arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Взгляд оттуда

Глас вопиющего в пустыне разума



Демократическая партия США, которая раньше активно выступала за мир, сегодня готова отправить американские силы на войну в любой конец света, констатирует Fox News. Демократы даже готовы «разорвать» своих однопартийцев, которые выступают против подобных решений, как это доказал инцидент с конгрессменом Тулси Габбард, осудившей атаку на Сирию. Видимо, так куда проще, чем улучшать жизни избирателей дома, отмечает телеканал.

Демократы когда-то были антивоенной партией: пели об этом песни, носили соотвествующие футболки, проводили концерты, демонстрировали бесчисленное множество пацифистских знаков. Но это было раньше. Сегодня же демократы превратились в ещё одну партию, которая на автомате выступает за войну или войны — за исключением тех, которые несут очевидную выгоду нам здесь, в Соединённых Штатах. Если где-то на другом конце света есть гуманитарный кризис, то они всё время выступают за то, чтобы отправить туда войска. И вам бы лучше это поддержать, иначе вас раскритикуют в пух и прах. Не верите? Спросите Тулси Габбард.
Вы могли не знать, но Габбард — демократ, член (палаты представителей.— RT) конгресса от Гавайев. Она помнит уроки, которые преподнёс США Ирак, — возможно потому, что она сама там служила. И она неоднократно предупреждала против вторжения в Сирию. По её словам, это не соответствует интересам США и, вероятно, усилит террористические группы, а также усугубит страдания мирных жителей. Вы можете быть с ней несогласны, но её точку зрения уж никак нельзя назвать безумной, потому что она не безумна. Но и это показалось слишком для нынешних демократов.
На прошлых выходных Габбард осудил не кто иной, как сам Говард Дин, который назвал её, цитирую, «бесчестной». Помните Говарда Дина? Он бывший пацифист, который в 2004 году баллотировался в президенты, как раз играя на том, что он был против войны в Ираке. Войны, которая в какой-то степени началась из-за ложных докладов американской разведки. А теперь он требует, чтобы Тулси Габбард покинула конгресс. Почему? Потому что она осмелилась скептически высказаться о сообщениях разведки, обвиняющих Асада в химических атаках, произошедших на прошлой неделе, и призвала представить больше доказательств.
Так нельзя делать. Нира Танден с этим согласна. Она помогала проводить кампанию Хиллари Клинтон, а теперь возглавляет Центр американского прогресса. Она так разозлилась, что Габбард не поддержала войну в Сирии, что призвала гавайских избирателей наказать её. Когда-нибудь мы поймём, как именно и почему левые сошли с ума. Ну а сегодня решить отправить американские войска на войну — очевидно, куда проще, чем улучшить жизни избирателей.
Дата выхода в эфир 12 апреля 2017 года.
Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2017-04-13/Fox-kongressmenu-ukazali-na-dver

Смешно. Американские демократы – сторонники мираJ А ВМВ кто разжёг? А кто начал Вьетнамскую авантюру? Сейчас же обе партии САСШ – послушные холопы глобалистов-людоедов. Что хозяева прикажут, то они и делают. Не случайно у Трампа нет поддержки в его партии.

==================================================================

Трамп к разговору с Россией готов



США не намерены настаивать на смещении президента Сирии Башара Асада, заявил президент США Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal.  "Я думаю, то, что он сделал, это грубое нарушение (закона), и мы это подчеркнули... Но стали бы мы настаивать на этом (смещении Асада)? Нет. Я думаю, что это так или иначе произойдет в определенный момент , - заявил Трамп. - У нас есть другие битвы, битвы, которые важнее для нашей нации, и нам не нужен этот зыбучий песок" (втордение США в Сирию).
 Президент США также заявил, что не стал бы называть невозможным мир в Сирии с президентом Асадом у власти."Я думаю, что это сложно представить, но я не стал бы говорить, что это невозможно".

В принципе, ничего иного от дедушки ждать не стоит. Он не выжил из ума, но годы...   Трамп так красочно описывал корреспондентке кусок шоколадного торта, которым  угощал председателя КНР Си Цзиньпина, когда его военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, что перепутал Ирак и Сирию.

Трамп вышел к прессе, сообщил ей об ударе по Сирии и лишь затем, вернувшись, проинформировал председателя КНР. Тот попросил повторно перевести ему слова, сказанные Трампом (сначала не поверил), и лишь затем дипломатично одобрил их.
Видимо  администрация Трампа сочла, что у неё две внешнеполитических проблемы: Россия и Китай. И решила заняться обеими сразу. Проблема в отношениях с Китаем — торговый дисбаланс американо-китайской торговли, который КНР не спешит ликвидировать. Внимательный наблюдатель может заметить, что, как только у Китая возникают разногласия с США, сразу начинаются проблемы на Корейском полуострове. Ким Чен Ын внезапно «сходит с ума», начинают летать ракеты, а северокорейские подлодки начинают обнаруживаться у южнокорейских берегов.

Трамп хочет продемонстрировать Китаю, что игра последнего понятна и что он не позволит использовать КНДР как разменную карту в американо-китайских торговых отношениях. Поэтому сирийский «сюрприз» направлен в том числе и против Китая. В своём Twitter Трамп указал, что если Китай поможет решить северокорейскую проблему, то сможет получить лучшие условия в торговле.
Врёт, Китаю не дадут еще больше склонить чашу торговых весов в свою пользу.

Аналогичная игра, и не менее лживая,  ведётся и против нашей страны. Ситуация в Сирии и борьба с терроризмом — аргумент в деле налаживания двусторонних отношений. Если всерьёз рассчитывать на замирение в Сирии, нужно учитывать позицию Москвы. А значит и роль в будущем Сирии нынешнего союзника России — президента Асада. Поэтому США попытались выбить «сирийский козырь» из рук Кремля, заставить Россию согласиться с уходом Асада. После этого, естественно, мир в Сирии настал бы, но на американских условиях (как в Ливии). А алавитскому меньшинству, представителем которого является Асад, пришлось бы.... ну понятно. Именно поэтому последние несколько дней накручивалась истерика: России грозили новыми санкциями, Сирии — новыми ударами.

В итоге переговоры госсекретаря Тиллерсона и министра иностранных дел Лаврова прошли в нервозной обстановке. Но завершились гораздо лучше, чем ожидали наблюдатели. Стороны остались при своих позициях по Сирии, но договорились хотя бы взаимодействовать друг с другом. Будут назначены специальные представители, которые будут обсуждать американо-российские противоречия. Это большой прогресс по сравнению с администрацией Обамы, которая прекратила разговаривать с Россией вовсе.

Сверх того, наметилось продвижение и в украинском вопросе. Ещё на встрече с министрами иностранных дел «Большой семёрки» Тиллерсон заявил, что не понимает, почему американским налогоплательщикам должна быть интересна Украина.
Правда в Белом доме это назвали риторическим приемом, демонстрирующим ораторское мскусство Госсекретаря. Но захотели поверить в подобное разве что в Киеве - им деваться некуда.
Теперь же госсекретарь и российский министр иностранных дел высказались в поддержку Минского процесса. Правда, Тиллерсон сопроводил это высказывание заявлением о том, что именно Россия должна выполнять «Минск» и содействовать выводу вооружённых формирований с территории Украины. Тем не менее, надежда на смягчение американской позиции в украинском вопросе появилась.
Тем более, что финансовые краники Трамп прикручивать начал сразу, ни с кем не советуясь и не торгуясь. В военном бюджете более чем вдвое против плана - до 150 млн., МВФ еле выделила миллард, который зажимало с сентября прошлого года, но обставила массой условий и растянуло до конца года, тем самым отложив выделение следующих траншей на неопределенный срок.

Вопрос заключается в том, а что дальше? Вряд ли Трамп решится начать войну на Корейском полуострове или вторгнуться в Сирию. И в том, и в другом случае от него потребуются громадные финансовые и людские ресурсы, тратить которые он не готов.

На самом деле президент США принёс в международную политику старую бизнес-схему «наезд — откат». То есть оппоненту выставляют предельно жёсткие условия в надежде, что он испугается. А потом пытаются «поговорить», выбивая уступки.
Что и демонстрировал перед поезкой в Москву Тиллерсон и вся американская тусовка.

Зачем же Трамп нанёс удар по Сирии, столь явно задев интересы Пекина и Москвы? Похоже, чтобы начать разговор. Теперь, когда американский президент продемонстрировал, что он могучий и сильный и совсем не «марионетка Кремля», с США можно начинать разговаривать. Это будет жёсткий торг, в рамках которого надо добиваться учёта наших национальных интересов. Но уже сам факт разговора — значительный шаг вперёд по сравнению с эпохой Обамы. Да, отношения с США сейчас, пожалуй, хуже, чем были при президенте-демократе, как вчера констатировал Владимир Путин. Но Обама отрицал диалог. Трамп к диалогу стремится. И это даёт надежду...

Использован материал:
http://naspravdi.info/analitika/tramp-k-razgovoru-s-rossiey-gotov
https://russian.rt.com/world/video/378500-tramp-tort-irak-siriya
http://www.interfax.ru/world/558247
https://www.wsj.com/europe
https://russian.rt.com/opinion/378486-svytenkov-tillerson-trump

У Трампа полный обвал всех попыток хоть что-то сделать внутри САСШ. Вот он и вынужден идти, подталкиваемый глобалистами, на авантюры вовне. И меняет своё мнение то и дело, перейдя на режим: «Семь пятниц на неделе». Думаю, его за несколько месяцев превратят в бледную копию Обамы.

==================================================================

Ветераны спецслужб США против Белого дома



Ветераны американских спецслужб подписали подробный  меморандум о событиях в Сирии и адресовавших его президенту США. В документе, в частности, сказано: "Мы пишем вам, чтобы предупредить о недвусмысленной угрозе вооруженного столкновения с Россией. Эта угроза возросла после бомбардировок Сирии в ответ на то, что вы называете "сирийской химической атакой" 4 апреля в провинции Идлиб. Наши контакты в армии США сообщили нам, что это событие не имело места. Не было никакой "химической атаки в Сирии"".

Соединенные Штаты опубликовали четырехстраничный доклад, посвященный химической атаке в сирийском Хан-Шейхуне — официальное обоснование ответного удара по позициям президента Башара Асада. По утверждению Вашингтона, о вине союзника России свидетельствуют сообщения в социальных сетях, засекреченные донесения разведки, фотографии с коммерческого спутника и информация организации "Врачи без границ". Первоисточник данных из соцетей и от медиков — сведения исламистской группировки "Джабхат Фатх аш-Шам"* (ранее известной как "Джабхат ан-Нусра"* и представлявшей собой подразделение "Аль-Каиды". Признаны террористами Россией, США и ООН). Группировка контролирует провинцию Идлиб и все источники информации на ее территории, включая "Врачей без границ" и "Белые каски".

Уцелевшие сирийские самолеты на территории авиабазы "Шайрат"

Кто совершил химическую атаку?

Между официальной позицией сирийских властей и точкой зрения США есть по крайней мере одно пересечение: 4 апреля 2017 года на территории провинции Идлиб, контролируемой исламистами, произошло распыление смертоносного газа, природа которого точно не установлена. По версии американцев, речь идет о зарине, который до 2013 года официально находился на вооружении сирийской армии. Контейнеры с отравляющим веществом якобы были сброшены с   Су-22. Вашингтон предоставил фотографию выбоины, проделанной в асфальте емкостью с газом.

Штаты верят в значимость косвенных свидетельств вины Асада: вслед за химатаками 4 апреля социальные сети "взорвались" фотографиями пострадавших, некоторые из которых были доставлены в больницы Турции. Врачи этой страны установили факты отравления газом, и о том же свидетельствуют пробы крови, предоставленные исламистами Идлиба в распоряжение "Врачей без границ". Сотрудники больниц на территории, контролируемой боевиками, сняли видео, на котором запечатлели пострадавших. В докладе на основании этих свидетельств утверждается, что "оппозиция не могла сфабриковать все сообщения о химических атаках. Для этого им потребовалась бы четко спланированная кампания по введению в заблуждение множества СМИ и правозащитных организаций, при этом нужно было, чтобы эти действия никто не раскрыл".

Соединенные Штаты придают статус аргумента еще целому ряду свидетельств, подтвердить которые документально не готовы. Так, по сведениям Вашингтона, сирийские специалисты по химическому оружию находились 4 апреля на базе Шайрат, откуда Дамаск мог наносить удары по Хан-Шейхуну. Другая информация от США: "Хотя признается, что ИГ* неоднократно использовала в бою иприт, нет свидетельств, что ИГ ответственна за этот инцидент или что она владела химикатами, использованными в этой атаке".
Дьявол в деталях

Многие комментаторы обращают внимание на то, что источники, которыми пользуется Вашингтон, могут быть поставлены под сомнение. Доклад США содержит логические неувязки, оставляющие сомнения в том, кто в действительности явился организатором атаки.

Первая проблема американской версии — отождествление отравляющего вещества, использованного 4 апреля с зарином, некогда складировавшимся в Сирии. "Отравление хлорином или белой фосфорной смесью привело к точно таким же симптомам", — считает бывший эксперт ООН Скотт Риттер. Почему это важно? Дело в том, что опыт использования хлорина имеется у исламистов "Нусры", контролирующих Идлиб.

Вторая трудность — идентификация объекта, представленного как выбоина от авиаудара. Размеры рытвины незначительны, так что отследить время ее возникновения невозможно. "Объект мог быть искусственно деформирован для фотографирования", — допускает профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол. Другая версия: контейнер с химическим оружием могли взорвать прямо на земле.

Если последнее предположение верно, доказать вину сирийских властей становится невозможно. Постол склоняется к невиновности Асада: "Контейнер почти наверняка положили на землю, а затем привели в действие взрывное устройство, находившееся за его пределами, что привело к высвобождению отравляющего газа", — считает эксперт.

Соединенные Штаты настаивают на прямо противоположной точке зрения. Уже после опубликования доклада Вашингтон заявил о перехвате переговоров сирийских офицеров, якобы обсуждавших готовившуюся атаку.

Непростая кредитная история

Нынешний доклад США о применении Сирией химического оружия — второй после официального сообщения Вашингтона на ту же тему, сделанного в августе 2013 года. За прошедшие почти четыре года американскую аналитическую записку успели проанализировать эксперты по безопасности. Стало известно, что предыдущая версия доклада о виновности Башара Асада в химических атаках грешит многочисленными неточностями. Так, в вину сирийскому лидеру ставилось использование ракет с ограниченной дальностью полета — настолько малой, что не добивали до территории, контролировавшейся исламистами.

Однако самый тяжелый урон репутация США понесла в 2003 году, когда американские власти "обнаружили" оружие массового поражения, якобы хранившееся в Ираке. Интерес представляет то, что эксперт ООН, не согласившийся с выводами Вашингтона, сегодня комментирует обвинения против Башара Асада. Это — Скотт Риттер, и, по его мнению, доказательств вины Башара Асада в атаке на Хан-Шейхун не находится.

Того же мнения придерживаются свыше 20 бывших сотрудников американских спецслужб, подписавших меморандум о событиях в Сирии и адресовавших его президенту США Дональду Трампу. В документе сказано: "Мы пишем вам, чтобы предупредить о недвусмысленной угрозе вооруженного столкновения с Россией. Эта угроза возросла после бомбардировок Сирии в ответ на то, что вы называете "сирийской химической атакой" 4 апреля в провинции Идлиб. Наши контакты в армии США сообщили нам, что это событие не имело места. Не было никакой "химической атаки в Сирии"".

https://ria.ru/world/20170413/1492193439.html
http://naspravdi.info/novosti/veterany-specsluzhb-ssha-protiv-belogo-doma

Какой смысл предупреждать Трампа, если он превращается в очередную куклу глобалистского спектакля? СМД Запада услышат и увидят только то, что им прикажут хозяева.

Tags: Пиндостанские обломы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments