кто будет противостоять ИГ в Сирии, если не Асад? Ведь в Ираке уже очевидно, что ни имманентно слабое багдадское правительство, ни курды не способны победить ИГ, а удары западной коалиции не приводят ни к чему, кроме как к массовым смертям мирных жителей, включая прекрасных младенцев.

Впрочем, вряд ли кого-то в США в реальности волнуют прекрасные младенцы из других стран. Задача вашингтонского истеблишмента и дальше оставаться единственной сверхдержавой. Задача военной промышленности и их лоббистов – новые прибыльные заказы. Задача Трампа – удержаться у власти любой ценой.

Фильм «Хвост виляет собакой», в котором президент США для того, чтобы отвлечь внимание от сексуального скандала, затевает войну в Албании, уже однажды оказался пророческим – буквально в те дни, когда он вышел на экраны, в Вашингтоне разразился скандал с адюльтером Билла Клинтона, а через год начались бомбардировки Югославии.

Сейчас сексуального скандала нет, есть обвинения в приходе к власти с помощью «русских хакеров» и многочисленные мирные жертвы в Ираке, но методика отвлечения внимания не изменилась – это война.

Москва пока что достаточно сдержанно отреагировала на очередное, сложно сказать какое по счету, военное вмешательство США в дела суверенного государства: Владимир Путин не стал лично выступать с заявлением, пресс-служба Кремля распространила следующее официальное сообщение:

«Президент России считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причём под надуманным предлогом. Сирийская армия не располагает запасами химического оружия, факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооружённых сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН. При этом, по мнению В. Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию.

Этот шаг Вашингтона [удар США по авиабазе в Сирии] наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии. Главное, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот, создает серьёзное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач ещё во время своей предвыборной кампании.

В. Путин видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».
Нефть после американского удара подорожала – как она всегда дорожает во время мировой

нестабильности, финансовые рынки просели аналогичным образом.

Мир ждет реакции России и ответа США – что Вашингтон планирует делать дальше. Понятно одно – исполнения своих предвыборных обещаний Дональду Трампу уже не добиться. Решения будет принимать не он – он будет лишь исполнять то, что ему скажут.

И до какой степени ожесточенности может дойти ситуация до начала, хочется верить, неминуемой разрядки, на текущий момент сказать очень сложно.

Текст: Антон Крылов

Как по мне, удар ракетами по Сирии – сугубо внутриамериканские разборки. В отношении утери Трампом власти, подробностей их раскладов не знаю, но, думаю, он ещё побултыхается – за жизнь своих детей и внуков.

Маккейн возложил ответственность за химатаку в Сирии на Трампа

МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Американский сенатор Джон Маккейн в эфире телеканала CBS заявил, что администрация президента США Дональда Трампа частично несет ответственность за химическую атаку в Идлибе.

По его мнению, к этому привели заявления представителей Белого дома о том, что свержение президента Сирии Башара Асада не является для США приоритетом.

"Думаю, что, вероятно, отчасти был виноват он (Белый дом)", — сказал Маккейн.

В то же время сенатор поддержал решение Дональда Трампа нанести удар по Сирии. "То, что сделал президент, я считаю важным первым шагом, это разворот политики последних восьми лет", — заявил он.

Ранее Джон Маккейн выступил с призывом полностью "вывести из боя" ВВС Сирии и усилить поддержку "проверенной сирийской оппозиции".

В ночь на 7 апреля с американских эсминцев было выпущено 59 крылатых ракет по сирийской авиабазе Шайрат. Власти США бездоказательно утверждают, что с этого аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб.

В МИД Сирии подчеркивают, что правительственные войска не применяли и не намерены применять химическое оружие. Его запасы ранее были вывезены из страны. В январе 2016 года о его полной ликвидации объявила Организация по запрещению химоружия, получившая за химическое разоружение Сирии Нобелевскую премию мира.

Сначала сравнил Трампа с Рейганом, а потом, увидев, что продолжения банкета нет, начал забрасывать президента какашками. Маккейн и не скрывает, что хочет разжечь Третью мировую войну.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments