arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Песец гуляет по планете. Часть 182. Трампово-инфраструктурная Ж..А

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 182. Трампово-инфраструктурная Ж..А
Одним из своих главных предвыборных обещаний Дональд Первый называл восстановление американской инфраструктуры, которое и поможет "сделать Америку великой вновь". Триллионы долларов вложенных средств, миллионы новых рабочих мест - раз! и дело пошло. С каждым днем величие Америки растет прямо как на дрожжах.
Но на практике дело пошло совсем не так..
Да, Трамп попросил у конгресса $1 трлн на инфраструктуру. Казалось бы, пацан сказал - пацан делает.
Дональд Трамп обратился к законодателям с просьбой одобрить выделение $1 трлн в инфраструктуру за счет сочетания прямых федеральных инвестиций и частного финансирования, пишет издание The Hill.
Но прошло полтора месяца - и? Конгресс молчит, ему сейчас не до этого. Ибо как только закончатся каникулы, у Конгресса США останется лишь 4 дня, чтобы предотвратить приостановку деятельности правительства.
Правительство США может прекратить свою деятельность как раз по истечению ста дней президентства Трампа, если Конгресс не сумеет одобрить законопроект, определяющий порядок финансирования правительственных операций, или продлить действие текущего закона до даты его истечения 28 апреля этого года. Поскольку в настоящее время Конгресс находится на двухнедельных каникулах, его членам нужно будет очень поторопиться, когда они вновь приступят к работе 25 апреля. Лидеры обеих партий должны будут за четыре дня согласовать все предложения по законопроекту и передать его на подпись Трампу.

Если Республиканцы контролируют Белый Дом, Сенат и Палату Представителей, то почему могут возникнуть трудности с согласованием этого законопроекта?
Что ж, во-первых, посмотрите насколько сложно было Республиканцам договориться об отмене и замене Обамакэр. А теперь вообще кажется, что этой отмены и замены не произойдет вовсе. О чем будут скромно умалчивать.
Еще более важным обстоятельством является тот факт, что законопроекту, определяющему порядок финансирования правительственных операций, потребуется 60 голосов в Сенате. “Ядерная опция”, которую Республиканцы только что использовали для продвижения Нила Горсача в Верховный Суд, будет не доступна, поскольку, согласно текущим законам, законопроект о финансовых операциях правительства не подпадает под такую категорию.
Таким образом, у Демократов есть рычаг, и они хотят использовать его по максимуму. Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер уже пообещал, что его партия заблокирует любой законопроект, в котором будут упомянуты расходы на возведение стены или отменено финансирование Федерации планирования семьи Planned Parenthood…

Президент окажется под огромным давлением, если ему придется возобновлять работу правительства, но в этом случае он должен будет отказаться от своей цели – постройки стены. Вы полагаете Трамп просто выбросит белое полотенце и забудет так понравившуюся ему идею о строительстве стены, о которой он говорил бесчисленное количество раз.
Это игра в “кто сдастся первым” между Трампом и Демократами, и я не думаю, что какая-либо из сторон легко согласится на проигрыш.
Посмотрим. Еще один ключевой маркер - подавлен ли Трамп уже или пока еще нет.

Так что ничего Дональду не остается, как идти с протянутой рукой к бизнесу. Подайте немного на величие Америки!
Трамп попросит у крупнейших компаний США $1 триллион на инфраструктуру
Президент США Дональд Трамп намерен встретиться с руководством двадцати крупнейших американских компаний, чтобы добиться от них софинансирования "национальной перестройки" инфраструктуры. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на осведомленный источник в администрации. По данным агентства, во встрече примут участие в частности главы General Motors Co, International Business Machines Corp и Wal-Mart Stores Inc. Трамп намерен получить доступ к частному финансированию, чтобы реформировать инфраструктуру, мосты, аэропорты, больницы для ветеранов. В общей сложности реформа обойдется в триллион долларов США.
Хе-хе, Дональд.. Открою тебе бесплатно один маленький секрет. Теперь то, что хорошо для Америки, вовсе не обязательно хорошо для General Motors. Недаром американские компании спрятали в офшорах полтора триллиона долларов. И что, вы думаете - они их так просто возьмут и отдадут? Бгггггг.
Тем более, что по факту инфраструктура США нуждается в инвестициях на $4,6 трлн. То есть, в 4.5 раза больше. И это - как минимум.
В течение следующих десяти лет в инфраструктуру США необходимо инвестировать до 4,6 триллиона долларов, иначе последствия для экономики будут плачевными. Такое мнение содержится в докладе Американского общества инженеров-строителей (ASCE). В документе дана низкая оценка состояния мостов, дамб, аэропортов, дорог и остальных важнейших инфраструктурных объектов США. По мнению экспертов, состояние американской инфраструктуры находится на уровне "D+", что отвечает "сносному или неудовлетворительному" положению. И чем дальше, тем хуже.


Есть серьёзный риск возникновения неисправностей, отмечают инженеры, а пропускная способность инфраструктуры вызывает обеспокоенность. Если США не будут инвестировать средства в инфраструктурные проекты, ВВП страны может сократиться на 3,9 трлн. долл., а 2,5 миллиона рабочих мест будут потеряны к 2025 году. Неслабо так.


Ну и откуда возьмутся эти самые 4.6 триллиона, если даже план Трампа на $1 трлн может провалиться?
..Вот ряд причин, по которым план Трампа по развитию инфраструктуры может встретить сопротивление.

Основная проблема "пусковых проектов" в рамках инфраструктурного плана: на их реализацию могут уйти годы, даже если они будут запущены. Часто это обусловлено поэтапным финансированием, которое создает видимость "неиспользованных" денег.
Многие из остро необходимых для страны проектов, например подводный туннель под рекой Гудзон, – это огромные, многолетние предприятия, которые требуют гораздо большего участия, чем просто укладка асфальта.

Законодатели назвали реформу налогового кодекса наиболее вероятным вариантом, позволяющим реализовать план Трампа. И тем не менее больше оригинальных предложений пока нет. Когда Шумер и другие сенаторы-демократы выпустили свой собственный план развития инфраструктуры в $1 трлн в январе, они слишком сильно полагались на федеральные расходы, при этом в детали расходов не углублялись. То есть, говоря проще - бабла нет.
Консервативные группы с трудом смогут смириться с расходами, даже если они окажутся значительно ниже заявленного уровня, но при этом будут способствовать росту дефицита бюджета. И республиканцы, и демократы, которые представляют сельские регионы, обеспокоены другой идеей Трампа и его советников, а именно идеей государственно-частного партнерства, необходимого, чтобы привлечь инвестиции.
Законодатели, как правило, соглашаются, что такие меры имеют смысл в некоторых городских районах, где частные компании могут окупить свои расходы за счет взимания платы за проезд. Но в менее населенных районах окупить расходы будет просто невозможно.
Угу.. а буржуи не будут работать себе в убыток. И страна будет продолжать раскалываться на две части.
..А энтузиазм демократов резко ослаб, как только план Трампа получил более-менее внятные очертания. Если верить замечаниям его советников, план предполагает меньше полагаться на прямые расходы федерального бюджета, вводить больше налоговых льгот, работать в партнерстве с частным сектором и стимулировать инвесторов вкладывать деньги в проекты. Да, и бабло на этом не попилишь..
Демократы опасаются, что многие налоговые льготы будут работать в пользу проектов, которые были бы реализованы в любом случае, что заставит это предложение работать в пользу инвесторов, а не для создания рабочих мест.

Да, четырехтриллионная бюджетная дыра Трампа зияет вполне отчетливо..
Республиканцы сумели объединиться под лозунгом “отмены” Обамакэр, но распались, как только пришла пора ее “замены”, при этом разногласия коснулись и собственно сути политики и бюджетных трат на ее проведение. Но этот акт спектакля, посвященный “замене” Обамакэр, не идет ни в какое сравнение с действом, в котором большинству Конгресса предстоит согласовывать меры по “замене” $4 трлн. потерянных доходов из-за обещанных Трампом налоговых послаблений, касающихся корпоративного и подоходного налогов.

Уолл Стрит истекала слюнями от перспектив сокращения корпоративного налога на 20% и других обещанных налоговых реформ. Но эти обещанные меры должны уменьшить поступления в бюджет на $2,1 трлн. в следующие десять лет.
Более того, очень большая потеря в налоговых сборах возникнет, если ограничить сверху ставку подоходного налога на отметке 33% и снизить количество ставок с семи до трех (33%, 25% и 12%), а также если увеличить налоговые вычеты.
С учетом таких нововведений федеральный бюджет потеряет еще $2 трлн. в следующее десятилетие, а общая бюджетная дыра составит упомянутые выше $4 трлн.

Что ж, удачи, как говорится. С учетом перспективы четырехтриллионной дыры в бюджете о стимулах Трампа скоро все забудут.
Как и о самом Дональде Первом и Последнем. Вместе с его Хитрыми Планами.

По ссылке еще много чего вкусного - рекомендую к прочтению полностью, хоть там и большой объем всяческих букв и цифр.
Есть ли у вас План, м-р Дональд? Похоже, что да - отборный колумбийский.
А вот вместо инфраструктурного плана вырисовывается большая инфраструктурная Ж..А. Из которой уже не вылезти. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
З.Ы. Для сравнения. Тем временем, инвестиции в проекты в рамках стратегии развития экономического пояса Шелкового пути (или "Один пояс - один путь") превысили $50 млрд, рассказал на пресс-конференции глава Государственного комитета по развитию и реформе КНР Хэ Лифэн. И это - уже реальность, в отличие от всяких там прожектов.
Ещё раз выражаю несогласие с коллегой по поводу плана Трампа. Не колумбийский он у него, а мексиканский! Из Колумбии Трамп получал кокаин, но составляя свой план по возвращению величия САСШ, Трамп явно не обошёлся поставками из Америки, там не могло обойтись без Афганского героина и синтетики из Голландии. Ибо гашиша и кокаина для бреда по возвращению промышленности с одновременным уменьшением налоговой базы не хватит, употребляли чего-то более крутое.
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments