arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Стагфляционный обзор (апрель 2017): «36 Томагавков эсминца «Цитадель ФРС».

Стагфляционный обзор (апрель 2017): «36 Томагавков эсминца «Цитадель ФРС».

Предыдущий обзор.

* * * * *

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;

2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

*****

Невозможно сегодняшним обзором обойти тему недавней «Атаки Томогавков»тм! Пытливый пользователь может возмущенно возразить:

«Каким образом Томагавки связаны со стагфляцией?»

Отвечу словами одного часто цитируемого исторического деятеля:

«Политика есть самое концентрированное выражение экономики...»

Более того, как оказалось, «Атака Томогавков»тм была предсказана мной в двух предыдущих обзорах… Впрочем, я не могу брать «всю ответственность» на себя. Ибо в прошлой статье я говорил о «прогностическом духе» Афтершока так:

«...Уже в которой статье мне приходится возвращаться к строкам предыдущих статей, а также к некоторым комментариям к ним же, высказанным в «пылу полемического задора»! Как оказывается, дружный коллектив АфтерШока всегда бежит «впереди паровоза»! В том смысле, что многие обсуждаемые здесь вопросы и высказываемые мысли оказываются, если и не пророческими, то, как бы сказать по-нейтральнее… «крайне аналитичными», с элементами «взгляда в будущее»…»

Поэтому любая удача в направление правильных прогнозов — это коллективная заслуга всех камрадов!

* * * * *

Начну сегодняшнюю статью перечислением глав, которые я рассмотрю, ибо материала и мыслей накопилось с избытком:

1. Прогноз от 26 марта 2017 года.

2. Прогноз от 01 апреля 2017 года.

3. Более ранний прогноз.

4. Хроника обсуждаемых событий.

5. Истоки и причины произошедших событий.

6. Прогноз на ближайшую перспективу.

7. «36 Томагавков эсминца «Цитадель ФРС».

Итак, поехали!

* * * * *

1. Прогноз от 26 марта 2017 года.

В той статье "ЦБ взбунтовались! Говорят: доллар-то не настоящий!" я подметил, что в России и Китае начались некие подготовительные действия:

а) В России появился расчетно-клиринговый центр по операциям в юанях.

б) Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что в России созданы условия для функционирования платёжных систем и банков в случае отключения страны от SWIFT.

в) Также она заявила, что 90% банкоматов и терминалов готовы к работе с российской картой «МИР».

Я подметил, что в транслируемой по центральным каналам встрече главы ЦБ РФ с Путиным была (специально ли нет) дана оговорка:

«Мы также доработали свою платёжную систему, и если что-то случится — внутри страны все операции в формате SWIFT будут работать, мы создали такой аналог...» Уже тогда фраза «если что-то случится» звучала так, что это «что-то» ожидаемо с великой вероятностью, уже неоднократно обсуждалось с Президентом, и на предотвращение последствий чего Путиным давались вполне конкретные поручения.

* * * * *

2. Прогноз от 01 апреля 2017 года.

В статье прошлых выходных ситуация уже стала вырисовываться более конкретной. Значимые события повалили, как из рога изобилия. А «Геополитическое время» стало ускоряться… Вот о чем шла речь тогда:

* * *

«...Давеча в информационное поле поступила крайне важная новость, значение которой, на мой взгляд, крайне недооценено: традиционная «Прямая линия с президентом» перенесена с апреля на более позднее время! Из слов пресс-секретаря Пескова: линия может состояться не позднее августа. Я уверен, что таким мероприятиям, как общение с народом напрямую, наш президент подходит очень серьезно! Этих линий проведено немало, и нет каких-либо объяснений переносу, по моему мнению, кроме одного: в период с апреля по август 2017 года велика вероятность события или нескольких событий, последствия от которых для всего мира будут таковыми, что вопросы президенту, будучи заданные в апреле, после такого события или событий будут настолько незначимыми, что проведение «Прямой линии» предположительно в июле-августе соберет совершенно новые вопросы, соответствующие радикально измененной внутри и внешне политической, экономической и геополитической обстановке! К возможным событиям в рамках рассматриваемой в этой статье темы я предположительно отнесу такие:

1) Резкая девальвация доллара.

2) Обрушение пирамиды ГКО США и ряда других стран.

3) Начало ускорения роста цен на нефть и сырьевые активы с удорожанием сорта Брент выше 100 долларов за баррель.

4) Схлопывание нескольких «пузырей»: фондового, деривативного, недвижимости.

5) Начало массового отказа во внешней торговле от доллара, Евро, Йены

Вывод: ВПР России, Путин, Трамп, товарищ Си и многие другие ожидают воможного некоего «события» в ближайшие несколько месяцев — наступления «Паттерна «Черной Звезды»!»

* * *

Как мы видели, «Атака Томагавков»тм в уходящую пятницу вполне укладывается в канву прогноза о «некоем событии», результаты и последствия которого будут таковы, что наше ВПР отложило важнейшее внутри политическое событие. Что интересно, этому факту (отложенной «Прямой линии») аналитиками было уделено, как мне кажется, крайне мало внимания. А событие — знаковое! И хотя сам обстрел сирийской авиабазы не вошел в мой «прогностический список», вполне возможно, что последствия от американской агрессии будут именно такими. Ведь, в геополитике не бывает событий без последствий! А нас интересует будущее, которое сплошь сплетено из последствий событий ушедших и настоящих…

* * * * *

3. Более ранний прогноз от 19 февраля 2017 года.

В той статье: «Штурм "Цитадели ФРС".» - я предположил, что все дальнейшие геополитические события развернутся в противостоянии условных глобалистов и трамплиеров за влияние на главную мировую «ценность» - «Печатный станок ФРС»:

«...Я имею в виду ФРС и ситуацию, сложившуюся вокруг этой «частной меняльной конторы» в смысле полной противоположной Трампу позиции, высказанной Джанет Йеллен на будущую финансовую политику. Напомню, что ближайший советник Трампа по экономике Беннон обещал рынкам Политику Отрицательных Процентных Ставок. В то же время глава ФРС «снова поклялась» спекулянтам о чуть ли не четырех повышениях ключевой ставки в этом году. В таких условиях, когда «печатный станок» играет за команду глобалистов, никакая «Грэйт Эгейн» не может рассматриваться даже умозрительно. В этой связи предположу, что на самом деле «под ковром» идут нешуточные бои за обладание «Цитаделью Федеральных Резервных Банков»! Пока еще не насыпан вал, не подтянуты стенобитные орудия, еще «финансовый голод» и «деривативная жажда» не валят массовым мором «гарнизон ростовщиков», и на пики трамплиеров из окон башен не «вылетают банкиры»…»

Как видно сейчас из ретроспективы хроники событий последних недель, именно эта война глобалистов и трамплиеров служит причиной «второго уровня» событий прошлого, настоящего и, возможно, будущего. О "Первопричине" я скажу в самом конце статьи...

* * * * *

4. Хроника обсуждаемых событий.

Теперь можно описать стройную цепочку событий, как ступеньки лестницы ведущих к недавней «Атаке Томагавков»:

а) 15 марта на заседании FOMC ФРС была увеличена на 0,25% ключевая ставка Федрезерва.

Последовавшее далее, 24 марта, снижение ключевой ставки ЦБ России при одновременном снижении нефти привело к росту рубля относительно доллара. Тогда я сделал предположение, что мы имеем дело с ускоряющейся девальвацией доллара, а повышение ставки ФРС, якобы из-за «ярких показателей восстановления», на самом деле имеет своей целью любыми способами затормозить инфляционную спираль валюты США.

б) 29 марта, как я считаю, был совершен «выстрел Авроры»: президент Трамп подписал указ о ревизии ФРС. После этого вся произошедшая цепочка событий, включая «Атаку Томагавков»тм уже синтезировалась автоматически: настолько решение о ревизии глобально и затрагивает жизненные интересы очень влиятельных мировых глобалистских элит! Как я предполагаю, цепочка следующих и будущих событий инициированы этим указом, как граната запалом.

в) 30 марта в США засобирался товарищ Си. Как весь мир увидел, Председатель Китая попал в «самую гущу событий». Впрочем, у меня твердая уверенность, что о сопровождавших визит событиях китайский руководитель, если и не знал, то догадывался. От этого поездка в США выглядит, как попытка договориться о самом важном для Китая. Как я предполагаю, такой «важнейшей повесткой» являются накопленные долларовые активы, для которых появилась реальная угроза сгорания в огне мощнейшей девальвации!

г) 31 марта:

«...Президент США Дональда Трамп намерен в пятницу подписать необычный указ, согласно которому у министерств будет всего 90 дней на определение основных причин торгового дефицита Америки… Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что необходимо будет оценивать влияние неправомерных действий и даже мошенничества на уровень торгового дефицита с каждой страной…»

Как я думаю, тут речь нужно вести не о «странах»во множественном числе, а об одной стране. И это — Китай!

д) Начался раскручиваться «террористический маховик»: нападение на военную часть Росгвардии в Чечне, убийство милиционеров в Астрахани, взрыв в метро Санкт-Петербурга, грузовик в Стокгольме, смертники в коптских церквях в Египте… Как мне представляется, террористические атаки в ближайшее время будут нарастать.

е)Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер ушел в отставку во вторник, 4 апреля. Лэкер не обладал правом голоса на заседаниях Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС в этом году и собирался уйти в отставку в октябре 2017 г. Однако, вполне вероятно, что продолжающееся расследование в отношении утечек информации из ФРС вынудило чиновника подать в отставку досрочно.

ж) Апофеозом нарастающей напряженности стал ракетный обстрел сирийской авиабазы. Что особенно важно, этот акт международного терроризма проходил на фоне визита китайского руководителя в США.

з) Ударная группа Карл Винсон, которая включает в себя авианосец и корабли сопровождения движется из Сингапура в сторону Корейского полуострова.

и) Управление гражданской авиации Израиля закрыло воздушное пространство над Голанскими высотами. Решение было принято через несколько часов после американского удара по базе ВВС Сирии Шайрат. В приказе управления говорится: Запрещены полеты над Голанскими высотами к востоку от реки Иордан. Запрет останется в силе до 18 апреля.

й) Германия заявила об отказе бомбить сирийскую армию…

Интересно: а кто-то уже заставляет немецких люфт-ваффе лететь на сирийские БУКи?

к) Истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Бельгии, участвующие в операции в Сирии подэгидой США против ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ), временно прекратили вылеты после того, как Россия приостановила действие меморандума по безопасности полетов в Сирии…

л) Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Москву после переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном…

* * * * *

5. Истоки и причины произошедших событий.

А теперь пришло время рассмотреть то, что привело в движение всю эту геополитическую махину. И поможет мне в этом «стагфляционный обзор».

1) Как видно, инфляция издержек не думает снижаться и держится на двузначных цифрах:

Нефть: +3,98% (+31,62%)

Каменный уголь: +15,38% (+71,09%)

Пиломатериалы: +12,03% (+37,56%)

Олово: +4,90% (+22,07%)

Хлопок: -4,69% (+23,91%)

Медь: +1,85% (+26,53%)

Никель: -4,40% (+14,56%)

Алюминий: +4,10% (+30,37%)

Свинец: +0,70% (+33,95%)

Цинк: +1,15% (+55,73%)

2) Уже который месяц подряд просто лавинообразно рушится мировая розничная торговля:

США, Великобритания, Италия, Австралия…

3) Валятся мировая торговля и промпроизводство:

США, Германия, Канада, Австралия, Италия, Франция, Великобритания…

4) Но самая главная новость статистики пришла 7-го апреля, в аккурат за несколько часов до ракетного налета на сирийскую авиабазу.

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США: 98К.

Наименьшее значение за год!

Ожидалось: 180К.

Предыдущее значение: 219К.

https://ru.investing.com/economic-calendar/nonfarm-payrolls-227

Вся «прелесть» этих данных в том, что теперь главе ФРС нужно как-то обосновывать обещанные повышения ключевой ставки. Вполне могут сложится такие обстоятельства, что для обуздания накатывающейся инфляции придется поднимать ставку «просто так»!

Исходя из всех вышеприведенных фактов и рассуждений я хотел бы сделать предположение о причинах случившейся «Атаки Томагавков»тм. Таких причин на мой взгляд могут быть две:

А) Я благодарен камраду Олдер, который в сегодняшней своей статье очень хорошо описал первый вариант…

«..Какой вывод можно сделать? Очевидный: регресс экономики США давно прошёл точку невозврата. Америку просто физически невозможно "сделать снова великой" без кардинальной смены политико-социального строя…» То есть, обычными экономическими, даже и противоречащими международным договорам, методами вытянуть США из предстоящей ямы суперкризиса невозможно: время «мирных» решений ушло. Теперь пришла пора горячих мер, наподобие «Театров Военных Действий» Авантюриста...

Б) Как может припомнит пытливый читатель, еще во время атаки авиации коалиции на «Дейр-эз-Зор» стали усиливаться слухи, что Пентагон действует самостоятельно, игнорируя на тот момент президента Обаму. Те несуразности с налетом на сирийскую авиабазу в прошлую пятницу, позволяют также выдвинуть версию того, что в этом инциденте командование двух эсминцев получало приказы тех, кто не спрашивал разрешения Трампа на проведение ракетной атаки!

* * * * *

6. Прогноз на ближайшую перспективу.

Как я ожидаю, во время визита 11-12 апреля в Москву госсекретарь Тиллерсон предъявит Путину некий ультиматум. Не зря глава британского МИД Джонсон свой визит в Россию отменил.

«...Джонсон обсудил этот шаг со своим американским коллегой в ночь на субботу, после того как была получена мировая реакция по авиабазе Шайрат, передает The Independent . Представители США и Британии договорились, что в то время как Тиллерсон отправится на переговоры с Москвой, Джонсонбудет разговаривать с коллегами из других стран «большой семерки», стараясь убедить их выработатьопределенные меры против России и Сирии…»

Как я понимаю, фраза «определенные меры» означает любимое дело наших западных «партнеров»: санкции. Во всяком случае новостная лента, ранее пестревшая обсуждением санкций Сенатом США, сейчас говорит о том, что такие санкции обсуждает уже и сам Трамп! Иными словами:

«Новым санкциям быть!»

Эскалация напряженности и воинственной риторики будет нарастать несколько месяцев и воплотится в еще одну атаку по территории Сирии или провокацией против КНДР. Уверен, что в «очередь за раздачей» встанет и Иран.

* * * * *

7. «36 Томагавков эсминца «Цитадель ФРС».

«...Уже несколько недель Град Сияющий На Холме был окутан дымкой от походных костров трамплиеров. Шел решительный штурм Цитадели, расположенной на самой верхушке Холма. Осаждающие уже практически были уверены в скором поражении окруженных, как в один миг все 36 Больших Бойниц Цитадели со страшным скрипом заржавевших ставен отворились, и из каждой на головы штурмующих вылетело по огромному бронзовому Томагавку, каждый весом в 343 килограмма! Поражение осаждающих и их смятение от падения на головы Томагавков было настолько велико, что вышедшей через ворота Потомака «Когорте Славных» тяжеловооруженной конницы никто не сумел помешать построиться в боевой порядок. Возглавляющий отряд всадников сиятельный Уильям Дадли с кличем «Hoc age!» бесстрашно повел Когорту в атаку. Легкая пехота тамплиеров за мгновенье была рассечена и откинута от стен… Спешившиеся закованные в мощную броню рыцари, бросив копья, взялись за двуручные мечи, и на землю Холма потоками хлынула (как говорил в своей инаугурационной речи глава трамплиеров) «Красная кровь патриотов»!»

* * * * *

АфтерШок

Комментарий автора:

Сегодня рано утром я решил взглянуть: что там происходит у наших «браттьёф»тм. На 112 укро-канале уныло вещал о скорой «Гибели России» некий «украинский аналитик»тм по фамилии Стус. Но в какой-то момент я услышал ту самую «первопричину» всех упомянутых в статье и будущих событий:

«Без освоения российских просторов нельзя решить системные вопросы в США и Европе!»

Устами младенца кретина говорит истина. Кстати, даже разодрав Россию на части и поглотив всё «вкусное», нынешний Запад получит только лишь отсрочку на несколько лет, а ничего больше такого питательного на планете нет. Зато банкстеры получат возможность загнать христианство в подполье, уничтожить на планете мораль и спокойно начать строительство своего мира, с раем для 1%, сытостью для 10%, концлагерем смерти и могилами для всех остальных. Это даже не скрывается. Журнашлюхи и аналитЕГИ банкстеров пишут об этом открыто в изданиях для своих.
Война продолжается и отдыха нет на войне.

Tags: вельт-политик, война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments