arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-326

Пузырь "объектов искусства" в худшем состоянии с первой волны суперкризиса

Современное искусство – кучи дерьма (в прямом смысле слова), идиотские металлические конструкции… Платить за них огромные деньги больше не хотят.

================================================================

Розничные магазины в Америки закрываются с небывалой скоростью

Обувной ритейлер Payless ShoeSource (Топика, штат Канзас) 4 апреля объявил о банкротстве и закрывает 400 магазинов в США. Корпорация Ralph Lauren заявила во вторник, что закрывает свой первоклассный магазин Polo на Пятой авеню в Нью-Йорке. Компания заявила, что она закроет и другие магазины, сократит рабочие места и закроет некоторые корпоративные офисы.

Следующим может быть ритейлер Rue21, торгующий одеждой для подростков. Сеть, владеющая около 1000 магазинов, в этом месяце подает на банкротство и закрывает 400 магазинов. Всего несколько лет назад она была продана  Apax Partners за миллиард долларов.

Быстрое закрытие многих магазинов является проблемой для торговых центров, и это только начало. Более 10 процентов американских торговых площадей, или почти млрд кв. футов, возможно, должны быть закрыты, преобразованы для других видов использования или аренда должна быть снижена в ближайшие годы, согласно данным CoStar Group, предоставленным Блумбергу.

Согласно данным Министерства труда, опубликованным в пятницу, ритейлеры сократили около 30 000 рабочих мест в марте. Примерно столько же и в феврале , и это два худших месяца с 2009 года.

Испольнительный директор Urban Outfitters: "В торговых центрах в последние годы было открыто слишком много магазинов, продающих одежду. Это создало пузырь, и как жилищный, он сейчас лопнет. Мы видим результаты: магазины закрываются, арендная плата снижается. Эта тенденция сохранится в обозримом будущем, и может даже ускориться".

Рост закрытия магазинов (на сегодня объявлены 2880) уже опережает 2008 год, когда за этот же период были закрыты 1153 магазина. По мнению аналитика  Credit Suisse Group AG, к концу года может быть закрыто 8640 магазинов, в отличии от 6200 закрытых магазинов в 2008 г.

HHGregg Inc., Gordmans Stores Inc. and Gander Mountain Co. объявили о банкротстве в этом году. Sears Holdings Corp., Macy’s Inc. and J.C. Penney Co. закрывают сотни магазинов.

В то время, как высококлассные торговые центры продолжают свою работу, происходит массовое бегство ритейлеров из моллов C и D класса. А таких в Америке около 1200, что составляет 30% от общего числа.

Перенасыщение магазинами в Америке намного хуже, чем в других странах. Торговых площадей на душу населения в 6 раз больше, чем в Европе и Японии . И это не учитывая онлайн торговли.

Тем не менее, торговые центры класса А продолжают процветать, а большинство американцев предпочитают там делать покупки.

Афтершок 23.03.17: США: 3500 магазинов подлежат ликвидации в ближайшее время - самая масштабная волна за много десятилетий
Bloomberg

США: "Ресторанная экономика" тоже увядает - худшая динамика с первой волны суперкризиса

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/0bc58f7fe0204ba808fe80b94c524ed9%5B1%5D.png

Ночью была заметка Эпидемия банкротств ритейлеров про начало армагеддона среди торговых сетей США, что верно, это у нас уже обсуждалось.  При этом почему-то статья сообщает о "резко выросших расходах на походы в рестораны".

А что там за "резкий рост" в реальности?

Трафик в ресторанных сетях США сократился в марте на 3.4% по сравнению с тем же месяцем год назад. Худший регион - Нью-Йорк/Нью-Джерси, где трафик сократился на 6.3%. Согласно отчету TDn2K динамика продаж негативна 11 из 12 последних месяцев и 5 кварталов подряд - для индустрии это худший период с 2009 года. Причем в предыдущих отчетах они ожидали, что в марте продажи подскочат благодаря ожидаемым массовым налоговым возвратам - но этого не случилось.

Начинается и геноцид персонала - "рост" рабочих мест по сравнению с годом назад составляет минус 2.3%, 60% ресторанов сообщили о сокращении рабочих мест.
Отчет tdn2k
WS

Ничего удивительного в массовом разорении магазинов в САСШ нет – онлайн-торговля теснит традиционную розницу, граждане страны неуклонно, пусть и медленно, нищают и теряют покупательские возможности. Но, на данный момент, торговля в розницу – один из главных движителей экономики страны. Потеря рабочих мест в этом секторе неминуемо вызовет ещё больший подъём безработицы. Напомню, что без работы там сидят от 12% до 23%, а совсем не официальные 5. Присоединение к магазинам ресторанов ликвидирует чуть ли не последний относительно благополучный сектор. В способность новой администрации Белого дома не верю абсолютно. То есть, Песец давно гуляет по САСШ, и уже не по прихожей, только ловкие манипуляции банкстеров позволяют отсрочить крах, одновременно его усиливая.

==================================================================

Начало конца империи США?

vadim44622</a></span></b></span>

Тех, кого боги хотят уничтожить, они сначала лишают разума.

Сначала к тому, что уже было сказано ранее (Очень влиятельные люди в правительстве США хотят войны - это их маркетинг):
Нам нужно понять, что те, кто хочет эту войну, будут абсолютно безжалостны. Пиар-ходы не закончатся, пока они не получат именно того, что хотят. Именно об этом надо помнить всем. Мы должны тщательно анализировать все бездоказательные официальные заявления и отодвинуть ястребов, потому что мы знаем точно то,  о чем  не будут говорить олигархические СМИ.  Америка не сможет выиграть в глобальной войне такого масштаба, если она основана на ложных посылах и в отсутствии общественной поддержки. Этой поддержки нет. Будет ли это сдерживать хозяев войны?
Через четыре месяца  глубинное государство получило именно то, что хотело. Слабости Трампа были выявлены и использованы, а он успешно вписан  в политику неоконов. Уже предупреждали об этом, но то, что  произошло прошлой ночью, означает - Alea iacta est («жребий брошен»). Нет обратного пути.
Не надо нести чушь, что  Трамп играет в  «4D шахматы». Трамп – настоящий  продавец, и это все о нем. Ничего особенного или выдающегося в интеллектуальном плане, и он один из самых недалеких людей, который стал президентом. Он говорил во время своей кампании о не-интервенционизме, но сейчас это уже ничего не значит. Трамп - очень слабый человек, отчаянно ищущий похвалу от тех, кого он ненавидит.
Что произошло прошлой ночью?  Все уже читали новости. События прошлой ночи являются началом конца империи США. Несмотря на то, что  на протяжении всего этого столетия США сжимались  внутри страны, Америка все же  заправляла на международной арене. Это имеет смысл на поздней стадии империи, поскольку фокусирование  на жирной и счастливой «элите» становится особенностью одержимой власти, в то время, как внутренности гноятся.
Трамп победил на  платформе «Америка ферст», которая  предусматривала превалирование интересов американских граждан над геополитическим авантюризмом. Теперь мы знаем точно, что им манипулировали, а его безрассудство просто ускорит падение США, как вне Америки, так и внутри.
Если кто-то играет в 4D шахматы, то это Россия. Россия на данный момент является анти-хрупкой, что доказано выживанием перед лицом экономических санкций,  падением рубля и  цен на нефть. Путин, без сомненья, является столь же мощным, как и прежде. Не говоря уже о том, что СССР полностью распался и развалился  30 лет назад. Они прошли через многое, как люди. Между тем, США по сравнению с ними чрезвычайно хрупки и слабы, и это различие становится очевидным. Это констатация  факта.
Это не означает, что руководство России - это куча хороших людей. Это означает, что они в тысячу раз стратегически и интеллектуально более мыслящие по сравнению с руководством США.
Чтобы убедиться в этом: статья (2014 г.) «
Напряженность между США и Россией:  хуже, чем вы думаете»:
Есть две причины, почему следующие замечания Министра иностранных дел России С.В.Лаврова важны.  Он пытается предупредить,  что лидеры Америки - это в основном дети, опьяненные властью.  Он также говорит о  негативном влиянии, которое это поведение оказало на психику русских. Он  выражает тревогу по поводу того, что  США рассматривают мир как однополярный и пытаются решить  проблемы со своей точки зрения, которая, по их мнению, является правильной. Лавров недвусмысленно дает понять, что Россия этого не потерпит. Вряд ли русские блефуют, так что это очень опасная ситуация.
Лидерство США - абсолютная шутка и заведет страну в ближайшие годы к кирпичной стенке. Джон Маккейн, Линдси Грэм, Чаки Шумер и Нэнси Пелоси, вы издеваетесь? Они напоминают Джорджа Армстронга Кастера, а мы все знаем, как он кончил.
Медиа еще хуже. Гленн Гринвальд  тонко  сказал: «одна из самых болезненных вещей, которая когда-либо появлялась на американском ТВ», а Брайан Уильямс из MSNBC похвалил «красоту» крылатых ракет США.
Как все это будет будет? Никто не знает, но  мы вступили в новый период  американской истории, Рубикон перейден. Вряд ли стоит рассчитывать на сильную и видимую военную реакцию со стороны России. Вряд ли  Путин хочет, чтобы медиа США и новоиспеченный неокон Дональд Трамп призывали сделать что-то действительно сумасшедшее.  Скорее всего, Путин будет делать всевозможные ходы за кулисами, чтобы ослабить экономическую мощь Америки, втягиваясь в незначительные провокации,  и провоцировать имбецилов, отвечающих за внешнюю политику США, на дальнейшие ошибки за рубежом.
Другими словами, Россия будет стремиться к тому, чтобы  США более увязли в регионе, где реальный успех невозможен, в то время как американская экономика будет еще более ухудшаться. Помните, что нынешнее очень слабое экономическое «выздоровление» продолжается уже почти десять лет. Это долгий цикл, а России в действительности нужно только сидеть на берегу сложа руки,  делая какие-то движения,  США сами рухнут от своей гордыни и глупости.

http://peakoil.com/publicpolicy/is-this-the-beginning-of-the-end-for-u-s-empire

Уже много раз писал, что верхушка властной элиты САСШ, и Запада в целом, катастрофически деградировала. После отнюдь не предопределённой победы над СССР, вызванной скорее деградацией элит нашей Родины и жаждой партноменклатуры побыстрее перевести властные полномочия в собственность, чем реальным преимуществом Запада, банкстеры вообразили, что схватили бога за бороду и могут теперь творить, чего их левая пятка пожелает. А Бог не фраер, за такое наказывает непременно, пусть божьи мельницы мелю медленно, но неотвратимо.

==================================================================

Калифорния: Чтобы залатать зияющие дыры в пенсионной системе требуется КРАТНЫЙ рост отчислений из бюджета

Неоднократно обсуждали, что сверхнизкие ставки ФРС продлили жизнь многочисленным долговым пирамидам США, но они же нанесли мощный удар по пенсионным фондам, которые вынуждены теперь рыскать подобно шакалам в поиске прибыльных - и все более токсичных - активов типа сланцевого дерьмеца или синтетических производных от автокредитования.  Смотри, например, Проклятье пенсионной системы США в одной картинке иПроклятье пенсионной системы США в ЕЩЕ одной картинке с некоторыми конкретными цифрами. Понятно, что этот дом не может не сгореть.

В частности, калифорнийский California Policy Center выпустил тревожный отчет, в котором сообщает:

1) в 2015-2016 финансовом году как минимум 26 городов и районов (counties) штата потратили свыше 10% всех налоговых поступлений не на различные программы и службы, как обычно, а на взносы в пенсионную систему;

2) в 2022-2023 финансовом году от местных властей потребуется удвоение взносов в пенсионные фонды, чтобы залатать зияющие дыры;

Прогноз, естественно, несмотря на весьма унылые цифры, сверхоптимистичен, так как не предусматривает новый этап суперкризиса и аннигиляцию значительной части бумажного дерьма, который закупали пенсионные фонды в предшествующие годы.
Сalifornia Policy Center
ZH

Тоже много раз писал, что пенсионная система САСШ принесена в жертву удлинения на несколько лет существования нынешнего ублюдочного режима. Пожилых людей, не всех, но большинство, там ждёт очень плохой конец жизни.

==================================================================

*Треть* автомобилистов США не может оплатить простенький ремонт авто без нового займа

Согласно исследованию ассоциации автомобилистов США (AAA) 64 миллиона автомобилистов США (почти треть!) не способны оплатить простенький ремонт авто в $500-600 резаной без нового займа. Ответственный руководитель AAA говорит, что даже он "слегка в шоке" от полученных результатов.

Это намекает о размере фейкового спроса, созданного в эпоху печатного станка и сверхдоступных кредитов. Ну и о масштабе "коррекции", когда стоимость займов вернется к исторической норме.
Usa Today

Между тем, без автомобиля в этой стране жить весьма затруднительно, ибо общественный транспорт развит плохо и дорог. Уже фактически начавшее новое обострение экономического кризиса приведёт к жутким для многих последствиям. Невозможности, например, найти новую работу – до рабочего места можно добраться только на своём авто.

==================================================================

США: Худшая динамика делового кредитования после обвалов 2000 и 2008 годов (отчет ФРС от 14.04.2017)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/6cd7b7a0c683e313eefb97389f520474%5B1%5D.jpg

Сокращение объемов делового кредитования в США - худшая 20-недельная динамика с августа 2010 года

Продолжаем отслеживать сокращение объемов делового кредитования в США (commercial and industrial loans) - т.е. тех кредитов, которые выдаются бизнесу на развитие, рефинансирование старых долгов и т.д.  Для перегруженной долгами экономики, это очень значимый процесс показывающий реальное состояние финансового здоровья и перспектив бизнеса - ростовщики лучше оценивают перспективы своей клиентуры, чем пропаганда "деловых СМИ".

Предыдущие периоды сокращений сопровождались крахом доткомов в 2000 и коллапсом ипотечной аферы в 2008. В этот раз перспективным кандидатом выглядят магазины.

Итак, недельное обновление согласно свежим данным ФРС:


На графике показаны как 20-недельная динамика (красным), так и годовая (фиолетовым).

1. Совокупный объем деловых кредитов конкретно за последнюю неделю вырос на 0.3%, но в минусе 14 из последних 23 недель.

2. Изменение объема деловых кредитов за год составило 2.86% - формально показатель в плюсе, но с учетом годовой инфляции (2.4-2.7%) практически стагнация. Это худшая годовая динамика с мая 2011, а в начале первой волны суперкризиса такая динамика впервые наблюдалась в марте 2009.

3. Изменение объема деловых кредитов за 20 последних недель составило минус 0.55%, причем на этом интервале сокращение наблюдается 5 недель подряд. Это худшая 20-недельная динамика с октября 2010 года (смотри график).    В начале первой волны суперкризиса на этот уровень 20-недельная динамика вышла в феврале 2009.
Данные ФРС США от 14.04.2017

А кризиса – это утверждает сама бабушка Йеллен!!! – всё нет.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments