arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Болото засасывает Дональда

Оригинал взят у grey_croco в Болото засасывает Дональда
Причем, судя по его судорожным метаниям, засасывает хоть и медленно, но неумолимо. Приближаясь к горлу..

За 24 часа Трамп переобулся в отношении пяти ключевых обещаний, данных им во время предвыборной компании. Нет, ну понятно, что нельзя всерьез воспринимать все. что там наобещают кандидаты в доктора президенты. Но глядя на это видишь, что уже совсем скоро Дональда Первого будут воспринимать не иначе, как Клоуна Хрен-знает-какого..
Вы отвернулись на секунду и пропустили молниеносную, всеобъемлющую трансформацию Трампа в мейнстрим-политика. В течение нескольких часов Президент Трамп переменил позицию по пяти ключевым политическим вопросам, которые он неоднократно поднимал во время своей предвыборной компании. В интервью Wall Street Journal и на последующей пресс-конференции, Трамп или изменил, или полностью развернул свое отношение к некоторому количеству внешнеполитических и экономических вопросов, включая судьбу американского доллара, поведение США относительно Китая и будущее Председателя Федерального Резерва. То есть, по ключевым позициям. И не надо тут говорить, что все это - тактическая уловка.. неубедительно.

В заявлении, которое привело в движение валютные рынки, Трамп сказал Wall Street Journal, что доллар США “становится слишком сильным”, и он бы предпочел, чтобы Федрезерв удерживал процентные ставки на низком уровне. “Буду честным с вами, мне нравится политика низких процентных ставок,” сказал Мистер Трамп. А далее он сказал одну вещь, которую понимает каждый валютный манипулятор: “Очень, очень сложно конкурировать, когда у вас сильный доллар, а другие страны девальвируют свои валюты.”
Во время своей компании Трамп неоднократно повторял, что политика “сильного доллара” будет выгодной для американской экономики, несмотря на наши предупреждения о том, что он неизбежно изменит эту позицию, особенно, если и когда его советники из Goldman Sachs начнут давать ему макроэкономические советы.
Но самый заметный итог этого заявления заключается в том, что Трамп с его “желанием” видеть более слабый доллар конфронтирует с настроем Федрезерва к ужесточению монетарной политики. Увидим ли мы фейерверк искр, когда Трамп осознает, что действия Йеллен означают усиление доллара? Возможно, нам предстоит самый захватывающий бой за последние годы: Трамп против Йеллен.
Не-а. Не будет никакого боя. Разве что клоунский - подушками.
<Трамп также сказал Wall Street Journal, что он рассмотрел бы возможность переназначения Джанет Йеллен в качестве Председателя Федрезерва. Между тем, в течение всей его президентской компании она была постоянной целью его атак. “Мне она нравится. Я ее уважаю,” сказал Трамп. “Пока это преждевременно.”
В сентябре прошлого года Трамп называл действия Йеллен “очевидно политическими” и обвинял ее в том, что она удерживала ставки на низком уровне, чтобы рынок акций показывал Обаму в выгодном свете. “Как только ставки пойдут вверх, ваш рынок акций скорее всего начнет снижаться,” говорил он. Хе-хе.
Трамп также сказал Wall Street Journal, что Китай не занимается искусственным принижением стоимости своей валюты. Это его заявление разительно отличается от его позиции, занятой в предвыборной гонке, когда он неоднократно клялся, что присвоит Китаю ярлык валютного манипулятора. Бгггг. Ну и помог твой удар по Сирии на десерт Председателю Си, м-р Дональд Клоун?
Заявления Трампа по Китаю также означают, что Питер Наварро может начинать паковать свои вещи, поскольку экономические советники из Goldman Sachs выиграли у команды Бэннона. Интересное заявление.. а о том, кто такой этот Наварро, можно прочитать вот здесь.
Трамп также озвучил свою поддержку Экспортно-Импортному банку, который помогает субсидировать часть американского экспорта после того, как критиковал его деятельность во время своей президентской компании. Поддержка этого банка Трампом обозлит консерваторов, которые полагают, что подобная политика обуславливает коррупцию.
Ну и наконец, Трамп заявил, что НАТО – “уже не устаревшая” организация во время своей пресс-конференции в среду с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, полностью изменив свое критическое отношение к военному альянсу. Во время предвыборной компании Трамп часто называл эту организацию “устаревшей”, утверждая, что она привносит незначительный вклад в борьбу с терроризмом. Более того, он обвинял другие страны за то, что они не платят “справедливые взносы”. “Я говорил, что НАТО был устаревшей организацией. Но теперь эта организация уже не устаревшая,” сказал президент в среду.
А это говорит о том, что САСШ собираются использовать НАТО в качестве инструмента на полую катушку. И не только в качестве дойной коровы. Полагаю, что и в качестве пушечного мяса тоже.. особенно восточнонедоевропейсов.

До того, как Дональд Первый и Последний зашел в Белый дом, писали, что торговая политика Трампа шокирует все больше день ото дня. Теперь же еще больше шокирует его резкий разворот в полете. Видать, совсем плохи дела у пиндосов, если напрямую конфликтовать с Китаем они попросту боятся. Ибо обрушение в результате торговли войны будет взаимным, причем, оно взаимно усилится в обоих случаях.
В общем, из трех возможных вариантов развития событий, названных за несколько дней до восшествия Дональда, похоже определяется наиболее вероятный.
..в рамках обсуждения я назову первый вариант «Трамп-тяжеловес», второй — «Трамп-легковес» и третий «Трамп подавлен».
До недавнего времени, по моему мнению, ситуация колебалась в где-то между вариантами 2 и 3, причем, было неясно, куда она повернет. Но сейчас уже заметно, что дело разворачивается к варианту №3. То есть, "Трамп подавлен".
Если будет вариант «Трамп подавлен», то ситуация окажется весьма похожа на то, что было с Обамой: масса нарушенных обещаний и утрата надежды. Если Трамп окажется «шуму много, толу мало», то мы вернёмся к ситуации с Обамой: слабый президент, а в итоге различные агентства действуют «сами по себе», не обращая внимания на всех остальных. Это станет бедствием и внутри США и вне их. Наиболее вероятным результатом станет весьма жестокий, внезапный и необратимый раскол англо-сионистской империи. Если когда-либо появится «президент Пенс», то риск термоядерной войны резко увеличится до уровня, который мы наблюдали перед выборами. Это намного худший вариант для всех, чем остальные.
Насчет "внезапного и необратимого раскола" - Даг Кейси не даст соврать.
Происходящее сейчас в США, - это столкновение культур. Люди, живущие в так называемых «красных графствах» и голосовавшие за Трамп, а с географической точки зрения – это большая часть США, регионы, над которыми летают самолеты с побережья на побережье (flyover country), противостоят жителям синих графств, побережий и больших городов.
Побережье есть побережье, Средний Запад есть Средний Запад
Они не просто друг другу не нравятся и разделены политическими разногласиями – они даже разговаривать больше не могут. Они ненавидят друг друга на уровне селезенки, очень глубоко. У них полностью противоположные мировоззрения. Это столкновение культур.
Я никогда ничего подобного не видел за всю свою жизнь. Ничего такого не бывало со времен Войны между Штатами, которую нельзя называть «Гражданской войной», потому что она таковой не была. Гражданская война – это когда две группы пытаются захватить один и тот же властный центр. А то была война отделения, когда одна группа просто пытается уйти.
У нас снова может случиться нечто подобное, будем надеяться, что на этот раз без насилия. Я не думаю, что США должны оставаться единым политическим организмом. Они должны развалиться, чтобы люди с одним культурным видением могли бы присоединиться к одной группе, а другие к своим единомышленникам. Национальное единство – это анахронизм.
Не-а, не надейся, Даг. 200 миллионов стволов, не говоря уже о более серьезных штуках - и что бы без насилия? Ну-ну.

Окончательно это пока еще не оформилось, но все идет именно к тому. Так что похоже, польза от Дональда будет лишь в том, что он даст немного дополнительного времени на подготовку к будущим событиям. Ради которых он и проталкивает новый бюджет.
З.Ы. А тем временем, Трамп заинтересовался добычей полезных ископаемых на Луне. Гы. И чтец, и жнец, и болота осушец, и на Луну летец.. неудивительно, что они со Св. Еблоном общий язык нашли.
Им бы в паре выступать, аки Торопунька и Штепсель.
Во время предвыборной кампании я обзывал Трампа Клоуном, а Клинтон - Бастиндой (ведьмой). Не ожидал, что Трамп настолько полно будет оправдывать эту кличку. А что он обречён, так это было ясно заранее, хотя некоторый шанс на успех есть всегда. Никакой лидер не может повернуть историю своей страны, если у него за спиной нет мощной группировки единомышленников. Соратники Трампа оказались слабоваты в раскладах властных структур САСШ, Хозяева денег неуклонно додавливают его. И додавят, сделают "Трампом отпущения" за экономическую катастрофу, которая вот-вот накроет мир. Очень не факт, что в этой всемирной беде он и его дети уцелеют - Хозяева денег очень злопамятны и мстительны.
В отношении раскола САСШ, я ещё в августе отметил, что с выборами он не закончится. По-прежнему не вижу у этой страны шансов избежать 2 Гражданской войны - очень уж велик градус взаимных ненависти и неприятия. На месте Трампа я бы ускорил её приход, пока в его руках немалые властные полномочия - ради детей и внуков.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments