arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Трамп неуиноватый.. но козлом отпущения ему стать придется

Оригинал взят у grey_croco в Трамп неуиноватый.. но козлом отпущения ему стать придется
Такой вот сегодня днем обмен репликами с коллегой получился:
=На месте Трампа я бы ускорил её приход, пока в его руках немалые властные полномочия - ради детей и внуков.=
-Кстати - да, ему по идее выгодно, что бы рвануло как можно скорее, что бы успеть списать все на предшественников. Другое дело, что этому будут всячески противодействовать.
-Сломать всегда легче, чем исправить. Но, мне кажется, до Трампа ещё не дошло, какую ему судьбу готовят.

В том, что Дональду Первому и последнему был бы выгоден скорейшее начало Явления Песца, уверены не только мы. Майкл Снайдер тоже согласен с этим.
Почему Дональду Трампу нужно, чтобы следующая рецессия стартовала как можно раньше. Это было два месяца назад, но и сегодня остается в силе. Пусть и в меньшей степени.
Приближается новая рецессия, и Дональду Трампу нужно, чтобы он началась как можно раньше. Как я писал на прошлой неделе, большинство американских избирателей более всего беспокоятся о своих кошельках. Если следующая рецессия официально начнется в первом квартале 2017 года, то Трампу будет не сложно возложить вину за нее на Обаму, и в этом случае он сможет предстать перед избирателями в 2020 году тем, кто поставил точку экономическим невзгодам. Но если рецессия начнется в 2018 или 2019 году, то вся вина за нее ляжет на Трампа, пусть даже и не он будет повинен в этом. В политике самым важным является вопрос о том, на кого ложится вина за все то, что пошло неправильно. Если Трамп хочет избежать участи быть назначенным козлом отпущения за следующую рецессию, то ему нужно, чтобы она стартовала как можно раньше.

Большую часть 2016 года мейнстрим-медиа предупреждали о том, что новая рецессия, вероятно, произойдет так или иначе, независимо от того, кто победит на выборах. И в этом случае мейнстрим-медиа были безусловно правы. Барак Обама оставил после себя огромный экономический бардак, и для того, чтобы избежать рецессии в экономике США в этой ситуации, необходимо чудо беспрецедентного масштаба.
Во время президентства Обамы Америка устроила долговой кутеж в масштабе, никогда невиданном ранее. Американский национальный долг почти удвоился. Во время нахождения Обамы в Белом Доме он увеличился с $10,6 трлн. до почти $20 трлн. Этот невероятный рост расходов возвысил бы темпы расширения американской экономики в стратосферу в нормальные времена, но все, что мы получили в этот раз – это лишь экономическую стагнацию.
Фактически, Барак Обама был единственным президентом в новейшей американской истории, в течение срока нахождения в офисе которого американская экономика не разу не выросла более, чем на 3% в год.
И помните, что Обаме здорово помогали поддельные цифры статистики. Джон Уильямс, основатель сайта shadowstats.com, отслеживает статистику на основании честных показателей, и, согласно его расчетам, американская экономика постоянно находилась в рецессии, начиная с 2005 года.
В добавок к государственному долгу, другие формы долгов росли не менее стремительно. Общий объем потребительского долга в США находится сейчас на отметке $12 трлн., и корпоративный долг почти удвоился со времен последней рецессии.
Когда долги растут так быстро, гораздо быстрее, чем экономика в целом, то крах становится неизбежностью.


Не только Обама тут постарался. Начинать смело можно с т.н." рейганомики". Но это уже детали, пиплу было бы достаточно и одного отпущенца.
В то же время существует вероятность, что следующая рецессия будет особенно тяжела. Поскольку мы находимся в самом большом долговым пузыре, которые когда-либо видела история, следующий серьезный экономический спад может полностью выйти из-под контроля. Другими словами, возможно, мы станем свидетелями кризиса, от которого мы так и не сможем никогда восстановится. Вполне возможно. Я вот считаю - не будет Америка великой вновь. В лучшем случае - одной из.
Не вините Трампа, когда мир закончит свое существование. Да я в общем и не собираюсь. Но вот что насчет пипла в САСШ? Он ведь схавает и не такое..
На этой неделе, например, нам попался на глаза заголовок “Приближающийся финансовый крах Трампа.” Автор этой публикации, Деннис М. Келлехер, который является Президентом и Управляющим компании со странным названием “Лучшие рынки.” Вебсайт этой компании проясняет, что “Лучшие рынки” – это “некоммерческая организация, которая содействует общественным интересам на финансовых рынках.”

Здесь в Economic Prism мы думаем, что Келлехер слишком много вообразил себе о том, что Трамп может сделать, а чего не может. Хотя мы и согласны с тем, что крах неминуем, но, в отличие от Келлехера, мы полагаем, что, когда этот неминуемый крах произойдет, не нужно будет указывать пальцем на Президента Трампа.
Вам может нравиться Трамп. Вы можете его ненавидеть. Но факт в том, что ему досталась по наследству худшая экономика, чем кому-либо из прошлых президентов, за исключением Джеймса Бьюкенена – да и то не факт.

Национальный долг был не многим менее $400 млрд., когда Ловкач Дик Никсон закрыл золотое окно в 1971 году. Сегодня долг составляет почти $20 трлн. Рост в 50 раз - нехило так..
Короче говоря, кривая увеличения долга входит в гиперболическую фазу. Никакое количество монетарного бензина не сможет обеспечить этот долговой рост в длительной перспективе. Конечно, если вы вспомните о недофинансированных обязательствах, таких как Социальное Обеспечение, программа выдачи лекарств и Медикэр, долг увеличивается до астрономических $104,6 трлн. На плечи каждого налогоплательщика ложится сумма в более, чем в $874 800.
Суть в том, что столетнее неправильное управление валютой, основанное на якобы научной основе, вытолкнуло экономический, финансовый и социальный порядок далеко за границы рациональных ограничений. Общий государственный долг и валюация акций находятся на экстремально высоких уровнях. Приближается нечто очень большое. В этом нет никаких сомнений.
Угу. Большое, белое и пушистое. А еще - зубастое и голодное.
Но не вините Трампа, когда мир закончит свое существование. На этом этапе ни он, ни кто-либо другой не в состоянии сделать что-либо, чтобы предотвратить неизбежное. Да понимаю я это. Но Донни сам напросился в президенты - так что ему и отвечать за последствия своего решения.

Еще одно предупреждение. Питер Шифф предупреждает: “При Трампе ничего не изменилось… Мы направляемся в грандиозный кризис”. И не изменится.
Когда стало ясно, что Дональд Трамп стал новым президентом, оптимизм консерваторов и либертарианцев был настолько полным, что, казалось, его можно пощупать руками. Однако прошло всего лишь несколько месяцев, и стало абсолютно ясно, что Трамп – никакой не спаситель. Оглядываясь назад, нужно признать, и тогда было глупо верить в то, что один единственный человек может по щелчку пальцев исправить то, что создавалось десятилетиями финансовых преступлений и политической коррупции. Было глупо полагать, что он сможет повергнуть глубоко укоренившуюся бюрократию, которая обладает властью гораздо большей, чем представляют себе многие люди.

Что касается этого грандиозного кризиса, то он будет не таким, каким его ожидают увидеть большинство людей. По словам Шиффа, этот кризис случится не из-за одного сектора экономики, как это происходило в процессе развития прошлого финансового краха. Кризис проявится в самом долларе, который, по мнению экономиста, станет причиной резкого взлета цены золота. Каждый убежден в том, что доллар надежен, но так не будет продолжаться долго. Только не в условиях, когда правительство продолжает нагружаться долгом, будто безудержный игроман в казино. И, похоже, это поведение не меняется и при Трампе. А другого выхода просто нет.
"Мы столкнемся с валютным кризисом. А значит в центре окажется американское правительство. Взорвется не рынок облигаций, обеспеченных ипотечными закладными — взорвется рынок правительственных облигаций. Взорвется сам Федеральный Резерв. И доллару в этой ситуации будет причинен очень большой ущерб, для него происходящее не будет позитивным".
Мы действительно не знаем, какова длина фитиля, но нет сомнений в том, что он запален. В экономической науке есть неприятная азбучная истина. Вы легко можете предсказать наступление неких нехороших событий, но вы никогда не можете точно спрогнозировать, когда они произойдут.
Трамп не хочет быть президентом, когда будет происходить масштабное снижение стандартов жизни, но этому предстоит произойти. И все потому, что нет никаких возможностей избежать последствий всего этого чрезмерного потребления, которое имело место задолго до него. Мы подошли к черте, а значит пришло время платить по счетам.
Он не хочет. Но ему придется. Именно затем его и пустили в Белый дом.

Да. недаром Дональду говорили, почему он должен упразднить Федрезерв и начать выпускать деньги не основанные на долге. Но Болото оказалось сильнее..
Если Дональд Трамп действительно хочет починить экономику, то он должен упразднить Федрезерв. Если он попробует просто подлатать существующую систему, то он потерпит провал, потому что сам фундамент, на котором построена эта система, имеет пороки с самого начала своего существования.

Дональд Трамп может попытаться снизить налоги и упростить регуляции, но эти инструменты воздействия на экономику ничто по сравнению с возможностями Федрезерва. Фед контролирует процентные ставки, определяет денежное предложение и регулирует деятельность банков. Чтобы вы лучше осознали, насколько всемогущ Федрезерв, достаньте долларовую купюру. Обратите внимание, что прямо в верхней части этой купюры написано “Банкнота Федерального Резерва”.
К сожалению, большая часть американцев даже не осознает, что мы имеем валюту, основанную на долге. Они также не знают, каким образом наши деньги появляются на свет.
Когда американское правительство решает истратить еще один миллиард, которым оно не располагает, оно не печатает этот миллиард. Вместо этого, правительство создает некое количество трежерис (облигаций), которые затем передает Федеральному Резерву.
Федеральный Резерв создает миллиарды долларов из чистого воздуха и меняет их на трежерис. Федеральный Резерв берет трежерис, а вместо них передает правительству “Банкноты Федерального Резерва”, а затем продает трежерис покупателю, который дает лучшую цену. Но, безусловно, этот процесс всегда создает больше долгов, чем денег…
Эти трежерис, которые Федеральный Резерв получает в обмен на деньги, созданные из чистого воздуха, затем продаются на аукционе, устраиваемом самим Федрезервом.

Но, постойте. Есть проблема.
Поскольку американское правительство должно платить процент по своим трежерис, то значит объем долга, созданного в результате таких транзакций, оказывается больше, чем объем денег, которые были созданы в процессе.
Где американское правительство возьмет деньги, чтобы оплатить этот долг?
Если даже правительство возьмет и прикарманит каждый существующий доллар для того, чтобы оплатить свой долг, этих денег все равно не хватит, чтобы полностью погасить свои обязательства. К тому же нельзя забывать о триллионных долгах домохозяйств, корпораций, а также правительств штатов и городов, которые также должны быть погашены.

С момента создания Федерального Резерва в 1913 году, США прошли через 18 значительных рецессий и депрессий: 1918, 1920, 1923, 1926, 1929, 1937, 1945, 1949, 1953, 1958, 1960, 1969, 1973, 1980, 1981, 1990, 2001, 2008.
Мудрецы говорили, что заемщик – это раб займодавца, и Федеральная Резервная система превратила нас всех в долговых рабов.
Долг – это инструмент социального контроля, и глобальная элита использует этот инструмент, чтобы доминировать на планете. Общий объем долгов в мире недавно достиг 152 триллионов долларов, и чем дольше центральные банки будут контролировать систему, тем больше этот долговой пузырь вырастет в размере.
Но выход есть, и здесь, в США начинать нужно с упразднения Федерального резерва и эмиссии денег, не основанных на долге. Для такого шага нужен кто-то смелый и решительный, поэтому будем надеяться, что человек, которого мы только-что выбрали, подходит для этой задачи.
Не-а. Не надейтесь. Он подходит лишь для того, что бы вести твиттер. Ну и еще отыграть в качестве отпущенца.

Чтобы действительно «вернуть былое величие Америки», закройте Федеральный Резерв! С таким призывом обращается Рон Пол. Но похоже, что это глас вопиющего в Болоте..
..Кредитно-денежная политика, «базирующаяся на правилах», не справится с проблемой созданных ФРС пузырей, бумов и крахов, так как Конгресс не может принять закон о том, как граждане должны воспринимать политику ФРС. Единственный способ избавиться от цикла крахов и бумов – отнять полномочия ФРС по увеличению размера предложения денег и манипуляциям процентными ставками.

Бумы, созданные Федом, не являются жизнеспособными, потому что действия Феда искажают картину состояния экономики у инвесторов, бизнесов и трудящихся. В конце концов реальность вступает в свои права, пузыри лопаются, а экономика погружается в рецессию.
Когда начинается экономический спад, лучшим способом борьбы с ним для Конгресса и Феда было бы не делать ничего. Рецессия – это возможность для экономики очиститься от созданных ФРС искажений. Конгресс и ФРС, конечно же, отказываются так поступать. Они напротив в очередной раз запускают бизнес цикл с помощью еще одного раунда создания денег, наращивания расходного стимулирования и корпоративных санаций.
Избранный президент Дональд Трамп признал, что несмотря на то, что его бизнес получает преимущества от понижения процентных ставок, политика ФРС вредит большинству американцев. В ходе своей кампании г-н Трамп также обещал сделать аудит ФРС частью своего плана действий на первые 100 дней. К сожалению, после окончания выборов Трамп не упоминал кредитно-денежную политику или аудит законодательства, связанного с ФРС. Те из нас, кто понимает, что изменение кредитно-денежной политики является ключом к возвращению былого величия Америки, должны удвоить усилия, чтобы убедить Конгресс и нового президента провести аудит, а затем закрыть Федеральный Резерв.


Нет, ну вообще-то недавно Комитет конгресса США одобрил закон о ревизии ФРС. Но вот как его будут реализовывать на практике?
Контролируемый республиканцами Комитет по контролю и правительственным реформам одобрил законопроект о проведении ревизии денежно-кредитной политики Федрезерва Конгрессом США, пишет Reuters. Представители ФРС выступили против законопроекта, которому грозит неопределенность на пути к окончательному утверждению. Демократы также единодушно выступили против этого предложения во время заседания комитета палаты представителей по контролю и правительственным реформам, что говорит о том, что законопроект столкнется с еще более серьезным сопротивлением, чем раньше. В общем, Болото не намерено осушаться. Так что с ревизией на практике будут ну очень большие проблемы.
А еще говорят, что налоговая реформа Трампа основана на ошибке. Президент США Дональд Трамп вновь намерен поднять вопрос отмены Obamacare и затем провести налоговую реформу, которая, как он полагает, позволит сэкономить $900 млрд бюджетных средств.
Но экономия в $900 млрд, о которой заявляет Трамп, рассчитана без учета того, что отмена Obamacare уменьшает и доходы за счет сокращения различных налогов и сборов. Если Obamacare будет заменена American Health Care Act, расходы упадут на $1,15 трлн в течение десяти лет, сократив доходы бюджета на $1 трлн в течение того же срока.
То есть, никакой экономии не будет и даже наоборот.
Конечно, возможно, что лоббисты преувеличивают. Но сам факт говорит о том, что с Болотом шутки плохи.
В общем, с каждой неделей шансы Дональда стать отпущенцем повышаются в арифметической прогрессии. Пока в арифметической. А там и до логарифмической дойдет.
И в конец концов - станет.
Чем дальше, тем сильнее мне кажется, что Рыжему клоуну придётся скоро сменить амплуа, превратиться в Белого клоуна. А разница между ними не только в цвете парика, кардинально отличается их поведение. Если Рыжий - агрессивный весельчак, сам веселящийся, склонный поиздеваться, то Белый - унылый нытик, которого все обижают, бьют, унижают, а он не в силах оказать сопротивление...Вне цирковой арены такая смена имиджа может привести к фатальному исходу для Трампа.
Ну, и экономическая катастрофа накатывает на мир неотвратимо. Многие утверждают, что Великая депрессия покажется детским утренником, по сравнению с тем, что, фактически началось. Не забываем, что ресурсы планеты не беспредельны, а их в последние десятилетия тратили бездумно много. Запад зарабатывал в разы меньше, чем транжирил, скоро даже всё население Земли не сможет поддержать продолжение этого банкета.
Наконец, на САСШ накатывает, кроме грандиозной депрессии, ещё и 2 Гражданская война. Общество там разделено, как бы не глубже, чем БУ в 2013 году. Миллионы профессиональных бездельников, миллионы креаклов, занятых никому не нужной хренью - стоит признать приход Песца, и им перестанут платить, а хотеть кушать они будут по-прежнему. Сначала будут демонстрации, потом польётся кровь. Не вижу вариантов, в которых этого можно было бы избежать. Вопрос только в числе жертв - от десятков тысяч (крайне маловероятный оптимистический сценарий) до более, чем сотни миллионов (плохой вариант без горячей ТМВ). Скорее всего, насчитают где-то посредине - несколько десятков миллионов жертв. И в число самых пострадавших от прихода Песца стран САСШ не попадёт, многие государства и народы исчезнут с лица планеты совсем. Навсегда перейдут в историю, подобно хеттам или тольтекам.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments