arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Швеция: выборы под угрозой. Под российской угрозой

Шведы так сами себя запугали «Русской угрозой», что в отсутствие опасности с востока не способны поверить. Впрочем, этот сошедший с ума народ, имеет очень много сдвигов по фазе.

==================================================================

Кожин: скоро Россия начнет производство С-500

Дыхание войны в Кремле давно почувствовали и усиленно к ней готовятся – по римскому выражению: «Хочешь мира – готовься к войне».

==================================================================

Юнкер: Британия должна заплатить $62 млрд за Brexit
А в новом центре мирового глобализма нарастают разборки.

==================================================================

Маккейн

МакКейн заявил что "Новый мировой порядок испытывает огромные нагрузки" ("new world order under enormous strain").

https://pbs.twimg.com/media/C7GS6y1XwAArGtT.jpg

McCain: World 'cries out' for US and EU leadership

Даже давно и прочно свихнувшийся лётчик понял, что его хозяева не контролируют ситуацию.

==================================================================

Бывший ИО президента США: "Российское вмешательство в выборы США можно счесть объявлением войны"

На линии Дик «Халлибертон» Чейни:

"Очень серьезные усилия были приложены Путиным, его правительством и его организациями, чтобы вмешаться в наши фундаментальные демократические процессы, что некоторые сочтут актом объявления войны. Не стоит недооценивать вес, который мы придадим русским попыткам вмешаться в нашу внутреннюю политику".

Кто не в курсе - это авторитетный неокон, бывший министр обороны и вице-президент США, дважды исполнявший обязанности президента (т.е. имел возможность нажатия "кнопки"). Кроме того известен тем, что компания, которую он возглавлял перед занятием постов в Белом Доме, получила наиболее вкусные контракты после оккупации Ирака.

То, что никаких доказательств "вмешательства России" не представлено - мелочь. Как раз Ирак и знаменитая "пробирка" продемонстрировали всему миру уровень доказухи, которым оперирует это подлое племя.

Видео-запись:


ibankcoin

Один из довереннейших холопов глобалистов-экстремистов знает, чего хотят его хозяева. Надеюсь, что сохранившие вменяемость банкстеры удержат свихнувшихся подельников от развязывания ТМВ.

==================================================================

Акции протеста в Москве финансируются Соросом и являются предупреждением “Прелюдии к Войне”

«Наш пострел везде поспел», - пытается поджечь весь мир.

==================================================================

Генштаб ВС РФ: Система ядерного сдерживания почти разрушена

Тревожное выступление замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктора Познихира на российско-китайском брифинге по противоракетной обороне:

"Наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, так как у США создается иллюзия безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под зонтиком противоракетной обороны... С вводом перспективного района <на северо-востоке США> возможности системы ПРО позволят перехватывать российские и китайские баллистические ракеты, летящие в направлении США, по любой реализуемой траектории полета... Средства системы противоракетной обороны США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозы стратегическим ядерным силам России и Китая. В дальнейшем эти возможности будут возрастать".
РИА

Может провал с атакой в Сирии поможет удержать сбрендивших банкстеров от развязывания ТМВ?

==================================================================

Холодная весна 2017

Главная идея постсоветской реальности для России состояла во встраивании в глобальную систему хозяйствования.
То, что называется международное разделение труда. Мы вписались в нее. И даже порушили многие отрасли экономики, понимая, что в условиях глобальной системы эти отрасли просто не конкурентны и потому нежизнеспособны.

И вот мы пришли к ситуации, когда уже не мы, а уже нас отторгают. Именно так – не мы, а нас. Мы со всей душой и упорно продолжаем искать контакт, но нас тупо начинают отрезать от той самой мировой системы. И получается пердимонокль – ведь система то строилась на встраивании, а встраиваться не дают…
https://1tulatv.ru/sites/default/files/data-otmeny-sankciy.jpeghttp://publikatsii.ru/uploads/posts/2016-01/1453105833_news820-_s.jpg
Тогда получается, что сама концепция встраивания и разделения труда – ложная и тупиковая. Необходимо создавать свои системы и никакой единой быть не может по определению, ПОТОМУ ЧТО ВАС МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ. Не только Россию – кого угодно могут отключить. Понимаете? В мире больше никто не может быть в безопасности. ТОЧКА. Более того, сами США теперь в такой же позиции. Посмотрите на Трампа – ведь его буквально забили ногами его оппоненты, подвергли остракизму и санкциям. Вынудили менять курс и тактику, а вероятно, и стратегию. Если такое возможно в отношении президента США, то кто в безопасности? Правильно, никто. Так что теперь процесс генерации ряда центров силы и таких полуавтономных центров ключевых технологий и систем просто объективно необходимый ответ на запрос безопасности.
Ибо глобальное банально ОПАСНО, потому что ОТКЛЮЧАЕМО. Вот и все.
Теперь к вопросу Холодной войны.
Холодная война это если попытаться дать определение - медленная война. То есть война идет, но без горячей фазы прямого столкновения основных сил и даже пограничники не вступают в дело.
Суть именно в длительности противостояния. То что в горячей войне происходит за дни, недели, месяцы, ну, мах годы - в холодной, медленной войне растягивается на десятилетия.
Я глубоко убежден, что уже в Сирии мы столкнулись с прямой агрессией против России, условно, это аналог нападения на Польшу. А уж переворот на окраине - тут и вопросов нет - война в полный рост. Холодная война. Так что последующее введение санкций было неизбежно и закономерно - ограничения в торговле, финансах, технологиях и тд - и есть основной инструмент холодной войны. В этом плане, размещение средств в трежерис не противоречиво - и в годы СССР мы покупали, например, зерно в Канаде. И никого это не удивляло.
Так вот. Это очень надолго. Это война у которой временные рамки - десятилетия. Да, это грустно и не прикольно. Но это факт и данность, если только кто-то из оппонентов не даст дуба раньше этих циклопических сроков.
И главным вопросом тогда становится вот что.
Раньше экономики стран НАТО были подавляюще доминантыми. А сегодня? А завтра? А послезавтра?
Насколько действенна тогда система санкций? Это первый вопрос.
Второй - если уж мы воюем и это объективно и надолго, значит, надо переводить экономику на новые - военные рельсы, то есть адаптировать ее к жизни именно в таких условиях. И добиваться в этом - роста и развития, а шире - победы.
Если часть отраслей и технологий, систем и финансов у нас теперь заблокированы - то надо строить свои.
И если раньше мы готовы были их гробить, понимая, что они не выживут в конкуренции на мировом рынке, то теперь то мы понимаем - смотрим выше - нас выключили и выключат еще шире, а значит, эти элементы пусть и доморощенные и более затратные и не конкурентные сами по себе - нам необходимы. То есть они константа в уравнении. Без них самого уравнения НЕТ. Значит, мы должны обеспечить их существование и развитие безусловно, а все остальное строить вокруг этого так, чтобы достигать эффективности и опять же – победы. Только надо грамотно считать и не тратить лишнее. Действовать не числом, а умением, как говорится.
В реальности новой холодной войны есть три ключевых параметра.
1 – фронтир/периферия. То есть третьи страны, которые во многом и становятся ареной битвы. Их надо поддерживать и сохранять, ибо с каждой новой потерей вы проигрываете все больше и приближаете час Ч. Надо понимать, что любой торговый и промышленный, культурный и тд и тп – направления – это и есть поле боя в холодной войне. В любом случае воевать лучше на чужой территории и малой кровью, а желательно еще и чего-то заработать.
2 – внутренняя ситуация в стране. Тут ключевой вопрос – динамика. То есть народ должен понимать и видеть перспективы развития и роста для себя и для своих детей. Тогда все нормально. Уровень жизни – понимаемый предельно широко и отнюдь не только потребительски, и даже не столько потребительски – ключевой параметр этой – холодной войны – ВВП не так давно сказал, что по совокупности военных и социально-экономических условий мы способны отразить любую агрессию – вот это было про то самое единство общества и тд. Среди ключевых тем здесь и демография, и культура, и уровень развития личности. Это все по теме народ и власть. Есть еще и тема – власть и элиты.
3 – банально, но наука и технологии. Без этого никуда все равно. Просто в условиях ХВ этот параметр приобретает исключительное значение.
Итог.
Задавая себе вопрос, а какие средства воздействия между государствами допустимы, если военные методы за рамками, мы приходим к кажущемуся противоречию. Экономические и прочие санкции, режим изоляции и холодной войны это приемлемо в условиях не глобальной системы ибо ее глобальность таким методом и рушится по самой своей сути. Если же строится мировая система, то внутри нее остаются различные инструменты в некой степени напоминающие механизмы чистой конкуренции. Это раз. И единогласное решение СБ ООН – два. Достигать согласия можно через отказ от манипуляций и нарушения общих правил. Так что все в руках игроков. Сегодня же очередная попытка строить глобальный мир явно исчерпана. И ракетный обстрел США Сирии это не просто нарушение законов, это финал самой системы организации мира, в том числе и даже внутри США и НАТО. Это лишь первый шаг – дальше будет больше. Так что правил больше нет. Каждый решает свои вопросы по мере своих возможностей. А все кто не тянут – неизбежно вписываются в блоки тех, кто тянет.
Такова реальность Новой Холодной Войны. Эпоха Торговых войн 21 века.

Согласен с коллегой. Маленькие, но гордые птички, если не прибьются в стаю к большой и сильной, обречены на съедение. Это я о Белоруссии, например. А те, кто ошибся с выбором стаи – Грузия, например – тоже исчезнут.

=================================================================

Элиты сами разваливают американскую империю.


Дорогая имперская Америка, заказанный вами образ жизни невозможен. 15 февраля 2017 года Information Clearing House составил доклад об использовании национальных ресурсов и политической власти, с выводами которого немногие могут смириться. Если мы хотим подвести итог нерационального использования наших ресурсов, мы должны начать с характеристики имперских игр элиты, которая занимает деньги у будущих поколений.

Мы можем начать составлять список грабежа национальных богатств с бесконечной неоконсервативной войны. 10 лет назад было подсчитано, что война с Ираком стоила нам 3 триллиона долларов. В то же время, на строительство солнечных электростанций было затрачено 105 миллионов долларов. Да, я знаю, что солнечная энергия – не решение из-за перебоев, нехватки хранилищ, и ископаемого топлива, которое необходимо для обеспечения строительства и функционирования солнечной инфраструктуры, но возможно, было бы разумнее потратить хотя бы 20% военных расходов на исследование альтернативных источников энергии, вместо геноцида?
Но этим не исчерпывается список экстраординарных растрат наших ресурсов. Университеты находят финансы на строительство огромных зданий (не говоря о триллионе долларов студенческих долгов), в то время как большая часть нашей образовательной инфраструктуры переживает разруху. Общественный транспорт, типа BART в Сан-Франциско, находит средства для оплаты огромных премий и бонусов менеджерам, в то время как сама инфраструктура еле дышит.
Зарплаты, премии и пенсии – главные статьи местных расходов, и работа органов власти финансируется за счёт продажи ценных бумаг, которые стоили бы вдвое больше с длительным сроком. Города и округа, которые когда-то финансировали школы и восполняли недостачу налогов, теперь собирают с налогоплательщиков дополнительные десятки миллионов долларов, чтобы только поддержать существование местной инфраструктуры. Дошло до того, что даже для сохранения городских парков власти берут кредиты на миллионы долларов.
Политические элиты пришли к выводу, что нереальные обещания снизить налоги и увеличить пособия помогают им удержаться у власти, и пока разрешены неограниченные кредиты, нет никаких ограничений в размахе обещаний будущих улучшений. Наших политиков не волнует, с какими
кризисными последствиями столкнутся будущие поколения.
Политические и финансовые элиты наполняют свои карманы и обеспечивают постоянство своей власти, отмахиваясь от скучных проблем избирателей. Хотите быть популярным и победить на выборах? Врите о новых проектах, типа строительства «доступного жилья» (т.е. дорогих домов, построенных на государственные средства), новых линий общественного транспорта, стадионов и университетских зданий – всё это за счёт новых кредитов, которые оплачиваются налогоплательщиками. Драма с Оровилльской плотиной напрямую связана с
нехваткой рутинного обслуживания.
Мы должны задаться вопросами: кому это нужно, кому это приносит выгоду? Потому что наша инфраструктура сталкивается с нехваткой средств на обслуживание и ремонт, и многие своими глазами видят разрушение империи. Я ежедневно вижу городские улицы, рытвинам на которых по 20 лет, и заделываются они только тогда, когда поднимается большой шум и налогоплательщики соглашаются дважды заплатить за ремонт – один раз обычными налогами, а второй раз дополнительными сборами.
Я вижу, как трескается и осыпается бетон в крупных международных аэропортах и университетах, размокающих из-за плохого водоотведения и дырявой канализации, которые не ремонтируются целыми десятилетиями. Дорогая Америка, вы живёте не по средствам. Последствия вашей неумеренности уже очевидны, и в ближайшие годы будут только ухудшаться из-за нашего перекладывания ответственности на будущие поколения и мании величия нашей элиты.
Источник
: While Elites Played Empire, America Fell Apart, Charles Hugh Smith, informationclearinghouse.info, popularresistance.org, February 18, 2017.

Да, у большой и сильной страны, главные враги находятся всегда внутри. Что у СССР конца ХХ века, что САСШ 21 века.

==================================================================

Русские решили проконтролировать ситуацию с Северной Кореей и прислали "убийцу авианосцев"


The Russians decided to check the situation with North Korea and sent a “killer of aircraft carriers”.

Встревоженное сообщение пришло от источника из Пентагона. Военные озабочены тем фактом, что русские прислали своего "убийцу авианосцев", крейсер "Варяг", к берегам Южной Кореи. Именно в то время, когда в том регионе накаленная обстановка и туда приходит ударная группу американских кораблей во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Как считают аналитики Пентагона, русские прислали "убийцу авианосцев" как демонстрацию того, что они не собираются оставаться в стороне в случае обострения ситуации. Аналитики не исключают возможности того, что русские вмешаются в ситуацию, в случае если Америка пойдет по Сирийскому варианту и захочет нанести по Северной Корее ракетный удар.
Крейсер Варяг в НАТО называют "убийцей авианосцев".
Особой приметой этого корабля (проект 1164) являются восемь направленных под углом вверх больших двойных контейнеров, по четыре с каждого борта. Они, конечно же, не для красоты, в каждом размещен комплекс «Вулкан» П-100. Это страшное оружие.
Залп, который может произвести ракетный крейсер «Варяг», смертелен для целой эскадры, составляющей авианесущую группу кораблей.
Эту сообщение подтверждает южнокорейское
информационное агенство Yonhap:
Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером «Варяг» вошел в порт Пусан Республики Корея.
перевод

Очень символично: АУГ ещё плывёт к Корее, а убийца авианосцев уже там.

Tags: вельт-политик, крушение мира
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments